공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

촉할머니 집에 가셨어

이제 평범한 인류학자야

익인1

6개월 전
익인1
지금 같은 지역에 사는 오빠랑 지금 신촌 사는 오빠 중 누가 더 가능성 있을까? 상처 안 받고 싶어
6개월 전
그 둘이 남자가 다가 맞아? 확실해?
6개월 전
연애가 간절하긴 해? 다른게 더 급한거 아냐?
6개월 전
익인1
혹시 다른 남자 말 하는 고야? 지금 나 좋아하는 남사친 있긴 해
6개월 전
익인1
설마,, 그 남사친이랑 잘 될 거 같아?
음 다른 급한일은 다이어트?

6개월 전
신촌에 사는 오빠랑은 무슨 관계야?

6개월 전
익인1
글쓴이에게
옛날에 사겼던 오빤에 저번에 연락 왔었어!!

6개월 전
그분 여자관계는 어때?

6개월 전
익인1
글쓴이에게
음 그건 모르겠어ㅠㅠ 장거리라...🥹

6개월 전
익인1
1에게
얼마 전 연락 했었던 같은 지역에 있는 이 오빠랑은 잘 안 될 거 같아?🥲

6개월 전
사실 지금상황에서 누굴 만나든 상처받을것같앙

6개월 전
익인2

6개월 전
익인2
나 이번년도에 취업이거든 그사람들보다 더 좋은 직장에 취업할 수 있을까?
6개월 전
음 너가 보건 계열이라면 아마 좋은 직장에 취업한다라는 의미라고 다가올수도 있고 네가 성격적인 면에서나 센스 같은 면에서나 시간대비 성적이 조금 더 앞서나갈 것 같아 다른 계열이라면 다시 생각해봐야 할 것 같은데 계열만 알려줄수있을까??
6개월 전
익인2
간호학과야! 올해 4학년이라 병원에 서류넣고 면접보거든
6개월 전
웅웅 그럼 그대로 보면 될것같아 당장에 만약 널 속상하게 했던 친구들이 좋은 곳에 간다고 해도 너무 속상해하지는 마 그거 금방 못가 네 인복 이랑 성적 무시못해 그친구들 한때야 네 일만 잘하고 버텨
6개월 전
익인2
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ 따수운 사람이다 새해 복 많이 받고 좋은 일만 가득하길 바랄게!

6개월 전
익인3
나 올해 합격할 수 있을까? 많이 간절한데 그만큼 불안해
6개월 전
익인3
예체능이야!! ㅠㅠ
6개월 전
새로운도전인지 아닌지 적어주라
6개월 전
익인3
새로운 도전이야!!
6개월 전
사실 새로운 도전이라면 기대를 약간 내려놔야 예상치 못한 곳에서 좋은 결과가 있을 것 같아 원래 성격도 약간 그렇지 않아??
6개월 전
익인3
글쓴이에게
내가 생각하고 있는 분야의 예상하지 못한 곳에서 좋은 결과가 나온다는 말이야? ㅠㅠ 원래 성격이 그렇지 않냐는 말은 무슨 뜻인지 잘 모르겠어

6개월 전
음 그럼 조금만 더 자세히 말해주라 어떤 도전인지

6개월 전
익인3
글쓴이에게
원래 내가 하던 공부를 하려고 했는데 어렸을 때 부터 음악이 하고 싶었거든 근데 나이도 그렇고 내가 하던 공부도 그렇고 아예 음악에만 몰두하기엔 리스크가 없는 도전 같진 않아서 올해 마지막으로 회사에 작업한 거 넘겨보거나 면접 같은 것들 봐보면서 도전해보려고 해!! 연말까지 해보다가 성과가 없으면 접고 하던 공부 계속 할 예정이야

6개월 전
아 가능 ㄱㄱ

6개월 전
익인3
글쓴이에게
정말?! ㅠㅠ 고마워 쓴아ㅏ ㅠ 열심히 해보고 연말에 다시 올게

6개월 전
익인4

6개월 전
익인4
나 올해 수익이 좀 있을까ㅜ 하 작년엔 너무 마이너스였어 올해도 이대로가면 돈 너무없을텐데 어카지
6개월 전
아니 이렇게 말하려던게 아닌데 미안미안
6개월 전
혹시 정기적인 수입 있는데 개인적인 일로 쓴거지?
6개월 전
익인4
응응 맞아
6개월 전
익인4
게으른것도 맞고ㅜ 근데 수입은 코딱지만한데 쓰는게 많은것같기도해
근데 모은다고해도 모을수도없는 금액이랄까
어쩌면 좋지

6개월 전
사실 비슷할것같긴 해 근데 혹시 블로그 쓰니?
6개월 전
익인4
글쓴이에게
아니 블로그 안해 왜??

6개월 전
블로그 같은거 천천히 써보는것도 좋을것 같아 루틴 만들어보는거 생각보다 블로그 재능 있을것같은데 꾸준히만 하면

6개월 전
익인4
글쓴이에게
혹시 내가 앞으로 블로그에다가 내가 뭘 할지 아이템 홍보한다면 어때보여??

6개월 전
꾸준히 할수있는것 부터 해야됑 너무 많은거 하려고 하면 나중엔 지쳐서 또 아무것도 못해 오늘은 누구랑 놀았다 잼썻다 뭐 먹었다 어디어디 갔다 여기 메뉴는 뭐가 맛있었다 하고 사진만 올려도 백점인걸 그거하고 안 지친다면 시간내서 짬짬히 해봐도 좋지

6개월 전
익인4
글쓴이에게
아하 그렇군 진짜 고마워!!
진짜진짜로♡♡♡
새해 복 많이 받아♡♡♡♡

6개월 전
익인5
나듀
6개월 전
익인5
올해 타지역으로 이직 가능할까?!?!?!
6개월 전
6개월 전
익인6

6개월 전
익인6
걔 연락올까?
6개월 전
6개월 전
익인7

6개월 전
익인7
재회할 수 있을까? 그 사람도 내 생각할까?
경시 준비한다고 내가 차였고 붙잡았는데 안붙잡혔어...... 그 후로 연락 안했는데 상대한테서 먼저 연락 왔었고 그냥저냥 친구처럼 안부 묻고 끝? 며칠전에 만났는데 헤어질때도 그러더니 시험 끝나고 만나자고 하더라 시험 아니였으면 절대 안헤어졌을거래...... ^^..........
난 아직 미련 있는데 언제든 재회가 가능할까?
지금은 시험 끝날때까지 기다리고 싶은데,,
지금은 연락 안하고 있오!!!!!!

