모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

인티만 봐도 엄청 많잖아 왜 다른 스포츠에비해 여자팬이 많은거야?

신판1
재밌잖아
8개월 전
신판2
재밌어서
8개월 전
글쓴신판
재밌는거랑 성비는 관련없잖아
8개월 전
신판2
여자들도 야구 재밌어서 본다고..
8개월 전
신판38
쓰니말은 다른 스포츠 팬들도 재밌어서 보는거일텐데 남초니까 왜 여자들이 유독 야구에 재미를 느끼냐는 거겠지
8개월 전
신판6
재밌으니까 남녀 상관없이 좋아할 수 있는거 아냐..? 직관 보러 가서 놀기도 좋고
8개월 전
신판3
도파민이 개도랏
8개월 전
신판4
도파민 폭발
8개월 전
신판5
야구장 분위기가 큰 듯 먹으면서 응원하기
8개월 전
신판7
비율만 따지면 여배가 여자팬 비율이 젤 많을듯
8개월 전
신판8
팬이 많아서 여자도 많이 보이는 거 아닌가 유의미하게 차이 나지는 않을 것 같은디
8개월 전
신판9
근데 요즘은 다른 스포츠들도 여자팬들 많은듯
8개월 전
신판9
요새 축구도 여자들 많이 좋아해
8개월 전
신판10
여배 남농 다 여자 팬이 더 많음
8개월 전
신판11
가족단위가 많아서 그런거 같기도…! 어렸을때부터 아부지랑 온 딸들 ㅎㅎ
8개월 전
신판65
8개월 전
신판87
333 가족 단위로 관람하기 좋은 문화가 한몫 한듯
8개월 전
신판12
걍 팬이 많아서임
8개월 전
신판12
수가 많아서 여자팬이 많을수밖에 비율로 따지면 비슷함 심지어 더 높지는 않고
8개월 전
신판13
걍 팬이 많으니까 여팬도 많은거임
8개월 전
신판13
성비로 따지면 아직도 남팬이 우세해
8개월 전
신판73
8개월 전
신판14
야구팬이 많아서
8개월 전
신판15
절대수가 많은거지 비율이 높은건 아니라고 생각함
8개월 전
신판16
8개월 전
신판17
아마 야구 팬 숫자가 많아서일거얌
비율로 따지면 배구도 여자팬 많앙 여배는 오히려 여자팬이 주류같던데 중계잡히는거 보면

8개월 전
신판18
팬이많고 응원분위기도 좋잖아
8개월 전
신판16
걍 애초에 파이가 커 타 종목보다
8개월 전
신판16
남자팬이많은데 요즘은 여자팬도 많이 늘고 있는 추세라고 보는게 정확
8개월 전
신판19
팬 자체가 엄청 많으니까
8개월 전
신판20
그냥 팬 자체가 많음
8개월 전
신판21
걍 팬 자체가 많으니까? 인티는 애초에 여초니까 여자팬이 많은 거고
8개월 전
신판22
스포츠라는게 여자 보다 남자가 더 많이 봐서 타 종목은 남자 팬들이 더 많다면 야구는 팬 자체가 많으니까 그렇게 보이는 거 아녀?
8개월 전
신판23
인티는 여초라서 여자 많아보이는 거고 실제론 성비 비슷함 여자라서 그런 게 아니라 야구가 재밌으니까 팬도 많은 거
8개월 전
신판24
야구는 그냥 남녀노소 다 많은듯...
8개월 전
신판27
2 이거쥐
8개월 전
신판25
야구팬 자체가 많아
8개월 전
신판26
그냥 사람이 많은거
8개월 전
신판26
인티는 여초니까 여자가 많을 수밖에...
8개월 전
신판28
야구팬 자체가 많으니까 상대적으로 많아보임
8개월 전
신판29
여긴 ㅇ여초니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판29
내 주변만 봐도 남팬이 훠어어얼 많고 팬아니어도 어느정도 룰 아는 사람들 다 남자임,,,,
내 주변 여자야구팬은 2명인데 남자는,,,거의 10명?
연예인들만 봐도 남야구팬이 더 많지않낭

