모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
하.. 아르카나도 서머너도 소서리스도 다 키우고싶어.. 

너무 고민된다 우우우우 다 키우고싶다 우우우

모코코1
나 실린부자라서 다 키워봤는디 난 소서랑 알카가 재밌어! 근데 이 게임은 직접 해봐야 알아서 짜증남... 기껏 돈써서 1460 만들면 그때 느껴짐. 나랑 안맞구나....
10개월 전
글쓴모코코
인정 ........... 나 창술사가 좋다해서 키웟는데 나랑 너무 안맞아서 하..... 다음 점핑때 삭제하려고.............. 소서랑 알카 재미포인트 좀 물어봐도될까?!?!
10개월 전
모코코1
소서 : 점화쓰고 있어서 점화로 말해주면, 콤보가 어렵지도 않은데 딜까지 세서 너무 만족스러워 ㅠㅠ 내가 원래 무슨게임이든 마법사만해서 그런지 스킬들 자체도 다 맘에들구 특신/7홍종말만 맞추면 엄청 쾌적하게 잘 플레이 할 수 있어 ㅎㅎ

알카 : 황제쓰고 있고 황후는 안해봐서 잘 몰라 ㅠ 황제는 피아노딜런데, 그냥 생각없이 누르는게 아니라 아덴으로 카드가 최대 2장 뽑히거든? 첨에 카드 다 외워야 돼서 좀 빡치긴한데, 다 외우고 사이클 손에 익기만해도 겁나 재밌어 지더라 ㅋㅋ 시작하고 첫캐릭이라 애정도 가고 > < 근데 사이클 얼마나 잘굴리는지, 디테일들에 따라 고점과 저점이 좀.. 차이가 심하더라고. 근데 캐릭자체가 재미써!

번외로 상소서머너 해봤는데.. 너무 느리고 아키르(아덴)쓰는데 보스가 피하면 점화소서 때보다 빡치더라.ㅠㅠ 나만 그런지 모르겠는데 점화소서보다 더 답답한느낌이었어 ... 내가 상소 애정이 없어서 더 그런건지두..

10개월 전
글쓴모코코
헉 자세하게 써줘서 고마워 ㅠㅅㅠ 스킬 영상 아무리봐도 모르겠다 역시 로아는 직접 해봐야아는것같아 으아아아아아앙 고마워..
10개월 전
모코코2
느린거 싫어하면 교머너 짱재미씀
10개월 전
모코코3
어떤식으로 딜넣는게 재미있어 하는데?? 센거, 빠른거 요런식으로 말해줘야 맞춰서 추천가넝
10개월 전
글쓴모코코
한방딜있는거 조아해
10개월 전
모코코3
그러면 실린중에는 점화~!
10개월 전
모코코4
성능 암흑기에도 재미만큼은 인정 받던 황후알카 어때?
10개월 전
글쓴모코코
진짜 재밌긴한가보다 다들 재미는 보장이라하네
10개월 전
모코코5
나 실린 다 키워봤는데 알카가 제일 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
모코코6
나 실린 딜바드 빼고 싹다 해봤는데 난 마이너로 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한방딜 뽕맛 ㄹㅈㄷ=황후알카 > 특치점화소서 >= 특치상소섬너 이렇게...
10개월 전
모코코7
알카 진짜 재밌음
컨 어렵긴한대 내가 잘하든 못하든 재밌더라 ㅎㅎ

10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크초각로드 하고 깐부x 이벤보석 둘둘한 1640 뫀 있어?? 8 10.20 03:48207 0
로스트아크환류 소서 33333 뭐 맞춰야 할까 🥹12 10.20 02:52116 0
로스트아크유각 안읽은 딜러가 서폿한테 유각 얘기하는거 왤케 짜증나지 ㅎㅎ6 10.21 11:49408 0
로스트아크40플마단이 본캐40인 사람들을 말하는거야?? 5 10.20 12:46247 0
로스트아크현 시점 엔드컨텐츠 라인 최애 레이드 최애 관문이 어디야?5 1:17162 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
로스트아크 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위