공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
케리아 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 구마유시도 같이 스며들고… 제우스랑 오너랑 티격태격하는것도 귀엽고… 페이커가 동생들 보면서 웃는것도 좋고… 근데 롤알못이야ㅠㅠ

제오페구케월즈리핏기원쑥1
지금부터 알아가면 됨ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥2
나도 그렇게 시작했어 환영해 ~~~
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥3
당연!!!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥4
당연하짘!!!!!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥4
나도 롤 안해서 롤알못으로 입덕했는데 경기 보다보면 조금씩 알아가게 되더랑
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥5
반가워 뉴비쑥앜🫳🏻🫳🏻
10개월 전
글쓴제오페구케월즈리핏기원쑥
쑥은 머야??
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥12
티원독방호칭!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥6
ㄱㅊ 나도 롤알못인데 입덕함
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥7
ㄱㅊ 롤 아예 모르는 사람이던데 입덕함
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥8
당연함~!!!!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥9
그런 쑥들 많다! 롤은 경기 보다보면 익숙해질거야~
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥10
뉴비는 언제나 환영이야 ~!~!~!~!~! 😘😘
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥11
나도 지금 그냥 우리팀이 상대 캐릭터 죽이면 이기는거구나! 만 알아^.^,, 보면 차츰 이해하게 돼!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥13
나도 롤알못인데 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥14
지금부터 영상보기시작하면 24스프링 개막하겠다!!! 달려
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥15
경기영상 해설이랑 중계 같이 보면서 보다보면 대충 보여!! 그냥 분위기 즐겨도 돼 ㅋㅋㅋㅋ 보면서 배우는거임!!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥16
나 롤알못으로 입덕해서 지금 7년 넘음 ㅋㅋㅋ 이제는 어느정도 아는상태...?
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥17
당연하지
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥18
괜찮아 나도 롤 아예 모르고 쳐다도 안봤는데 어쩌다보니 입덕하고 보다보니까 이런 챔프도 있구나~하고 그냥 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥19
언제나 환영이지
10개월 전
뉴비 어디서 영업하겠어 난 롤잘알로 시작했지만 덕질하면서 차츰차츰 배우는거야 다들
10개월 전
대충 우리팀 5명/적팀 5명
공격기 qwe R(궁극기: 비장의 기슬)
스펠 df(점멸: 앞으로 툭튀!)
챔피언 엄청 많으니까 선수들 주챔이랑 메타 챔피언 정도만 어떤 스킬 쓰는지 알아두구
라인(탑 미드 정글 바텀)별 역할과 특성
미니언(cs, 라인에 있는 작은 몹)
플레이 좀 배우면서 익히고 싶으면 협곡 좀 플레이 하다가 칼바람에서 여러 챔피언 플레이 해봐 채팅은 싹 다 끄셈
못한다고 쌍욕박는 게임에 인생 파는 놈들은 제정신 아니라는거 명심해두고
요즘은 통매음 잡혀서 고소할 돈과 멘탈 좀 있으먼 끄지말구 ㅎㅎ

10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥20
보다보면 익숙해질거야~~ 그래도 롤 좀 알고 보는게 더 재미있을듯!!!
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥21
잠깐 잠깐!
지금 선수 이적기간이라 저 5명이 그대로 안 갈 수?도 있음
웬만하면 구단측에서 5명 다 잡으려고 하겠지만.

10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥22
쌍수들고 환영해 애기쑥~~~~~~~~
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥23
나도 롤알못인데 그냥 봐.. 근데 아무래도 게임 직접 하진않으니까 남들보다 리액션이 한박자씩 느려 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 잼병이라 하고싶어도 못해
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥24
입덕하는데 상관은없는데 e스포츠는 팀유지가 엄청 짧아서 선수들 많이 바뀌긴함
지금 fa인데 제구케 재계약성사되기만 바라는중이지ㅠㅠ

10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥25
주변에 롤 잘아는 사람 있으면 물어보면서 보면 더 재밌긴한데 없더라도 롤같은 경우는 분석방송같은것도 많이 나오고 모르고 봐도 재밌긴해~ 그리고 롤판 특성상 멤버구성이 확확 변하는데 티원이 좀 비교적 안정적인(?) 느낌인지라 더 추천하는것도 있음
10개월 전
제오페구케월즈리핏기원쑥26
유튜브 숏츠 구독하고 봐봐 롤 몰라도 그냥 덕질하듯이 보면 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전