6개월 전
물론 네가 많이 좋아했던 사람이고 잊기 힘들겠다는건 알겠지만
그 친구를 놔줘야 할 것 같아

6개월 전
익인7
재회 가능성은 없다는 뜻이징??
6개월 전
근데 연락은 올거야 근데 그때는 아마 네가 맘이 없을듯...?
6개월 전
더 좋은 사람 만날것같아

6개월 전
굳이 재회하랴고 애쓰랴고 노력안해도 된다는 뜻!

6개월 전
익인7
글쓴이에게
오 대박 ㅌ오히려 좋아.. 고마워 !!!!!!!

6개월 전
익인8

6개월 전
익인8
연락 올까? 내 생각은 날까??? 썸타던 사이였느데 서로 마음도 있었는데 상대 일하는거 때문에 더 발전은 못하고 쫑났어 근데 내가 아직 넘 좋아해ㅜㅜㅜ 쫑난지는 두달정도 됐엉.....
6개월 전
음 서로 마음이 있었어? 썸을 얼마나 탔는데?
6개월 전
익인8
마음은 확실히 있었어!! 썸은 한달정도 탔고 쫑난이후로 별 의미없는 연락 몇번 오긴했는데 이어지진 못했어ㅜ
6개월 전
일때문에 멀어진게 무슨 의미인지 모르겠네 서로 바빠서?
6개월 전
익인8
글쓴이에게
바쁘다기보단 그 사람이 나를 만나기전엔 일을 안했는데 나 만나고 원래 하던일을 다시 시작했어 근데 그 일이 내가 일어나서 출근할때 그사람은 퇴근하고 내가 잘시간에 출근하고 이렇게 어긋나서 멀어졌어

6개월 전
접점이 사라져버렸구나 사실 당장은 방법은 없을 것 같네ㅠㅠ

6개월 전
익인8
글쓴이에게
진짜 연락하고싶은거 꾹 참고 있기는 한데 기다려도 아예 가망 없을과..? 기다리지 말까..?

6개월 전
해도 괜찮을것같긴 해 둘이 어떻게 알게 됐어?

6개월 전
익인8
글쓴이에게
몇년전에 술자리 같이하다가 알게됐는데 그때는 그냥 같이 술만 먹고 인스타만 팔로우하고 끝이었어 아예 연락도 안하고

6개월 전
가볍게 연락 한번 하고 이제 너도 마음을 살짝 놓는게 좋을것같아

6개월 전
익인8
글쓴이에게
휴... 그래야겠다 고마워 내 얘기 들어줘서!!!

6개월 전
익인9
나도
6개월 전
익인9
올해 괜찮은 사람이랑 연애할 수 있을까?
헤어진지 1년정도 돼서 이제 슬슬 새 연애 하고 싶은 마음이 들거든,, 근데 워낙 집에만 있는거 좋아해서 만날 경로가 많이 없긴해,,,

6개월 전
6개월 전
익인9

6개월 전
익인9
후아 늦어서 미앙 나도 봐줄수 있으까
6개월 전
만날 경로가 사실 너무 없는건 사실이야 자주 가는
장소 몇개 가져오면 집어줘볼게

6개월 전
익인9
글쓴이에게
회사 / 기숙사 / 가끔 회식 가는거 밖에 없긴해ㅜㅜ

6개월 전
음 운동이나 동호회 같은건 어때

6개월 전
익인9
글쓴이에게
아 운동 다녀봐야 하나~~ 혹시 소개팅 들어올지는 보일까?

6개월 전
아 소개팅 느낌 아닌데... 진짜 아닌데...되면 만나봐...기회는 많으먄 많을수록 좋지

6개월 전
익인9
글쓴이에게
아ㅜㅜㅜ 그래? 내가 노력 해야하나보네ㅜ

6개월 전
익인10

6개월 전
익인10
저 운동하는데서 자주 마주치는 그사람이랑 관계발전 가능 할까요?
6개월 전
가능은 합니다만은 조금망 더 지켜보게요 우리 20번만 더 지켜보기로 합시다
6개월 전
익인10
네 그러겠습니다만은 ㅋㅋㅋ20번은 뭡니까,,,ㅋㅋ넘 웃겨요
6개월 전
익인10
저한테 관심은 있을까요,,? ^^,,
6개월 전
그냥 형체정도는 기억할것같아여 좀 무심해보야여
6개월 전
익인11

6개월 전
익인11
늦었네...
6개월 전
익인11
그래도 혹시! 나 약대 갈 수 있을까
6개월 전
일단 여기까지만 받을게 천천히 길게 쓸테니 조금망 기다려줭
6개월 전
익인11
고마워 내가 취준을 좀 하다가 하고싶은 게 없어서 다시 수능 도전을 해보려고 하는데 괜찮은 선택인지 모르겠어... 안되면 1년 날리는 거라...고민이야ㅠㅠ
6개월 전
약대를 가고싶은것도 정말 하고싶은게 맞아?

6개월 전
솔직히 공대쪽 보이는데

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6개월 전
사실 그럼 안하는게 나을 것 같아 노력대비 좋은 결과가 나온다고 해도 그 다음 과정에서 더 힘들것같아서...

