공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
글 자주 쓰긴 했는데 

내가 손님인데 오면 서로 반가워하고 스몰톡하는거 너무 재밌는데 그 분도 굳이 픽업대까지와서 아는척해주시구 

현실에선 막상 번호 드리면 부담스러워하겠지? 

우리야 여자한테 열려있으니까.... 가능하다 생각하는거겠지?

우동1
다음에 밥한끼 먹자고 인스타라도 먼저 주고받는건...?! 번호는 거기서 더 친해지면
8개월 전
글쓴우동
오 차라리 인스타는 나도 덜 부담가기는 해! 아님 어쩌면 더 사생활이라 그러려나 근데 헤테로거나 여자 좋아해본 적 없음 기겁은 하겠지...?
8개월 전
우동1
기겁까진 아닐듯...!? 나는 사심이 있어서 인스타 아이디 물어본건 아니었지만 자주가는 단골집 사장님이나 미용실 디자이너쌤 아이디 물어봐서 맞팔 해봤어 ! 실제로 맞팔하고 더 단골되고 더 친해짐. 아마 이미 그런식으로 맞팔하고있는 단골들 꽤 될거양 ㅇㅇ 많이 부자연스럽거나 부담스러워 할 일은 아닌듯 !!
8개월 전
글쓴우동
익은 호감 호의 구별하는 법 있어?? 친밀한 관계 아녀두 호의 이상이다 싶은 포인트
8개월 전
우동1
동성간에는 친밀도가 좀 더 쉽게쌓이니까 어려운건 사실이지만 ㅠㅠ그래도 일정수준 이상으로 선물이나 칭찬이 오간다던지, 약속 빈도가 잦던지 하면 나는 호의보다는 호감에 가깝다는 생각이 드는 것 같아 !
8개월 전
글쓴우동
1에게
흡 혹시 나 있던 일 길지만 적어봐두 대?

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 써주면 볼게

8개월 전
글쓴우동
1에게
앗 잠들었어ㅠ 익 가능할 때 알려줘! 쓰고 펑하게!

8개월 전
우동1
글쓴이에게
지금괜찮아 !

8개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
와 다 봤어 펑해도돼 !!!!

8개월 전
글쓴우동
1에게
웅!

8개월 전
우동1
글쓴이에게
생각보다 짝녀(?)분이랑 꽤 대화를 나눴었네 ㅠㅠ 왜 설리냐 미취겠다... 일단 스벅에서 칭찬메시지 남기는 사람이 의외로 없어서 그 사람 닉네임 외울정도로 좀 의미있는(?) 귀한 일인가보더라고 ?! (나랑 같이 카페다니는 직장 동료분이 직원A분께 칭찬메시지 남겼더니 그 후로 다른일 하다가도 A씨가 와서 음료 만들어주고 어떻게든 감사인사 남기려는거 본 적 있음) 그래서 동이한테 일단 감사한마음 + 반가운 마음 + 내적친밀감 쌓인 상태인건 맞는것 같오 !! 근데 그 뒤에 한 행동들이 약간 호의랑 호감 중간에 있는것 같아 🤔 동이가 이 정도라고 ? 하면서 당황하고 설렜던 포인트들 모아서 보면 일단 친구로는 시작할 수 있을것 같은데 개인카페가 아니라서 연락처 물어보기는 약간 곤란한 상황이 될 수 있을것 같긴 하네 ㅠㅠ 일단 DT받을때 스벅에서 안파는 젤리나 간식같은거 좀 가지고 있다가 볼때마다 챙겨주면서 더 잘해줘보는게 좋을것 같아. 이 분도 거기서 일하면서 자기한테 잘해주고 칭찬메시지 남겨준 사람들 만나봤지만 쓰니처럼 잘해준사람은 없었다 ! 하면서 기억에 남게 ! 쓰니가 DT아니고 사이렌오더로 매장 갈 때에 그 분이 자기도 모르게 몸이 먼저 나가게 될거란 말이지 !! 그럴 때 인스타나 번호 물어보면 좋을것같아 ㅋㅋㅋ 점심시간이나 저녁시간대에 배고프시겠어요 하면서 간식 쫌쫌따리 넣어주면 더 좋을듯 🤔 그렇게 그분이 받다보면 그만 주시라고 하던지 커피 산다고 할것같아 ㅋㅋㅋ 그럴때 쓰니가 "커피 마셨으니까 밥먹죠 ?!" 하면서 근무끝나고 밥먹으러 가자고 밥칭구 신청갈길수도 있는거고.... 어때.........나 mbti 파워 N이라 회사앞에 있는 스벅에 이입해서 써봤어....

