모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[잡담] 29살인 애인 월급이 이 정도면 무슨 생각 들어? | 인스티즈

1.엄청 많다

2.적당하다

3.너무 적다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3개월 전
둥이2
3개월 전
둥이3
중견~대기업 신입인가보다 싶음
3개월 전
둥이3
세후 380이면 연봉 5천중반대야
3개월 전
둥이286
그니까 대기업 초봉이지
성과까지하면 78천 넘어

3개월 전
둥이4
3개월 전
둥이5
3개월 전
둥이6
3개월 전
둥이7
내 기준 1....
3개월 전
둥이8
1과 2 중간
3개월 전
둥이10
나도 딱 아거
3개월 전
둥이11
22 적당히 많다..
3개월 전
둥이13
3 나두 이거
3개월 전
둥이17
333 평균이상이라고 생각하지만 또 막 엄청 와 갑부다~~할정돈 아니라고봄....
3개월 전
둥이38
나도 이거
1.5 생각하고 내려윰

3개월 전
둥이79
이거다!
3개월 전
둥이84
이겅
3개월 전
둥이91
마자
3개월 전
둥이120
ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
둥이164
3개월 전
둥이260
나도나도
3개월 전

둥이9
세후아냐?? 난 1이라고 생각함
3개월 전
둥이12
1 엄청많다.. 세후잖아
3개월 전
둥이14
이거 아까 공장 월급 아님? 니 거 아니잖어
3개월 전
둥이14
아 걔도어그로고 너도 어그로구나
3개월 전
둥이154
그니까 나도 이거 주6일 12시간 일해서 받은 월급이라는 글 봤는데 소름
3개월 전
둥이162
2 나도 봄 어그로가 판을 치네..
3개월 전
둥이16
잉 다들,, 어디서 얼마나 버는거여 세후300넘어도 많이 버는건데..?어케 평범이지.. 1이지..
3개월 전
둥이18
ㄹㅇㅋㅋ 세후 300 벌기도 엄청 힘든데
저거 대기업 초봉 or 중견 대리~과장급이야

3개월 전
둥이20
그니까 2라고 한 사람들 궁금하네 아무리 익명이라지만 29살에 세후380이 어떻게 적당한거지?
3개월 전
둥이18
평균 올려치기 너무 심하잖아
대한민국에서 평범하게 살기 너무 힘드네😮‍💨

3개월 전
둥이19
그니깐 나이도 아직 30전인데 말이야..
3개월 전
둥이16
380대면 ㅋㅋㅋ400근처인디..지짜 장난하냐고 ^^........다들 일 어디서 하니......나도 델꼬가줘라
3개월 전
둥이22
다들 어디서 일하길래ㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이23
댓 단 애들 대부분 취업 안 했을듯
3개월 전
둥이23
인티 연령대가 10대 후반~20대 초반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ취업한 사람이 이리 많을리가..^^
3개월 전
둥이16
다들....요즘물가와......세금을 얼마나 뺏어가는지.......모르나보다.....ㅎ ㅏ......ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ...
3개월 전
둥이31
22 세후 300 넘기기도 빡센데 반응 이해 안되네
3개월 전
둥이45
ㄹㅇ 여기 나이 진ㅁ자 다 어리구나… 저 정도면 스물아홉에 겁나 잘 버는 거임…
3개월 전
둥이119
ㄹㅇ
3개월 전
둥이16
ㄹㅇ ㅜㅜㅜ "평균"모르니.... 300이상도 평균이상인디 세후에서 400가까이 버는거면 "특수" 하게 "전문"적으로 능력 걸고 일하는 사람이라 "상위"권에 해당하는 "고소득자"인디,, 세상물정 몰라서 우야나 싶음ㅎㅅㅎ
3개월 전
둥이319
한남더힐 주민들에게 저정도는 적지 ㅋㅋ
3개월 전

