공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/10/13) 게시물이에요

[잡담] 이런 흰 원피스 비침? 어떻게 해결해? | 인스티즈 

저 안감이랑 이어지는부분 비침 어떻게해결해야해? 

수선집에 가서 해결할수있는부분인가..?

익인1
나라면 걍 흰색 브라탑 입음
1년 전
1년 전
익인2
솔직히 안에 원피스 한 겹 더 안 입는 이상 해결 안될 듯 저정도는 비칠려고 입는 거 같어
1년 전
슬립을 입어도 해결 안되겠지?ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
슬립이 속원피스 스타일인 거 아냐? 그럼 괜찮을 거 같은디
1년 전
입으면 해결이 될라나 모르겠어서ㅜㅜ 저부분이 봉제라인 그대로 비치는거라 똑같은 안감을 안에 붙이지 않는이상 다 비칠까.. 싶어서 물어본거였어ㅜㅜ
1년 전
익인2
아 봉제라인 비치는 거! 글쎄 아예 안 보이는 건 어려울 듯...
1년 전
익인3
이너 입어
1년 전
슬립이나 윗익이 말한것처럼 브라탑 입으면 아예 안비칠수있나??
1년 전
익인4
이너원피스..?
1년 전
입으면 아예 안비칠수있어??ㅠㅠ
1년 전
익인4
일단 브라탑은 브라탑 입은 게 보일 걸.. 그나마 안에 슬립원피스같은 거 입는 게 덜 보여
1년 전
저부분이 봉제라인 그대로 비치는거라 똑같은 안감을 안에 붙이지 않는이상 슬립입어도 다 비칠까.. 싶어서 물어봤어🥺 아직 슬립원피스는 못입어봤긴한데..
1년 전
익인5
저거 봉재라인 비치는거 말하는것 같은데 저거는 이너슬립 입어도 보임
1년 전
하..ㅠㅠㅠㅠ그치.. 뭔가 감이 그럴것같더라..ㅠㅠ 수선집에 맡겨도 해결 안되려나..?
1년 전
익인5
수선집 맡겨서 저 라인 뜯어내고 안감 위에서부터 달면 괜찮을수도?
1년 전
익인5
이미 산 원피스면 근처 수선집 들고 가서 상담해보는거 추천
1년 전
사실 저 원피스를 너무 사고싶은데 사기전에 비침 해결책을 알고 사고싶었어가지고ㅠㅠㅠ 근데 지금으로서 알기는 어렵겠다🥲..
1년 전
익인5
글쓴이에게
저게 원피스 원단이 얇은데 안감 없이 저렇게 박아버린거라 어쩔 수 없는듯...

1년 전
흑흑… 저 옷은 포기해야하나봐..

1년 전
익인6
퀄리티땜에 어쩔 수 없는것 아닐까..?
1년 전
나도 딱 저 디자인으로 돈 더 줘도좋으니까 원단이나 퀄리티 더 좋은거 찾고싶은데 너무 어려워…😭 일주일 내내 찾는중인데 못찾았어ㅠㅠ
1년 전
익인7
얇은거라..차라리 비슷한 다른거 찾아봐 저거 가격 별로 안비쌀거같은데 수선비가 더 들듯
1년 전
익인8
모른체하는 수밖에..
11개월 전
익인9
흰색 살구색 속옷 입거나 해야할듯한데
11개월 전
익인10
브랜드 원피스를 사는게 나을듯 그럼 안감이나 이런거 더 신경써서 달려있을테니
11개월 전
익인11
저거는 원단이 겹쳐지면서 생기믄거라 어쩔수 없는 부분이야 저렇게 해둬야 마감이 깔끔하고 예쁘게나옴... 저렇게 절개한건 나름 디자인적 요소인 것 같아. 저걸 없애려면 그냥 옷을 새로 만들어야 한다고 봐도 됨
11개월 전