모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
한국인이라서 그런 거 아님 

나 이탈리아 음식 엄청 좋아해서 이탈리아 아닌 유럽 사는데 음식투어할려고 이탈리아에 1달에 2-3번 감...우리나라(유럽)에도 널린 게 이태리 식당이지만 "본토"의 맛은 달라 

어쨌든 이걸 뒤로 하고 한식 진짜 맛있는 거 많음  

라면? 이거 혁명 아니냐고... 라면은 한국인들도 많이 먹지만 외국인들도 많이 먹는 듯 요즘은 많이 유명해져서 

한국 치킨? 난 한국치킨 맛있는 치킨 못 먹어봄 

불고기? 난 불고기 맛 없다는 외국인 못 봄 

삼겹살? 다들 처음에는 음..이라는 표정으로 쳐다보다가 한 번 먹으면 좋아함  

떡볶이? 안 매우면 대부분 좋아하더라 

아니 이거보다 더 많은데 어쨌든 진짜 맛있는 거 많은 편임... 여기는 먹을 게 없어...traditional food고 뭐고 맛 없어서 못 먹겠음....ㅠㅠㅠ 

내가 본 외국인들이 제일 기겁하고 싫어하는 음식이 순대인데 한국인인 나도 순대는 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 순대, 곱창, 닭발 이런 한국인 사이에서도 호불호 심하게 갈리는 음식 빼면 외국인들도 대부분 좋아했음

행1
ㅇㅈ
11개월 전
글쓴행
헷 🫶🏻
11개월 전
행2
한국음식 짱이야
11개월 전
행3
나 프랑스 사는 익인데 프랑스 음식 뭐가 맛있다는지 절대 모를. 내가 한국사람이라서가 아니라 한식 진짜 최고+한국인들 맛잘알. 서양에서는 스페인/이태리 음식이 그나마 한국인의 성에 찰 것임ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
행13
헐 프랑스익 안뇽 나도 프랑스익임ㅋㅋㅋ
10개월 전
행4
한식 손이 많이 가서 그렇지 맛있지.... 뭔가 이정도 노력의 총합을 들였는데 맛없으면 용서가 안될 느낌
11개월 전
행5
난 포르투갈, 동유럽, 발칸 음식 좋아하는데 그래도 한식이 젤 맛있음. 내 애인도 첨엔 잘 안 먹다가 요즘 우리집 오면 밥 찾음
11개월 전
행6
ㄹㅇ 한식이 짱이야 그냥 짱임
11개월 전
행7
나도 한식은 향신료가 풍부하게 들어가 있는데 중국음식보다 깔끔해서 좋음
나도 한식 이태리 음식 스페인 음식 멕시코 음식 사랑해

10개월 전
행8
그냥 짱맛임
10개월 전
행9
나도 한식만 찾게되더라 해외나오고나서부터 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 중동음식도 되게 맛있고 동남아 특히 태국음식도 맛있는거 같아!
10개월 전
행10
난 어렷을 때부터 한식 진짜 싫어했어서… 유럽 음식이 더 입맛에 맞긴 함 근데 그거랑 별개로 한국이 한식이 아닌 다른 거 (파스타, 토스트 등) 진짜 잘 만든다고 생각ㅋㅌㅋ
10개월 전
행11
ㅇㅈ 근데진짜 궁금하다 외국인 입맛인 상태로 한식먹어보고싶어 내가 어렷을때부터 자주 먹어서 한식이 맛잇는건지..항상 궁금
10개월 전
행12
ㅇㅈ 상품성은 모르겠지만 진짜 맛있다고요!!
10개월 전