8개월 전
신판30
엥 남자도 개많음 걍 여긴 여초커뮤니까 당연히 여자가 많아보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판31
인티가 여초여서 그런거 아님?
8개월 전
신판32
인티는 여초니까 당연히 여자가 많지
8개월 전
신판33
아직 남자가 더 많던디 직관 가면 항상 느낌
8개월 전
신판34
재밋어서미칭것같음도파민개충전됨
8개월 전
신판35
그냥 야구팬이 많아서 여자팬도 많아보이는거
8개월 전
신판36
마케팅을 여자들이 좋아하게 해서 그럼 여자가 남자보다 소비를 더 많이 하거등
8개월 전
글쓴신판
마케팅을 어떻게하는데?
8개월 전
신판76
이쁜 유니폼 귀여운 응원도구 포토카드 선수들 일상생활 영상 등
8개월 전
신판37
인티라서 아님? 남팬도 많음
8개월 전
신판39
여초니까 당연히 여자팬들이 더 많지.... 남초 야구커뮤 가면 다 남자여
8개월 전
신판40
여기는 여초라 당연히 여팬이 더 많지 ㅋㅋ큐ㅠ
8개월 전
신판41
걍 야구팬이 많은거지
8개월 전
신판42
몰라 나 여잔데 다른 스포츠는 그냥 그런데 야구는 재밌어 ㅋㅋ
8개월 전
신판43
야구팬 자체가 많아서 근데 아직 남팬이 휠씬많긴해
8개월 전
신판44
여긴 일단 여초라 당연히 여자팬이 많을 수밖에 없고 타 종목보다 한국 스포츠파이를 야구가 더 많이 가지고 있어서 여자 비율도 같이 올라가는 거임. 그리고 최근에 젊은 여성팬들이 많이 유입된 편인데 코로나 이후로 그런 경향이 세진듯? 그래도 아직 남팬이 더 많아. 왜 인기가 많냐 하면 그냥 야구장에서 응원하고 먹거리 문화가 유명해진 것도 있고 접근성 쉬운 스포츠기도 해서,,? 다른 스포츠보단 진입장벽이 낮은 것 같어
8개월 전
신판45
실제 비율 대충 5.5/4.5 정도던데
걍 대중적이이고 내 기준 진입장벽이 낮아서 그런듯

8개월 전
신판46
야구팬 남팬이 더 많은데..... 다른 스포츠에 비해 여팬만 많은 거 아닌데? 그리고 야구가 왜 좋은지 진짜 몰라서 큰방에서 묻나.... 한 두개의 장점이 아닌데 그걸 다 얘기해줘야해?? 정말로?? 진짜 몰라???
8개월 전
신판47
축구에 비해서는 여자 팬들이 많은 것 같긴 해 근데 다른 스포츠에 비해서는? 모르겠는데
8개월 전
신판48
개인적으로 타 스포츠에 비해 장벽이 좀 낮은편이라 생각함
8개월 전
신판49
야구장 분위기 너무 좋음 맛도 좋음
8개월 전
신판50
남자가 절대적으로 많아 오프를 여자팬들이 더 자주 나와서 그러치
8개월 전
글쓴신판
오프는 왜 여자들이 자주나와?
8개월 전
신판50
팀이 못하면 남자들은 잘안가더라
응원문화 같은거 여자들이 더 좋아하기도 하고 여자지인 영입할때 가격말하니까 왤케 싸냐고 콘서트값으로 응원 + 유니폼도 산다고 좋아하드라

8개월 전
신판51
야구가 재밌음?
8개월 전
신판52
웅 완전 재밌엉
8개월 전
신판53
야구가 재미없으면 왜 보겠어...?
8개월 전
신판97
재미없는데 3시간(+_a) 투자하진 않지
8개월 전
신판52
야구 개재밌음 ㅋㅋ
8개월 전
신판52
응원하면서 맛있는거 먹는것도 좋고
야구 자체가 재밌기도 하고
응원가 부르는 맛도 있고
다른 스포츠랑 다른 분위기가 있어

8개월 전
신판54
여기가 여초니까 여자팬이 많겠지 실제로는 남자팬이 더 많음 걍 팬이 많으니까 여자팬도 많아 보이는 거임
8개월 전
신판55
요새 야구판 아이돌판이라는데 여자팬 유입이 많아지긴 한 듯
8개월 전
신판56
어릴때부터 야구 좋아함
8개월 전
신판57
나는 그냥 어릴 때 부터 봤음
근데 요새 돌판 과하게 팬싸, 공연 비용 받아먹고 너무 신흥귀족이라고 조롱당하는 분위기인데 야구판은 그런가 없고 티켓비용 저렴해서 다들 넘어옴.