6개월 전
익인11
글쓴이에게
그래? 대학 다니는 과정이나 그 이후 일하는 과정이 힘들다는 거야?ㅠ

6개월 전
들어가는것도 쉽지않겠지만 학교 다니는 과정이랑 이후 에도 평생 직장으로서는 어떤지 네가 어떨지 진심으로 생각해보고 결정해야 할것같아 거기서서 또 다시 고민하기에는 네가 너무 지쳐있을것같아서

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
사실 수능 공부를 시작한다고 해도 분명한 마음이 없으면 무너지는게 금방이라 걱정돼 몇살인지 물어봐도 될까

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠ 봐조서 고마워...

6개월 전
솔직히 공부쪽으로는 이젠 안갔으면 좋겠어 원래 공부를 잘했었던 사람이라 주변의 기대를 많이 받았었어?

6개월 전
익인11
글쓴이에게
응...흑흑
공부 안하면 뭘 해야 할지...

6개월 전
난 사실 네가 여러곳 여행다니는게 좋을것 같다고 생각했어

6개월 전
좀 쉬면서 하고싶은거 찾아도 괜찮을것 같아 너무 부담감이 심해보여

6개월 전
공부를 잘하는건 넌데 자꾸 주변사람들의 꿈까지 너한테 맡기려고 해서 그래 그냥 넌 다 버리고 하찮은거 해도 돼

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
이제 남들이 해달라는거 다 해줬으니까 너가 하고싶은거 찾아보자 네가 여태껏 한건 욕심부린거 아니야 다른사람들 욕심부리는거에 너가 맞춰준거지 이제 진짜 욕심 낼 때 됐어

6개월 전
괜찮아 정말 응원할게 이번엔 네가 좋아하는것만 해 아무것도 아니어도 돼 생각보다 남들은 네가 뭘 하든 내가 뭘 하든 관심이 없어 10분의 가십 그 이상의 이하도 안 돼 그거때문에 네가 하고싶은걸 안 놓쳤으면 좋겠어 정말이야

6개월 전
너무 긍정적으로만 세상을 본다고 욕해도 난 너한테 이 말은 꼭 해주고싶어 정말 남들은 우리에게 관심이 없어 우리만 행복하면돼

6개월 전
익인11
글쓴이에게
고마워 오늘 얘기 들어줘서...괜히 눈물나네 어떻게 해야할지 여전히 갈피는 안잡히지만.. 나중에 또 찾아와도 될까?

6개월 전
그럼그럼 언제든 환영🫶

6개월 전
대신 행복해져서 와야된당

6개월 전
익인11
글쓴이에게
뭐라도 변화가 있으면 찾아올겡 고마워😊

6개월 전
마지막 촉
넌 진짜 행복해질거야 😉

6개월 전
익인12
흐항.. 나까지 어떻게 안될까?ㅠㅠ
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
6개월 전
익인12
고마워ㅜㅜㅜ❤
6개월 전
음 오래기다려줘서 미안하지만 이건 너무 안타깝네 ㅠㅠ
오래가지 못하더라도 오래가더라도 별로 달라지는건 없을것같은데?

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
응 아마 다시 연락이 온다한들 좋은 의미는
아닐것같아

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
장기연애야?

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
이제 촉 왔다 잔인한 말이지만 생각보다 오래가 걔네 결혼할수도 있어 너가 신경쓰면 쓸수록 단단해질거야 너가 신경 안 써야해 그래야 걔네가 망가져

6개월 전
망가진다고 주우려고 들지마

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
천천히 사람 만날 수 있어 결혼할 사람만 찾아

6개월 전
연애할사람 말고 천천히 둘러봐

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
이놈자식 얼렁 돌아다녀

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
바닷가는 가지말고 친구들 따라다녀봐 아니면 어른들 따라다녀도 좋고

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
결혼은 4년 보고있었는뎅 ㅎㅎ

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
어른들한테 항상 잘보여야해 알겠지?

6개월 전
익인12
글쓴이에게
어른들? 그래야 좋은 일이 생기는 건가??!

6개월 전
삭제한 댓글
12에게

6개월 전
썸 연애 할수잇을것같긴한데 자세한건 얼굴봐야 알아 미앙

6개월 전
익인12
글쓴이에게
아냐아냐 봐줘서 고마워ㅜㅜ!너무 너무 고마워ㅠㅠ🥺

6개월 전
6개월 전
내용 최대한 상세히 적으면 적을수록 자세히 적어줄게
6개월 전
익인13
쓰니야 혹시 나까지 해줄 수 있어? 부탁합니다..
6개월 전
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
인스타 친구야 둘이?

6개월 전
익인13
글쓴이에게
아니! 서로 언팔했고 카톡만 친추되어 있어!

6개월 전
대학동기?

6개월 전
익인13
글쓴이에게
어떻게 알았어 쓰니야…? 놀래서 바로 들어왔어

6개월 전
익인13
13에게
상대 지금 어떤 상태일까..?🥺

6개월 전
곧 술먹고 연락올것같은데? 근데 받아주면 얼레벌레 연락하다가 끝날것같아 결정은 네가 해야징 어떻게 하고싶은데?

6개월 전
익인13
글쓴이에게
헉 술먹고..??? 무슨 마음으로 그러는 거지 받아주면 나 호구되는 거야..? 솔직히 감정반 복수심반으로 재회하고 싶긴 해

6개월 전
만약에 맨정신으로 연락오면 말이라도 들어봐 근데 헤어진 이유가 남자 탓 아니야? 근데 굳이 너가 리스크를 떠안을 이유가 있나 싶긴 해

6개월 전
익인13
글쓴이에게
그치.. 맞아.. 재회하면 나중에 후회할까? 미련있어서 그러난 거애 상대? 상대 좋은 마음으로 접근하는 거 아니지? 다시 사겨도 오래갈 수는 있으려나 ..

6개월 전
웅 새사람만나

6개월 전
익인13
글쓴이에게
ㅠㅠ쓰니야 마지막 질문인데.. 다시 만나면 상대 한눈 팔지 않고 나한테 집중해줄 것 같아?

6개월 전
그건 버릇이라고 보면 돼 안 고쳐져 절대 결핍이고 결국 너만 불안해져 빨리 가져다버려

6개월 전
익인13
글쓴이에게
사귀면서 한 눈 팔았던 적은 없긴 해..

