모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/11) 게시물이에요

졸릴줄 알았는데 아직 조금 더 할 수 있을거같네ㅠㅎㅎ

이번엔 선착순 이런거 아니구 그냥 구체적으로 질문이나 상황설명 잘 되있는 사람 몇명만..!!ㅜ

대뜸 ㅇㅇ운은?! 이러면 타로는 신점같은게 아니기 때문에 해석하기가 애매해ㅠ

결과 나오면 틀려도 좋으니까 꼬옥 피드백해조..💓

질문예시)

현재 나는 이러한 상황이고 전체적인 상황은 이러하다 내가 궁금한 것은 이것이고 나는 현재 이런 노력중이다

이정도!ㅠ

추천  2

익인1
엄청 둘도 없는 친구는 아닌데 아무튼 친구 사이인 사친을 얼마 전부터 좋아하고 있어 먼저 연락해오고 이런 적이 있어서 얘도 나를 나쁘지 않게 생각하는 것 같은데 이성적으로 발전할 틈이 안 보여 언제든 좋으니까 얘랑 이루어질 수 있을까? 그리고 혹시 얘가 날 나쁘지 않게 생각한다는 거 내 착각이고 그냥 좋은 친구일 뿐인걸까?
8개월 전
일 단 둘이 인연이 있긴 있다.. 너가 성격이 조금 유하고 애교많고 그런성격이 아닐 것 같구 걔 입장에서는 너가 철벽아닌 철벽처럼 느껴질 수 있오. 착각이라 해도 이유가 있는 착각이구 지금은 섣불리 움직이지말고 일단 차근 차근 다가가야돼. 지금 틈이 안보인다햇자나 그거 의도적인거야
8개월 전
익인1
동성 친구들한테는 조금 치대고 애교 부리는데 아무래도 이성 사친은 약간 오해하거나 어색해질까봐 조금 더 쎄게 대하긴 하는 것 같아ㅜㅜ 이 친구가 아직 입시 중이라 끝나면 같이 껴서 모이는 자리도 몇 개 잡아뒀는데 그 때 잘 해볼까? 얘가 말도 없고... 내성적이라 어떤식으로 다가가야 할지 감도 안 와ㅜㅜ 더군다나 아예 쌩판 모르던 사이가 아니라 우린 친구였으니까 내가 아무리 다가가도 그냥 친구로 더 친해지는 느낌이 들까봐
8개월 전
너가 대하기 힘든 여자처럼 느껴진대ㅠ 그래서 너는 모르고있는데 걔혼자 상처받았거나 그런게 있을수도있오… 진짜 사귀기를 원한다면 너가 적극적으로 해야할것같아.. ‘적극적이나 과감하면안되고 따듯하고 천천히‘
8개월 전
익인1
흐앙 ㅜㅜㅜ 어렵다.... 얼만큼 내 마음을 보여줘도 될지 모르겠어..... 혹시 얘가 내가 자기를 이렇게 생각한걸 전혀 모르고 놀라서 거리두고 친구로도 못 남을까봐ㅜ
8개월 전
익인2

8개월 전
익인2
!!!!
8개월 전
익인2
지금 남자친구가 나에대해 어떻게 생각하는지 궁금해
8개월 전
익인3
곧 졸업을 앞두고 있는데 어떤 일을 해야할지 모르겠어서 고민중이야! 부모님이 원하는 직종(사무직)이랑 내가 원하는 직종(서비스)이 다른데 나한테 어떤 게 잘 맞을까?
8개월 전
일단 부모님이 원하는 쪽으로 갔다가는 낭패볼거라 절대 비추고 너가 원하는 직종도 지금은 원하고 있긴한데 너가 조금 욕심부리는 거일수 있오.. 지금 당장 두가지 선택밖에 못하는거면 너가 원라는 곳이 더 낫고 추후에 또 다른 직종을 생각해볼 수도 잇겠다. 힌트는 여럿이서 하는 일, 팀워크가 중요한 일, 사람들이 많은,, 이런 키워드를 쓸 수 있는 일들!
8개월 전
익인3
그렇구나 다른 직종도 생각해야겠다 힌트를 보니까 너무 어렵네ㅠㅠ 늦은 시간인데도 타로 봐줘서 고마워!
8개월 전
익인5
나 올해 상반기 연애 할수있을까..?! 이성친구는 아예 없어서 이성을 만날 수 있을지 궁금해
8개월 전
새로운 이성이 나타난대! 근데 그게 결과는 알 수 없고 일단 나타나긴 해
8개월 전
익인5
고마워 혹시 어떤식으로 만나게 되는지 그분의 성격은 어떤지는 알수 없는걸까?! 나중에 다시 올겡💕💕
8개월 전
익인6

