모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

그치?

신판1
그래 동주야 너 완전 서울사람 다 됐다
10개월 전
글쓴신판
아니 진짜 안 쓰지않아? 내가 광주 사람이라서 못 느낀건가
10개월 전
신판1
나 광주 살아본 대전태생 보리인데 티 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 광주친구들 말투랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴신판
아 그럼 내가 못 느낀거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판1
난 대전말투랑 광주말투 다 알아서 더 느껴질 수도 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판2
공 떤진다 하는 거 말곤 잘 느껴본 적 없는듯
10개월 전
글쓴신판
그치?
10개월 전
신판3
그래 떤주야 완전 대전사람 다됐다
10개월 전
신판4
작년까지는 좀 억양같은게 사투리티가 났는데 요새는 안쓰는것같음
10개월 전
글쓴신판
그래? 왜 못느끼겠지?
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴신판
그 도영이랑 같이 찍은 영상 봤었는데 그것도 모르겠던데
10개월 전
신판6
나는 서울익인데 안쓰는편인거 같긴하거든?
근데 묘하게 표준어랑 다르다는 느낌을 받긴했어

10개월 전
신판7
별로 안 쓰는 편이긴 한데 한번씩 어라? 할 때가 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판8
사투리 씀 신판 광주인이지?
10개월 전
글쓴신판
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판9
우리 애들에 비해 안쓰는거 같은데...
-이글스티비 애청자 무지-

10개월 전
신판13
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판10
나 서울 토박인데 동주 선수 사투리 거의 안 쓰는 것 같던데…! 잘 못느꼈음 뭐지
10개월 전
신판11
거의 없능편인거 같음
10개월 전
신판12
동주도 사투리쓰는데 이제 안써버릇해서 안써진거 같오ㅋㅋㅋ
도영이는 걍 원래 심함ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴신판
도영이가 사투리 심한 편이야?
10개월 전
신판12
광주사는 또래에 비하면 심한듯?
요새는 본인도 자제하는거 같지만ㅎㅎ

10개월 전
신판21
도영이는 진짜 심한편 .. 20대초반 말투가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판14
동주 몇요일 씀?
10개월 전
신판15
보린데 크게 느껴지지않는 것 같음!
시환이도 그렇고.. 사투리 어케 빨리 고쳤지

10개월 전
신판16
전라도는 사투리 마니 안써야~~
10개월 전
신판17
서울에서 나고자란 사람인데 가끔 느껴짐 억양
10개월 전
신판18
억양에서 서울말 열심히 배웠구나가 느껴지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판19
신인때 보면 사투리 심한데 요즘에는 많이 티 안나는듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
신판20
사투리하는 것 같지는 않은데
잘 들어보면 떤지고요 이러는게 가끔 들려ㅋㅋㅋ
벗 이또한 동주의매력,,,,

10개월 전
신판22
많이 없어지긴 했는데 가끔 억양 튀어나오더라ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전