공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/19) 게시물이에요
머리로는 기상인데 마음은 건슬이야 ㅠ 보니까 체방따리에 스탠스 계속 바꿔야 한다고 하는데 비추해? ㅠㅠ??

모코코1
본캐가 뭔데??
7개월 전
글쓴모코코
본캐 섬너!!
7개월 전
모코코1
진짜 모아니면 도 일거같은데ㅋㅋㅋㅋ 정령 바꾸는거 스탠스로 치환하고 선후딜 긴건 서머너도 마찬가지라서 오히려 이동기 많은 건슬이 피하기 더 편하다 느낄수도 있을거같음 대신 이동기가 짧지만.. 근데 기상이 확실히 편하긴해
7개월 전
모코코2
건슬 구라 아니고 한두대 툭툭 맞으면 뒤짐
7개월 전
모코코2
근데 스킬도 대부분 개 긴데 끊으려면 스페로만 끊기는 스킬들 있어서 피하기도 극악임 근데 그거에비해 딜은...? 흠🤔 다 치명타 떴을 때 뽕맛은 좋음 근데 막타가 젤 쎈데 막타까지 맞추기가...? 흠🤔
7개월 전
모코코3
수욜에 밸패하지않나? 보고 결정 ㄱㄱ
7개월 전
모코코3
내 지인 건슬인데 진짜 카멘한테 한두대 스치면 죽던데
7개월 전
모코코4
노칸 배럭 있는데 사시 기준으로 똥손인 나도 잔혈 잘 뜸 체방은 진짜 낮긴한데 다른 체방 낮은거 키워봤으면 할만함
7개월 전
모코코20
1개월이나 지난 글에 미안한데.. 사시면 극신했어 혹시? 신특? 극치? 치신? ㅠㅠ 하 나 건슬 특치(목걸이 하나 특치에 나머지 다 특화임) 고대 쌍각33333 아1 인데 소나벨 잡다가 진지하게 캐릭 바꾸는 거 어떠냐는 소리 들음.. 사이클을 몰라서 못 굴리는 게 문제인가.. 미치겠어.. 물론 슈모익 줬다가 버렸다가 다시 고대주고 배럭쓰는 캐릭이라 수틀리면 버린다고 생각하면 되는데 그래도 키워보고 싶어서 이악물고 키워보는데 미치겠어... 겨우 일리아칸만 다 계승하고 1585긴한데 동렙 비슷한 사람들이랑 가면 가족사진 절대 못들고 1540 하브 딱렙들이랑가야 그나마 잔혈 뜰까말까임.. 따인적도 있음.. 이건 그냥 버리는 게 답일까? 세팅을 바꿔줘야할까? 특화 캐릭 처음 해보기도 하고 서폿 본캐에 내가 거의 극신캐만 키워서 그런건지 아니 그냥 내 손이 똥손인건지 미치겠다 ㅠㅠㅠ
5개월 전
모코코4
나도 극특치 구원 키우는데 보통 피1 가지 않아? 아1은 극신이 가는거라 봤는데 내가 좀 전에 세팅한거라 요즘은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 나도 원래 극신만 키우고 바드 본캐에 첫 극특 캐릭이라서 좀 힘들었어!! 사이클은 나도 아직 잘 몰라 ㅋㅋㅋ 걍 치적쓰고 스탠스 변환해서 피메 시간동안 딜 쓰고 만약 끝났으면 다시 치적 묻히고 피메효과 받고 딜 넣고 반복,,, 이게 스펙 차이가 있어서 그런가...? 난 유물 단계에서 부터 늘 잔혈 먹고 다녔어서 딜이 안나와서 힘들다는 경험 못해보긴 했어 사실 익숙해질때까지 무작정 해보는게 젤 좋긴 한데 내가 스트레스 받을빠엔 걍 유기가 맞아 아니면 유튜브에서 사시건슬 장인들 영상 보면서 스킬 어떻게 굴리는지 보는 것도 좋음!! 난 유튜브+인벤 보면서 사시 건슬 공부 좀 하긴 했어 지금은 다 까먹었지만...
5개월 전
모코코5
확실히 엔드컨텐츠에 가까울수록 피지컬 + 피지컬이 딸려도 약간 보완가능한 체방 을 요구하는데 건슬은 이미체방이 약하니까 피지컬 딸리면 답도없음 ..
7개월 전
모코코6
나 똥손이라 건슬유기함.. 근데 진짜 직업은 취향이라 쓰니가 재밌으면 더잘할수도있지않을까
7개월 전
모코코7
노말카멘까진 할만해 재밌어 근디 지금은 키우는거 비추고 내일 밸패보고 정하는게... 나는 내일 밸패에서 패싱당하면 노말카멘에서 장기주차할거임 더 안키우고..
7개월 전
모코코8
나도 맨 첨에 본캐 섬너였다가 건슬로 바꼈는데 진짜 모 아님 도 맞는 듯 난 갠적으로 건슬이 내가 컨트롤 할 때 좀 더 편했어 근데 건슬 체방이 진짜 넘 안 좋아서…
7개월 전
모코코9
본캐 서머너면 오히려 건슬이 쉬움
여기서 건슬 체방 언급하는 사람들은 의미가 없는게 체방은 건슬 서머너 둘이 체감 안될정도로 사실상 거의 똑같은 수준 종잇장이고 (체방을 체력계수+방어계수 두가지를 합쳐서 체방이라고 하는건데 체력계수는 두 직업 아예 똑같고 방어계수만 단 0.05!!!!! 높음 이게 게임플레이중에 체감이 될정도면 걍 기분탓 수준임 방어구 품질 몇번 더 누르는게 더 체감큼)
딜사이클이 건슬이 훨씬 쉽고(걍 막박으면됨) 이동기가 서머너보다 훨씬 많음
본캐가 체방둔둔이였으면 모를까 이미 물몸으로 적응된 본캐라면 진짜 훨~씬 쉬움

