모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[잡담] 자연스러운 손 동작이다 vs 어색한 동작이다 | 인스티즈 

[잡담] 자연스러운 손 동작이다 vs 어색한 동작이다 | 인스티즈 

원본은 이 사이즈야 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
일단 진짜 할일 없어보임 저거 뜯어보는 게
6개월 전
용사2
지팡이잡을라고 손뻗는거 아냐?... 하 진짜 끝이없다 끝이없어
6개월 전
용사3
🫳🏻 이렇게 손 뻗고 있는 거 아님?... 아니 저런 걸 어케 찾아요
6개월 전
용사3
아니 난 그리보고 말한 건데 설마 라라 얘기하는 거야?.....
6개월 전
용사4
진짜 할짓 드릅게도 없나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본보고 놀랐네..
6개월 전
글쓴용사
용들아 편견 갖지 말고
4~5번째 사진에 라라 저 동작 직접 따라해봐
저 포즈에서 ‘어떤 일이 있어도’
검지와 엄지가 화면 앞에 올 수 없어
새끼손가락이 보인다면 모를까

6개월 전
용사3
예?
6개월 전
글쓴용사
그니까 그림 맨 앞에 있는 손가락이 엄지와 검지손가락이잖아
그게 인체 구조상 불가능하다니까..?

6개월 전
용사3
아니 도대체 어떻게 보면 그렇게 나온다는거야?? 걍 손 뻗고 있는거잖아 저것들은 손가락이 아니야??
6개월 전
용사5
아니 잘봐 저거 왼손인데 오른손가락 모양이잖아
6개월 전
글쓴용사
그 왼손으로 저 모양 하고 정면샷을 찍어봐
새끼손가락이 사진 맨 앞에 나와야해

6개월 전
용사3
글쓴이에게
예???

6개월 전
용사39
아 개피곤하다 진짜
6개월 전
용사5
4번 사진 진짜 이상하네 왼손 자리에 오른손 집게손가락모양이 있잖아ㅋㅋㅋ이건 뭐 맥락도 없고 지나가는 손모양이라기엔 그럴 수 없는 인체구조인데
6개월 전
용사11
너도 봐
6개월 전
용사5
그럼 저게 검지 엄지가 아니라 중지 새끼손가락인거야? ㄷㄷ 그렇게 보려고 하니까 또 그래보이네 반지경계선때문에 엄지 검지로 보이는거네
6개월 전
용사11
약지에 반지를 껴서 그림자처럼 보이는거지 작은 그림이라 화질이 떨어져서 그손가락처럼 보인다고 착각하는거고
6개월 전
용사11
11에게
약지에 반지

6개월 전
용사10
나도 이렇게 봤는데 어떻게 하면 저걸 엄지 검지로 보인다고 착각을 하지?
반지까지 끼고 있는데... 도대체 무슨 소리 하나 싶었다

6개월 전
용사6
손동작 그 자체만 가지고는 판단하기 어려워. 전체적인 맥락을 봐야 돼
6개월 전
용사7
이정도면 병이다
6개월 전
용사8
진심 정신병이다
6개월 전
용사8
이렇게까지 검열하려 드는 게 ㅋㅋ
6개월 전
용사9
정신 나갔네 ㅋㅋ 프레임 단위로 분석할 시간에 현실을 좀 살아..
6개월 전
글쓴용사
아무도 질문에 대한 답은 하지 않네..
6개월 전
용사11
친구야 집게모양이 아니잖아.. 이런 손인데 화질이 뭉게져서 저렇게 보이는거잖아...
6개월 전
용사11
보니까 약지에 반지도 끼고있고만.. 이렇게 프레임 뚫어지게 보면서 손가락 찾는 거 안쪽팔려?
6개월 전
글쓴용사
저게 진짜 화질이 뭉게져서 저렇게 보이는거야?

검지랑 엄지가 맨 앞에 와있고 나머지 손가락이 뒤로 가있는데?