6개월 전
익인13
13에게
이것만 물어보고 결정하게😭 사귈 때 좋은 사람이었는데 재회하면 안 되는 거야..? 나만 사랑해주는 사람이었어

6개월 전
아그래? 왤케 오싹했지 그냥 피하면 안될까 물론 네 선택이지만 내 친구였음 말릴듯??

6개월 전
익인13
글쓴이에게
내가 지금 엄청 빡치고 독기 품고 있어서 그랬나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 조언들 참고해서 고민 많이 해보고 결정하게! 촉 봐줘서 정말 정말 고마워 올해 하는 일마다 다 잘 풀리는 한 해 되었으면 좋겠어☺️

6개월 전
익인13
13에게
촉인아 너 정말 대단하다.. 대박이야 촉 엄청 엄청 좋다 쓰니야

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
6개월 전
익인15
앗 늦었다ㅠ
6개월 전
익인15
나 다름이 아니라 이따 전남자친구한테 연락을 해보려고 하는데(전에 한 번 헤붙했다가 다시 헤어졌어 ㅠ 헤어진지는 2주 살짝 지났구)상대방이 받아줄까? 재회가 또 될지 궁금해 ㅜㅜ
6개월 전
6개월 전
익인15
음 성격차이가 좀 컸어 내가 약간 다혈질적인 면이 있는데 얘가 자꾸 내 성격을 고치려고 하는..? 난 또 그런 부분에서 스트레스 받고 ㅠ 헤어지자는 말은 두 번 다 상대방이 했어
6개월 전
사실 같은 이유로 헤어졌다면 또 만난다면 또 같은 이유로 헤어지지 않을까? 왜 다시 만나려고 하는거야?
6개월 전
변화할 의지가 생겼어?

6개월 전
익인15
글쓴이에게
솔직히 처음 헤어졌을때는 내가 준비가 안 되기도 했고 그냥 무작정 얘랑 다시 만나고 싶다는 생각이 컸거든..근데 지금은 변화할 의지가 생긴 것도 맞고 내가 더 노력하고 싶어서!

6개월 전
음 솔직히 말하면 당장의 외로움 때문에 네가 더 성장할 수 있는 기회를 놓치는게 아닐까 싶네 당장의 외로움때문에 네 다혈질인 성격이 고쳐지는게 맞아?

6개월 전
애초에 네 성격이 다혈질인게 맞는건가 싶기도 해 사실 그냥 성격차이였다면?

6개월 전
익인15
글쓴이에게
앗 순간 뼈 맞았다 ㅋㅋㅋㅋ 얘랑 다시 만나면 내가 지금보다 더 성장을 못하는거야?? 성격차이도 맞긴한데 내가 생각해도 나 다혈질적인 부분 좀 있기는 해 ㅜㅜ

6개월 전
사실상 네가 다혈질이 되는 순간이 있을거아니야 너 혼자 욱하는거야?

6개월 전
그럼 고치는게 맞지 근데 네 남자친구의 말에 대해 반응해서 욱하는거 아니야?

6개월 전
추궁하는건 아니구 궁금해서 그랭

6개월 전
익인15
글쓴이에게
헐 맞아 사실 내가 먼저 욱하는건 없고 얘가 내 말을 못 알아들어서 같은 말 여러 번 반복하게 하거나 내가 뭐 실수해서 얘가 알려줘서 내가 알겠다고 하면 또 같은 소리 반복하는 거? 그때 좀 화 많이 냈어 ㅋㅋㅋ

6개월 전
난 네가 그 친구를 찾는 이유는 당장의 외로움인것 같아 사실

6개월 전
다시 사귄다고 해도 넌 항상 참을테고 그친구는 달라지는게 없을거야 그친구는 뭐가 문제인지 모르니까

6개월 전
익인15
글쓴이에게
사실 나도 내 마음이 어렵다 참 ㅠㅠ 그럼 혹시 상대방은 나 지금 어떻게 생각하고 있어??

6개월 전
그냥 성격이 안 맞아 널 이해 못해 절대

6개월 전
정확한건 상대한테 정확히 들어야 알겠지만 정말 널 이해 못할거야 네가 왜 화를 내는지도 갑자기 소리를 치는지도

6개월 전
익인15
글쓴이에게
어우 너무 슬픈데 4년 만난것도 어찌보면 신기하네 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 연락 안하는게 나을까..?

6개월 전
마음 잘 추슬러봐 둘 다 자존심이 너무 쎄

6개월 전
말랑말랑한 사람 만나 이제

6개월 전
익인15
글쓴이에게
맞아 둘 다 자존심 정말 쎄..그래서 연락 먼저 하면 내가 굽혀보려고 했거든 ㅜ 그럼 혹시 나 다음 연애는 언제쯤 할 수 있을까??

6개월 전
대충 몇살인지 알려줘야해

6개월 전
익인15
글쓴이에게
내 나이??

6개월 전
삭제한 댓글
15에게

6개월 전
지워두댕

6개월 전
동갑이었어??그친구가??

6개월 전
익인15
글쓴이에게
아니 걔는 나보다 2살 많어!!

6개월 전
그럼 이제 연하 만나바바
그리고 말랑말랑한 사람 만나면 너도 말랑말랑해진당

6개월 전
익인15
글쓴이에게
오호라..사람 만날 곳이 없기는 한데 ㅋㅋㅋㅋ 일단은 연하 기억해둘게..

6개월 전
넌 진짜 행복했음 좋겠어 꼭
그게 될것같은 사람이라 더 그런가봐 꼭 해줘 파이팅

6개월 전
익인15
글쓴이에게
쓰니야 너 너무 따숩다..나 지금 눈물 나 ㅜㅜㅜ 나 앞으로 더 열심히 살아볼게!!💪🏻💪🏻

6개월 전
익인16
쓰니야 나 너무 급한데 봐줄수있을까??
최근에 수습으로 일한곳에서 스트레스받아서 1달도 안되서 그만두고 요근래(1년동안) 직장운이 안좋았단 말이지ㅠ 좀있다가 마지막으로 면접볼껀데 여기가 나을까?? 아님 좀 더 열버해볼까??