둥이19
3개월 전
둥이21
와 세후 거의 400이면 많은 거 아닝가
3개월 전
둥이24
1... 29에 저정도면 많은 거 아냐....??
3개월 전
둥이25
30익인데 세후 300인데
3개월 전
둥이26
1.5! 많은 편이긴 하지
3개월 전
둥이27
많이 버는 거 아냐..???
3개월 전
둥이28
진짜 넷사세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29에 380이 적당하다니 중딩이 서울에있는 대학은 다 갈수있지않나요? 하는급이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이29
엥??? 개많이 버는거임 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교대면 인정 !
3개월 전
둥이30
세후380이면.. ㅋㅋ 대기업급인데
우리나라에서 대기업 다니면 상위 10%안쪽임 ㅋㅋ 당욘히 1이지

3개월 전
둥이32
3개월 전
둥이33
3개월 전
둥이34
난 1
3개월 전
둥이35
잘버네 남자면
3개월 전
둥이36
와.. 당연히 1인데
3개월 전
둥이37
남자 29면 신입사원 나이인데 신입이 세후 400 가까이 받는 직장은 거의 없음
3개월 전
둥이39
2?
3개월 전
둥이40
많다 개부럽다
3개월 전
둥이41
3개월 전
둥이42
적당하다 고른 댓글 왤케많지
3개월 전
둥이43
공대생 기준, 주변에 대기업 많아서 저정도면 적당하다~ 나름 잘 버네! 이정도?
3개월 전
둥이44
인티는 급여에 왤케 후한지 모룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 얼마냐 하면 다 4-500라고 댓 담ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이46
1 아님?ㅜ 잘 버는디
3개월 전
둥이47
3개월 전
둥이48
저거 대기업 기준인데 2 뭐야? ㅋㅋ 29면 1인 것 같은데
3개월 전
둥이49
2고른사람 다 학생인듯
3개월 전
둥이50
1 여자든 남자든 많은 것 같은데..
3개월 전
둥이51
29살인거 감안하면 무조건 1이지... 저돈 사실상 30대 중후반이나 40대 초반이 받을만한 돈임(대기업, 전문직 제외한 80%대의 일반 중소기업 기준)
3개월 전
둥이52
오잉 1아냐?
3개월 전
둥이53
1많은데…
3개월 전
둥이54
세후 저정도면 세전 450? 요정도될텐데
많다 부릅다 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이55
엄청 많다는 아니고 많다
3개월 전
둥이56
3개월 전
둥이57
3개월 전
둥이57
나도 대기업 목표 중이라 저 정도면 딱 적당하지 싶은데..? 연봉 상승률 봐야겠지만 저 금액 자체로는 너무 많다 or 적다는 확실히 아님
3개월 전
둥이58
내기준 3 난 나보다 잘 벌어야해서
3개월 전
둥이59
3개월 전
둥이60
2인 친구들 직업 궁금....
3개월 전
둥이61
1 부라운데 ㅅ. ㅠ
3개월 전
둥이62
저게 2라고?? 29에 연봉 5500정도면 당연히 1인데 2나 3이라고 하는 익이니들은 도대체 무슨 일 해?ㄷㄷㄷ 대한민국 손가락에 꼽히는 대기업, 전문직, 기술직 아니고선 29에 저정도 수령하기 쉽지않아ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이63
3개월 전
둥이64
엄청 많은거 아냐..? 나 대기업 2년차인데 저거보다 못버는데ㅜㅠ
3개월 전
둥이65
1-2
3개월 전
둥이66
1...
3개월 전
둥이67
3개월 전
둥이68
3개월 전
둥이69
아무리봐도 걍 많은데..?29 세후 380이면 개잘버는건디..
3개월 전
둥이70
난 1이라고 생각했는데 2라고 생각하는 사람들 많구나
3개월 전
둥이71
3개월 전
둥이72
부럽다
3개월 전
둥이73
29살이면 1 아니냐ㅠ
3개월 전
둥이74
3개월 전
둥이75
1이지 세후가 400에 가까운데..2익들은 다 의사 변호사인가ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이76
와 세후인데 이게 평범 이라고 ?
진짜 다들 어디서 일하는거야