8개월 전
신판58
나 타종목도 보는데 야구는 여자팬 비율 높지 않다고 생각함
8개월 전
신판59
야구가 팬이랑 인기 많고, 여기 여초라서 그럴 걸
여팬 비율로 따지면 배구가 더 높지 않나??? ㅁㄹ 야구 짱잼

8개월 전
신판60
오히려 스포츠중에 비율로는 여팬 제일 적은편 아니야? 그냥 야구팬이 많아서 숫자로 따졌을때 많은거고 여기는 당연히 여초니까 다 여자팬이지
8개월 전
신판61
그냥 야구 재밌어서~ 남녀노소 즐길 수 있는 스포츠니까? 직관가면 비율 완전 반반임 팬층 진짜 다양해
갠적으론 야구장문화가 여자팬들이 즐기기 좋아서? 먹고 응원하는거 재밌음 마케팅도 친화적이고

8개월 전
신판61
내주변엔 여자팬들이 훨씬 많은데 대부분 어릴때부터 야구장 다닌애들임+친구따라 남자들은 거의 축구보고
걍 대중적인게 제일 큰듯? 접근성도 제일 좋고

8개월 전
신판62
그냥 우리나라 프로리그에서 제일 인기있는게 야구인거같음.. 그래서 걍 팬 자체가 압도적으로 많아서 여자팬도 많아보이는거같고 인티가 여초라서 그렇다는 얘기는 쓰니가 원하는 답이 아닌 거 같음! 같은 스포츠여도 야구방엔 사람 많은데 축구방엔 사람 별로 없음
8개월 전
신판63
국내 프로리그 중 야구가 인기가 많기 때문에 여자도 많은 거임 야구 팬이 많아서 그렇지 비율로 따지면 여자가 과반수는 아님 인티는 여초고 야구가 인기 있기 때문에 야구방에 여자가 많음
8개월 전
신판63
야구는 연고지 응원이 활성화되어 있고 응원+직관 문화도 재미있어서 인기가 많은 것 같음
8개월 전
신판64
절대수가 많아서 그래보이는 거 아닐까 비율은 남자가 많을 듯
8개월 전
신판66
에? 당연히 남자가 더 많을 거 같은데.. 뭔가 인기 스포츠 종목은 절대 남자 수를 넘을 수 없을 거 같음
남자가 압도적이라고 생각함.. 근데 여자 팬이 많아지긴 했엉

8개월 전
신판67
판 자체가 큼 10개 구단 다 연고지가 있고 우리나라 국민 대부분이 최소 그 근방 거주하는 와중에 TV에서 생중계도 해줌 일주일 6일 내내 경기함 이러다 보니 접근성 자체가 타 스포츠보다 낮아지는 거임
8개월 전
신판68
야구팬인걸 일상(sns같은)에서도 표출하는게 여성팬들이 훨씬 많아서 그래보이는게 아닐까
8개월 전
신판69
내주변에도 보면 다 여자팬들이더라 어릴땐 남자팬들이 더 많았는데 성인 되고나선 여자팬을 더 많이봄…아예 관심없다가 20대부터 취미가 야구보기가 된 사람도 많고
8개월 전
신판70
걍 재밌어서 보는건데
알고보니 여자팬이 많구나...?

8개월 전
신판71
남녀노소 다 많은데 직관은 여자들이 많이 가긴함 << 요것도 좀 케바케이긴 하지만
그리고 여기는 여초 커뮤니까 여자가 많공!!!

8개월 전
신판72
비율은 비슷하거나 조금 더 높을거야 야구는 파이 자체가 커서 수가 많은거지
8개월 전
신판74
장벽이 낮아서 여자들 많음 ㄹㅇ
쓰니 여배나 남농 직관가면 놀랄듯 ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판75
야구팬들 보면 야구 입문하지 말라고 하는데 재밌나보네
8개월 전
신판85
그건 스트레스를 무지 많이 받기 때문에… 야구 자체만 놓고 보면 엄청 재밌는 스포츠야
8개월 전
신판77
걍 팬이 많으니까 여자팬이 많은거지 비율로 따지면 딱히
8개월 전
신판78
축구도 많아
8개월 전
신판78
보통 친구들 추천으로 입문 많이하는듯
8개월 전
신판79
그런가... 인티도 그렇고 더ㅋ도 그렇고 야구방에는 사람 많은데 축구방에는 사람 적던데
8개월 전
신판80
다들 야구장에서 치킨먹고 응원가부르는거 좋아하더라고 일단 가까운곳에 야구장이 있어서 쉽게갈수있었음
8개월 전
신판81
오프 가면 배구 e스포츠 야구 축구 여자팬들 비율이 높은데 온라인은 남자가 압도적으로 많음 야구 뿐만이 아니라ㅇㅇ 이런 말 하기 뭐하지만 굿즈/유니폼 구매하는거나 직관 등 돈 쓰는 걸 여성 팬들이 많이 써서 그렇게 느껴지는듯? 남자팬들 돈 많이 안씀

