모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2700l
이 글은 8개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
와……ㅋㅋㅋ 황당 트위터만 이런 거지?

보리1
누구를...?
8개월 전
글쓴보리
은원이… 무지성으로 2루수 박자는게 너무 많이 보여서 ㅜㅜㅜ
8개월 전
보리1
ㅋㅋ... 나 눈팅 계정 있었는데
저번에 현빈이 까다시피하고 은원이 좀 써라 하는 글보고 답답해서 내 계정에 주저리 썼더니 비인 엄청 달리더라 야구 올해 처음보녜... ㅋㅋ 짜증나서 짹 지워버림 ㅠㅠ

8개월 전
글쓴보리
와 나도 현빈이가 잘하는데 어쩌냐는 식으로 썼다가 비인 엄청 당했다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아무쪼록 경쟁해서 둘 다 실력 더 늘었으면..!
8개월 전
보리2
진짜 나도 이러는 거 보면 너무 답답함.. 야구 올해보든 말든 지금 정은원 못하는 거 누가봐도 알고 현빈이 개잘해주고 있고 ㄹㅇ 고졸루키 중에서도 손꼽히는데.. 정은원만 잘해주면 경쟁이 되는데 지금 경쟁을 할 만큼인지도 모르겠음
8개월 전
보리1
난 뉴비도 맞고.. 그치만 이팁으로 유튭으로 영상도 많이 찾아보고 여기서 은원이가 소년가장 역할한거도 알고...ㅠㅠ (은원이를 정말정말 응원함)
어차피 야구판에 영원한 주전은 없다고 생각하고, 서로 경쟁하면서 밀고 밀리고 하는게 이치라고 또 그게 팀에서 좋은 영향 주는건데 무슨 무지성으로 주전써 스타팅써 이러는거... 보기 안좋더라고ㅠㅠ

