모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요
다정한게 아닌 편이지 그정도까지 금쪽이인지는 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그동안 벨툰에 나왔던 수많은 도덕관념 상실한 공들보다는 집에도 살게 해주고 빚도 갚아주고 성실한것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

투니1
나는 얘가 제일 심한 거 같아 빚 갚아주고 이걸 다 떠나서 그냥 사람 인성이.. 뭐때문에 저러는지 아직 안나와서 그런지 몰라도 왜 남한테...? 라는 생각만 들어,, 어제건 걍 인성 안좋은걸 보여줘서 그런가ㅎ..
10개월 전
글쓴투니
커리어에 대한 부담감으로 날카로운 사람이네 라는 생각은 드는데 그렇게 못된지는 잘 모르겠어
물론 내 주변에 있으면 싫겠지만 그냥 만화적 허용으로 '성격 나쁘네~' 정도 같어~~

10개월 전
투니2
애가 저 모양이 된 서사 없이 저러니까 뭔가 심하게 느껴지는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 발목 도각내고 감금하고 때리는 애들에 비하면 선녀지만... 주재경은 현실적으로 못된 느낌이라 화가 난달까!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴투니
오 현실적으로 못된 느낌이라고 하니까 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실에서 발목 부러트리는 사람 만날 확률 <<< 머리에 콜라 붓는 사람 만날 확률이니까

10개월 전
투니19
22222 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니3
발목 부러트리는 개아가공은 그야말로 판타지 느낌인데 머리에 콜라 들이붓는 건 너무 현실적인 느낌이라 더 욕하게 되는듯ㅋㅋㅋㅋ 물론 난 찐텐 극대노해서 욕한다기보단 재밌어서 과몰입해서 욕하는 거긴 한데
10개월 전
투니10
ㅇㅈ 너무 현실에서 당할법하게; 그래서 더 나빠보여
10개월 전
투니4
납득하고 싶달까 그런 맘인 것 같어 주쪽이어도 애끼니까
10개월 전
투니5
투니2 말도 공감되고 다른 사람한테 하는 짓이 이해가 안되니까 더 나쁘게 느껴지는거 같음 단이가 잘못한거면 그럴 수 있다 생각하겠는데 본인 문제인데 그걸 다른 사람한테 난리인건 걍 못된거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 후회공 작품들은 뭐때문에 공이 이런짓 저런짓 하는지 나와서 지금은 이해하지만 징크스는 과거도 안나왔고 이번에 보여진건 다이어트 때문이니까 남한테 화풀이? 한것처럼 보여서 더 그렇게 느껴짐

