공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/08) 게시물이에요

비사 보고있는데 그냥 주성현이 메인공이라는게 처음부터 표가 너무 나는데 연재때도 그런 의견들 있었는지 궁금해

아니면 결말 알고 봐서 괜히 그런 생각이 드는건가? ㅋ

난 신재민 작화보고 감탄해서 비사보기 시작했어

비사 보다보니 이것저것 궁금해서 물어봄^ ^

투니1
보통 1부때 등장 많은게 멘공임 그리고 주성현은 스토리 상으로도 메인공이 아니면 롤이 없음 섭공들은 인기가 많아서 멘공 외치는 독자들이 많았지
6개월 전
투니2
그때도 메인공은 너무나도 주성현이었어ㅋㅋㅋ 과몰입하면서 분탕질치는 사람들이 섭공한테 멘공일 수밖에 없는 이유 좌라락 붙이고는 난리쳐서 그렇지
6개월 전
투니2
난 섭공 더 좋아했는데 메인은 주성현이네 하면서 봄
6개월 전
투니5
6개월 전
투니18
6개월 전
투니3
나 신재민 친구 김수현이었지만 사실 둘다 주성현일거 알고서도 걍 서로 염불외침ㅋㅋ큐ㅠ
6개월 전
투니4
다들 주성현 멘공인거는 알고있었을걸? 멘공이랑 내가 미는 공이랑 다를뿐 그냥 누가봐도 주성현이었어
6개월 전
투니6
나 신재민 거의 악개수준으로 좋아했는데 주성현 멘공이라고는 생각하면서 봤어
6개월 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
투니8
연재때도 주성현이란 분위기였음
수가 멘공으로 마음이 바뀐 후부턴 좋아한단 대상이 바뀐적이 없었어서 너무 그래서 혹시나 해봄ㅋㅋ
궁예도 무자각이나 복선쪽이었고

6개월 전
투니9
누가봐도 성현이가 멘공이었는데 견제 장난아니었음ㅋㅋ
으 그때 생각만해도 스트레스 받네☹️

6개월 전
투니10
누가 봐도 주성현인데
약간 작가님한테 압박줘서 메인공 바꾸려 하거나 희망회로 돌리는 사람이 많았던 듯ㅋㅋㅋ
난 신재민 잡았는데 좀 보다가 바로 탈주했을 정도로 멘공 확살했어ㅜ

6개월 전
투니11
아니... 메인공 작가님이 언급하고 시작한 작품도 아닌데 원래 구도 대결 쌓으려고 다공일수인거임 메인공 잡은건 작가님 의도대로 잘 본거고 서브공 잡은건 다른 흐름이 더 좋았던 독자였을 뿐이지 심지어 비밀사이는 공들 다 챙겨주는걸로 유명했는데ㅋㅋ 이제와서 무슨 견제가 나오고 압박이 나와 비밀사이 독자로서 메인공 주식들도 매너있진 않았어 완결까지 났는데 이런 물타기 보기 힘들다 진심
6개월 전
투니15
ㄹㅇ 요즘 왤케 이런 글 심해 개짜증나네ㅋㅋ
6개월 전
투니12
난 신재민 염불 외쳤음 (속으로)
6개월 전
투니13
걍 주성현 같았음..멘공잡이들은 다 알았을겨 비게퍼 공둘이 너무 서브 느낌이 강함 그리고 작품소개가 넘 빼박이엇스
6개월 전
투니13
김수현이랑 신재민 좋아해서 멘공 외치는 건 알겠는데 ㄹㅇ찐으로 멘공이라고 믿는 사람들 보면 신기하긴 했음…
6개월 전
투니14
걍 솔찌 누가봐도 주성현.. 걍 다각관계 비엘 멘공 섭공은 애초에 너무 모를 수가 없이 공식화 돼있어서 ㅠ
6개월 전
투니16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른공 멘공으로 믿은게 신기하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다른공이 찐으로 멘공인 줄 알았어~~
6개월 전
투니17
22 완결 후에 저런 여런 나오는게 다공일수 특임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다른 공이 멘공인줄 알았으니까 그렇게 열심히 본건데 뭔ㅋㅋㅋ
6개월 전