모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 
안정적인 직장에 들어가는 거…이게 최선의 인생일까? 

요즘 진로고민중인데  

우리집은 공무원 집안이라 다들 공무원만 추천함.. 

아니면 최소 공공기관 들어가거나 공기업 들어가라고… 

난 거기에 안 맞는 사람인 거 같은데  

가족들은 아니래  

난 기술배워서 나중에 1인샵 차리고 싶은데  

우리 가족은 내가 어디 취업하거나 공무원 준비 하겠지~ 

이렇게 생각하고 있음 ㅋㅋ 

주변 친구들도 거의 안정적인 직장으로 들어간 친구가 대부분이기도 하고 그래서 내가 잘할 수 있을까 안정적인 길에서 벗어나는 게 맞는가 싶은 생각이 든다 나한테도 확신이 없어

익인1
가족이 니인생 대신 살아주는거 아님. 죽기 직전에 후회할일 없게 살아. 자기가 하고싶은게 뭔지 명확하게 알고있다면 그길로 가는걸 추천하고, 뭘 잘하고 좋아하는지도 모른다면 그냥 공무원 해
9개월 전
익인1
죽기직전에 못먹은밥과 못이룬꿈 중에 뭐가 생각날까
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)연 끊었던 친구랑 다시 화해하고싶어4 09.25 21:18125 1
고민(성고민X)폰을 바꾸려고하는데 !6 09.26 18:2328 0
고민(성고민X)프사 자주바뀌던데 라는 말에 대한 대답4 09.26 14:3468 0
고민(성고민X)질 안 좋은 친구와 절교 후 다시 화해하고 싶어 5 9:3229 0
고민(성고민X)얼마 모았는지 얘기할 때4 09.26 15:0648 0