모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요

Q. 나무위키에는 구단주가 다른 사람 이름인데 왜 이장석보고 나가라 해요?

A. 이장석은 구단주가 아니고 (주)서울 히어로즈 최대 주주고 현재 구단주는 경영에 관심이 없으며 전혀 참여 안 하고 어떤 인물인지 조차 알 수 없음. 최대 주주인 이장석은 구단 경영권에 참여함. 이장석이 히어로즈 실질적 구단주라고 볼 수 있음. 다른 구단은 모기업 회사가 최대 주주여서 지원도 하고 영향력 행사하지만 이 구단은 뭣도 없는 이장석이 구단주 놀이 하고있고 돈이 없어서 내부 fa도 안 잡고 베테랑 선수 팔아 생명 연장중... 그래서 나가라함니다.

Q. 키움증권이 모기업 아닌가요?

A. 키움 증권은 모기업 아니고 메인 스폰서. 댜른 구단은 모기업의 지원 + 광고(스폰) 받으면서 구단을 운영 중. 반면 키움 히어로즈는 모기업이 없어 모기업 지원 없이 스폰으로만 운영. '키움' 히어로즈란 이름으로 구단은 기업 노출시켜 홍보 해주고 키움 증권은 그 대가로 히어로즈에게 스폰을 해주는 형태입니다. 키움 증권이 메인 스폰서고 아래 다른 스폰서들도 많이 있습니당. 키움이란 구단은 오로지 선수 팔이와 스폰으로 연명중입미다^^....

이상 크보 최고의 메이저 사관학원 키움 히어로즈 팬인 로즈가

본문 틀렸을 시 니 말이 맞음

신판1
우리도 구단주 누군지 몰라요..공식석상에 한 번도 내비춘 적 없고 이름만 돌아다녀요
9개월 전
글쓴신판
이쯤되면 가상 인물이 아닐까 싶음
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4325754 2
야구/장터 ❤️🍀엘지트윈스 오늘 3차전 이기면 한 명에게 주겠오이다!!!🍀🖤61 10.17 16:071633 0
야구 아 수건 미쳣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ70 10.17 18:0119823 0
야구타팀팬드라 오늘 누가 이길거같애50 10.17 17:453258 0
야구이재현 << 인기 많으신 이유가 뭐야???42 10.17 17:437476 0