8개월 전
익인6
나 최근에 보컬학원 알아둔곳이 있어서 여기 조만간 등록하려고 생각중인데 가르치는 선생님이 나랑 잘 맞을까 고민이야… 내가 여기서 잘 배워갈 수 있을까 내 목표가 좀 높아서 말이야 많이 간절하거든
8개월 전
웅 실력 있는 선생님같고 괜찮을것같아. 너가 지금 너무 조급해한다.. 이분 괜찮은 것같은데 너가 지금 불안해서 기회가와도 기회를 못보고 지나칠 수 있어서 그걸 주의해야한대
8개월 전
익인6
ㅠㅠ 맞아 사실 내가 목표는 높긴 한데 앞날이 계속 불안정하게 느껴지고 그래서 갠적으로 많이 불안한 상태야…. 조급해한다는거에 많이 찔렸다 조언 고마워 조만간 방문상담받으러 가야지!!
8개월 전
익인7
나난나ㅏㄴ
8개월 전
익인7
전공 쪽이지만 학교 다닐 때 배웠던 내용은 아니라 아예 무지 상태라고 볼 정도인 분야로 약 7개월동안 취준을 하고 있어ㅠㅠ 할수록 확신이 안 드는데 이 분야 아니면 다른 분야로는 뽑지도 않아서 어떻게든 하고 있딘 한데… 올 4월 안에 취업 가능할까?ㅠ
8개월 전
쉽지는 않다.. 혼자 하기는 빡세서 도움을 줄 수 있는 분을 조금 찾아바.. 카드도 딱 너가 행동은 하는데 아직 어리숙하고 어리버리해… 걱정 긴장도 들구…
8개월 전
익인7
주변에 같은 분야하는 사람이 없어서 어떻게든 혼자 하는 중인데 역시 힘들구나… 같이 공부할 사람을 구해봐야겠다ㅠㅠㅠ 조언 너무 고마워!!!
8개월 전
웅웅 같이 공부할 사람도 좋은데 좀 더 가르쳐주는 멘토같은 분을 찾아보는걸 추천해!
8개월 전
선착순아니니까 다들 진정해..!
8개월 전
익인8
카나
8개월 전
익인8
25살인데 연애는 언제쯤 할 것같아? 사실 부담스럽고 귀찮아서 기회가 있어도 못할것같긴한데 궁금하다
8개월 전
익인10
나 내일 면접보러가는데 잘 될까?
잘 되면 업무 환경이나 내가 잘 적응할 수 있을지도 궁금해..

8개월 전
분위기 좋고 면접도 잘봄. 이 회사 들어갈거같은데?? 카드 다 너무 좋다
8개월 전
익인10
방금 면접보고 왔어! 나쁘지 않게 본 것 같긴 한데…
관련 경력이 없어서 될지 안 될지 걱정도 된다 ㅎㅎㅎ 결과 나오면 또 알려줄게! 고마워!

