모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요

한평생 네이버웹툰 무료회차나 기다무만 봤음

여러플랫폼있는데 네이버만 봤어!

친구가 BL웹소설 추천해주는데 소설은 내 취향이 아니고 웹툰을 보고싶어가지고 좀 둘러봤는데

BL웹툰은 무조건 유료인것같더라구..!

그래서 요지는 입문 할 만한 웹툰 추천해줄 수 있을까? 과격한구 말고 약간 달달한걸로다가!!

웹툰 아니여도 플랫폼 추천해줄 수 있을까?

괜히 유료라니까 신중해지는 기분야ㅠㅠ

투니1
레진-피장파장의 오류, 한 철 어스름
봄툰-시금치 꽃다발, 최강의 냄새

이 정도?

8개월 전
글쓴투니
고마워!
8개월 전
투니2
일단 플랫폼은 리디 레진 봄툰 이렇게 3개를 많이들 써! 가볍고 달달한거 좋아하면 개인적으로는 봄툰 추천해 키워드도 다양하고 작품이 워낙 많아서 웹툰 추천글 서 그림이나 줄거리 보고 끌리는거 먼저 드셔보세요☺️
8개월 전
투니2
세번째결말
비의도적연애담
추천..!
아 그리고 네이버 쓴다고했으니까 네이버시리즈에 청사과낙원 추천할게! 이것도 벨툰 입문용으로 좋은거같아ㅎㅎ

8개월 전
글쓴투니
리디는 상대적으로 빡센가??
리디광공이라는 이미지가 있어가지궄ㅋ

8개월 전
투니2
사실 리디레진봄툰 셋다 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ리디도 입문할 만한 웹툰들 많아!!! 벨툰 제일 보고 싶었던 거 없어? 그 웹툰 있는 플랫폼 먼저 뚫는게 좋긴 한뎈ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴투니
나 유명한거긴한데 야화첩..!보고싶긴했어 하도 난리쳐서..!
친구가 추천해준건 수하라는 이름!

8개월 전
투니2
야화첩 진짜 재밌지ㅠㅠㅜ 수하..가 <나의 수하> 말하는 거면 그것도 레진이야
8개월 전
투니3
많은 작품들이 있고 세일 기간에 타 플랫폼보다 저렴하게 코인을 구입할 수 있는 레진이나 봄툰 추천해
지금 시기에서 둘 중 하나만 고르라면 레진
레진이 정기적으로 코인 할인 행사가 많은 편이야
봄툰도 정기적으로 할인 행사가 있지만 레진에 비하면 할인률이 낮고 일년에 두 번 정도 큰 할인 행사가 있어
당장 가입을 해서 충전을 한다면 첫구매시 할인 되는 것 중 가장 큰 거 사는 게 이득일 거야
추천 작품은 쓰니가 그림이 더 중요하다 스토리가 더 중요하다 이런 부분이나 절대 못 볼 거 같다는 키워드 같은 거 적어주면 달달한 작품 중에서도 추천하기 더 쉬울 듯

8개월 전
글쓴투니
내가 이렇다할 작품을 본게 없어가지구
막 폭력이나 그런거만 없으면..?
폭력 살인 이런거만 없으면 괜찮을 것 같아!레진으로 생각해봐야겠다 고마워!

8개월 전
투니4
벨툰 처음이면
비의도적 연애담
위험한 편의점
남의bl만화
소년의 사랑

8개월 전
글쓴투니
줍둡
8개월 전
투니2
https://instiz.net/name/57276060
이거 플랫폼별 인기작들 공 수 모아둔 링크인데 본 거 없어서 뭘 봐야할지 잘 모르겠다 참고해도 좋을거같아ㅎㅎ! 저기서 보고싶은 거 골라서 그 플랫폼 가입 ㄱㄱ 🤗

8개월 전
글쓴투니
그..사랑해
8개월 전
투니5
네이버 썼으면 시리즈에 청사과낙원 추천!!!!!!!!!!!!!
시즌1~2는 노꾸고 시즌3은 꾸금인데 진짜 모든 시즌이 다 좋아.... 독백이나 대사도 너무 좋고, 그림체는 말모말모ㅠㅠㅠㅠ 지금은 외전 연재중!

8개월 전
글쓴투니
달달해? 나 약간 몰아보는거 좋아해서 땡큐‘ㅜㅜ!!
8개월 전
투니5
응응!!!!!!! 과격, 폭력적 그런 거 없이 그냥 해피해피해ㅠㅠ 시즌1 컾은 햇살 같고, 시즌2 컾은 바다 느낌?!
시즌1은 캠게+짝사랑수 다정공, 시즌2는 캠게+다정공! 대충 이러합니됴👍

8개월 전
투니6
혹시 달달한거 위주로 볼거면 봄툰 추천! 나 달달러버인데 봄툰에 볼거 진짜 많아 레진은 생각보다 좀 딥한게 많음! 근데 한방있는건 레진이라 일단 봄툰 결제하고 나중에 레진결제하는걸 추천
8개월 전
글쓴투니
세상에 어지럽읍니다 무엇을 고르죠ㅠ
8개월 전
투니6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에는 3개 이상 뚫을걸? 나도 처음엔 봄툰만 했는데 지금 미블 레진 리디 봄툰 다 봐! 즐거운 벨툰생활 되길 바라!
8개월 전
투니7
보통 리디,레진, 봄툰을 많이 쓰는데
가입해서 인기순위에 있는것중 키워드 맞는거
있으면 하나씩 열어봐 거의 1편은 무료거든
벨이 처음이면 15금이나 청게부터 보는것도 추천해

8개월 전
글쓴투니
추천 고마워! 걔들은 어느 플랫폼이야?
8개월 전
투니8
남의 bl만화 추천해
8개월 전
글쓴투니
줍둡 고마워!!
8개월 전
투니9
플렛폼은 레진 추천할게! 레진은 코인백이나(쓴 코인 보너스 코인으로 돌려줌) 1,2 코인전 정말 자주해서 돈 아낄 수 있음.

2반 이희수 추천할게!!

8개월 전
투니10
입문이라면 비의도적인 연애담 추천!! 거의 모든 플랫폼에 다있는것같은데 리디에서 e북으로 소장하는거 추천해(이유없음 그냥 내가 그렇게 보는게 편해서..)
8개월 전
투니11
내가 비의도적연애담(아무데나 다 있음)이랑 청사과낙원(시리즈 독점)으로 입문해서 이거 두개 추천!!ㅎㅎ 그리고 이 두개는 무조건 소장으로 구매해!!!
8개월 전
투니12
미스터 블루에 최애가 나타났다 입문용으로 추천해!
8개월 전
투니13
호식이 이야기 추천해!
8개월 전
투니13
아 근데 이건 임출육이라 좀 거부감 있을 수도 있긋다
8개월 전