6개월 전
6개월 전
6개월 전
익인16
치위생사야 치과일해
6개월 전
옮겨도 괜찮을것 같은데 대인관계 때문이야?
6개월 전
익인16
글쓴이에게
아 수습때 일한곳은 스트레스 받아서 나온거고 면접 이때까지 여러군데 봤는데 연차 많다고 까여서 마지막으로 면접 한번더 봤ㄴㄴ데 여기가 제일 나을까?

6개월 전
또 다른 선택지가 있어?

6개월 전
익인16
글쓴이에게
헉 맞아,,.
111 파트타임으로 일하는데 급여 적어
22 정규직으로 풀타임 일하는거

급여는 거의 60 차이나

6개월 전
익인17
나나ㅜㅜㅜ
6개월 전
익인17
아아규ㅠ
6개월 전
6개월 전
익인17
으아 너무 고마워 !!! 내가 전과 준비하는데 결과 궁금해 😭😭
6개월 전
6개월 전
계열만 대충 말해줘도돼

6개월 전
익인17
글쓴이에게
외국어에서 외국어로 !!! 옮기는 학과는 좀 더 흔히 사용하는 언어야 ㅠㅠ

6개월 전
진짜 딱 마지막 결과발표일

6개월 전
내가 딱 찝어볼게

6개월 전
익인17
글쓴이에게
이게 발표일이 딱 정해진게 아니라서 ㅠㅠ 아마 23일이나 그 이후 (2월전)에 나오는 걸로 알고 있오

6개월 전
오키오키

6개월 전
아마 가능할것으로 보입니다

6개월 전
익인17
글쓴이에게
내가 올해 2학년 올라가 !!! ㅠㅠ 그래도 쓰니 말처럼 좋은 결과 있으면 좋겠다 으엉 🍀

6개월 전
근데 편입 준비했으면 오히려 더 잘됐을것같은데

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인15
헐 쓰니야 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
익인18

6개월 전
익인18
🥹🥹🥹🥹🥹
6개월 전
6개월 전
익인18
헐 사ㅏ랑해 하히히히ㅣ
6개월 전
익인18
나 내가 좋아하던 사람이 지금 나 어떻게 생각해? 그 사람이랑 다시 볼 가능성있을까???
6개월 전
좀 상세하게 적어줭 나 편의점 호다닥 다녀오껭 쫌만 기다려줭

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
아 하나 추가로 더 봐줄랭 그 오빠는 보통 여자에 대해 어떻게 생각해? 연애 관련해서!

6개월 전
익인18
18에게
이해가 안 되면 다시 알려조 내가 사실 이렇게 길게 설명하는 거를 잘 못하거든 🥹🥹

6개월 전
그냥촉일 뿐이니까 너무 새겨듣지는 말구 들어줘 그 오빠는 그냥 너가 귀여운 동생으로 보이는것 같아 호감인 상태는 맞지만 이성으로 보이고 여자로서 좋아한다고 애매한 상태인거라고 생각해 그냥 귀여운 여동생 예쁜 여동생 이런느낌이 아닐까 싶어 그 오빠도 알고있을거야 자기가 자기가 잘생기고 자기관리도 잘하고 남들보다 잘난거 그래서 네가 자기를 잘 따르는 느낌으로 받아들이는 걸수도 있어

6개월 전
익인18
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 그렇구낭 진짜 미안한데 혹시 다른 주제로 하나 더 봐줄 수 있을까? 나 직업 미용 쪽으로 가지면 어떨까?? 내가 지금 이십중반이라 지금 뭘 하고 앞으로 어떻게 살지도 막막해서 대학 졸업도 안했거든 아직,,, 휴학 중이야 3년 간

6개월 전
뜬금없는데 키랑 몸무게 알려줘

6개월 전
익인18
글쓴이에게
연관성이 있어??

6개월 전
손목 괜찮아??

6개월 전
삭제한 댓글
18에게

6개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
어,,, 가끔 소리 나는데?

6개월 전
지워도돼

6개월 전
익인18
글쓴이에게
웅 지워따

6개월 전
헤어쪽으로 가려는건 아니지?

6개월 전
익인18
글쓴이에게
응 아니양 근데 필요하면 한 번 해볼까? 이런 생각은 학ㅎ있아

6개월 전
손목 약하면 안하는게 나아 나중에 괜히 너 큰일나

6개월 전
익인18
글쓴이에게
왜인지 물어봐도 될까???

6개월 전
재능도있고 관심도 많은것같긴한데 네일쪽은 어때

6개월 전
익인18
글쓴이에게
음 흥미로운 분야긴 하지 손발톱에 예쁜 파츠나 이런 거 보면 좀 뭐랄까 되게 나풀거리면서 뛰는 심정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
헤어쪽은 손목무리 많이가 근데 너 손목쪽 약할것같아서 괜찮으면 그쪽으로 가는것도 나쁘지않아

6개월 전
익인18
글쓴이에게
헐 그렇구나 근데 나 뼈가 약한 건지 무거운 거 들면 다른 사람보다 좀 더 빨리 피로한 느낌은 들더라

6개월 전
익인18
18에게
혹시 알려준 거 끝일까???

6개월 전
궁금한거 이써???

6개월 전
익인18
글쓴이에게
ㅎㅎ염치업ㄱ디만,,, 나 연애 이번 생에 가능할까? 진지하고 예쁜 연애

6개월 전
엉 근데 연애할때마다 넌 항상 꽃밭일걸 원래 내가 관상을 더 잘보는데 까비 점집을 차렸어야됐어

6개월 전
익인18
글쓴이에게
왜 꽃밭이야?? 내가 선호하는 서로 도움되어주고 ㄱ그냥 이뻐해주고 그런 식으로 가능하다는 말이지??