8개월 전
보리2
짹에 은원이 팬들 진짜 많아.. 그냥 무시가 답
8개월 전
글쓴보리
아 원래 그런거구나.. 최근에 봐서 몰랐다…
8개월 전
보리3
짹은 진짜 노답 진영이 은원이팬 둘다 진짜 막가파 오짐 ...
8개월 전
보리3
(이진영 정은원 응원해 그치만 짹갠팬들 이해 ㄴ노)
8개월 전
글쓴보리
맞아!! 나도 둘 진짜 응원해 ㅠㅜ 짹에서 한화팬들 다 같은 맘 아니냐길래 이게 맞나 싶어서 인티에 올려봤어… 그냥 보고 넘겨야겠다…ㅎㅎ
8개월 전
보리4
냅둬 짹에 갠팬 겁나 많음
8개월 전
글쓴보리
내가 이상한 게 아니었군… 무시해야겠다 🤦‍♀️
8개월 전
보리5
뭔 기회를 줘 진짜 선수를 위해서도 좀 오바
8개월 전
글쓴보리
그니까… 나만 이상한 줄 알고 황당했다…
8개월 전
보리5
난 야구판 덕질…? 을 인티에서 시작해서 그런지 나도 트위터 보면서 당황 진짜 많이 했어… 뭔 아이돌 파는것처럼ㅜ 팀 극성팬까지는 이해 가능인데 선수 개인 극성팬은 좀…ㅜㅜ
8개월 전
보리6
거기 정은원 이진영 무조건 지지하는 사람들 많더라
8개월 전
보리7
걍개웃김..
8개월 전
보리8
나도 은원이를 보면서 3연꼴 버티고 첫 마킹도 은원이인데 무지성으로 계속 1군에 박고 기회주고 하는게 과연 은원이한테 도움이 될까 싶다 저번에 2군으로 내려서 조정시간 가지고 나서 바로 올린게 난 더 아쉬움 올해 땅파고 힘들어할때 일찍 내렸으면 어땠을까 싶었는데 올해 2루 골글 받은 선수답지 않게 못한것고 맞고 그동안 주전으로 기회 받아온것도 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 지금 계속 1군에 있는거 보다는 2군에 내리고 방향성 다시 잡고 시작하는게 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴보리
ㅇㅈ 솔직히 모든 시작은 은원이 빨리 안 내린 게 문제인 듯… 진작에 내렸어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 이번 캠프에서 더 잘 준비하겠지…
8개월 전
보리9
나도 은원이 한때 좋아했지만 정은원 무지성 쉴더들은 같은 야구보는거 맞음....?? 당장 경기만 봐도 은원이 수비범위에 비해 클러치실책 많고.. 장타늘리려고 몸불리려다 몸도 둔해지고 ㅠㅠㅠ 본인이 못하는데 어쩌겠어 기회 잘 받아먹는 현빈이는 칭찬받아 마땅한데 자기 최애선수 자리 뺏었다고 욕하는건 무슨 심보임...?? 근데 나 직관가서 은원이 개인팬 많이 보긴했어... 걔네가 다른선수 후려치는거 직접 듣기도했고... 할말많지만 녹음도 없고 주작소리들을까봐 참는다
8개월 전
글쓴보리
무지성 쉴더들 진짜 보는데 혈압 올라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로 무시하려고….. 기회를 줘야 만회할 수도 있다는 글 오조오억개 보이는데 기회를 줄 때 잘 잡는게 프로 아닌가? 올해는 거의 끝났으니 우리팀을 위해서라도 내년에 잘 해줬으면 좋겠다 ㅜㅜ
8개월 전
보리9
나 전에 직관갔는데 김태연이 왜 2루보냐고 짜증 + 김태연 종아리통증으로 은원이랑 교체 된 날 있었는데 나이어린 은원팬들이 김태연 아파서 교체당하니까 은원이 나온다고 환호하고 좋아했음.... 🤦‍♀️ 그리고 야구하는거보면 진짜 정... 떨어질뻔한적 많은데 과거 소년가장 시절 생각해서 다들 참는거지...돌원호가 이제서야 기회줄인건데 한창 땅파던시절에 진작 2군내려서 조정해줬으면 이렇게까진 안왔을듯... 걍 이유없이 욕먹는 현빈이가 안쓰럽다
8개월 전
보리9
솔직히 진짜 야구보는 사람들은 은원개인팬 의견 정배 아닌거 다 아니까.. 나 ㄹㅇ 은원이가 폼찾고 잘했으면 좋겠어
8개월 전
보리10
내 8개 유니폼 모두 정은원마킹일 정도로 정은원 제일 좋아하는 팬인데도 난 저렇게 생각 안해.. 기회는 이번시즌 전반기에 꽤나 받았지.. 수비퇴보는 사실 계속 느끼고 있었고 이번 시즌은 공격조차 잘 못하고 멘탈도 나간거 보고 솔직히 시즌초부터 계속 2군 내렸으면 좋겠다 싶었고 사실 확대엔트리때 굳이 안올리고 그냥 2군에서 계속 하면서 폼 찾고 자신감도 찾길 바랬다.. 지금까지 주전보장같은 느낌이 본인도 있었을거라 자꾸 몸키우고 수비는 둔해지고 애초에 장타자도 아니니 이것도 저것도 못잡은 시즌이라 생각들어.. 제발 보완해서 다음시즌 잘하길 바래..
8개월 전
보리9
ㄹㅇ 은원이는 선구안좋고 범위는 안넓어도 자기범위안에선 안정적 수비처리가 장점이었는데 왜 무리하게 타격각도 조정하고 장타자 되려했는지..... 수베로가 타격폼 바꾸지말라했는데 본인이 고집부린거라며 은원이가 잘했던 장점 살려서 돌아왔으면좋겠음
8개월 전
보리11
걔네 걍 이상함... 은원이를 위해서도 그게 절대 좋은 게 아닌데 뭔 소리하는지 모르겠어 누가 정은원 꼴보기 싫대? 우리도 다 정은원 좋아해ㅋㅋㅋ 근데 일단 비시즌 때 빡세게 구르고 이래야 할 문제지 지금 당장 박아둔다고 뭐가 해결되니...하
8개월 전