3개월 전
둥이77
얘들은 금전감각이 없는건가 아니면 29살 남자라 생각해서 2번을 고른건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 29살 여자라고 딱 명시했으면 다 1번 골랐겠지
3개월 전
둥이205
29살 남자도 많은 돈임
3개월 전
둥이78
3개월 전
둥이80
이 사진 왤케 많이 보는 것같냐
3개월 전
둥이81
2라는 애들 월급 얼만지ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이82
나보다 못벌어서 그냥 그저 그래..
3개월 전
둥이83
3개월 전
둥이83
적당하지도 않고 엄청많지도 않고 그냥 오 많다 생각듦
3개월 전
둥이86
그래서 본인 실수령얼마?
3개월 전
둥이83
? 뭐 적다고한것도 아니고 많다고 했는데 실수령 얼마 이러고있네
3개월 전
둥이86
아 그래서 얼마?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이85
많이 번다.. 무조건 평균이상임
3개월 전
둥이86
2ㅇㅈ럴ㅋㅋㅋㅋ 세상 물정모르는 애들 집합소네ㅋㅋㅋㅋ3 안나온게 어디냐
3개월 전
둥이86
2, 3은 연봉까고 얘기하자
3개월 전
둥이87
2라고 하는 사람들은 도대체 몇 살이고 얼마를 버는거임ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저정도에 29살이면 진짜 많이 버는건데
3개월 전
둥이88
3개월 전
둥이89
3개월 전
둥이89
2 말하는 애들 뮤ㅓ임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이89
사업아니고 회사묜 29에 저정도 받기 힘든데
3개월 전
둥이90
1.. 2가 왜케많아..? 내주변엔 저나이직장인인데 저만큼 받는애 없음
3개월 전
둥이92
1.. 세후 저 금액 너무 부럽다..
3개월 전
둥이93
1..
3개월 전
둥이94
3개월 전
둥이95
2라고 하는 애들은 방구석 백수임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이96
아니 이거보다 더 벌려면 의사나 사업가는 되어야…하는데…
3개월 전
둥이97
3개월 전
둥이97
엄청많다 정도는 아니고 보통보다 잘 버는 정도지ㅇㅇ 와~~ 엄청 많이 번다 이정도는 아니라서 2 고른 익들이 있는거고
그냥 본인 의견 남긴건데 왤케 비꼼?ㅋㅋ

3개월 전
둥이262
29인데 저정도면 보통보다 잘버는게 아니라 대놓고 잘버는거임
3개월 전
둥이97
그니까 내 기준에서는 와 엄청 많이 번다!!! 이건 아니라서 2라고 한거여 다들 각자의 기준이 다른건데 거기다 대고 비꼴 필요 없다고 한거고
3개월 전
둥이98
29살에 세전도 아니고 세후 380이면 놀랄 정도로 많이 버는거 맞는데...
3개월 전
둥이99
내 기준 29살에 세후 저 금액이면 완전 1..
문과라 내 기준이 넘 낮은가

3개월 전
둥이100
3개월 전
둥이101
29에 380인데... 아니 내가 지금 신입인데 나 잘버는 편인데 대체...내가 300버는데 내 주변에서 나 잘버는 편이야 ㅠㅠ 개발자임
3개월 전
둥이102
아니 다들 진짜 2야..?? 난 완전 1인데
2인 사람은 도대체 얼마나 버는겨

3개월 전
둥이103
3개월 전
둥이104
3개월 전
둥이105
평달 380이면 성과급이랑 떡값이랑 합치면 연 실수령 5000 넘어갈 텐데, 잘 버는 거지
3개월 전
둥이106
3개월 전
둥이107
공대 대기업 신인 저정도 받던데 잘버는 거 아닌가....
3개월 전
둥이108
3개월 전
둥이109
1이지.. 세후 380이면 연봉 최소 5500이상인데... 삼전이나 대기업개발직 아니고서야 힘든데... 중소말고 중견이나 다른데가도 초임과장이 저정도받음 ㅠ 최소 업계에서 7-8년은 잇어야행...
3개월 전
둥이110
나 만25 월급 똑같애 미친ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이110
근데 솔직히 1인거 맞음
난 회계사고 .. 남자 2년차면 보통 29살이라! (물론 3년차에 연봉 확뛰긴함 ..)

