모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/27) 게시물이에요
내 입으로 이런말 산독기같은데 (미안ㅠ) 

ㄹㅇ 고민글이라 써보는건데 ㅠㅠ 

한국에선 이성한테 그래도 꾸준히 인기가 있었거든? 

딱 한국이 좋아하는 스타일의 조건이긴 해 내가 

피부 하얗고 청순 예쁘장한 느낌 (미안 ㅠ) 

근데 북미권에 와서 산지 10개월 다돼가는디 

진짜 인기 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기는 그냥 몸매 좋은 게 짱인 거 같아.. 

내가 엉덩이랑 가슴이 작아서 ㅠ  

확실히 섹시한 느낌이 아니라 그런 거 같음 

근데 엉덩이 허벅지 큰 내 한국 친구들은 다 남친 생김ㅋㅋ ㅠ 

나 어캄 

나 진짜 솔탈하고 싶은데  

가끔 여자분들만 프리티하다 뷰티풀하다 해주고 

남자한테 대쉬 1도 없어ㅠ 

진짜 한국이랑 미의 기준이 엄청 다른 거 같아서 너무 당황스러워 ㅋ..

행1
대체적으로 한국에서 이쁜애들은 여기서도 인기많던데.. 난 미국에 있어서 구런가??
11개월 전
글쓴행
가게에서 일하는데 여자분들만 예쁘다 뷰티풀하다고 뜬금포로 칭찬해주고 남자들은 나한테 그런말 아무도 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 딱 한번 남자분이 물어본 적 있는데 그분은 아시아인인데 영어가 원어민인 케이스였고 현지인들은 ㄹㅇ 대시 절대 안하더라ㅠ 내가 짱예가 아니라 그런가.. 근데 동양인 남자 동료는 나보고 예쁘다 함 진짜 걍 동서양의 미의 기준이 다른 거 같아
11개월 전
행1
음... 나는 그냥 키도 작고 좀 하얗고 귀염상이고 심지어 어려보여서 직장동료들이 조금 친해지면 나이부터 물어봤어. 그냥 한국기준으로 평범한듯... 몸매도 그렇게 서구적도 아님. 그냥 55입는데.. 직장에서 대시 많이받아봄. 한국인커뮤니티에서는 당연히 인기있고... 뭐지..?
11개월 전
행2
뭐지... 쓰니 주변이 그런 건가? 행1 말처럼 한국에서 이쁘면 여기서도 이쁘고 인기도 많던데.... 나도 엄청 하얗고 한국에서 좋아하는 여리여리의 정석인데 여기 와서도 외국인 남친 안 빠지고 사겼어
아님 좀 어리게 생겼어?

11개월 전
글쓴행
살짝? 동안이긴 한데 그래도 성인으로는 보던데ㅠㅠㅠ 아님 내가 걍 일-집-일-집이라 그런가?? 긍데 같이 일하는 분은 딱 섹시섹시 스타일이신데 대시 잘 받으시더라구 그래서 내 외적인 스타일이 여기의 취향이 아니어서 그런가라고 생각했는데ㅠ 나에게 다른 문제가 있을수도 있겠다는 생각이 드네ㅠ 아님 걍 남자가 안 꼬이는 시기인가? 진심 이렇게 인기없어본 적은 처음인데 솔탈 너무 하고 싶엌ㅋㅋㅋ 크리스마스가 코앞인데 나만 또 솔크지..
11개월 전
행2
아님 엉덩이 운동은 어때! 나도 운동 꾸준히 하고 있거든 가슴, 엉덩이가 좀 작은 거면 엉덩이 운동 고고고 직빵이다... 가슴은 좀 작아도 여기 남자들 엉덩이 큰 거? 정확히는 운동해서 빵빵한 엉덩이 좋아해서 더 효과 있을 수도 있어 글구 해외에서는 앱 이용해서 만나는 사람도 꽤 많으니 정 안되겠다 싶음 앱에서 괜찮은 사람 만나봐!
11개월 전
글쓴행
엉 헬스 끊엇엌ㅋㅋ큐 마지막 도전이야 ㅎ 이게 욕심이 생기니까 빨리 짐에 있는 핫걸들처럼 엉덩이 커졌으면 좋겠는데 시간이 당연히 걸릴 일이니까 조급함이 생기는 게 스스로 웃기더라ㅋㅋㅋ 레알 욕심ㅎㅎ 그래도 조언 넘 고마어.. 내가 볼 때 운동만이 답일 지도!! 그럼 자신감도 생길듯ㅎㅎ
11개월 전
행3
난 한국에서 진짜 인기 없었는데 해외 나오니까 대쉬 많이 받음... 근데 몸매는 잘 모르겠어 나 그냥 말라서 가슴도 없고 그나마 엉덩이 허벅지에 살이 쬐끔 더 붙은 정도인데
11개월 전
행4
헉 나 미국가서 느꼈음 마른것도 한국처럼 빼빼가 아니라 가슴작아도 엉덩이는 커야하고 일자복근도 있어줘야함 ㅋ 엉덩이 진심 중요함
11개월 전
행5
엇 근데 나 아는 언니는 가슴 엉덩이 빡!! 이런 거 아니고 마르고 하얗고 그런데 번호 자주 따임
11개월 전
행6
사람 보는 눈 똑같아서 인기 많던데? 나도 산독기같지만ㅋㅋㅋ 그냥 한국에서부터 지금까지 꾸준히 관리하는편인데 대놓고 미국에서도 외모 좋다는 얘기 이성동성한테 다 들어봤어
11개월 전
행7
예뻐도 너무 샤이하거나 말 단답형이고 이러면 별로 인기없더라! 가슴 엉덩이 없이 마르고 해도 어쨌든 얼굴이랑 몸선 예쁘면 외모적 문제는 크지 않을듯
11개월 전
행8
오 나도 미국익인데 내 주변에도 한국에서 인기 많았던 애들 여기서도 인기 많던데 인종 상관 없이? 신기하군
11개월 전
행21
11개월 전
행9
동네마다 또 인기많은 스타일이 달라서.. 아시안 별로 없는데면 그럴수도 있을것같아
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
행11
한국인이 왜 가산점이야?
11개월 전
행12
한류 인기 많아서
11개월 전
행11
그거랑 무슨 상관이야??
11개월 전
행18
상관있음 ,,, 해외 나가면 항국인이라거 하믄 환장함
11개월 전
행11
18에게
한국인 인기많은 건 알겠는데 왜 한류땜에 한국인이 인기많다는거야? 왜 환장하냐고