8개월 전
글쓴우동
1에게
오... 너무 좋은데 동아.. 그럼 일단 그만 주세요나 커피살게요 이 말이 나올때까지 좀좀따리 간식 전하면서 열버하면 될까? 평생 안 나오면 어쩌지... 지금 번호 주는건 진심 조급하고 에바지? 사실 아직 그럴 용기도 없긴해 ㅎㅎ

8개월 전
우동1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 주다가
젤리에 포스트잇으로 "간식 먹고 힘내요 ! @@님이랑 친하게 지내고 싶어서 인스타 아이디 남겨요 ㅎㅎ
@djkdiejsj "
이거는 어때? 그렇게 팔로잉 신청하면 짝녀가 말아준 음료 사진찍어놓고 기다리다가 바로 태그해서 스토리올려...
"파이팅의 근원" 이런거 멘트 달아서 태그갈겨...ㅠㅠ 그러면 짝녀도 보고 재미있어하고 좋아할듯...그렇게 짝녀가 만들어쥬는 음료를 모두 스토리박제해

8개월 전
글쓴우동
1에게
번호 보단 인스타를 알려주는게 나으려나?!

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 처음엔 디엠하다가 약속잡으먼 거기로 번호알려줘도 되니까 !! ㅎㅎ아니먄 디엠 답장오거나 하면 몇번 늦게 답장하고 아 저 인스타 알림을 꺼놔서 디엠을 잘 못봐요 ㅠㅠ 카톡하실래여 ? 하면서 번호 자연스럽게 알려주면 저장해서 연락올듯

8개월 전
글쓴우동
1에게
오.... 너무자연스럽잖아...

8개월 전
글쓴우동
1에게
지인짜 냉정하고 객관적이게 봐줘!

8개월 전
우동1
글쓴이에게
그리고 업무적인걸로 직접 칭찬 할 수 있으면 좋을것 같음 ㅇㅇ !! 저 @@님이 해주는 라떼 먹고싶어서 여기만 오잖아요... 이런거 어때

8개월 전
글쓴우동
1에게
앗 근데 나 진자 아메리카노 밖에 안 마시긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 먼가 인스타는 진짜 사생활 담겨있으니까 더 부담스러워하지는 않겎지?

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 오히려 상대에 대한 경계심 옅어질수 있을것 같음 !! 나는 그랬오 ㅋㅋ 짝녀는 아니지만 친해지고 싶은 직원분께 내가 저런식으로 친해져서 이제는 자연스럽게 카톡나누고 구래 ! 요즘에 실제로 번따보다 인따 많이한다고 하더라고 !! ㅎㅎ 대신 쓴이 계정 비공계로 돌려놔 ㅋㅋ 그래야 궁금하지 ~~

8개월 전
글쓴우동
1에게
하긴 맞앙 사실 사심, 힘 빼고 그냥 단순히 친해지고 싶고 싶다고 인스타 주는거 진짜 상대입장에서도 부담은 전혀 아니고 그냥 재밌을 것 같은데 경계심이라도 옅어진다면...! 최근에는 자꾸 안 보이시길래 날 알고 있는 직원분이 또 계셔서 그 분(상대) 왜 요즘 안 보이시냐고 어디가셨냐고 여쭤봤어!! 잘했지...!!!여쭤본 분도 내가 상대 칭찬글 남겨주고 둘이 반가워한다고 그런단 거 알고 있거둔 전해줬음 좋겠따ㅠ

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅웅 없는 날에도 젤리 전해주라고 하면 전해주실듯 !! 쪽지 꼭 붙여서 !!

8개월 전
글쓴우동
1에게
하ㅠ 용기안나는데 할 수 있으려나 악!!!!!!!