저 포즈에서 저 모양이 가능하려면 새끼손가락이 맨 앞에
와야하고 엄지는 안으로 들어간 모양이어야해

6개월 전
용사11
밑에 친절하게 그려왔잖아?
6개월 전
용사11
진짜 정신병있는 거 아님 그만좀 해라
6개월 전
용사93
병원 좀 가봐
6개월 전
용사11
못알아들을 거 같아서 그림도 첨부할게
6개월 전
용사12
이게맞음
확대를 겁나게 해놨으니 화질이 뭉개져서 약지에 낀 반지가 안 보일 수밖에...

6개월 전
글쓴용사
저 그림이 약지와 는거야? ㅋㅋ ‘그래 양보해서 그렇다 해보자’

약지와 새끼가 저런 그림으로 그려질
수가 없어
당장 손모양만 지어봐도 이상한거 알텐데..?

6개월 전
용사11
사진까지 첨부해도 끝까지 이러네ㅋ 양보해서 요(필터링)ㅋ
6개월 전
용사11
야 너 핀터레스트에 손 드로잉 검색해서 손 드로잉 100장해와라 드로잉도 안해본게 나대
6개월 전
용사79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사34
아오 말투 진짜 냄새나
6개월 전
용사13
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이게 메남 평균임?
6개월 전
용사14
근데 너네는 엔터 없으면 글 못 씀?
6개월 전
용사14
신개념 답정너들 왜케 웃기지 혹시 캡쳐해갈거면 브이나 할게 ㅠ ✌🏻✌🏻✌🏻
6개월 전
용사15
와... 진짜 힘내라......
6개월 전
용사16
힘냉..
6개월 전
용사17
이런애들이 문제삼는구나..
6개월 전
용사18
(내용 없음)
6개월 전
용사19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 웃기다
6개월 전
용사18
글쓴아 댓글좀 대통령 불매 가보자
6개월 전
용사21
GIF
아 애플제품도 불매추가요ㅋㅋ

6개월 전
용사18
헐 이건 진짜 빼박인데?? ㄱ남들 왜 안일어남!!?
6개월 전
용사19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃기다
6개월 전
용사23
아 디렉터 하나 추가요
6개월 전
용사100
GIF
(내용 없음)

6개월 전

용사11
이해 못한 거 같아서 지금 너는 이거라고 우기는거세요
6개월 전
용사21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사21
이렇게까지보여주는데도우기는거는 진짜 병이다병.... 걍 답정너아님?ㅋㅋ
6개월 전
용사12
아진짜개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사20
편견은 니가 갖고 있는 거 같은데… ㄹㅇ 뭐가 문제냐
6개월 전
용사22
아... ㅋㅋㅋ 이 글 보니까 그냥 다 억까가 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 논리 수준이 진짜 심각한데
6개월 전
용사22
이정도면 그 손모양 사랑하는거 아님? 뭘 보더라도 엄지 검지로만 보여 ㅎㄷㄷ
6개월 전
용사22
어이없어서 화가 다 나네
지 혼자 불의에 대항하는 척... 똑똑한 내가 아무것도 모르는 용들을 일깨워줘야해... 이 전세사기급 무시무시한 페미가 게임을 다 망치고있어 이 사실을 알려야해...! 현실은 손 모양도 모르면서 그림에 대해 아는 척 하다가 답글도 못쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 그래서 손모양이 뭐라궁? 그래도 증거 수준이랑 비슷한 사이트에서 말하면 새로 증거 찾아낸 현자 취급 받을 듯 ㅎㅎ 보니까 인벤에 벌써 나왔던거네 이런 무논리도 눈 뒤집어져서 허겁지겁 퍼온거네