8개월 전
웅웅! 피드백 고마워💓 꼭 붙기를!!!🔥
8개월 전
익인10
ㅎㅎ연락 왔는데 아쉽게 안됐네..!! 그래도 타로 봐줘서 고마워 :)
8개월 전
ㅠㅠ아쉽다ㅜㅜㅜ카드도 다 좋았던거 보면 더좋으곳 가려나봐ㅎㅎ 피드백 고마워🥰

8개월 전
익인11

8개월 전
익인12
고마워ㅠ 내가 진짜 미련남는 사람이 있는데 예전에 몇 년전에 내가 고백했다가 차였거든 근데 진짜 그사람이 인간적으로 너무 좋은 사람이라 지인이라도 지내서 그사람과의 인연이 끊기지 않았으면 좋겠거든ㅠ 그래서 만약 이번에 내가 그사람한테 담백하게 선톡을 보냈을 때 그 사람 반응은 어떨까? 긍정적일까.. 다시 지인으로라도 지낼 수 있을까?
8개월 전
아니…. 딱 선지켜서 답장은 받을 수 있겠느나 그 사람은 지금 연애하고싶은 시기가 아닐 수 있구 상대는 머랄까.. 너무 너보다 더 높은사람? 능력이나 매력이 더 많은 사람?이라서 주제넘게 얻으려했다가 낭패본대… 미안….
8개월 전
익인12
그렇구나.. 봐줘서 정말 고마워 하지만 나도 연애생각이 전혀 없는걸.... 그저 지인으로 아예 끊기지 않기라도 바라는거 그거면 돼거덩ㅠㅠㅠㅠ 슬프지만 받아드릴게 늦은 밤에 정말 고맙고 잘 자!
8개월 전
익인13
나 올해 안에 연애할 수 있을까ㅠㅠ??
8개월 전
익인14
그 사연쓸게용 24살이고 한 번도 연애는
안 해봤는데(귀찮기도하고, 시간도 없었음)
올해 안에 연애를 하게 될까요?
나이 위아래로 딱히 안 가려요 성인이면
(20~26살까진 가능할 거 같으묘)

8개월 전
익인15

8개월 전
익인15
내 매력이 많이 부족해서인지, 바쁘다보니 아니면 연애가 필요하다고 못 느껴서인지 어쩌다보니 아직 연애를 해본적이 없는 모솔인데, 올해에는 가능성이 조금이라도 있을까?? 이제는 내가 많이 좋아하고 나를 이뻐해줄 수 있는 사람 만나고싶어ㅠㅠ좀 기댈 수 있고 내 고민도 들어주는 편안한 사람이 내 옆에 있었으면 해서 질문남겨보아용 연애는 아니더라도 새로운사람을 알게된다거나 그런거라두…
8개월 전
오 가능가능. 매력있는 사람이 나타나고 지인의 지인이거나 알고지내는 사람들과 관련된 사람일 수 있겠다 근데 연애까지는 모르겠우. 유혹이 들어와도 마인드 컨트롤 잘 해야한다 너가..
8개월 전
익인15
오오ㅠㅠ고마웡 혹시 연상 연하 동갑중에 누구일것같어? 어떤 사람인지도 알 수 있을까?!!
8개월 전
익인16

8개월 전
익인16
연애 안 한지 꽤 됐어 마지막 연애가 1년이 넘어가! 새로운 사람 만나는 것도 조금 두렵기도 하고 그동안 자존감도 많이 낮아진 거 같아.. 2024년에는 나와 잘 맞는 운명 같은 사람을 만날 수 있을까?
8개월 전
헉 만날것같아. 감정교류가 서로 잘 될 것같고 서로 쌍방이다
8개월 전
익인16
꺗!!! 드디어 하는구나 나 2023년에도 좋아하는 사람은 있었는데 아쉽게 그 분이 그 사이에 여친이 생겼더라고 ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 타이밍 잘 잡아서 좋은 연애 하고 싶어!!! 봐줘서 고마워용
8개월 전
익인17

8개월 전
익인17
몇명 봐주는거 끝난거징..?ㅜ 혹시나 해서 안나가고 있는데
8개월 전
8개월 전
어려울거같오... 그리고 소개팅이 들어온다 해도 또 너맘에 안들 수 있음.. 연애를 원한다면 지금부터 부단히 꾸준히 성실히 노력해야한대. 아니라면 그냥 일/학업 등 할일을 그냥 열심히 하기ㅜ
8개월 전
익인17
우앗 웅.. 올해도 아닌가ㅜ
봐줘서 고마워!!