8개월 전
우동1
글쓴이에게
괜찮아 !!!!!! 저정도는 귀여워 다이소에서 다꾸 스티커도 사서 많이붙여

8개월 전
글쓴우동
1에게
근데 여기 그냥 일상방에 올렸을 땐 다들 동성이면 더 부담스럽다는 반응이던데 어쩌면 우리가 여자한테 열려있어서 괜찮겠다 생각하는 건 아니겠찌이..?

8개월 전
우동1
글쓴이에게
그냥 붙임성 좋게 다가가면 좋을것 같아 ㅋㅋ 못해도 친해질 수 있으니까 !

8개월 전
삭제한 댓글
1에게

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
헉 ㅋㅋㅋㅋ벌써 다녀왔어 !? 실행력 최고 ㅋㅋㅋ 잘했당 고생했오

8개월 전
삭제한 댓글
1에게

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
구니까 뭐야 쓰니봐서 힐링됐다는거야 뭐야 ?!? 왜 저렇게 설레게하냐고 ~~

8개월 전
삭제한 댓글
1에게

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
웅 나도 그정도는 처음봐 ㅋㅋㅋ 나도 지짜 사람이랑 빨리친해지는데 저분은 원래 저런 성격이싱건가...? 그렇다 해도 쉽지않음 ㅋㅋㅋ 나 파워 엔프피인데도 진짜 좋아하는 사람한테나 저렇게 댕댕이처럼 방방거리는데ㅠㅠㅋㅋㅋ

8개월 전
삭제한 댓글
1에게

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
웅 나라면 붕방방 하면서 너무너무반가워요 하다가 할말있는 표정으로 계속 주변 빙빙 맴돌다가 결국에는 말걸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 티가 나버려섴ㅋㅋ ㅠㅠㅠ난 숨길수없어...먼저 물어봐주면 엄청 좋아할것같은데

8개월 전
글쓴우동
1에게
익은 상대에게 내 연락처 줬을 때 부담스러워하거나 싫어하면 어쩌지 이런 걱정은 안 들어?ㅠㅠ 사실 난 이게 걱정이거둔..

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 안들었어 !!! 주기 싫음 말고 ! 나랑 더 친해지기 싫은가부다 하고 말았지 ㅋㅋ 아직 호감이 있어서 연락처 줘본 적이 없어서 그렇게 편하게 생각했을수도 있어 ㅎㅎ

8개월 전
글쓴우동
1에게
맞앙 오히려 호의인지 호감인지 명확하게 구분될 수 있기도 하겠다 번호보다 인스타가 낫다 이거지!?

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅웅 ㅎㅎ 번호보단 주고받기 가볍고 상대방입장에서 덜 부담스러울것 같아 ㅎㅎ 사적인 영역이지만 무거운 개인정보는 없으니까 ! 맞팔하면 음료사진 스토리 올리면서 태그하고 이거 올리고 싶어서 인친하자고 했다고 DM보내 !!! ㅋㅋ올때마다 올려도 되냐고 하면서 ㅋㅋㅋ

8개월 전
글쓴우동
1에게
ㅠㅠ내일마냥 생각해줘서 고마워 익앙 마지막은 내가 그정도로 사람좋아!!! 성격이 아니라🥺 한번 올해 안에는 꼭!!! 연락처줄게

8개월 전
우동1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ웅 꼭 용기내볼 수 있길 응원할게 !!! ㅎㅎ 파이팅

8개월 전
글쓴우동
1에게
고마웡 익아!! 또 호들갑 떨 일 있을때 올게!

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 꼭 자랑하러 와죠 ㅎㅎㅎ 주말 잘보내 동이 🩵

8개월 전
글쓴우동
1에게
웅 동이도 행복한 주말 잘 마무리해!!

8개월 전
글쓴우동
익앙 있니!!
8개월 전
우동1
헉 나 너무늦게왔다 °°°°
8개월 전
우동1
지금있어 !!!!기다릴게 올깨까지
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
우동1
오오 아니아니 너무좋다 !! 친해지고 있는것 같아 !! 구냥 지금처럼 스토리 반응해주고 답장날리면서 대화 이어가면 금방 친해지겠는데 ?! 나도 저렇게 DM으로 반응해주는 친구들 있는데 저렇게 답장오면 고마워서 나도 친구 스토리 보면 반응 남기게되고 DM보내게되고 그렇더라 ㅠㅠ 난 저렇게 스토리로 안부묻고 하면서 원래 친한 친구들이랑도 더더 친해질 수 있었어서 ㅠㅠ동이 넘 잘하구있네 친해질수있겠다 ㅎㅎ
8개월 전
글쓴우동
1에게
근데 먼가 질문이 안 돌아오니까 나도 계속 묻기도 좀 그렇고 이럴땐 그냥 좋은하루보내라고 하면서 끝내면 되는거디?!