6개월 전
용사19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 페미가 전세사기급으로 무시무시한 거면 사리고 조심해야하는 거 아냐? 왜 그럼? 진짜 모름
6개월 전
용사22
그런걸 생각할 사고력도 없으니까 약지 검지 엄지도 구분 못하는 듯
6개월 전
용사23
야 용들아 나 이거 pdf 따서 문의넣었는데ㅜ같이 해줄 용들 없냐?? 지금 사과하신 대상들이 이런 애들이라고 피뎊 첨부해서 1:1 문의 넣음
6개월 전
용사23
얘도라 참고로 피뎊 따는법 개쉬워 아이폰이면 홈버튼쪽에 공유 아이콘 누르고 옵션 누르면 pdf 떠! 저장해서 바로 첨부하면 됑 귀찮겟지만.. 누구든 한명이라도 더 해주면 좋으니께!
6개월 전
용사11
어디에 문의해?
6개월 전
용사23
그 1:1문의 있지 거기에 게임문의? 건의사항 그걸로 넣었어!!! 볼진 모르게ㅛ지만 그래도 머릿수가 많으면 하나라도 볼까 싶어서 다같이 넣어주면 좋을텐데ㅠ 근ㄷ ㅔ 용이 진짜 수고가 많다ㅋㅋ 그림까지 그려다드리는데 입꾹닫이네^^ 당연 할말 없겠지 에효
6개월 전
용사11
웅 고마워!!
6개월 전
용사23
굿굿!!!!
6개월 전
용사24
질문에 대한 답은 하지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 통달한 척 머리 위에서 노는 척 어떡하냐... 은교여시 가고 은교메붕 등장
6개월 전
용사11
답해줬는데 도망감; 머임
6개월 전
용사24
용들 전부 대답해줬는데 정확하게 문자 그대로 대답 안 해주면면 못 알아듣나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사25
도대체 뭐임??? 어디가 그놈의 손가락이란 거임????
6개월 전
용사19
폰가락이래 도망간건지 그분들한테 도와달라고 도움요청하러 간건지
6개월 전
용사26
와 진짜...
6개월 전
용사27
걍 이제 메이플은 뭐 낼때 주먹쥐고 있는걸로 내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 엄지검지는 접고 나머지 손가락은 펴고 있게 그리던가 별게 다 꼬인다
6개월 전
용사28
걍 엄지 검지 잘라 그럼 될듯??
6개월 전
용사10
이거 남초에서 추천글 올라 가고 단체로 댓글에 하나같이 빼박이다 레전드다 난리던데..
어떻게 되면 한 둘도 아닌 여럿이 멀쩡하게 그려져 있는 손가락을 못 보고 ㅁㄱ손 타령하고 있는 건지 이쯤 되면 좀 소름인데..?
이 정도면 지능 문제가 아닐까?

6개월 전
용사29
야 너 엄지 검지 잘라 걍
6개월 전
용사30
제발 현실을 살아… 추하다
6개월 전
용사31
와서 분탕칠꺼면 뻔뻔하기라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ반박하니까 도망가네 쩝..
6개월 전
용사32
정병왓노 반지 낀 것도 구분 못하니? ㅋㅋ
6개월 전
용사33
진짜 추하다…
6개월 전
용사35
아니 10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화질 구려서 보이지도 않는데 대단하다진짜
6개월 전
용사36
너 그거 병이야 정신차려
6개월 전
용사37
이건 진짜 지능에 문제있는 것 같네
6개월 전
용사38
진짜 추하다........
6개월 전
용사40
ㅋㅋㅋ와
6개월 전
용사41
진짜로 저걸 진지하게 생각하는거야?
6개월 전
용사42
이거 진지글이야?
6개월 전
용사43
글쓰니는 이렇게 살아서 좋겠다 참
6개월 전
용사44
걍.. 자라
6개월 전
용사45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 웃김
6개월 전
용사46
진짜.. 상담 받아봐라.
6개월 전
용사47
진짜 정신병이다 좀 병원좀 가봐
6개월 전
용사48
조현병같음 이럴수록 남혐이 아니라는 주장에 힘만 실리는거 알지?
6개월 전
용사49
이제 걍 안쓰럽다 어떤 인생을 살길래..
6개월 전
용사51
Zzzzzzzzzz
6개월 전
용사52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사53
등신ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사54
추하다 진짜 이거는 정병이다
6개월 전
용사55
와 이건 진짜 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사56
저거 반지아니야????????? 그림 한장도 안그려본게 나대
6개월 전
용사57
아 이번에 게임 손동작 논란난게 이거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대단들 하다 진짜..
6개월 전
용사58
진짜 왜 그래...? 마음의 병이 깊어보임
6개월 전
용사59
진짜 별의별..
6개월 전
용사60
아니진짜..하..
6개월 전
용사61
와 반지 잘못보고 또 창조논란 만드려고 한거임? ㅎㄷㄷ
6개월 전
용사62
와 이거 누가 퍼갔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자 이제 누가 정신병이지?