+ 남자 2-3년차에 실수령 저정도면 대기업인디

3개월 전
둥이111
3개월 전
둥이112
남자면 취업나이도 늦는데 1이지
3개월 전
둥이113
당연 1이 아니었어,,?
3개월 전
둥이114
내기준 1
3개월 전
둥이115
내가 400대라 그런지
적당해보임

3개월 전
둥이116
다들 대기업다녀?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이117
너무나 1,,,
3개월 전
둥이118
개많은데?
3개월 전
둥이121
남자29면 많은데?
3개월 전
둥이122
대기업아닌이상 많이버는건데 1
3개월 전
둥이123
남자 29에 저 정도면 많이 버는 건데..
이게 많은 게 아니라는 애들은 취업은 한 건지 궁금하네

3개월 전
둥이165
3개월 전
둥이190
3개월 전
둥이214
44 저게 연봉으로 얼마인지 계산도 못하는 애들 수두룩할듯
3개월 전
둥이218
ㄹㅇ 이게 연봉이 얼마짜린지 모르나...
3개월 전
둥이223
3개월 전

둥이124
3개월 전
둥이125
3개월 전
둥이126
남자 29에 저정도면 겁나 잘버는거 아님…????취업 안한 사람도 많은데……….
3개월 전
둥이127
3개월 전
둥이128
3개월 전
둥이129
3개월 전
둥이128
여기 2 적은애들 취업 안하거나 세상물정 모르는 애들임.
전문직빼고.