11개월 전
행2
어쩔 수 없이 인종이나 국적에 영향 받는 이미지가 있으니까
너 해외 나갔는데 똑같은 사람인데 독일 사람이라고 하는 거랑 인도 사람이라고 하는 거랑 받는 인상 같을 거 같니...전혀 아님

11개월 전
행13
난 쓰니말에 공감함 나 한국인이 별로 안 좋아하는 골반엉덩이 크고 허벅지 통통하고 피부 까무잡잡한 스타일인데 미국 나갔을때가 제일 인기 많았음
11개월 전
글쓴행
긍까!!! 진짜 그럼ㅠㅠㅠ 부러워잉… 내 특징이 싫어질라 그래 ㅠ
11개월 전
행14
빵댕이를 제일 중요하게 보던데
11개월 전
행15
음..... 얼굴 이쁘면 호감 있는 애들도 있겠지만 건강미랑 섹시한 걸 더 좋아하는 듯?? 여기는 엉덩이 개좋아함..
11개월 전
행16
일단 태닝이랑 스타일 (머리스타일 화장스타일) 바꿔봐!! 효과 제일 좋아 몸매는 꾸준히 운덩하고
11개월 전
행16
내경험담
11개월 전
행17
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나도 여기서 아시아계 애들한테“만”인기 많고^^…………
11개월 전
글쓴행
아진짜 공감ㅋㅋㅋ 난 아시아계 남자 + 현지 여자분들 한테만 인기있어..
11개월 전
행19
아님 너무 어려보여서 이성으로 안느껴지는걸수도...나 25살인데 다 여기서 15살로 보인대ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴행
한 22,23살로는 보인다고 다들 그러더라구..^^… 긍까 성인으로 보는데 걍 안매력적인거임 ㅠ
11개월 전
행20
미국 살고 성인 되어서 미국 왔는데 내눈에 예쁜 한국친구들 다 여기서 인기 많던데 진짜 하얗고 청순하고 호리호리한 내 친구도 (볼륨은 없음) 백인이 막 예쁘다고 번호따고 따라오고 그랬음
11개월 전
글쓴행
오 그래?? 그럼 나 희망 좀 가져도 될꺄..🥹ㅋ.. 뭔가 이미 너무 내 몸매 타입에 자신감 떨어져서 맨날 일부러 펑퍼짐한 거 입고 다녔는데(레깅스 입은 언니들 볼륨감보고 쫄앗음) 어쩌면 그래서 더 인기없던 걸지도ㅠ 호리호리파가 잇긴 한가보네
11개월 전
행20
엉 딱붙는거 입고 다녀봐 내 경험상 예쁜건 만국 공통이었어 한국에서 인기없던 애가 와서 많아지는건 봤어도 반대는 한번도 못 봄
11개월 전
글쓴행
헉 방금 든 생각인데 내가 너무 마이너스로 생각한 것 같아. 미의 기준이 다양해진거지, 건강미가 미가 된만큼 청순미(?)가 별로인 게 아니라 여긴 다양성의 나라니까 둘 다 미로 인정해주는 건데 내가 너무 제로썸처럼 생각한 것 같기도..ㅋ 흑백논리처럼 말이야
11개월 전
행20
맞아 그리고 인기 없으면 또 어때 너가 먼저 다가가면 되지 성격만 매력 있다면 애인 만드는거 크게 걱정 안해도될듯
11개월 전
글쓴행
20에게
넘 좋은 생각이다 고마워ㅎㅎㅎ

11개월 전
행22
와 나 엄청 느끼는중..내가 딱 쓰니같고 내 친구가 약간 외국에서 좋아하게 생긴 무쌍에 광대랑 턱 두드러진 모델형 얼굴인데 걔가 인기 개많아 그리고 헬스도 해서 몸매도 괜찮은 애야
11개월 전
행23
으엥 한국에서 인기 많은 애들 쓰니같은 타입들이 외국에서도 인기 많던데 ...? 이상하네
11개월 전
행24
헐 나도 ㅠㅠ 나도 이런 말은 좀 그렇지만 한국에선 진짜 어딜가나 예쁘단 말 듣고 인기 많았는데 미국 오니까 ㄹㅇ 인기 업슴… 나도 가슴 작고 엉덩이 작고 좀 어리게 생겨서 그런가 ㅠ 쓰니 요즘은 어때!?
2개월 전