모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
난 서울이 고향이긴 한데 친한 직장 상사가 기아 팬이더라고 우승 횟수 보니까 제일 많던데 잘해서 인기 많아?

신판1
기아팀이 오래돼서 전국으로 팬이 많음
7개월 전
글쓴신판
오.... 야구는 연고지 따라 좋아하는 줄 알았는데 전국으로 많구나
7개월 전
신판4
연고따라 좋아하는 사람이 대부분인것도 맞고 연고 상관없이 팀 좋아하는 사람들도 많은것도 맞고 !!
기아는 원년팀이다보니 호남 출신 할아버지 할머니나 엄마 아빠가 좋아하던 팀을 물려받고 물려받아 타지역에서 태어나고 자란 3세가 기아 좋아하는 경우도 많음

7개월 전
글쓴신판
헥 내가 알기로는 아빤 두산 팬인 것 같던데 물어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판4
부모님 영향 아니면 걍 팀이 잘해서 맘에 들었거나 맘에 드는 선수 따라 팀팬이 되었거나ㅋㅋ 혹은 어무이가 기아팬이실수도?!ㅋㅋㅋㅋ 암튼 난 기아팬은 아니지만 야구 뉴비는 언제나 환영~🫶
7개월 전
신판2
우승 많이함+지방팀+원년구단으로 팬 많고 인기많은 팀이야!
7개월 전
글쓴신판
나도 내년에는 따라서 야구 보러 가봐야겠다 ㅎㅎ 고마워
7개월 전
신판3
오래된 원년팀
지방 구단 (호남지역 야구팬 싹 먹음)
해태가 개잘했음

7개월 전
글쓴신판
아 그러게 롯데랑 삼성은 부산이랑 대구라 했던 것 같은데 기아만 호남지역이구나
7개월 전
신판3
웅 게다가 엔씨 (창원)까지 있음
갱상도에는 세팀 있어

7개월 전
글쓴신판
헐 세 팀?? 경상도는 진짜 응원 살벌하겠다
7개월 전
신판5
연고지에서 다 타지로 이주해서 그런거같아+그 분들 자녀까지! 울엄빠도 호남지역 출신이라 기아팬이셔!
7개월 전
글쓴신판
그러게 타지 이주도 크겠네.... 난 기아랑 연은 없지만 관심간다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판5
기아 최다우승 멋졍
7개월 전
신판6
기아 역사도 오래됐고 왕조도 세웠고(우승도 10개구단 중에 제일 많음) 팬도 많아서 인기 미침
7개월 전
신판6
나도 서울사는데 아부지가 기아팬이고 내 주변한테 어느 팀 좋아하세요? 물어보면 체감 50퍼는 기아팬인듯.....
7개월 전
신판7
호남에 구단 하나라 사람들 싹 흡수했는데 호남지억 사람들이 타지로 이주한 사람이 많아서 전국으로 퍼짐
7개월 전
신판7
보통 연고지팀이나 주변 사람이 좋아하는 팀 잡는거 추천하는 편이라 서울살고 아버지가 야구 좋아하시면 그 팀 잡는게 여러모로 편해서 추천하긴 해ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판8
서울에 기아팬 많음! 근데 그래도 부모님이랑 같은 팀 좋아하는게 아마 마음은 더 편할걸...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판9
기아는 광주보다 수도권에 더 팬 많을걸ㅋㅋㅋㅋ 물론 광주 인구가 적어서 그런것도 있고 기아가 워낙 전국구야ㅋㅋ
7개월 전