3개월 전
둥이130
1 여기 애들 진짜 세상 물정 모르는듯
3개월 전
둥이131
3개월 전
둥이132
1.5 …28살이고 세후 333찍히는데 내주변은(업계 특성상) 나보다 더 잘범 ㅠ ㅠ 내년까지 연봉상승하면 나도 저정도 받지않으려나 싶네 그래도 업계떠나서보면 나쁘지않게 버는거같아서 1.5!
3개월 전
둥이133
나 대기업 2년찬데 월급만 봤을 때 저만큼 못받음 ㅜㅜ 성과급 녹인거 아니고 순수 월급이 저정도면 개많은거
3개월 전
둥이134
3개월 전
둥이135
3개월 전
둥이136
29이면 1
3개월 전
둥이137
3개월 전
둥이138
11 부럽다 ㅜㅜ
3개월 전
둥이139
3개월 전
둥이140
1 1 1 잘 버는거지,,
3개월 전
둥이141
3개월 전
둥이142
역시 평균 올려치기의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 평균 월급이 얼만데..
3개월 전
둥이143
1 20대가 300넘는다? 많이 받는거임
3개월 전
둥이144
3개월 전
둥이145
부럽다ㅠㅠ
3개월 전
둥이146
3개월 전
둥이147
너무 1인데
3개월 전
둥이148
3개월 전
둥이149
3개월 전
둥이150
1-22 사이
3개월 전
둥이151
3개월 전
둥이152
공대 출신으로 보면 주변에 흔한 수준이지만 꽤 많이 번다는건 알고 잇자너
3개월 전
둥이153
이거 작다는 익들 본인 통장 까야됨
3개월 전
둥이154
나 이거 어제 공장에서 주6일 일해서 받은 월급이라는 글 봤는데 같은 사람이니ㅋㅋ
3개월 전
둥이155
난 실수령 500인데도 저것도 엄청 많이 받는거라고 생각하는데 다들 얼마벌길래 저게 적당하다는거..?
3개월 전
둥이206
500만 메소?
3개월 전
둥이155
ㅋㅋㅋ니가 못번다고 다 못벌거라고 생각하지마렴 ㅎ
3개월 전
둥이156
3개월 전
둥이157
1 부러워!
3개월 전
둥이158
많은디
3개월 전
둥이159
2 대기업은 아닌데 대형병원 다니긴 함 저정도 받아
3개월 전
둥이159
평균으로 따졌을 때 많은 건 알아...
3개월 전
둥이160
많은데
3개월 전
둥이161
3개월 전
둥이161
설마 취업안했는데 2라고 하는 사람은 없겠지^^? 다들 취업하면 300은 기본으로 번다고 생각하는 사람 없겠지~?
3개월 전
둥이163
개많은데?
3개월 전
둥이166
3개월 전
둥이167
11 부럽다
3개월 전
둥이168
29 기본급이면 굿 근데 성과급 여부가 중요할듯
3개월 전
둥이169
개많구먼
3개월 전
둥이170
많은데?????? 근데 연차수당 같이 들어온건 아니고???? 아니면 성과급이나!
3개월 전
둥이171
경력 따라 다름
3개월 전
둥이172
1.5이긴 한데 본문보다 어린데 내 주위는 다들 저정도라서 솔직히 엄청 잘 번다!! 까진 잘 모르겠으.
3개월 전
둥이173
1 29에 실수령 저정도인데 미친거지
3개월 전
둥이174
이건 ㄹㅇ 회사에 따라 달라서... 음 적당
3개월 전
둥이175
허구한날 커뮤 sns에서 평균 올려치기 해대니까 다들 힘들어지는..
3개월 전
둥이176
11 20대에 저정도면 많지
3개월 전
둥이177
1 많지
3개월 전
둥이177
남자치고 많은것도 아님 걍 남녀 통틀어서 많이 받는거야
3개월 전
둥이178
내가 20대 중반인데 저거랑 비슷하거나 많아서 걍 ㄱㅊ
3개월 전
둥이179
3개월 전
둥이180
3. 1억은 넘어야지
3개월 전
둥이181
3개월 전
둥이182
와 5년차 중견인 나보다 높다이
3개월 전
둥이183
1 초봉이면 많지
3개월 전
둥이184
3개월 전
둥이185
1 세후 380이면 많이버는건데..?????
3개월 전
둥이186
1 같은나인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다
3개월 전
둥이187
29이면 남자라도 많은 편인듯
3개월 전
둥이188
3개월 전
둥이189
111부러운디!!
3개월 전
둥이190
3개월 전
둥이191
3개월 전
둥이192
3개월 전
둥이193
ㅋㅋㅋ 저거 무슨 자기가 돈빼서 다시 넣은거 처럼 보이는데
3개월 전
둥이194
3개월 전
둥이196
3개월 전
둥이198
진짜 이거 2 3이라는 애들 다 본인댓에 월급캡쳐 올려라.. 신빙성이 없음 여기가 30 커뮤도 아니고 1020이 압도적인데...ㅋㅋㅋㅋ 허상에 부풀어서 그저... 아님 희망 사항인가? 현실을 살아 나도 29이고 300넘게 벌지만 월 380? 많은 거임 애초에 30대 중위소득이 300대인데 20대엔 당연히 많은 거지
3개월 전
둥이198
(내용 없음)
3개월 전
둥이199
댓글 진짜 재밌다 완전 1이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이200
1 괜찮은데..
3개월 전
둥이201
1 많이 버는데??
3개월 전
둥이202
1이지...
3개월 전
둥이203
전문직 제외하고 현장직, 생산직, 교대근무, 대겹이면 저정돈 기본이겠지만.. 그냥 일반 직장인 기준으로 보면 잘버는거임
3개월 전
둥이204
1 엄청많다 보다는 그냥 좀 번다 정도?
3개월 전
둥이206
요즘 페이닥터도 저정도받음
3개월 전
둥이207
3개월 전
둥이208
또 왔다 380만원좌
3개월 전
둥이209
1;
3개월 전
둥이210
본인임? 저거 어제 월급 적당하냐 적은거 아니냐 하면서 올라온 글에 있던 금액인데
3개월 전
둥이211
2,3 고른 애들은 본인 실수령 까라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 미쳤나
3개월 전
둥이212
3개월 전
둥이213
공장에서 주야간 뛰어서 저정도 받은거면 보통
ㄹㅇ 순슈 주간만하고 9시간 칼퇴로 저정도면 많은거지

