모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요
하 원래도 내향적인 성격이었는데 그래두 한국에서 살 때는 언어라도 통하니까 사람들이 좀만 다가와줘도 막 말하면서 친해지구 그랬는데 여기선 영어도 완벽히 못함+동양인+내향적이다보니까 대학에서 나한테 누가 나한테 말 걸어줘도 내가 영어 못하는 걸 들키기 싫어서, 뭔가 부끄러워서 좀 밀어내게 된달까… 대답을 걍 제대로 못하겠고 막 그래 ㅠㅠㅠㅠ 하… 어째야 되지 영어 회화 연습을 겁나 해야 되나

행1
헐 나두 그래ㅜㅠ 그래도 포기하지 말고 주변에 있는 친구들한테 뭐 물어보는 척 하면서 말걸면 미국 애들 말 겁나 많아서 막 알려줄거야..ㅎㅎ
11개월 전
행2
나랑 똑같다 ㅠㅠ
11개월 전
행3
영어 못하는거 들키기 싫다는말 완전 공감이야 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
행4
나두ㅠ
11개월 전
행5
나도야
11개월 전
행6
나도....
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주너네도 워홀이나 어학연수 유학생으로 생각 해?17 09.07 23:13714 0
해외거주미국 학생익들아7 09.07 09:35289 0
해외거주동부익들 가을옷 꺼냈오?10 09.07 03:01339 0
해외거주직장인 행들 외로운거 어떻게 해결해?5 09.08 16:57282 1
해외거주경양식 돈까스 너무 땡긴다… 아아아5 09.08 17:3269 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위