8개월 전
글쓴우동
글쓴이에게
좋은하루보내라고하면 또 뭔가 뚝 무잘라내듯 잘라내는 것 같기도하구 ㅠ

8개월 전
우동1
글쓴이에게
그렇게 지내다보면 나중엔 동이 스토리 보고 질문할 날 분명히 온다ㅎㅎ 나한테 좋은관심 보여주는 사람에게 내 마음이 가는건 자연스러운 흐름이니까 !

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅웅 맞아 !! ㅎㅎ 나도 스토리 답장오면 그거에 대해 이야기하느라 바빠서 질문은 잘 안하게 되더라고 ! 고양이사진으로 예를 들자면 고양이 사진 너무 힐링되네요 ㅠㅠ 덕분에 오늘도 힘나요 !! @@님도 오늘 파이팅하세여 ! 그렇게 마무리 해도 될 듯 !! 그럼 다음 스토리같은거 올릴때 자연스럽게 동이 생각날것 같아 ㅎㅎ 나는 내가 그렇게 스토리로 소소한 일상 공유했을때 누가 "잘보고있다, 잘 지내는것 같아서 나도 좋다"고 연락오면 너무 감동이더라고...!!! 동이도 상대방의 일상에 공감하고자 하는걸 보여주면 진심이 전해질거야 !

8개월 전
글쓴우동
1에게
고마웡 익아!! 멘탈 다시 잡자!!!!🩵 나두 서서히 내 맘부터 알고 진심 전해갈게

8개월 전
삭제한 댓글
1에게

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
힝 ㅠㅠㅠㅠ넘 스윗하신 분이군 .... 나라면 음... 덕질하는 느낌으로 대할것 같아 !! 내가 지금 그렇게 짝사랑 하고 있거든 ㅎㅎㅎ 평생 서로의 존재에 대해 모르고 살 수도 있는거고, 그때 인스타 맞팔 안했으면 평생 사적인 대화는 더더욱 못해봤을 상대인데 이렇게까지 연이 닿아서 서로 일상도 묻고 할 수 있다는거 자체가 감사한 일이라는거 !!! 계속 눈앞에 아른거리면 좋아하는 마음은 계속 커질테지만 그래도 그 사람을 좋아하고 기다리고 만날일을 기대하는 동안 나에게 미쳐지는 긍정적인 영향을 생각하면 이미 많은것을 남긴 관계가 아닐까 ?? ㅎㅎ 난 그렇게 생각하면서 지내고 있어. 사람이 나를 움직일정도로 누군가를 좋아하게 되는게 그렇게 쉽지 않다는걸 안 이후로는 그 자체를 즐길 수 있게 되더라고 ㅎㅎ 즐겨 동아 ㅎㅎ 그 분도 동이가 특별한 친구일거야. 본인이 일하고 있는 모습을 좋게 봐주었으니 업무 성과처럼 느껴지면서도, 본인이 선의를 베풀었을 때 이렇게 따뜻한 호의가 돌아온다는게 상대에게도 기쁘고 특별한 추억이 되었을거야. 그러니까 이미 동이와 그 분은 서로에게 많은 의미가 있는 관계라고 할 수 있지 ! 내가 좋아하는 사람에게 좋은 영향을 주고 있다는걸 생각하면 행복이 더 커지지!! ㅎㅎㅎ