8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
너가 느끼는 느낌이 아닐수도잇오ㅠ 성급하게 생각하는걸수도…미련이라해도 다시 해피해피하고싶다시보단 기웃거리고 ..모랄까 긍정적인 느낌은 아님… 이미 다른 사람이 마음에 있는 상태일 수도잇고….ㅠ 조언: 걔랑의 일들 신경쓰는것보던 지금 너 해야할 일들에 더 집중하면 좋을것같대
8개월 전
일단 좋은카드가 안나오구 제일 안좋은카드 두개뜸ㅠㅠ…미안하다
8개월 전
익인20

8개월 전
익인20
나는 지금 취준생이야 작년 여러곳 지원했다 생각했는데 많이 힘들더라.. 부모님도 나를 계속 응원해주기보다 공무원쪽으로 돌리기 바라는 거 같은데 나는 자신이 없어 그래서 나는 내가 원하는 직무 원하는 회사 괜찮은 회사에 취직을 하고 싶어 지금 연초여서 지원할 곳이 많이 없지만 계속 두드려보고 있는데 나 6개월 안에 내가 만족하는 기업에 취직할 수 있을까?
8개월 전
웅 가능할것같아! 근데 심적으로 많이 힘들 수 있음 붙기점까진… 경쟁자 많다.. 너가 원하는 직무 회사 일 경쟁자 많고 너만 원하는게아니야ㅠ 빡세ㅠ 언제 어디서 어떻게될지 모르니까 긴장하구 준비 잘해둬.. 결과는 좋을 듯! 만족하고 행복하고 돈버는 카드들이 나오니
8개월 전
익인20
맞아.. 진짜 심적으로 부담감 불안감이 엄청 커 과연 이게 맞나 내가 잘하고 있나
그래도 좋은 카드 나온다니 다행이거 너무 좋다! 꼭 쓰니의 리딩대로 이루어졌으면!!

8개월 전
익인20
나 결과 나왔어!취뽀했다 근데 진짜 생각도 안해본 생각도 안해본 직무..
그래서 행복하다기보다 걱정뿐이야... ㅠ 나 진짜 잘해낼 수 있을까 과연 내가 할 수 있을까.. 타지여서 정말 나 혼자인데
그래도 힘들었던 당시 쓰니 리딩 너무 힘이 됐었다!!
고마워!!

5개월 전
헉 답댓고마워ㅠㅠ!!간단하게 다시 뽑아봤는데 직장생활은 솔직히 잘맞진 않을 수 있어 너한테 좀 버겁고 이게 내길이 맞나?싶고..가끔 회의감도 들고 근데 그래도 일단은 너가 바로 그만둔다거나하진 않을거같오 힘든건 힘든거고 묵묵히 또 해낼거같고 조언을 주자면 일단은 이거저거 따지고 생각너무많이하지말구 행동하래! 타지생활을 그리고 좀 더 신경써야할수도있오 불안불안 이래도걱정 저래도 걱정할수있고 혹시 계약이나 법적인거 관련된 무언가를 할때는 꼭 잘 확인해보구 안좋은생각이나 마음들때마다 그냥 성장하는 시간이다 생각하고 견뎌나가는게 필요할것같오!
5개월 전
익인20
글쓴이에게
합격햇는데도 기뻐서가 아닌 불안해서 계속 울고 잇엇는데.. 맞아 붙은거 일단 해봐야지
취직하면 다 괜찮아질거라는거 개뻥이야.... ㅋㅋㅋㅋ
그래도 쓰니말대로 성장이다 생각하고 행동하며 성장하다보면 나도 행복인가 뭐시긴가 얻을 수 있겠지?!
너무 고마워 쓰니야