그리고 sns같은 곳에서 표출하는 게 여성팬들이 많기도 하고

8개월 전
신판82
8개월 전
신판83
남팬이 훨~~~씬 많지 않나...그래도 다른거에 비해 팬에 남녀노소 다 있는 편이지만 아저씨들이 인티에 글쓰지는 않을 것 같은데....
8개월 전
신판84
남자팬이 더 많아 대딩때 야구동아리였는데 여자 한 명뿐이였어
8개월 전
신판86
다른 종목도 글치않나? 나 농구랑 배구 몇번 봤는데 여자가 많던데 거기도
8개월 전
신판88
야구 남팬이 훨 많음 인티는 여초라 그렇지
그냥 크보 팬 표본 자체가 어마무시하니까 여자팬도 많아보이는 거지

8개월 전
신판89
남녀 성비 7대 3나올걸 그나마 많아보이는거지 배구 다음으로
8개월 전
신판90
여초 커뮤에서 인티에는 여자 야구팬이 많다 그러는건 뭐여
8개월 전
신판91
아니 아무리 파이가 커도, 아무리 재밌어도 여자들이 선수 이름 달달 외우거나 오프 뛰는 스포츠가 그렇게 많이 없는데 유독 야구는 7:3이라 해도 여자들이 흥미를 가지는 이유가 뭐가 있을까 대충 그런 의미같은데 여자들이 좋아하는 덕질 마케팅(포토카드,굿즈 등)이랑 응원하기, 야구장 먹방 문화(남친이랑 데이트로 좋음) 등등 그런것들이 유독 여자들한테 타 장르보다 잘 팔리는 이유겠지 계속 남자팬이 더 많던데? 이러는거 왤케 답답함 그 얘기가 아닌데
8개월 전
신판96
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답쓰
나도 여자 야구팬이지만 축구나 농구 같은 웬만한 다른 스포츠에 비해서 여자팬 비율이 야구가 훨씬 많은게 체감되는데 굳이굳이 맥락 파악 못하고 야구도 남팬이 더 많은데? 여긴 여초라서 그런건데? 이러네…ㅎ 비율상 야구도 남팬이 더 많은걸 누가 모르냐고 ㅋㅋ 글쓴이가 안 좋은 얘기한 것도 아닌데 날이 서있어
내 생각엔 야구가 진입장벽이 낮고(축구는 직관 안 봐서 모르지만 상대팀 구역에 가지도 못한다고 들었음) 3시간짜리 노래방에 먹거리 이런 영향도 큰 것 같아
가족 단위로도 많이 와서 어릴 때부터 야구 접한 여자들도 많은 것 같고
데이트하기에도 타스포츠에 비해 더 무난한 느낌이야

8개월 전
신판91
맞아맞아 진짜 맥락 파악못하는 사람들 너무 많아 ㅠㅠㅠ 글자 하나하나 직역하고 사나봐 다들...개답답한데 익인이라도 이해해줘서 사이다다
8개월 전
신판92
근데 나도 여팬인데.. 우리팀엔 여자 유입 적었으면 좋겠음.. 응원소리 여자목소리로 떼창하면 너무 듣기싫더라 진짜 . 아직까진 남자목소리가 우세해서 다행

그리고 여자팬들 야구판 아이돌화 시키는거도 너무싫음 가성비 덕질하는거면 이쪽 문화좀 이해해보려고 하든가 아이돌 빨듯이 야구선수 빨아재끼고 비판 이런거 죄다 차단하려하고 비교질 하지말라하고.. 같은 여잔데도 너무싫더라

8개월 전
신판93
밑에 문단은 이해하는데 여자 목소리로 떼창하면 너무 듣기 싫다는건 좀.. 여팬 맞아? 남자 목소리로 떼창 하는건 괜찮은거고? 같은 야구팬이 성별만 다를뿐 똑같이 열심히 응원하는건데
8개월 전
신판92
응 인증가능 여팬 맞아 솔직히 타팀에 여자팬 많은 구단들 있는데 그 떽떽거리는 떼창소리 너무 듣기싫어... 떼창은 남자목소리가 우세해야 멋있더라구
8개월 전
신판61
ㄷㄷ뭐지 ㄱ함? 걔네 논린데
8개월 전
신판92
ㄱ이 뭐야?
8개월 전
신판98
이건좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판92
내 생각인데 뭔 이건좀이야 내가 싫다고해서 막을수있는거도 아니구
8개월 전
신판94
남자팬이 훨씬 많지 않나..? 직관갔을때 여자 응원소리가 크다고 느낀적 한번도 없어서.. 여팬 비중 큰건 여배라고 생각함
8개월 전
신판94
여배보러 간적 있는데 여팬들 야구보다 훨씬 많았음
8개월 전