7개월 전
글쓴우동
1에게
헉 익아.. 나 T인데 진짜 익 댓글 보면서 눈물 맺혔어... 약간 일도 계속 물밀듯 밀리고 암만 해도 계속 일이 쌓여서 내가 약간 멘탈관리가 안되고 나도 모르게 예민해져있었는데 누군가를 좋아하는 마음마저 짝사랑일뿐인데도 마음대로 내 감정이 제어가 안되니까 더 속상하게 느꼈던 것 같아 생각해보니 익 말 그대로 좋아하는 마음도 있지만 나도 상대에게 좋은 사람의 영향을 줄 수 있다는 게 너무 처음엔 그것만으로도 좋았던 것 같아 근데 그새 그걸 까먹고..! 나도 그분도 베푼 선의를 내 감정 하나에 치우쳐서 섣불리 부담으로 다가가지 않게 노력할게! 진짜 고마워 익아 울렁이던 마음이 잔잔해졌어 말하길 정말 다행이다..익도 짝사랑 중이구나 익은 티나게 호감을 드러내거나 먼저 밥먹자하거나 그러기도 해? 익도 짝사랑이다 보니 가끔 상대는 잘못도 없는데 혼자 상대를 미워했다가 풀렸다가 그럴땐 지금처럼 감정 컨트롤 하는 편이야?

7개월 전
우동1
글쓴이에게
내 말이 위로가 되었다니 내가 다 뭉클하다 ㅠㅠ 난 여자 좋아한게 지금 짝녀가 처음이야 그래서 혼자서 갈팡질팡 많이 했는데, 이렇게 조언 해 줄 수 있을 정도로 안정되었다는게 좋다 ㅎㅎㅎ 따뜻한 답글 달아줘서 고마워ㅎㅎ 동이도 충분히 잘하고 있어

7개월 전
삭제한 댓글
1에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
올해가기전에 !!!! 송년회 하자구 그래애 !!!!!! 작게 크리스마스 선물같은것도 줄수있으 좋겠당

7개월 전
삭제한 댓글
1에게

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
식당 알아봐둔다고 좋아하는 음식이나 못먹는 음식 있으면 알려달라구 해

7개월 전
삭제한 댓글
1에게

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
훔 조심스러우면 그것도 방법이지 !! 급하게 할 필요 없으니까 ㅎㅎ 근데 초반에 확 친해지고 밥먹거나 술먹거나 해버려야 그 다음약속도 잡히고 밥먹어도 안이상한 사이로 잡히더라 🤔 그러니까 오래 미루지는 말고 너무 빠르지 않은 시일내에 약속 잡아보는 것 추천 !! 아니면 음식사진같은거 올려서 답장오면 그런걸로 대화이어가면서 좋아하는 음식 알아내도 되고 ! 헐 저 그거 맛집알아요 이런것처럼 !

7개월 전
삭제한 댓글
1에게

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
일하는 중이라 더 마무리하려고 했던것 같기도 해 🤔🤔 시간 넉넉했으면 더 대화하고 싶어했을거야 !! ㅎㅎ 진짜 사랑 많은 분 같다는거 넘 와닿는다... 사랑스러우시네...쏘 러블리 그리고 하트는 왜저러케 자주쓰시는거야 사람 마음 설레겤ㅋㅋㅋ ㅠ

7개월 전
글쓴우동
1에게
나두 익처럼 조금 더 느긋하고 내가 주는 것에 더 행복을 느껴볼게!! 밥 먹자고도 ... 후 하 후 하! 용기 백배내벌게

7개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 넘 급하게 생각하지 말고 !!!!ㅎㅎㅎ 서로가 당연해지는 시간을 좀 가진 후에 다가가면 동이도 상대도 덜부담스러울거야 ㅎㅎ 꺅 얼른 밥먹었으면 좋겠다 ㅋㅋ그 사이사이에도 파이팅 해보자고 !!! ㅎㅎ 밥 한번 먹으면 그 다음은 훨씬 수월할테니까 !! ㅎㅎ 처음에는 공들이는게 맞지 👍👍

7개월 전
글쓴우동
1에게
맞아!! 그 한 번이 어렵지 그 후로는 진짜 흑.... 만나면 더 잘 웃게해줄 자신 있는데! 잘 들어줘서 정말 고마워 익앙 진짜루

7개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 오늘두 좋은밤 보내구 파이팅 하는거야 ~!!!

