모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

난 타팬이라 몰랐움... 엔씨 롯데는 당장 이번 시즌에 쓰는 코치는 아니었구나 손시헌은 연수 가있었고 배영수는 스카우트팀인데 키움은 두명이나 빼갔는데 둘 다 당장 선수들 만지던 코치고

신판1
와 진짜? 개너무하네
9개월 전
신판3
올해 키움은 2군 선수들,신인들이 중요하다던데 2군 투수코치 빼갔으니..
9개월 전
신판4
ㅇㅇ 코치 호불호를 떠나서 강병식은 팀에 오래있어서 선수들 잘 알고 송신영도 퓨쳐스 투코라 이번 신인애들 제일 가까이서 봤는데 마캠 4일앞두고 홀랑 가버림ㅋ
9개월 전
신판5
그나마 다행인건 신인 대부분 원주에 가서 송신영 고양에 있었음ㅋㅋ... 근데 그래도 코치끼리 교류 되는게 있었겠지^^..
9개월 전
신판4
아 이승호가 갔지 근데 24애들 아녀도 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉽 생각할수록 빡침
9개월 전
신판6
상도덕 레전드네
9개월 전
신판7
강병식 꽤 오래 1군 타코였고 2군이랑 잔류군간지 얼마 안됐고..송신영도 22년도 중반까지 계속 1군 투코였음 걍 전력손실 레전드임
9개월 전
신판8
신인선수들 전력도 다 아는거같던데 와…
9개월 전
신판9
준표윤하 송신영한테 변화구 배운다던거 갔던데..? 고양있었나
9개월 전
신판5
신인 애들 잠깐 고양 있던 적 있고 윤하는 고양에 있었던 것 같기도..
9개월 전
신판9
송신영도 원주 갔을걸??
준표 원주 있을때 인터뷰

우리 피칭영상보면 송신영 있기도 하고

9개월 전
신판5
원주 마캠 명단엔 없었는데 개빡취네
9개월 전
신판9
개빡쳐ㅕ ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판10
이건 진짜 너무했네
9개월 전
신판11
아 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치고 짜증남
9개월 전
신판12
ㄹㅇ민폐임...
9개월 전
신판13
ㅇㅇ 그니까 제발 2군 코치는 상관없다 어쩌고 하는 사람들은 걍 입 다물어줬으면...🤬
9개월 전
신판14
여기 정리글 있을껄?
9개월 전
신판14
우리 이번 시즌에 투수들 부상때문에 후반기에 시즌아웃 된 애들많아서 2군에 있던 애들 갑자기 올려서 쓰기도 해서 리빌딩도 해야하고 신인애들도 바로 써야해가지고 2군 코치들이 중요한데 이 중요한 시기에 둘이나 빼가가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판14
심지어 이런 상황 때문에 전력 분석원인 오주원을 코치로 쓸 수 밖에 없었는데 최강야구 팬들이 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오주원 데려가면 누구 쓰냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판16
최야는 예능일뿐인데 욕을 한다고?
9개월 전
글쓴신판
그쪽 팬덤 유난으로 좀 유명하긴 하지
9개월 전
신판14
엉엉 예능은 예능일 뿐인데 진심으로 생각하는 몇몇 팬들이 욕하더라
9개월 전
신판18
거기 유난 오짐... 지금 프로에 있는 선수 안쓰면 왜 안쓰냐고 뭐라하는 것도 봄;
9개월 전
신판15
진짜 양아치짓했네
9개월 전
신판17
진짜 양아취
9개월 전
신판19
진심 우리팀이 제일 난리남 ..
냉정하게 모기업 없어서 코치 구하기 더 힘든데

9개월 전