모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
배영수(41) 코치가 SSG 랜더스 1군 투수코치를 맡는다. 

야구계 관계자는 "배영수 코치가 SSG로 옮긴다. 1군 투수코치 보직을 맡기로 했다"고 전했다. SSG 구단 관계자는 "최종 계약만 남아있다"고 확인했다. 

다만 배영수 코치는 롯데와 1년 계약이 남아있는 상태였다. 롯데 구단에서 연수까지 시킬 만큼 배영수 코치에 대한 신뢰도 높았다. 배영수 코치는 롯데 구단과 SSG 이적을 두고 논의를 했고, 결국 지도자로서 길을 걷고 싶다는 뜻을 전달했다. SSG와 롯데는 배 코치와 관련해 서로 논의를 했고, 롯데의 양해를 얻어 SSG 이적이 진행되게 됐다. 

https://v.daum.net/v/9h0tAX2mhu

신판1
?
7개월 전
신판1
스카우터 일 해보고 싶다며? 구단에서 연수 보내주는 거 예정되어있었잖아? 스카우트팀으로 보직도 옮겼잖아
7개월 전
신판2
엥??????? 내가 아는 그 배영수?
7개월 전
신판3
롯데 배영수..?
7개월 전
신판3
ssg 이번 비시즌 여러모로 충격 많이 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판4
???
7개월 전
신판5
머?
7개월 전
신판6
????이건또뭔???
7개월 전
신판6
여기도 계약이 남아있었네.
7개월 전
신판7
엥..?
7개월 전
신판8
?
7개월 전
신판9
?
7개월 전
신판10
에?
7개월 전
신판11
???????? 갑자기 ????
7개월 전
신판12
.....?
7개월 전
신판12
영쑤 어디가는데...
7개월 전
신판13
?
7개월 전
신판14
네???????? ㅣㅏ니 잠시만
7개월 전
신판15
띠발 뭐라고요?..ㅇ잠깐만 영수 어디가는데요
7개월 전
신판16
???
7개월 전
신판17

7개월 전
신판18
엥? 롯데 배영수?
7개월 전
신판19
엥 연수받는다매
7개월 전
신판20
연수 좋다며 ..... 어디가는데 ...........
7개월 전
신판21
에????
7개월 전
신판22
???? 와 진짜 난리네
7개월 전
신판23
?????
7개월 전
신판24
????????
7개월 전
신판24
연수 받으신다며 되게 좋아하셧다던데
7개월 전
신판25
엥????????
7개월 전
신판26
야 배영수 놓치면 이게 다 무슨 소용이야...
7개월 전
신판27
미친
7개월 전
신판28
쓱한테 정털릴게 남아있다는게 어이없네
7개월 전
신판29
난리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판30
?
7개월 전
신판31
계약이 남아 있었자나 이게 뭔...?
7개월 전
신판32
?
7개월 전
신판33
?????
7개월 전
신판34
계약이 남아있는데도요..?
7개월 전
신판35
소름이다 ...
7개월 전
신판36
봐봐 선례 참 잘 만들었다 진짜
7개월 전
신판37
영쑤 어디가… 우리 유망주들 키워야지…ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판38
왜 잘하는 사람이야??
7개월 전
신판39
잘하기도 하고 본인이 스카우트 코치 하고 싶댜서 롯데에선 연수까지 준비시켜주고 있었음
7개월 전
신판38
아하 참 연수관련해서 올해 말이 많이나오네
7개월 전
신판39
아 진짜 개짜증난다
7개월 전
신판40
이건 또 무슨
7개월 전
신판41
영수 어디가? 우리 같이 하기로 했잖아.
7개월 전
신판42
???????
7개월 전
신판43
?
7개월 전
신판44
영수 연수받기러햇쟈나
연수받기로한 영수 어디가
영수 연수받고 돌아와야지
수연수영수얀수영수연수영수연수연수양수영수연슈영수연수영수연구영수연수어어리ㅏ우차ㅣ크이ㅡ니나트ㅏ타우애다투태ㅏ우타타투러태ㅏㅌ태

7개월 전
신판45
아야....
7개월 전
신판46
이게 뭔소리냐고 아 진짜 짜증나게
7개월 전
신판47
??? 영쑤 연수받기로 해서 좋아했다며 근데 이거 뭐야? 내 뒤통수 왜 얼얼해? 계약 잘 정리했겠지만 이게 뭡니까 연수 가기로 지바랑도 다 이야기 끝났을텐데
7개월 전
신판48
..?
7개월 전
신판49
배영수 계속 필드에서 일하고 싶어한다는 말은 계속 돌긴 하더만...
7개월 전
신판50
와..
7개월 전
신판51
또 델고 가네 진짜 상도덕 없는 구단
7개월 전
신판52
오우... 뭐냐..
7개월 전
신판53
롯데에서 스카우트 팀 보직 변경으로 연수 보내는거 아니었음???
7개월 전
신판54
야야 쓱런트 이 싹바가지들아 진짜 적당히 해라
7개월 전
신판55
?????
7개월 전
신판56
난리도 아니네 구단 몇개를 뒤흔들어
7개월 전
신판56
아니 나는 이해가 안가는게 이 사람들은 위약금이란게 없음? 아님 계약서가 우스워? 구단주들 대기업들 아님? 어떻게 이게 "양해"로 가능하지...?
7개월 전
신판57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 얼얼하네ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판58
?????
7개월 전
신판58
아니 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안나오네
7개월 전
신판59
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판60
?
7개월 전
신판61
?
7개월 전
신판62
ㄹㅈㄷ
7개월 전
신판63
진심 걍 어이없어서 웃음만 나옴
7개월 전
신판64
??아니 계약기간도 남았고 연수도 갔잖아요
7개월 전
신판65
????
7개월 전
신판66
상도덕이 없다못해 싹바가지가 없음
7개월 전
신판67
엥????????미친
7개월 전
신판68
..?
7개월 전
신판69
아니 계약기간 남은 사람을 이렇게 데려가는게 되는거임??? 계약기간이 남아있는데 이적얘기가 나온다고?????
7개월 전
신판70
?
7개월 전
신판71
??????계약이 남아있는데???헐
7개월 전
신판72
와 이번 겨울에 칼바람이 부네..
7개월 전
신판73
진짜 돈두댓영쑤….
7개월 전
신판74
또 이러네 타구단들이 다 해놓은 거 쏙쏙 빼가네
7개월 전
신판75
?
7개월 전
신판75
개짜증나네 아 ㅋㅋㅋ