7개월 전
삭제한 댓글
1에게

7개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
아 진짜 핵유죄네 심장폭행이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ 괜찬ㅍ니... 나 저런거 받았으면 심장뽀사졌을듯

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
우동1
왕 !! 축하해 ㅎㅎㅎ 엄청 행복했겠다 ㅠㅠ댓글 읽는내내 내가 다 설렘...ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅎ 거봐 ~~ 자연스럽게 이어질거라니까 !! 동이는 알아서 잘하고 있어서 걱정 안돼 ㅋㅋ 밥약도 곧이겠군 ㅎㅎ

이건 내 tmi인데 오늘 짝녀랑 하루종일 같이 일하고 아근하고 같이 밥먹고, 잠들기 전 까지 3시간정도 통화했어 ㅋㅋㅜ떨려서 잠 안온다 ㅋㅋㅋㅠ동이도 나도 설레는 하루였다...

7개월 전
글쓴우동
뭐야.. 그게 짝녀야 동아....?????? 아니 세시간씩 받아주는 거 되게 좋은 시그널아냐?!
7개월 전
우동1
심지어 짝녀가 나 데려다주고 들어가는길에 전화걸었어 ㅠㅠㅋㅋ 야근할때도 내 옆에 와서 일하는거 구경하고 ㅠㅠ 꿈같다... 연애시그널이 아니어도 너무 행복해ㅎㅎ

동이는 그 후로 짝녀 좋아하는 음식이라던지 물어본거 있어 ?! ㅎㅎ 그럼 나중에 밥약잡을때 진짜 도움될듯 !

7개월 전
삭제한 댓글
1에게

7개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ 좋아 의지가 아주 좋군 !!!! 다시한번 좋은 타이밍이 오길 바랄게 !!! 동이라면 어렵지않게 대화 이어나갈 수 있을것 같아 ㅋㅋ 음식취향 맞았으면 좋겠다 ㅎㅎ 큰 진전이다 진짜 ㅜㅜ동이 진짜 너무 감동스토리야...용기있는 동이가 좋은 사람을 얻는다...♡

+그러니까... 난 그게 참 궁금해 어떤 마음으로 나한테 저렇게 다가오는지 ... 회사 사람이라 또 한번 분위기 잡는게 쉽지는 않은데, 서로 진지한 대화로 자주 이어지는 편이라 조만간 기회를 봐볼까 해 ㅋㅋㅋ 나를 좋아해서 저렇게 다가오는거면 용기내준게 고마우니까 내가 물어보려고 ㅎㅎ 요즘들어 기류가 또 달라져서 이야기는 해봐야겠다 계획하고 있었어 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 떨린다

7개월 전
글쓴우동
1에게
익아 꼭 후기 들고와줘!!!!! 익도 좋은 결과있길 바랄게🩷 근데 세시간씩 통화 세시간은... 암만 사람 좋은 사람이여두 그렇게까지 안하지 않아...? 내가 더 설레고 기대된다...

7개월 전
글쓴우동
항 익아... 어제 내가 끝내는 연락에 질문으로 이어가시더니 여태 연락 못 받았어... 역시 호들갑 금지다ㅠ 다시 와르르..!
7개월 전
우동1
이잉 하지만 와르르도 금지야 !!! 쓰니 쉽게 와르르 금지 !!
7개월 전
우동2
스타벅스익이지..?!! 그냥 한번 빠르게 전진 했으면 좋겠다..내가 다 떨려..ㅜㅜ
8개월 전
글쓴우동
근데 그래두 되려나? 호의 이상이다라는 확신만 있으면 할 것 같은데ㅜ 진짜 갈수록 더 궁금하고 그래.. 근데 동성이 친해지자구 번호 준다하면 너무 부담스럽다는 사람두 있더라고
8개월 전
글쓴우동
익앙 오늘 내 인스타 아이디 적은 메모장 드렸어 떨려..
8개월 전
우동2
..우동아 당장 썰을 풀어주거라아
8개월 전
글쓴우동
밖이라 아직 디엠은 못 보냇구 그 분은 팔로만 거셨네ㅠ 내가 먼저 디엠 보내보는게 맞낭?
8개월 전
우동2
미안 넘 늦게 봤네ㅜ 엉 그래야지!!!
8개월 전
글쓴우동
2에게
연락중야 동아! 편지감동이래ㅠ

8개월 전
우동2
글쓴이에게
헉ㅜㅜㅜ 어때어때?? 무슨 얘기했어?!!