7개월 전
모코코9
+스탠스변환도 처음에만 안익숙하지 구라안치고 며칠만 하면 느린사람도 다 손에 익어서 전~혀 문제될수준아님^^... -1630+피메 1580+상소서머너 키우는 유저-
7개월 전
글쓴모코코
앗 섬너 선생님이 말을 해 주시니 뭔가 믿음이 간다...흑... 근데 전 교머너인데 괜찮을까여? ^-^,,, 가족사진 같은 곳엔 워낙 안 나와서 욕심 자체는 없는데 플레이하는데 스트레스 받을까봐 그게 걱정입니둥
7개월 전
모코코9
ㅋㅋㅋㅋ헛 교머너였으면 교머너보다는 건슬이 좀더 어렵기는 할듯
근데 건슬이 쎈게 아니라 교머너가 워낙 약해서 교머너하다가 건슬하면 하는거 따라 가족사진은 충분히 잘 노려볼만해 그런 쪽으로는 맛있을거
스트레스 있을만한 요소는 위에도 말했듯 초반만 스탠스 익숙해지기 + 주력기 약간 길고 답답한 정도...? 인데 후자는 다른 사전작업 사이클딜러들에 비하면 굉장히 양호한 편이라 생각하지만 교머너하다왔으면 답답할수있음..ㅇㅇ

7개월 전
글쓴모코코
이런 자세한 설명이 필요했는데 잘 알려주다니 감동스... 고마워영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
모코코10
스탠스 변경 때문에 힘든 거면 사시해도 돼
7개월 전
모코코11
그렇담 비추
7개월 전
모코코12
진짜 별로야
7개월 전
모코코13
건슬 너무 물몸임 진짜 버리고싶은데 돈많이쓴 캐라 꾸역꾸역 데리고가는중
7개월 전
모코코14
난 건슬 비추 너무 체방따리고 요즘 1티어 애들보단 약해 그래서 난 유기함 내일 밸패때 상향되면해
7개월 전
모코코14
딜몰이도 잘 안됨, 특치 반반이면 아무리 이동기좋아도 느릿느릿 답답해 깐부 16층 건슬 있어서 아는데 밑잔먹어도 무력약해서 그런지 막상 밑잔인데 mvp에 안뜸ㅋㅋㅋ 서폿 입증에선 공증 장판 안밟아서 짜증나는데 멀리 있어서 케어도 힘듦
7개월 전
모코코15
물몸에 스탠스캐릭이라 좀 힘들걸
예를 들자면 하칸공팟에서 공대장 잡고 2관 0줄에서 실리안 못쓰길래 뭐하는앤가 싶었는데 스탠스 바쒀가면서 파괴 넣고 카운터 치고 실리안 쓰는걸 동시에 못해서 리트남ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
모코코18
아니 이건 숙코자나요
7개월 전
모코코15
아 근데 스탠스 정신 없어서 에스더를 못쓰는게 맞나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
모코코16
서폿유저인데 상아탑부턴 건슬 스펙 애지간히 좋은거 아니면 난 안데려가...
7개월 전
모코코17
나 로응애 시절 건슬 만들고 비하까지밖에 안가봤는데도 체방이랑 스탠스 변경땜에 머리깨질 것 같아서 캐삭해벌임..
7개월 전
글쓴모코코
내 첫캐릭이 사실 건슬이었는데...3일 정도 키우다가 하익 나오면서 얼떨결에 다른 거 키우게 돼서 방치시켜버려갖고 이번에 다시 키울까 보고 있었거든...
7개월 전
모코코17
건슬 본캐인 길드원들이 건슬 상향하라고 내내 울부짖고 있습니다...... 도망가...
7개월 전
모코코18
노멘 다니는 건슬입니ㅣ다
별로입니ㅣ다
힘듭니ㅣ다

7개월 전
모코코18
진짜 잘쳣다고 생각햇는데도 스펙 낮은 애한테 지면 그냥,,, 허탈해
물론 요즘 사기 직업 중 하나긴 햇지만
하,,,

7개월 전
글쓴모코코
노칸까지 키울 건데 많이 힘들까요 슨생님...
7개월 전
모코코18
노칸까진 괜춘한데,,, 가족사진 드는건 기대 안하는게 좋음 ㅜ
7개월 전
모코코19
나는 비추임.
위에 서머너 하면 건슬 괜찮다 하는데 건슬 어려움의 핵심은 체방이 아니라 스탠스 변환이라서
스탠스 잘못변환해서 라이플 떙기다 죽는게 한두번이 아닐걸

7개월 전
글쓴모코코
ㅜㅜ 스탠스가 문제구나... 알려줘서 고마웡!
7개월 전