3개월 전
둥이215
세후면 겁나 많은거지 미르친
3개월 전
둥이216
3개월 전
둥이217
당연히 1..
3개월 전
둥이219
남자 29인데ㅜ당연히 1아냐..?
3개월 전
둥이220
월급좌 사랑방에선 성공했네… 하 안되는데
3개월 전
둥이221
완전 1..
3개월 전
둥이222
350이상이면 20-30대에선 만흔편이지
3개월 전
둥이224
3개월 전
둥이225
돈보단 뭔일 하느냐가 더 중요함
3개월 전
둥이226
당연히 1
3개월 전
둥이227
3개월 전
둥이228
3개월 전
둥이229
아 자랑하려고 올렸네
3개월 전
둥이230
3개월 전
둥이231
적당 .. 상여타면 내가 더 많겠당 ! 정도
3개월 전
둥이232
3개월 전
둥이233
다들진짜대기업다녀..?
3개월 전
둥이234
그러니까.. 날 속이나… 많은거 아닌가
친구들도 보면 저정도 버는 사람 많지않은데

3개월 전
둥이193
인티에 대기업 다닌다는 사람 없지는 않겠지만 1%도 안된다고 봄
3개월 전
둥이235
실수령 380이 적당이라고...? 30살 되면 다들 기본적으로 400은 버나봐
3개월 전
둥이236
서른넷에 300버는데, 진짜 잘버네.
3개월 전
둥이232
아니 어떻게 적당하고 너무 적다고 생각할 수 있어?
세후 390이면 근로소득세 100%기준 반영했다면 세전 450 ~ 460인데

이게 어떻게 적당하고 작아?

3개월 전
둥이237
직업이 뭐냐에 따라 달라지겠지만 나랑 비교하면 좀 적긴 한데
그래도 근로소득이 다는 아니니까 머

3개월 전
둥이238
3개월 전
둥이239
300정도 이상 넘어가면 얼마버는지는 중요하지 않다고 생각함... 쓰는게 중요하지 400을 벌어도 많이 버는만큼 씀씀이 커져서 돈 못 모으는 사람 많음 200 벌면서도 적게 번다는 생각에 꾸준히 모아서 부 축적하는 사람도 있고
3개월 전
둥이240
3개월 전
둥이241
3개월 전
둥이242
다들 모야.. 부럽다..
3개월 전
둥이242
여기 다들 직업이 뭐야..?
3개월 전
둥이243
2라는 사람들 진짜 세상 물정 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 후반 중위소득이 250만원인데 ^^

3개월 전
둥이244
3개월 전
둥이245
111 나랑동갑인데 잘번당
3개월 전
둥이246
적당??????????? 다들 대단하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이247
1111111부롣ㅂ다 부러워부럽다
3개월 전
둥이248
111 저게 적당하다는 사람들은 뭐야...?
3개월 전
둥이249
1과2사이? 적당으로 치기엔 너무 많아서
3개월 전
둥이250
3개월 전
둥이250
와 많이 번다!!! 정도는 아닌 듯
괜찮게 버네 이 정도