8개월 전
삭제한 댓글
2에게

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
오마이갓 나 이거 알림 이제봤어

8개월 전
우동1
삭제한 댓글에게
원래 친구랑 친해지기전에 저렇게 자주 맺잖아 !! 너동이랑 친해지는게 조심스러우면서 좋아보이는데 ! 벽치는건 아닌것 같으니까 건덕지 생기면 자주 말걸면서 친해져봐 ㅎㅎ !!!

8개월 전
글쓴우동
1에게
근데 남자친구 있으신 것 같앙 ...

8개월 전
우동1
글쓴이에게
헉 ㅠㅠㅠ그렇군 ㅠㅠㅠ그냥 친구로라도 지내는건 오때...ㅠㅠ

8개월 전
글쓴우동
1에게
웅 그래야지! 근데 먼가 생각보다 많은 연락이 오가지는 않아서 부담시려워하시나? 지레 겁도 먹기도하구 내가 먼가 상대 반응을 엄청 혼자 상상하고 기대하고 있었나봐..! 서로 질문도 오가고 엄청 그럴 줄 알았거둔 아직 사실 많이 연락해본 것도 아니라 저정도도 진짜 잘 받아주는 것 같긴 행

8개월 전
우동1
글쓴이에게
웅 그래도 대화 잘 이어지고 반응 잘 해주시는 것 보니까 마음놓이고 좋네ㅠㅠㅠ이것도 인연이니 친하게 지내자고 👍👍 용기 멋지당 동이 장해

8개월 전
우동2
글쓴이에게
혹시 뭐 올렸던거야?? 나 넘 늦어서 이제서야 봌다..ㅜㅜㅜㅜ

8개월 전
글쓴우동
2에게
앗 익아 지금 있니

8개월 전
우동2
글쓴이에게
미아누ㅜㅜ...지금 이써!!

8개월 전
삭제한 댓글
2에게

8개월 전
우동2
삭제한 댓글에게
마무리 멘트라기보다는 그냥 진심으로 감기 조심 의미로 쓰신 것 같은데?! 고양이 키우시는 것 같은데 고양이 얘기나 스토리에 소소한 거 올라오면 한 번씩 이모티콘 보내거나 좋아요 누르먄서 점점 소소한 대화 횟수를 늘려봐!ㅎㅎ 그래도 엄청난 발전이다,,멋있어!!

8개월 전
글쓴우동
2에게
헉 내가 거기에 너무 급마무리를 지은건가? 진짜 물어보거 싶은거 투성인데ㅠ

8개월 전
우동2
글쓴이에게
ㅋㅋ어색하진 않아!! 그냥 대화가 빨리 중단됐을 뿐, 딱 적당한 것 같아ㅎㅎ
자연~~스럽게 일 얘기도 함 해보고 그래봐ㅎㅎ..!!

8개월 전
글쓴우동
2에게
그치ㅠ 저때로 돌아가고 싶어 먼가 혹시나 부담줄까봐 내가 계속 지레 겁을 먹거 있다보니까 상대 말을 마무리멘트라 생각해서 내가 얼른 마무리 지어줘야겠다 하고 저렇게 보냈어ㅠㅠ 내가 항상 이래.. 상처 받기 전에 먼저 선 그어서 상대 어리둥절하게 하기..... 더 주절주절거릴 걸🥺이제 방법은 스토리 올라오면 반응하고 그런걸로 또 이어가는 수밖에 없디?

8개월 전
우동2
글쓴이에게
아고아고..아냐 자책하지마ㅜㅜㅜㅜ 나도 항상 좋아하는 사람한테 다가갈 때 아무래도 동성이다 보니깐 백번은 더 생각하고 행동하는 걸..ㅠㅜㅜㅜ..
스토리 올리면 답장도 해보고, 아니면 자연스럽게 그 분께 새로운 거 도전해보고 싶은데 혹시 스벅 추천 메뉴 같은 거 있는지 여쭤봐!

8개월 전
우동2
2에게
아니면 아침에 디엠으로 출근하는데 날씨가 춥네요 오늘 두껍게 입으세요ㅜ 이런 식으로 날씨 관련 선연락 드려도 괜찮을 것 같구!