5개월 전
웅웅 타로랑상관없이 나도 진짜 생각치도못한일 하면서 사는중인데..ㅋㅋ 처음엔 진짜 우울증오고 막 다말못하겠지만 넘 힘들었어.. 사람문제로 공황도오고 하여튼..근데 진짜 이것도 버티면 또 어케되더라고?ㅋㅋㅋ 성장도 되고..! 내가 이런사람도 견뎟어 내가 이런 상황도 견뎟어 난 이제 강해! 이런 자존감도 상기구. 조언카드도 그렇고 내 생각도 그렇고 아직 해보지않았고 인생은 어케될지 모르는거라 진짜로.. 또 어떤기회가 어느식으로 생길지 모르고? 너무 걱정말고 일단 해봐ㅎㅎㅎ 합격하고 시작하고 해내는게 어려움거지 포기하는건 넘 쉬운거라 언제든 너가 원할때 때려칠 수 있는거고 남들도 다 자기인샌 살기바빠서 별생각도 없드라.. 자신감 갖고 쥐뿔없어도 있는 사람마냥 어깨피고 해봐! 되면 좋고 안되면 말고~ 이게 진짜 난 도움이 됐어ㅎㅎ 화이팅

5개월 전
익인20
글쓴이에게
진짜 현실 이야기까지 너무 고마워 쓰니야
정말 새로운 시작인데 힘얻어서 도전하고 버텨볼게!!
고마워🥰

5개월 전
내일 밤에 또 올거라 일단 여기까지만!!!
8개월 전
익인21
나는 오래전에 짝사랑했던 사람이있어
근데 겹치는 지인이 있어서 다가가보지도 못하고 그만뒀었고 끝났다고 생각했는데 내가 아직 좋아하나봐..그친구는 그오빠랑 친오빠처럼 친하고 나는 그친구랑 절친이야.. 서로 번호도 모르고 건너건너 소식 전해듣는 사이이지만 서로 마음이 생기는 순간이 올까?

8개월 전
익인22
나 정말 너무너무 애 타고 속 상해서...ㅜㅜ
남친에게 내가 말실수를 했고, 충격받은 남자친구가 헤어지자고 했어... 내가 몇번이나 붙잡아서 아직 사귀고 있기는 한데, 장거리에 자주 싸워서 이제 싸우는 게 두렵다더라
싸우는 게 두려워서 연락도 하기가 무섭대..
그래서 지금 한달에 두어번만 얼굴 보고 연락은 전혀 안하고 있어
남자친구는 자신이 괜찮아질지 잘 모르겠지만 노력은 해보겠다고 하고.. 근데 이제까지 할 만큼 했고 마지막 노력이라고 하더라 ..
아직 서로 너무 애틋하고 사랑하기는 한다고 했는데
우리 괜찮아질 수 있을까? 언제까지 기다려야할까?ㅜㅜ

8개월 전
익인23
나 지금 회사떠나서 이직 성공할 수 있을까? 지금 너무 마음이 불안정해... ㅠㅠ
8개월 전
익인24
나 올해 원하는 곳으로 취직할 수 있을까?? 부탁할게!
8개월 전
익인26
한명이랑 싸우고 말도 안하는데 자꾸 생각나고 풀고싶은데 풀고싶지않은 느낌 수동공격성이라고 하더라고 복수로 신경쓰이게하는거 걔도 나랑 풀마음있는지도 모르겠고 이대로 시간이 흘러서 내가 퇴사할때까지 이관계로 유지될까?(자세히 얘기하면 단순히 선후배가 아니라 동성인데 설렜던 애야)
8개월 전
익인27
혹 밤에 시간 되면 봐줄 수 있을까? 헤어진 상황인데 그 사람 지금 어떤 마음인지 잘 지내는 지
나중에 후회라는 건 할 지 궁금해..ㅠ ㅠ