6개월 전
용사63
정신병 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 일도 안하고 공부도 안하고 방구석에 틀어밖혀서 저런거나 분석하면서 응.. 역시 페미가 맞았어... 이러고 있지??ㅋㅋㅋㅋ그러니 정신병이나 오지
6개월 전
용사64
이거 진심이었음??? 와 정병이다 진심 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 현실에서 티 팍팍내줘!!!!! 친구들이라도 걸러야지 어우
6개월 전
용사65
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 여기서 존재하냐 그 사이트로 안가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 뜨겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사66
?? 진짜 어이가없어서 아무도 제대로 대답안해쥬는건데 이걸 다들 후자라 생각해서 답을 안해주는줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사67
이 겜안하는데 왼쪽 남자 손동작말하는거야?? 하도 소란스럽길래 핫글보러왓더니 잇는데 어디잇는겨
6개월 전
용사68
아니 짤을 보고도 이해가 안됨 뭔소리야 편집증 이런거 있는거 아님?? 병원 좀 제때 가라
6개월 전
용사69
저런거 찾을 시간 있는거보니 할일 없는 백수네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사70
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아내면 할 짓 없는 놈이 되네 대단하다 진짜
6개월 전
용사71
별 이상한 정신병이 다 있네..
6개월 전
용사72
네번째꺼부턴 좀 이상하긴함
6개월 전
용사73
어 나 이거 암 조현병임 더 심해져서 주변사람한테 폐끼치기전에 꼭 병원가서 약처방받고 건강한생각을 가진 사람이 되렴 파이팅! 응원할게
6개월 전
용사75
이쯤 되면 병이다... 커뮤 끊고 현실에서 다양한 사람들 좀 만나 봐
6개월 전
용사48
ㄹㅇ 정신병같음 이게... 이렇게 보여?
6개월 전
용사76
존⃫나⃫ 자연스러운데.. 진짜 억지 오져
6개월 전
용사77
ㅋㅋㅋㅋ진짜 저걸 신경쓴다는게 어이없음
6개월 전
용사78
진지한 글이었다는게 진짜 개웃기네
6개월 전
용사80
문제있나..ㅋㅋ 커뮤 끊어라
6개월 전
용사81
반지 너무나도 잘 보이는데…
6개월 전
용사81
너무나도 이런 손모양이잖아…😰😰
6개월 전
용사82
너무 병적인 거 아닌가 저 집게가 뭐라고
6개월 전
용사83
진짜 미친거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사84
진짜 시간 백수들때문에 귀여운 라라랑 그리는 뭔 죄야 ..人甘
6개월 전
용사85
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 논란 만드는 사람들도 무의식 중에 저 손모양 할 것 같음.. 할 수 밖에 없긴 함....
6개월 전
용사86
유튜브 불매도 해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사87
진짜... 미친거 같아....진심
이런거 심해지면 조현병되는거 알지? 조심해 농담아니라 진짜로

6개월 전
용사88
이 정도면 정신병이야 알아?
6개월 전
용사89
징징징
6개월 전
용사90
쪽팔려서 삭튀할 줄 알았는데 아직 있네
6개월 전
용사91
진짜 별… 병원 한번 가봐
6개월 전
용사92
병이다
6개월 전
용사93
병원
6개월 전
용사94
반지 못 보고 착각해서 ..애잔하다.. 너네 새로운 애플 제품도 못쓰겠네 아 맞다 너넨 애플 쓰면 허영심이라 못쓰지?
6개월 전
용사95
메갈들이 의도한대로 됐네
6개월 전
용사96
진짜 피해망상에 찌들었네
6개월 전
용사97
..?
6개월 전
용사98
화질이 저렇게 구진데 보여? 라고 생각하면서 내렸더니 나만 그 생각한 거 아니었군
6개월 전
용사99
야 현생을 살아
6개월 전
용사101
아니 니들 진심임??? 노답이다
6개월 전
용사102
이정도면 레고볼때마다 발작 일으킬듯
6개월 전
용사103
병원가 남들한테 피해끼치지말고