8개월 전
글쓴우동
2에게
헉 진짜 그건 용기가 필요하겠지만 머라도 올리시면 반응해볼게! 더 이어갈 걸 끄악!

8개월 전
우동2
글쓴이에게
용기 있는 자가 미인을 얻는다! 지금까지도 충분히 용기 넘쳤으니깐!! 파이팅이여어어어

8개월 전
글쓴우동
2에게
항상 잘 들어줘서 고마워 익앙❤️‍🔥

8개월 전
글쓴우동
익앙 있니?!
8개월 전
우동2
난 언제나 있어 우동아ㅎㅎ 뭔데뭔데 무슨 일이야?!☺️😚
8개월 전
글쓴우동
익앙!! 어제 계속 인스티즈 서버 불안정해서 짱나서 이제야 들어왔네🥺 지금 완전 장족의 발전! 상대가 고양이 스토리 올려서 그걸 물꼬로 연락하구 고양이 사진도 찍어서 보내주시드라ㅠㅠ 너무 행복해... 그냥 친해진 것 자체가🧡
8개월 전
우동2
그니깐 오류 너무 심해서 나도 올만에 들어오는 것 같은ㅎㅎ 헐...대박 진짜 가면 갈수록 발전해가는구나!!! 너무 대박이다 쓰니애 축하해🥹🥹
8개월 전
삭제한 댓글
2에게

8개월 전
우동2
삭제한 댓글에게
으아아아 어쩜 좋아 보는 내가 다 흐뭇하다...ㅜㅜㅜ 에이 무슨 소리야 용기 있게 실천한 익이 덕이지!!! 와아아아아안전 좋은 의미로 자업자득이닷!!!☺️
벌써 서로 인식하고 찾는 사이까지 되었다니..! 조금만 더 있으면 같이 밥도 먹고 더 가까운 사이가 될 수 있을 것 같은데?!! 원래 몸 따로 마음 따로라고, 머리로는 실천해야 친해질 수 있는 걸 알고 있어도 몸으로 직접 실천까지 하기에는 큰 용기가 필요한데 너무 멋있고 대견하다🥹
벌써 익이니한테 내적친밀감 느껴져ㅋㅋ만난 적도 없는데 친구같고 그렇다😂 너어어어무 축하하고 앞으로도 나한테 전해주고 싶은 소식 있으면 언제든지 부담없이 알려주라!!ㅎㅎ

8개월 전
글쓴우동
2에게
웅 익아!!! 살면서 긍정적인 감정은 뭔가 내 패를 보여주는 느낌이라 감정표현에 서툰데 고치고 싶단 생각은 했어도 매일 같은 일상이다 보니까 용기내서 고쳐서 더 나은 사람이 될 계기도 없었는데 상대 덕분에 용기내서 감정표현도 하고ㅠㅠ하지만 너무 또 설레발 치지 않구 찬찬히 더 좋은 소식 갖구 올게! 항상 잘 들어줘서 고마워💛

8개월 전
글쓴우동
익앙 멘탈이 안 잡혀 ㅠ 첨엔 연락처만 알아두, 친해지기만 해도 좋겠다 싶었는데 어느정도 알아가니까 나도 모르게 상대에게 기대를 하는 게 있나봐 어제 주신 빵 잘 먹었다 디엠 나누다가 밤쯤되니까 디엠 안 보시더니 담날 점심돼서야 감기 조심하고 좋은하루보내시라구 어쩌구저쩌구 왔는데 먼가 나는 큰관심 없는 사람한테 답장은 하긴 해야하고 그럴때 미루다가 담날돼서야 급하게 마무리 지어버리는데 사실 상대도 그래도 돼고 그러면 안되는 사이도 아니구 이 사이에 저언혀 기분 나쁠 것도 아닌데 내가 자꾸 점점 기대하는 리액션, 반응 수위가 올라가는 느낌이랄까 나 어떻게 해야 기대 안하고 평정심 찾을 수 있을까?! 먼가 계속 티키타카 떠들구 싶은데 뚝 끊기고 담날 연락오니까 조금 내심 내가 맘이 안 좋은 것 같아ㅠ 솔직히 그냥 보면 반가운 거고 보통 관심 없을 때 그러징..?
7개월 전