10개월 전
투니7
나는 행동자체가 아주 나쁘단 생각은 아닌데 단이가 계속 자기잘못이라고 생각하니까 그게 합쳐져서 뭔가 기분이…. 폭력은 마땅히 기분나빠해야 할 상황인데 이해가 안된달까ㅜ 갠적으로 나에겐 설렘포인트가 없어져버린… 근데 이건 개인마다 감상이 다르니까 아닌 사람도 이해가 가
10개월 전
투니8
9번 못하다 1번 잘하는 놈 = 나쁜놈
9번 잘하다 1번 못하는 놈 = 쳐죽일놈
5번 잘하고 5번 못하는 놈 = 나쁜놈
주재경 그렇게 못하는 거 아닌데도 5번이나 잘해서 나쁜놈된 케이스+단이가 너무 착함
솔직히 주재경 다른 광공들에 비해 순하디순한맛인데 먹는 욕은 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
투니11
주재경은 너무 만들어진 혐성? 무맥락 혐성이라 좀 문제있어보임… 그래서 더 금쪽같아
10개월 전
투니12
내기준 다정공인데
10개월 전
글쓴투니
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥챙겨줘 차태워줘 놀아줘 이것저것 다 해주는 다정공으로 보여 다만 마음씨가 좀 비뚤어졌을 뿐,,,
10개월 전
투니14
아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아직은 다정공이야 ㅋㅋㅋ콜라 붓는걸로 아직은 개아가공까진 아닌 듯
10개월 전
투니13
주재경이 왜 저런 인성인지 안나오고 저런 행동을 해서 금쪽이로 보이는 듯?
10개월 전
투니15
금쪽이는 맞다고 생각함 근데 딱 금쪽이 정도가 어울림 난 솔직히 이정도까지 난리난게 이해 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니18
ㄴㄷ 이렇게까지 욕먹을정돈가 싶은디ㅋㅋㅠ
10개월 전
투니16
나도 딱 주쪽이 정도라고 생각해 ㅋㅋ 음 저거 다 후회공 업보다 금쪽아!!🤭 이러면서 봤는데 난리난리나서 조금 놀람 벨 광공에 비하면 그냥 좀 비뚤어졌을 뿐 약한디... 빚 갚아줘 차 태워줘 게임하자고 하면 해줘...
10개월 전
투니17
굳이 개아가들이랑 비교하자면 금쪽이 수준이긴 하지 하도 매콤한 애들이 많아서ㅋㅋㅋ 그래도 나중에 어떻게 구르려고 싶긴 함ㅋㅋ
10개월 전
투니19
뭔가 웹툰마다 비현실성?? 감정적 판타지?의 정도가 다르다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ 징크스는 이런저런 에피소드 기반하면 사소한 부분들이 제법 현실성이 있다고 생각해서 (큼직한 설정 빼고는) 더더욱 그렇게 느껴지는 듯
10개월 전
투니20
난 다른거 다 괜찮은데 그거할때 딴사람부른거ㅋㅋㅋ이장면에선 업보쌓네라구 생각했음ㅋㅋㅋ
10개월 전
투니21
단이가 먼저 좋아하는 걸 자각하게 된 감정선도 한몫 하는듯?
보통 개아가공일 때 수랑 배틀연애 하거나 수가 절대 끝까지 자기 감정 얘기 안하고 도망쳐서 나중에서야 서로 알게 되거나 < 이런 식으로 공한테 많이 안휘둘리는 전개인데
단이는 좋아하지만 화낼 생각, 떠날 생각도 없고 다 받아줄 생각만 하니까 보는 입장에선 상대적으로 단이가 너무 약자로 보이고 안쓰러워서 더 주쪽이 욕하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
투니22
난 뭐랄까 주재경이 나중에 후회공되고 울고짜고 해도 수가 절대 안 받아주면 좋겠음
역대급 개아가공 아니야?
아니 어떻게 머리에 콜라를 뿌려........?
눈가리고 강제 공개 시켜버리고...... 어휴 진짜 그 동안 수 많은 공들을 봤지만 주재경은 레전드인듯...

10개월 전
투니22
근데 생각해보면 수때문도 좀 있는듯...?
이 상황에서 어떻게 주재경한테 마음을 쓰냐고....
물론 빚 갚아주고 집에서 살게도 해주고 할머니도 만나주고 하니까 고마운 마음이 커질수는 있는데..
나도 모르겠다.. 웹툰에서 이런거 따지면서 과몰입하는 내 인생이 레전드네...ㅜㅜ

10개월 전
투니23
주쪽이 감정선이 안느껴지는 것도 큰 듯
광공들은 그래도 수가 어떤 액션을 했을때 광공짓 함.. 아 쟤가 수를 진짜 오지게 좋아하는데 자각을 못하네 또는 아는데도 사랑을 그렇게밖에 못하는거거나 기저에 사랑이 있는게 느껴졌다면
주쪽이는 맨날 히스테리나 부리고 단이 암것도 안했는데 지 기분 나쁘다고 단이 막 대하고 단이 좋아하는거 같지도 않고....그래서 더 미운듯

10개월 전
투니24
수를 좋아하는지도 잘 모르겟는데 냅다 괴롭히니까 그냥 못된 심보 같음 ㅜㅠ ㅋㅋㅌㅍㅋㅋ
10개월 전
투니25
단순하게 이번 화로 주쪽이라기보다 계속 쌓인것들이 이번 화에 터진 것 같아 콜라는 진짜 인성 문제로 보여..
10개월 전