6개월 전
연애 걱정 안 할정도로 할거니까 걱정마 아마 너 연애 끝날때마다 울걸 너무 좋았어서 워낙 너가 사랑을 잘 주고 잘 받을 수 있는 사람이라 그래 그건 걱정안해도돼

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

6개월 전
나 고양이 넘 좋아해 고양이 맨날 만지고싶어서 울어 여긴 고양이 없는동네야 길고양이조차도 없어 척박해 난 곧 사라져버리고말거야 작은아기고양이사진 고마워 너무 작고귀엽고소중해 ㅠㅠ

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
꺅말랑콩떡 꼴딱삼켜버리고싶당😍😍😍

6개월 전
익인18
글쓴이에게
혹시 관상은 어떻게 진행돼??? 우연히 밑댓보다가 갑자기 관심생겨서 ㅎㅅㅎ

6개월 전
나 내 친구들 남친들 봐주기...? 아주 기가막히게 보는데 여기서도 보이는지는 몰겟넹

6개월 전
익인18
글쓴이에게
인스타 프사로 정면이긴 한데 살짝 측면인 사진도 가능해???

6개월 전
안돼 부끄러 나 낯가려

6개월 전
익인18
글쓴이에게
어 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 반응일줄 생각도 아예못햇서 내가 댯글로 올리는고!

6개월 전
것도 부끄러 안돼 내 글엔 사진금지

6개월 전
고양이사진만 허락해주는거야

6개월 전
익인18
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넵

6개월 전
익인18
18에게
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다료바

6개월 전
삭제한 댓글
18에게

6개월 전
헐랭 넌 진짜 부럽다 진짜... 나 고양이 ㅅ본지 진나 오래돼서 사진만 봐도 눈물이 나올라그러네정말

6개월 전
진짜 고마운지알아야돼 난 고양이있으면 뽀뽀 세번씩 해줄거야

6개월 전
휴대폰에 지금 눈물 떨어졌어
나도 고양이 진짜 좋아하는데...

6개월 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 너무 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집 냥이도 집사한테 과한 스킨쉽 받는 탓에 오늘도 아까 무룩한 표정 지으명서 한숨쉬더라 내가 안았을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
너네 이제 진짜 끝이야 찐막
6개월 전
익인9
ㅜㅜ 나도 봐줄수 있어??
6개월 전
익인19
헐…..
6개월 전
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
애 들어서기 쉬운 몸이라고는 안 하셨죠?
6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
일단 공기업 인턴부터 준비해봅시당

6개월 전
남편을 맞기에는 일러요

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
사기업 적성에 맞아보하는데

6개월 전
남자친구랑 궁합은 뭐 아는게 없어서 몰겟당 어떻게 만났고 몇살차이고 이런 조고만거라도 알랴줘버ㅏ

6개월 전
난 원래 관상전문가라구

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
일단은 시작부터 해봐야할것같아 공기업이 막상 쉬어보인다고 해도 경쟁률만 해도 엄청나서 딱히 추천은 안하고싶어

6개월 전
익인20
끝이군...
6개월 전
익인20
ㅜㅜ다음에 한번 여유되면 와줘 많은 친구들 봐느라 고생했다눈
6개월 전
빠르게 돌아왔는데 빠르게 고민털어놓으실기회 드립니다요
6개월 전
익인20
악 어제 피곤해서 일찍 자가지고 이제 봤는데 안되겠쥬? ㅜㅜ 그래고 고마워여..
6개월 전
익인21
내가 찐막...??
6개월 전
익인21
된다면 저 올해 상반기 안에 만족하는 기업 취직 가능할까요?
6개월 전
6개월 전
6개월 전
익인21
계열 어떤 계열 물어보는걸까?
6개월 전
익인21
21에게
두가지 넣고 잇는데 하나는 생산관리 한쪽은 물류(구매) 쪽이야! 너무 없으면 다른거 넣지만 주는 위에거!

6개월 전
올해에는 무조건 취직 가능하십니다용

6개월 전
익인21
글쓴이에게
헐헐 ㅠㅠ 고마워 혹시 꼬리질문 가능하다면 제가 지금 지원하는 원하는 직무에 중견이상 바라고 있는데 중견 이상 기업일까요?

6개월 전
그래서 올해말까지 보는거랍니다

6개월 전
익인21
글쓴이에게
아,, 상반기는 너무 이른건가..? 근데 사정상 상반기에 꼭 되어야하는데,, 고마워!!! 새해복많이받아

6개월 전
익인22
혹시 저 교직이수 가능할까요??
교직 이수때문에 이 학교 왔는데..너무 간절해요

6개월 전
아휴 이자식들 촉 좀 떨어졌을수더 있는데 좀 들어볼텨?
6개월 전
익인22
넹넹
6개월 전
6개월 전
익인22
넵!
6개월 전
익인22
한 주제에 대해서 질문 더 해볼게요 혹시나 싫으시면 안해주셔도 돼요
9월 말에 대학 친구한테 타지역 사람을 소개받았었는데 이야기도 잘통하고 함께 있으면 재밌어요
그러다보니 장거리지만 11월 초에 만나기 시작했는데 이번 연애는 엄청 설렌다 이게 아니라 완전 친구처럼 편한 사이에요 편하다보니 저는 저의 성격, 감정조절 잘 못하는 모습, 불안정한 모습을 보여주는데 그 마저도 사랑해줘요
그래서 하고 싶은 질문은
1. 현 남친도 저한테 친구처럼 대하는데 (생리현상, 틱틱대기 등)저를 진심으로 사랑하는가
2. 곧 군대를 가는데 기다려줘도 되는가
3. 바람기는 없는가
4. 오래 갈 수 있는가

너무 많은 질문을 해서 죄송해요ㅠㅠ

6개월 전
일단 크게 다 봐볼게요 오래는 못가요 교직이수 하고싶으면 둘중에 하나 포기해야해요
6개월 전
익인22
글쓴이에게
연애랑 교직이요??