3개월 전
둥이251
워라벨 직종 이런거 다 고려해서 생각해봐야 할거 같음..
3개월 전
둥이252
29에 실수령 저 정도면 많은건데..
3개월 전
둥이253
3개월 전
둥이254
3개월 전
둥이255
2나 3찍는 애들은 얼마나 버는겨
3개월 전
둥이255
나이 감안하면 잘버는거 맞잖아
3개월 전
둥이256
3개월 전
둥이257
나는 내가 더 벌어서 2.. 잘버는 편 같은데 엄청 많다곤 안느껴짐 1을 엄청 많다말고 잘번다고 했으면 1 선택한 익들이 더 많지 않았을까 싶음
3개월 전
둥이258
3개월 전
둥이259
직업이 뭐냐에 따라 달라서 나는 2
3개월 전
둥이261
3개월 전
둥이263
개많은데
3개월 전
둥이264
많은 편이라고 생각했는데..
3개월 전
둥이265
3개월 전
둥이266
많다
3개월 전
둥이267
1111 2라고하는 사람들은 대체 얼마 버는거
3개월 전
둥이268
1111 저정도면 무조건 중견~대기업인데 현실엔 이정도도ㅠ못받는 사람이 더 많음
3개월 전
둥이193
맞습니다.. 생각보다 어려워요 쉽지 않음
3개월 전
둥이269
111~222
3개월 전
둥이270
29살 연봉 5500이 적당하다고? 주변에 다들 대기업만 다니나봐...
3개월 전
둥이271
넷사세네 ... 1임
3개월 전
둥이271
아 근데 '엄청'은 아니고 오 많이 번다 이정도
3개월 전
둥이272
3개월 전
둥이273
3개월 전
둥이274
나랑 내 주변 직종에서는 2 딱 적정인 듯
3개월 전
둥이275
3개월 전
둥이276
1많이 버는거임
3개월 전
둥이277
3개월 전
둥이278
완전 1 아녀...? 이게 적당..?
3개월 전
둥이279
3개월 전
둥이280
남자기준 주변에 삼전, 현차 3년차로 입사한 대학원 동기들 저거보다 못받는데 1까진 아니더라도 2는 진짜 아닌듯...
3개월 전
둥이281
3개월 전
둥이282
2,3 이라 하는 애들 백수 인증ㅋㅋ

3개월 전
둥이283
어제부터 이 월급 글 너무 많이 보게되네
30살 남친, 주 6일 12시간 근무..

3개월 전
둥이284
111 전문직아닌데 저정도면 진짜 잘버는거임
3개월 전
둥이285
11111 다른건 솔직히 넷사세
3개월 전
둥이287
죨라 마나 개부자 부럽다
3개월 전
둥이288
이게 1.5라고..?ㅋㅋㅋㅋ 걍 1아닌가
3개월 전
둥이289
1-2 사이..
3개월 전
둥이290
1 많이 버는 거 맞음
3개월 전
둥이290
여기 예전부터 느꼈지만 2 라고 하는 사람들은 현실을 모르는건가
3개월 전
둥이291
1아닌가,,, 역시 인터넷이다
3개월 전
둥이292
실수령이 저만큼 찍히는거면 당연히 엄청 많지; 혹시 주6일 근무하는지 궁금할 정돈데
3개월 전
둥이293
1~2? 근데 2는 진심 아니다 평균올려치기임 뭐임?
3개월 전
둥이294
많긔
3개월 전
둥이295
3개월 전
둥이296
저정도가 적당하다니 ㅋㅋㅋㅋ현실는 200 중후반인데
3개월 전
둥이297
3개월 전
둥이297
내가 28살인데 360받아서 2야!! 이건사람마다 다를듯
3개월 전
둥이298
내가 대기업 20후반인데 월급 저 정도 실수령이면 핵잘버는건덲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 1이지 당빠ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3개월 전
둥이299
남자면 1 여자면 2 여자가 보통 연차 많으니까
3개월 전
둥이300
1.5
3개월 전
둥이301
2 엄청까진 아니지 않나..?
3개월 전
둥이302
3개월 전
둥이303
3은 오바고 적당~많음인
3개월 전
둥이304
3개월 전
둥이305
3개월 전
둥이306
3개월 전
둥이307
3개월 전
둥이308
3개월 전
둥이309
3개월 전
둥이310
1 아니야...?
3개월 전
둥이312
일단 3은 아님
3개월 전
둥이313
3개월 전
둥이314
1/ 20대인데 저정도?... 어마어마..
3개월 전
둥이315
1 28살 나는 210찍히는데...?
3개월 전
둥이316
3개월 전
둥이317
3개월 전
둥이318
요새 물가가 오르긴했지만 잘버는거 맞는데..내가 2019년 시즌에 우리 형부가 저정도 번다 했었음..잘버는거지 그때 애기까지 셋이서 사는 가장이셨음
3개월 전
둥이320
3개월 전
둥이321
3개월 전
둥이322
나 26인데 내가 저것보다 많이 벌어서 ㅎ

3개월 전
둥이323
내가 인턴실습인데 400대라..2
3개월 전
둥이324