8개월 전
익인28
기사 실기시험에 3번 떨어졌고 이번년도 1회차가 내 기회중 마지막 시험이야ㅠㅠ 이번거 떨어지면 필기부터 다시 준비해야하는데 이번 실기 시험 합격 할 수 있을까 ..? 3번째로 봤던 실기를 3점차이로 떨어져서 정떨어져서 포기하려다가 다시 맘잡고 시작하려하거든 !
8개월 전
익인30
올해 하반기에 원하는 나라로 교환학생 갈 수 있을까?ㅠ 2월 첫째주가 마지막 시험이라 그때까지 성적을 맞춰야하는데, 생각보다 어려워서 너무 걱정되고 우울해...
8개월 전
익인31
오늘 면접보러가는데 결과가 좋을까?
8개월 전
익인32
같은 대학원 사람 좋아하는데 졸업했어. 이번에 방 엠티 하는데 올까? 꼭 방 엠티 아니어도 나중에 마주칠 일 있을까?
8개월 전
익인34
투잡을 희망하고 있고, 현재 지원해봐야하나 고민중인데가 있어! 여길 가야할지.. 더 가까운 알바 공고가 나올지 고민중이야.. 현재 지원 고민 중인데 갈까?
8개월 전
여러분 여기말구 밤-새벽쯤에 새글로 팔거고 임상공부하려고 봐주는건데 내용 펑하면…ㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
가까운미래, 질문상황명확, 펑안하고, 추후 결과 피드백가능한 사람만 볼게…ㅠ
8개월 전
익인36
2023년 12월 말일까지 일 하고 퇴사했어.
인수인계 정리 부분이라던가 기존 작업 원본은 모두 상사분께 보내드리고 지우고 나왔는데 이게 문제가 될까? 그리고 쉴 틈을 주는게 막상 불안해서 바로 입사지원 하고 면접 보려 하는데 내가 원하는대로 이루어질지도 궁금해...

8개월 전
익인37
일년반 만나면서 남자친구랑 많이 싸워온 상태인데 관계회복이 될까?
항상 내가 서운해하고 남친한테 말하면 기분나빠하고 내가 참고 붙잡으면서 만나는 연애같아
(처음~중반까지는 남친이 서운함이 많았었어, 그리고 싸우면서 남친이 헤어지지고 한적 4-5번 있어서 깨붙도 했었어)
그저께도 싸우고 오늘 화해했어..
관계회복을 하려면 내가 일방적으로 노력을 해야할까? 주고받는게 있어야하는데 너무너무 힘들다..

8개월 전
익인38
미국 인턴 끝나고 돌아가는데 한국 가서 취업 잘할 수 있을까 스펙, 자격증 딱히 내세울 게 없어서 걱정돼...
8개월 전
익인39
나 진짜 너무 간절한데 봐주면 안될까..
8개월 전
익인39
권태기인 남자친구가 있는데 새롭게 설레게 된 사람이 있어. 그래서 지금은 남자친구랑 시간을 가지는 중이고 솔직히 헤어질까 고민중인데.. 내가 좋아하게 된 사람은 내가 연락해도 반응도 미비하고 감정도 잘 모르겠는데 정말 나한테 감정이 없는걸까? 정말 가망이 없고 호감 없는거라면 그냥 포기하려고…
8개월 전
익인40
나 !!! 올 해 안에 연애할 수 있어 ? ㅠㅠ 특히 상반기에는 있을까 ?!
8개월 전
익인41
해외간호사준비중이고 현재 병원계약직 상근직으로 일하고 있는데 국내 병원 같은업무 정규직 나서 서류 지원했어. 지원한 병원 합격할까...혹은 해외간호사 될 수 있을까? 현재 병원근무하면서 영어공부하고 있는 중인데 쉽지가 않네ㅜㅜ
8개월 전