모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요

메르 연계는 강제이동 붙어있어서 기믹 회피가 어려운게 문제지 연계의 난이도 자체는 스킬을 순서대로 누르는 것 뿐이라 컨트롤 난이도가 높은 편은 아니라고 생각하거든

근데 카인은 약간 게이지 느낌에, 무지성 순서대로 누르는게 아니라 뇌지컬이 필요해 보여서 걱정이 돼

메르 생각하고 카인하면 큰코 다치려나?

내가 컨트롤이 좋은 편은 아닌데 메르 연계는 쉽고 재밌다고 생각하고있어

카인을 하고싶은 이유는

같은 궁수 3분이고, 짧쿨 무적기 있고, 키다운 극딜이라는 점이 메르랑 플레이 느낌이 비슷할 거 같아서 흥미를 가지게 됨

용사1
쓰는 스킬이 많아서 그렇지 막 어렵다는 느낌은 없엉!.. 근데 이건 내가 주보캐로 가볍게 키운 후기고 본캐급으로 키우는 사람들 보면 어느 캐릭터든 스킬 쓰는게 화려해지니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
용사1
스택 쌓고 터뜨리는 느낌! 준극딜이 키다운인데 가끔 똥맞고 띵 끊기면 스텍 쌓이다 말아서 쫌 빡치긴 하지만.. 용이 키다운 스킬에 숙련되어있으면 고건 문제 없을 듯!
8개월 전
글쓴용사
쓰는스킬 진짜 많더라 키셋팅 보니까 장난아니더라고 ㅋㅋㅋ 너무 궁금해... 집가서 200카인으로 허수아비라도 쳐보려는데..
지금은 밖이라 겜은 못하고 영상으로만 카인 보고있는데 보는 것 만으로는 이해도 안되고 난이도 체감도 잘 안되더라 ㅜㅜ
근데 생각보다 괜찮다는 말 들으면 용기가 생기기도하고.. 하지만 용같은 사람들이 알고보니 신컨이었던 거 아니야!? 싶기도하곸ㅋㅋㅋㅋ
답변해줘서 고마우이 ❤️🖤❤️🖤

8개월 전
용사1
절대 아냐!!! 나 완전 똥컨.. 그 포제션이라는 스킬이 있다는 것만 꼭 알면..! 나는 그게 있는지도 모르고 170까진가 키웠거든… 그래두 판테온이도 있고 짧쿨무적도 있어서 가볍게 솔플하기 좋은 것 같어!
8개월 전
글쓴용사
응.. 나도 포제션 키셋팅에도 안올려놓고 200까지 키운거 이제봤다...
8개월 전
용사2
메르 진심부캐로 키우고 있고 카인 주보캐인데 음... 둘이 좀 완전 다른 연계캐릭터 느낌?? 개인적으로 유틸적인 부분에선 메르가 더 낫다고 느꼈어!!
그리고 연계 부분에서도 난 오히려 메르가 좀 더 어려웠고 카인은 쿨감 이런거 생각 안하고 눌러도 되니까 편했음 ㅎㅎ 어차피 둘 다 키다운 극딜기라 극딜에 대해서 어렵진 않을듯!! 다만 카인은 게이지도 조금 섞여있어서 그것만 고려하면 될듯~~

8개월 전
글쓴용사
지금 카인 해보고있는데 키셋팅 엄청 빡빡하다 메르보다 사용하는 스킬이 더 많네!!
발현 스킬들로 스택 쌓은 다음 처형스킬 와다다 박으면서 터트리는 거라는데 스킬 사용 순서는 상관 없는게 맞을까..?
유튜브들 보는데 극딜 순서는 있는데 평딜 순서를 알려주는 유튜브는 없어서ㅜㅜ
그냥 상황에 따라 쓰고싶은 발현스킬들 와바박박고 발현 15스택 쌓이면 처형스킬 와바박박고 이거 반복인거야..?
내가 제대로 이해한게 맞을까 ㅠ....

8개월 전
용사2
응 나는 스킬 쿨 도는대로 쓰는 편!! 카인이 완전 극딜캐라 평딜은 소소해서 상관없는 것 같어~~
극딜 아니면 스택 15까지는 잘 안 쌓을걸?? 난 대충 스택 4 유지될 정도로만 발현 처형 번갈아가면서 쓰는 중 !! 이건 취향에 따라 갈릴 것 같아

8개월 전
글쓴용사
알려줘서 고마워! 카인 너무 재밌다 겨울하버 여기에 줘야겠어 잘하고 싶어지는 캐릭터다 ☺️
8개월 전
용사3
카인 281 본캐야!
메르처럼 연계기는 없고 그냥 쿨 돌아오는대로 다 쓰는 식으로 하는거라 그렇게 어려운 느낌은 아니야~

8개월 전
글쓴용사
혹시 윗댓 좀 봐줄 수 있을까? ㅠㅠㅠ// 스킬은 종류만 맞으면 아무거나 써도 되는거닁...ㅠㅠ..
8개월 전