공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요

[잡담] 이게 도대체 왜 성희롱이야? | 인스티즈

장어같은거면 성적인 은유로 느껴질수도 있지만 석류주스가 왜 성희롱이야? 심지어 저건 옛날이라 요즘보다 성적인거에 훨씬 덜 민감했는데

약간 식인종같이 느껴져서 그런가?근데 이름 한자는 과일 석류랑 전혀 다름 걍 짓궂은 이름드립 아닌가

추천  1

신판1
와이프 이름이 김석류라서?
9개월 전
글쓴신판
근데 석류주스라고 한게 왜 성희롱이야? 그냥 이름드립같은데
9개월 전
신판3
모르면 걍 그러고 살아; 설명해줘도 모를듯
9개월 전
글쓴신판
그래도 설명해줘봐
9개월 전
신판2
아 걍 그로네 왤케 아방수 많냐
9개월 전
신판4
와...왜 성희롱이지?했는데 부인 이름이 석류구나 개오바네
9개월 전
글쓴신판
근데 그냥 짓궂은 이름드립이잖아
9개월 전
글쓴신판
식인종(?)같이 느껴져서? 근데 이름 한자는 과일 석류랑 전혀 다르던데
9개월 전
신판17
뭔 소리야 얘 도대체
9개월 전
신판17
혹시 어림?
9개월 전
신판20
어린듯.. 아예 상상조차 못하는거같은디
9개월 전
신판17
20에게
그치? 뭔가 비유 하는게..
설명을 해줄 수가 없겠는디

9개월 전
신판25
댓글다는거 보면 어린게 아니라 그냥 설명 유도하면서 쾌감 느끼는 전형적인 남초커뮤하는 사람
9개월 전
신판17
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜? 별게다있네 ㅋㅋㅋ

9개월 전
신판20
25에게
이말 맞는듯 기분 더럽네 갑자기

9개월 전
글쓴신판
20에게
진쨔 모르겠다고...

9개월 전
신판5
설명 해줄 필요를 못느끼겠는데
9개월 전
신판6
뭐 어디부터 설명해야 될 지 감도 안 잡히네… 아방수인지 뭔지…
9개월 전
신판7
설명하는거 자체가 또 성희롱 되는거라 설명을 못해주겠다
9개월 전
신판8
그냥 모른채로 살어~
9개월 전
신판10
헐...
9개월 전
신판11
허구연이 중계 때 대놓고 성희롱 드립을 노리고 쳤을 것 같진 않은데 저건 뉘앙스가 너무 거북하긴 하다.. 드립이더라도 망한 드립
9개월 전
신판12
미친 성함이 '김석류'면 말이 달라지지
9개월 전
글쓴신판
그러면 "김석류 생일은 겨울일거야, 9~1월일거야" 이런말도 성희롱임?
9개월 전
신판13
이건 뭔소리야ㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
셕류 제철이 9~1월이라서
9개월 전
신판14
이거랑은 전혀 다른 맥락인 거 같은데
9개월 전
신판19
와 진짜 존⃫나⃫ 개멍충
9개월 전
신판15
걍 살다보면 알게된다,, 걍 당분간 모르고 살아
9개월 전
신판18
아니.. 성함이 석류인거면 문제 많지
9개월 전
신판20
걍 아재개그 치려고한건데 그게하필 쥬스라서 더 망한 느낌.. 솔직히 처음 들었을땐 성희롱이라고 생각도 못했는데...설마 방송중인데 그런 의도였을까 싶네
와이프 이름으로 개그치는거 자체가 무례하긴해..
+다른 언행도 보고왔는데 진심 성희롱같네 기분 더럽다 쓰니도 안어리고 댓글 유도하는거 맞는거 같음 어휴 한심

9개월 전
신판21
혹시 몇살임?
9개월 전
신판22
느갤껒
9개월 전
신판23
진짜 멍…
9개월 전
신판24
그로아냐??만약에 어린애면 학교에있겠지
9개월 전
신판4
ㅇㅇ설명유도하려는 어그로같음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
어그로가 아니라 진짜 이해를 못하겠어...
9개월 전
신판25
아까 오타니 걔지
9개월 전
신판26
걍 댓 그만달아주고 다들 현생살러가자
9개월 전
신판27
지능이 낮은 건데 어떡함...
9개월 전