6개월 전
계열이 혹시 어떻게 되나요

6개월 전
익인22
글쓴이에게
간호입니당

6개월 전
삭제한 댓글
22에게

6개월 전
혹시 얼굴을 묘사해주실수 있나요 눈은 동그랗고 쌍커풀이 있고 없고 귀는 어떻게 코는대충 이렇게요 바로 지워도 돼요

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
불편하시먄 괜찮아여!!

6개월 전
익인22
삭제한 댓글에게
사진 보여드리고 바로 삭제해도 되면 보내드릴게오
남자요? 저요?

6개월 전
아녀아녀 그냥 글로 해줘여

6개월 전
익인22
글쓴이에게
남자요??

6개월 전
익인22
22에게
사막여우 상으로 쌍꺼풀이 없고 코는 크고 높은편입니다 그리고 눈썹이 진하고 중안부가 긴편, 입은 가로로 긴 편이에요!

6개월 전

6개월 전
익인22
글쓴이에게
아 고경표 닮았습다

6개월 전
잘생긴편인가요? 객관적으로 말씀해주세요

6개월 전
익인22
글쓴이에게
어릴땐 그랬는데 지금은 아닌것 같슴다

6개월 전
솔직한 답변 좋습니다 군대가면 빡빡이 되서 사실 걱정은 할 필요 없어져요

6개월 전
군대 기다릴동안은 사실 바람은 걱정 안해도 될듯요 빨리 보내버리는것도 낫뱃

6개월 전
근데 둘이 사실 아직 너무 좋은시기라 아직 서로 너무 좋아하잖아용

6개월 전
익인22
글쓴이에게
남자가 진심인가요?
만약 헤어진다면 사유가 멀까요

6개월 전
군대문제나 교직이수 혹은 간호학과의 빡셈으로 인한 연락부재??

6개월 전
익인22
글쓴이에게
흐잉 ㅠㅠ 오래가고 싶은데
그래도 상황때문에 헤어지네요
서로의 맘이 변하든 바람이 아니라

6개월 전
전 상황을 정확히 아는게 아니라 확신할순 업서요

6개월 전
익인22
글쓴이에게
정말 감사해요!! 진짜 너무 맘고생이었는데 시원시원하게 대답해주셔서 먼가 후련해요

6개월 전
익인22
22에게
마지막으로 전남친 혹시 저한테 미련남았을까요??

6개월 전
전남친들이 넘 많아서 누가누군지 이제 기억이 안나여

6개월 전
ㅎㅎ 뇌 과부화

6개월 전
익인22
글쓴이에게
ㅎㅎ 알겠슴당
수고많으셨어요!!!!

6개월 전
익인23
저 가능할까요?ㅠㅠ
작년부터 걱정되는 사람 한 명 있는데
그 사람은 저를 어떻게 생각하는지 모르겠어요.

6개월 전
6개월 전
익인23
직장동료입니당
6개월 전
근데 관심도 아니고 걱정이라고 한게 걸려서요
6개월 전
익인23
사실 저는 어떤 감정인지 잘 모르겠습니다. 걱정+신경쓰임까지 인데,, 잘 모르겠어요. 상대방은 뭔가 저 좋아하는 거 같응데 말을 안 해서여.. 물어볼 용기도 없슴다 ㅠ
6개월 전
음 좋아하는거 맞는듯요

6개월 전
익인23
글쓴이에게
잘될 가능성이 있을까요,,??

6개월 전
그냥 평소대로 그냥 자연스럽게 행동하세요

6개월 전
다가가고 싶으신가요?

6개월 전
익인23
글쓴이에게
다가가면 어떻게 될까요?

6개월 전
복사기까지 사내연애사실을 다 알아버리고 만약 본인이 생각하던 사람이 아니라면 복사기마저도 어색해지겠죠...?

6개월 전
익인23
글쓴이에게
제가 생각하던 사람이 아닐 수도 있나요?ㅠ 2년을 봐왔지만 어떤 사람인지 감이 안와요... 겉과 속이 다른 느낌,

6개월 전
애초에 그냥 회사인격과 사적인인격을 분리해둔 사람인가봐여 그냥 그러려니 해놔도 될것같아요

6개월 전
하지만 걱정되는 점이 더ㅜ있으시겠죠?

6개월 전
익인23
글쓴이에게
늘 걱정되고 생각나요..
저는 사랑도 쉽지 않네유ㅎㅎ
올해 항상 건강하고 새해 복 많이 받으세용😍

6개월 전
익인24
호옥시 가능한가요..?
6개월 전
익인24
직장a는 입사 확정이고, 직장b는 오늘 면접봐서 아직 결과는 모르는 상태입니다!
근데 직장a는 입사가 확정됐는데도 안땡긴다고 하나.. 고민이 되서요ㅜㅜ
직장a를 가도 괜찮을까요..?

6개월 전
b 붙으먄 무조건 b갈거에요?
6개월 전
익인24
넹..!
6개월 전
6개월 전
익인24
글쓴이에게
B는 발표일이 정해지지 않아서 더더욱 고민이 됩니당..
A를 안간다고 해도 빨리 말씀드리는게 서로에게 피해 없을텐데, 싶어서요…

6개월 전
하지만 계약서 쓰기전까지는 남인걸요

6개월 전
참 정말 고민이 많으시겠네요 면접장 분위기나 기분은 어떠셨나요 B회사

6개월 전
익인24
글쓴이에게
면접관님들은 다 좋아보이셨는데, 제가 너무 떨려서 다른 면접자들보다 떨어지는 느낌이었어요ㅜㅜ
근데 a회사도 다른 사람이 붙을 것 같은 느낌이었는데 합격했다고 해서 어리둥절 하긴 했어욥..!

6개월 전
경쟁률은 비슷한가요?

