모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 330l 1
이 글은 8개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/56229537?category=47

일단 대략적으로 써봤는데 틀린 거나 수정했음 좋겠다 하는 점 알려주면 고마울 것 같아용!! 

[내용] 

9.27일 KIA VS NC 더블헤더 2차전 중계 관련 해설 및 캐스터의 직접적 피드백을 요구합니다. 

1. 기아 선발투수 이의리는 직전 등판인 한화전에서 30개 정도의 투구를 한다는 기아 관계자의 말이 있었음에도 불구하고, 해설 및 캐스터의 "조기강판"이라는 부정적 단어를 사용하여 시청자에게 잘못된 정보를 전달한 점 

2. 더블헤더 2차전에서 기아 선발투수는 사사구를 1개밖에 내주지 않았으나, 제구 불안을 계속적으로 언급하여 선수에 대한 부정적 프레임이 생길 수 있게 발언한 점 

3. 기아 구단 및 선수 모두 아시안 게임 엔트리 제외 이후 물집이 없고, 몸 상태에 이상이 없음을 말했음에도 경기 직후 인터뷰에서 경기의 내용보다 사실이 아닌 이야기를 계속적으로 언급하며 시청자에게 잘못된 정보를 전달한 점 

4. 경기 중간, 구단의 팬과 선수에 대해 외모 비교 발언을 한 점(OO선수가 더 낫네요) 

이에 대한 KBS 및 해당 중계의 해설, 캐스터 등 관계자 분들의 남은 중계에 대한 자정을 요구합니다.

글쓴무지   글쓴이가 고정함
무지1
정리 너무 잘했다 무쟈!!!!!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
8개월 전
무지2
그 선수 라고 안부르고 이의리 이의리 거린것도 추가해보면어때?
8개월 전
무지2
정리 넘 잘했다 최고야❤️💛
8개월 전
무지4
구단의 팬도 일반인이라고 추가하면 더 좋을 것 같다! 같은 뜻이어도 일반인 얼평이 더 워딩이 쎄보일 것 같아!!
8개월 전
무지4
완전 일목요연짱이야 최고다 무지❤️💛
8개월 전
글쓴무지
그럼 외모 평가를 마지막으로 넣고

4. 상대 선발투수는 oo 선수라 언급하였으나, 기아 선발투수는 실명만을 언급하며 방송에 부적합한 반말을 사용한 점

5. 경기 중간, 카메라에 잡힌 구단의 일반인 팬과 선수에 대해 외모 평가 및 비교 발언을 한 점(oo선수가 더 낫네요)

이거 오때용??!

8개월 전
무지5
와 댓글까지 정리 너무 잘했다ㅠㅠㅜ!!!! 최고다 무지!!
8개월 전
무지6
나도 짜증나서 시청자게시판 찾아봤는데 있었군나!!!!
8개월 전
무지7
와 대박 고마워 나도 건의 겁나 넣고 싶었는데!!!! 속 시원하다
8개월 전
무지4
너무 좋앙!!
8개월 전
글쓴무지
[수정 내용]
9.27일 KIA VS NC 더블헤더 2차전 중계 관련 해설 및 캐스터의 직접적 피드백을 요구합니다.

1. 기아 선발투수 이의리는 직전 등판인 한화전에서 30개 정도의 투구를 한다는 기아 관계자의 말이 있었음에도 불구하고, 해설 및 캐스터의 "조기강판"이라는 부정적 단어를 사용하여 시청자에게 잘못된 정보를 전달한 점

2. 더블헤더 2차전에서 기아 선발투수는 사사구를 1개밖에 내주지 않았으나, 제구 불안을 계속적으로 언급하여 선수에 대한 부정적 프레임이 생길 수 있게 발언한 점
3. 기아 구단 및 선수 모두 아시안 게임 엔트리 제외 이후 물집이 없고, 몸 상태에 이상이 없음을 말했음에도 경기 직후 인터뷰에서 경기의 내용보다 사실이 아닌 이야기를 계속적으로 언급하며 시청자에게 잘못된 정보를 전달한 점

8개월 전
글쓴무지
4. 상대 선발투수는 oo 선수라 언급하였으나, 기아 선발투수는 실명만을 언급하며 방송에 부적합한 반말을 사용한 점

5. 경기 중간, 카메라에 잡힌 구단의 일반인 팬과 선수에 대해 외모 평가 및 비교 발언을 한 점(oo선수가 더 낫네요)

8개월 전
글쓴무지
이에 대한 KBS 및 해당 중계의 해설, 캐스터 등 관계자 분들의 남은 중계에 대한 자정을 요구합니다.
8개월 전
무지8
최고다
이거 복붙해서 여러명이 넣는게 더 효과가 좋나?

8개월 전
글쓴무지
한 명이 쓰고 공감 1000명 이상이 되어야 큽스에서 답변해주는 것 같아!!!
8개월 전
무지8
일반 프로그램 시청자게시판을 생각했나봐! 공감버튼 누를게!
8개월 전
무지4
한 게시물에 추천이 많으면 좋대!
8개월 전
무지5
올리면 바로 공감버튼 누르러 갈게!!
8개월 전
글쓴무지
나 저렇게 올릴게!!!!!!!!! 혹시 타싸 하는 사람들 있으면 기아 팬들 많은 곳에 공유해주면 넘 고마울 것 같아용.. 내가 타싸는 여기 말구 하는 곳이 업쒀🥹
8개월 전
무지9
내용 좋다!!! 공감 버튼 꼭 누를게!!
8개월 전
무지10
좋다!
8개월 전
무지11
좋아!!!!!고생했어 무지야❤️💛
8개월 전
글쓴무지   글쓴이가 고정함
무지5
응응 들어가진다!!! 공감하구왔오!!
8개월 전
무지11
들어가져!! 공감누르고왔당🫶🏻
8개월 전
무지12
응! 들어가서 바로 공감 눌렀어!❤️💛
8개월 전
무지9
공감했어!!!
8개월 전
무지13
공감하고 왔어!!!! 너무 고마워 무쟈
8개월 전
무지14
공감 완~!
8개월 전
무지15

8개월 전

무지16
나두 공감완!! 고마워
8개월 전
무지5
글쓴무지야 혹시 링크 큰방에 올려도 될까?
8개월 전
글쓴무지
훔.. 크게 막 문제되고 이런 내용은 없어서 괜찮을 것 같오!
8개월 전
무지5
고마오!!
8개월 전
글쓴무지
우웅!!! 나야말로 도와줘서 고맙지!!!!❤️💛
8개월 전
무지5
아니야 총대 메고 적어준 거라 얼마나 고마웠는지 몰라!! 꼭 피드백 받아냈으면 좋겠어❤️💛
8개월 전
글쓴무지
5에게
꼭 받아내즈아❤️💛

8개월 전