모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
여지껏 댓글 안 달고 보고만 있었는데 

엘지 때려잡다가 갑자기 난 엘지 응원해 다들 너무 심하다 이러고 

까는 사람이 그렇게나 많았고 응원해주는 사람도 이렇게나 많으면 그 사람들이 단체로 없어졌다 나타났다 하는 게 아닌 이상 까빠 둘 다 있는 게 정상인데 진짜 100:0, 0:100으로 플 휙휙 바뀌니까 소름끼침

신판1
ㄹㅇ 진심 이렇게 확확 바뀌는 거 소름임
7개월 전
신판2
난 조롱, 멸칭 다 사용해가며 까다가 응원한다는 사람 있을까봐 너무 무서와.. 다른 사람이길 제발
7개월 전
신판3
그것이 커뮤 여러사람이 쓰고 한 몸이 아니라는 증거 까판에 동조하지 않는 사람도 많고 말리지 않고 나갔다 오는 사람도 많고
7개월 전
신판3
여기 쓰는 사람이 몇인데 의견이 하나겄어? 눈치보느라 못쓰는 사람도 있음 의견 달라도 이러다 또 바뀔걸?
7개월 전
신판3
엊그저께인가 까판 아침에 열렸는데 몇시간 전인 새벽에는 짭려장하고 하하호호 였음
7개월 전
신판4
여기 내가 하고 싶었던 말 다 적힘…ㅋㅋ 플이 이 정도로 180도 바뀌는 거면 걍 가면 쓰고 있는 애들도 있을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판5
그것이 바로 커뮤
7개월 전
신판6
걍 익명커뮤가 그렇지 머
7개월 전
신판7
엘지까판일때 이상한 애들이 활발하게 글쓰다가 이제 자정플 시작하니깐 아무말 못하고 있는거임 걔네 다시 까판 시작하면 까글 올라옴
7개월 전
신판9
7개월 전
신판2
이게 맞을 수도 있겠군 솔직히 까글이 숫자 압도적으로 많았음 눈팅하고 있을 거 생각하면 토나오네
7개월 전
신판18
ㅁㅈ
7개월 전
신판30
이거지 ㅋㅋ 솔딕히 어제까지 다 힘합쳐서 왕따시키는 그런 분위기에서 어케 엘지 응원하는 말함 ㅠ;
7개월 전
신판32
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

신판8
난 까판일때 걍 큰방을 안들어와
7개월 전
신판10
이러고 떡밥 생기면 다시 분위기 바뀜 매번 이랬어
7개월 전
신판11
선동당하고 그런것도 있는데 걍 다른 사람들일 가능성이 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까판열렸을때는 글 신나게 적다가 플 바뀌니까 안적는거야
7개월 전
신판12
까판일 때 그냥 무시함 뭐라 말하면 내가 싸불당하니까
7개월 전
신판13
ㄹㅇ 그게 커뮤긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ난 엘지 까판일때 너무 심한 조롱은 하지말자고 했는데 입막음 어쩌고 해서 하
7개월 전
신판8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 입막음 어쩌고 이러는 애들 개많았음
7개월 전
신판14
어떻게 보면 선동이 아니고 걍 한쪽 목소리 크면 한쪽이 아무 말 못하고 있는 거지...ㅋㅋ 그러다 조용해지면 한쪽이 화내니까 확확 바뀌는 것처럼 보이는거고...
7개월 전
신판14
또 한쪽 목소리 커지면 확 바뀔 걸 ㅋㅋㅋ 한명한명이 선동당해서 왓다갓다 하는 게 아니고 걍 목소리 큰사람이 이기는 게 커뮤라...
7개월 전
신판15
진짜 180도 그잡채라 걍 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 엘지까판일때 내가 신고한 댓글들은 처리도 안되고 걍 계속 이렇게 요리조리 플만 바뀌려나
7개월 전
신판16
난 까판일때 진짜 너무 조롱받길래 쉴드 한마디 했더니 대댓글로 엄청 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 눈팅만했지
7개월 전
신판17
싫어하긴 싫어하는데 이 정도 일진짓은 좀 아니다 생각하는 사람들도 꽤 있었을 듯
7개월 전
신판21
22 나도 우리 팀이 그 캐스터한테 조롱당한 입장이라 제발 케이티가 이기길 응원하고 있었는데 이렇게까지 혐오발언하는 건 선 넘었다고 생각함
7개월 전
신판24
33 초반에 심하지 않게 까일 때는 엘지도 선 넘은 게 많아서 미워하는 사람들 많은 거 이해되는데 지금은 선 넘은 것 같아서 공감안됨
7개월 전
신판28
44 나도이럼
7개월 전
신판29
55 솔까 지금은 너무 갔고 그냥 비밀 법사로 케이티 응원하는 선에서 멈추거나 욕을 해도 속상하게 엘지팬들 뻔히 있는 곳 말고 맘 맞는 사람들끼리 하는 게 맞다고 봄(현생이든 트위터비계든..)
7개월 전
신판33
66 그런 직관후기 행동들이 올바른 건 아니니까 나도 아직까진 이해안가지만
혐오발언이나 용어 조롱하는건 아니라고 생각함

7개월 전

신판19
나 그래도 댓글 달고 다님 늦게 봐서 지나간 후였지만.. 너무 심한거 같다고
7개월 전
신판19
그리고 입막음한다고 뭐라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판20
걍 엘지 까기 일진들이 지금 댓을 안 쓰는 거임 걔네가 생각을 바꾼 게 아니라
7개월 전
신판22
선동 잘 모르겠음 까글플일때 올라오는 글이랑 댓글수 차이가 현저하게 나는데 걍 걔네가 지금 조용한거지
7개월 전
신판23
7개월 전
신판27
33 걍 지금이 조용한거지 싫고좋고가 선동한다고 막 갑자기싫어지고하는건아니잖아ㅋㅋ
7개월 전
신판25
본인이랑 다른 사람들이 글 많이 쓰면 반대의견을 말하기가 어렵지 ㅋㅋ 설마 뭔 플 바뀔때마다 생각을 휙휙 바꾸는 거겠니…
7개월 전
신판26
까판일때 글쓰면 거기서도 싸불당해서 걍 조용히 있었음
7개월 전
신판34
선동이 아니라 그냥 플에 끼기 싫어서 나가있던 사람들이 올리는 거겠지 아무래도
7개월 전
신판35
익명이라
7개월 전