6개월 전
익인24
글쓴이에게
경쟁률은 모르겠는데, b가 조금 더 유명한 곳이긴 해요

6개월 전
촉이다 떨어졌나바여 붙으셨음 좋겠네여,,,응웡할게여 파이팅

6개월 전
익인24
글쓴이에게
괜찮아요! 열명 훨씬 넘었는데도 들어주셔서 감사합니당!
응원해주셔서 뭐든 열심히 해볼게여✨

6개월 전
취직 축하드려요😉 b회사 합격하면 슬립백 춰주세여

6개월 전
익인24
글쓴이에게
감사합니다🫶 합격하고 슬릭백까지 가보자고-!!🕺🕺

6개월 전
익인25
저 혹시 괜찮다면 한번만 봐주세요ㅜㅜ!
승무원 될수있을까요? 준비하구 1년 안으로 되는게 목표인데… 아니면 꽃집 창업하능게 나을까요?

6개월 전
음 1년안에 꽃집 or 승무원 골라야하나요?
6개월 전
익인25
1년안에는 아니지만 되도록이면 빨리 하고싶어서요! 지금 회사가 너무 상황, 여건이 안 좋아서 이직 생각중이에용
6개월 전
6개월 전
익인25
헉 감사합니다ㅜㅜ 좋은저녁 보내세요🍀
6개월 전
익인26
회사에 자꾸 마음이 가는 상대방이 있는데 잘될 가능성이 있을까요
6개월 전
6개월 전
익인26
애매해요.. 신경이 쓰이는데 이게 호감이 있어서 그런건지 단순히 챙겨주고 싶어서 그런건지 잘 모르겠어요
6개월 전
회사 밖에서 둘이서 회사 이야기 없이 술 마실수 있을 것 같나요?
6개월 전
익인26
가능은 할 거 같습니다 ㅋㅋ
6개월 전
그정도라면야 도전해보십시오 충분히 될것같으십니다

6개월 전
익인26
글쓴이에게
엄청난 용기가 필요할 것 같네요 ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다

6개월 전
익인27
혹시 저도 가능할까요ㅠㅠ
6개월 전
6개월 전
익인27
감사합니다ㅠㅠ
연락하다 끊긴 사람이 있는데 그 사람한테 다시 연락이 올까요..?

6개월 전
6개월 전
6개월 전
당장

6개월 전
익인27
글쓴이에게
상대방이 잠수를 타서 연락이 끊긴거라 제가 먼저 연락하기는 싫은데 미련이 남아요..

6개월 전
연락 안올걸여 연락 한개라도 가있어야 자기 심심할때 잠수 마치고 나와서 볼까말까에요

6개월 전
근데 원래 잠수 잘타는 사람이에여? 연락 다른사람이랑은 잘할것같은데

6개월 전
익인27
글쓴이에게
잠수랑은 거리가 멀어보이는
사람 같았는데 이젠 저도 모르겠어요

6개월 전
익인27
27에게
저도 올해는 좋은 사람 만날 수 있을까요?

6개월 전
회피형인간을 이렇게 피하고 새로운 사람을 찾을수 있는 기회를 얻을 수 있게 됐네요

6개월 전
근데 이제는 주변을 둘러볼 때도 된 것 같아요 파이팅

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
6개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
자 이건 복학생 오빠야들이 마음을 어떻게 먹느냐에따라 다른데

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
군대가야되서 고백박고 튀려다가 애들이 말려서 실패하고 걍 튄거아냐?
6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
헐랭 사실 나 약빨다빠진가짜야

6개월 전
우리 같이 맞춰보자 나 인류학자걸랑

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
자 고민해보자

6개월 전
다른 친구들은 언질조차 없었어? 동기들이 먼 말을 해줬을거아냐

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
거기 있으면서도 평소에는 연락이 잘 됐었고??

6개월 전
다른친구들은 연락이 된대??

6개월 전
글쓴익인
글쓴이에게
동네친구가 단둘은 아니자나

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
성비는 어떤데??

6개월 전
남자애들한테만 연락하는겅 아니고??

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
그럼 그냥 까만 빡빡이가 되어서 그냥 피시방에서 친구들이랑 놀고싶어서 그런게 아닐까?

6개월 전
휴가 나와봤자 얼마 안되니까는

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
웅??

6개월 전
글쓴익인
글쓴이에게
너가 뭐 실수한거있어??

6개월 전
익인29
나 가능할까..? 시험 관련해서인데 정말 간절해...
6개월 전
6개월 전
익인29
헐 응 간호 국시
6개월 전
너 붙어 하던대로 하고 기출 열심히 풀어 노걱정 킵고잉
6개월 전
익인29
헐 고마워 진짜ㅠㅠ 지금 거의 반포기 상태였거든 힘 많이 된다 붙고 댓글쓰러올게 고마워🥹🥹
6개월 전
익인29
계속 공부하다가 우울증 걸려서 10일정도 놨다가 3일전에 다시 정신차리고 하는 중이거든..ㅠㅠ 가능할까..?
6개월 전
여태껏 해오던게있는데 걱정말고 다시 잡아 휴대폰 이제 던져 할수있어
6개월 전
너가못하면 누가 간호사하니~~~ 올렁 책상에 앉아 빨리~~~

6개월 전
익인29
글쓴이에게
합격했다!!! 고마워🥹🥹쓴이도 앞으로 행복길만 걷길🍀🍀

6개월 전
익인30
헉 나까지도 가능해?
6개월 전
나 촉 다 떨어졌어 믿거나말거나로 들어볼거면 가능
6개월 전
익인30
당근 가능
나 내일 면접 보는 곳 합격할 수 있을지 궁금하넹

6개월 전
6개월 전
6개월 전
익인30
응!
6개월 전
좀 공업쪽 회사가 어울리는디 제조이쪽이로다가 몰라 잘될거야 다 발라버리고와 최고최고

6개월 전
다 머리 한대씩 쥐어박고와

6개월 전
익인30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

6개월 전
그거 꿀팁 알지 앞에 사람들 머리카락 사실 저건 다 가발이다 가발이다

6개월 전
익인30
글쓴이에게
나 처음들어봐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
그럼 온화하게 웃을수있댕 대머리면 사실 저건 대머리가발이다 잘자고 면접 대박 👍

6개월 전
익인31
지금도 가능해 쓰나..?
2개월 전