공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/17) 게시물이에요

박노덕 작가님은 천재야.. 너사대도 그랬고 동형도 감정선 전달이 진짜 최고. 원래 아무리 스토리가 좋아도 대부분은 한 사람한테 집중된 감정선이라 상대방이 왜 사랑에 빠졌는지 잘 표현이 안되는 작품들이 많은데 노덕 작가님은 아니야 ㅠㅠ

유리가 서서히 선우한테 감기고 불안해하고 안달나는 감정들이 다 보이고 선우도 감정 없다가 스며드는 것을 너무 잘 보여주셨구 유리랑 선우 둘 다 희주랑 정호에 대한 마음정리까지 깔끔하게 표현하셔서 진짜 와 작가님은 신이야.

중간 중간 요한이랑 무경이도 반갑고 ㅎㅎ 왜 본편이 그렇게 끝났고 꽁냥꽁냥을 외전과 후일담으로 보여주셨는지 잘 알 거 같아. 본편 마지막화가 정말 동정의 형태를 끝내는 느낌이었어. 외전까지 알차게 진짜 내가 작가님 사랑하는 거 같아…

연재할 때 보다가 3부 시작할 때 하차했거든 그리고 딱히 보고싶은 마음이 안 들었고 본편 완결 날 때 난리난 것도 기억해서 안 보고 있었는데 외전 나오고 반응이 좋아서 볼까 했는데 안 보고 갑자기 보고싶어서 처음부터 끝까지 다 봤는데 생각보다 너무 좋아서 행복하고 역시 작가님은 독자들을 실망시키지 않아 ㅠㅠㅠㅠ 차기작도 기대된다 그리고 간간히 전작 애들 소식도 들려주셨으면 좋겠당

리디 서재 인증 어떻게 해야 잘 하는지 몰라서 일단 충전 내역~ 리디는 잘 안 써서 충전 자주 안 함 ㅠㅠ 연재중인 거 보는 건 팔재 하나뿐

[잡담] 동형 다 봤는데 너무 완벽한 작품은 거 같아… (약스포?) | 인스티즈

투니1
ㅈ,ㄴㄱㄷ 리디 서재 인증 앱 들어가서 이렇게 하면 돼!! 총 몇권, 몇화인지 저렇게 뜨거덩!! 나도 본편 실시간으로 달리고 하차 했었는데 투니랑 똑같이 외전 반응 보고 이번에 e북 전권 질렀다ㅜㅜ 아직 안봤는데 투니 반응 보니까 또 너무 기대돼,,, 휴
7개월 전
글쓴투니
난 왜 내 서재는 다 안 뜨고 구매 목록 가야지만 떠..? 내가 폰 말고 노트북으로 보긴 하는뎅 ㅠ
7개월 전
투니1
아 노트북으로 보면 따로 앱으로 다운 안받아서 그런거같애!! 저렇게 떠도 상관 옶또!!!!ㅎㅎ 몇환지 다 뜨니까!
7개월 전
글쓴투니
오홍 다행이다 내가 리디는 불편해서 진짜 보고싶은 작품 있는 거 아니면 잘 안 보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔재 다 보고 동형 보고 이제는 피달부 봐야지 ㅎㅎㅎㅎ 행복해
7개월 전
글쓴투니
뭐냐구 이거.. 투니야 제발 오늘 다 까버려!! 후회 안 한다. 기억해 박노덕은 신이야 천재야 ㅠㅠ 작가님 손목과 건강 항상 조심하세요!!!
7개월 전
투니2
동형은 진짜 갓작이고 작가님은 천재가 맞다...
7개월 전
글쓴투니
작가님 차기작이 벌써 보고싶음.. 한번이라도 좋으니 전작 애들을 배경에서라도 보고싶고 또 어떤 갓작을 그리실지 설렘
7개월 전
투니3
하 나도 진짜 권유리 감기는거야 본편부터 차곡차곡 쌓아왔지만.. 이선우가 감기는게 진짜 레전드임ㅠㅠㅠ 선우는 이미 유리 생각밖에 없는데 유리는 불안해하고 오해하는게 리얼 꿀고구마 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노덕작가님 너사대 외전 빨리 와라.. 차기작은 제발 동갑내기 양궁부 이야기로 오셨으면ㅠㅠㅠ

7개월 전
글쓴투니
유리 불안해하는 거 최고야… 작가님은 그리고 싶은 건 무조건 완벽하게 풀어내심 ㅠㅠ 유리야 너만 보면 6일 잠수탄 게 6년 잠수탄줄… 선우가 보살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 천생연분 아니냐구 권유리 찐광기 얘같은 광공 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너사대 외전으로 얼릉 오세요!! 헐 나도 차기작은 동갑 양궁부 밀었는데!!!! 작가님 인터뷰에 미인공 연하공 동갑공 좋아하신다고 했는데 미인 연하는 다 해봤으니까 동갑 주셨으면 ㅎㅎ
7개월 전
투니4
권유리 인생공
7개월 전
글쓴투니
얘같은 광기는 신선했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 공주가 이렇게 변하다니 너무 좋아
7개월 전
투니5
동형 내 최애 작품이야 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
글쓴투니
내 탑5에 드는 작품 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋았어
7개월 전