모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자랑이라면 자랑인데...

요즘 내 사랑 엔비디아 잠겨있는 돈이지만 행복해

3년정도 지난듯 10년까지 포에버

[잡담] 미국주식하세용 여러분 | 인스티즈

+ 어플에 수익칸 짤려서 재업

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와
3개월 전
익인2
6천만원 있는거야?ㄷㄷㄷ
3개월 전
자매품 다른 종목도 있어 총 시드 8천정도돼
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
공부라고 할게없어...그냥 어플 어떻게 쓰는지 알아보고 용어 찾아보고 미국 큰 우량주 기업들은 원래 알고 있었으니 꾸준히 매월 샀을뿐이야
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
그냥 누구나 알만한 기술주 있자나 마소 애플 엔비디아 구글 같은거
3개월 전
익인4
내 친구도 엔비디아 300퍼넘었던데 부럽..
3개월 전
나도 엔비디아만 좀 늦게 들어가서 ㅋㅋㅋ 저정도도 절하는 수준인데
3개월 전
익인5
내 친구도 엔비디아로 몇 백~몇 천 번 것 같더라ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
가지고만 있으면 지금 다 그정도 아닌가싶어 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
와...
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
나는 700불선정도에 양도 소득세 공제받을만큼만 소량 매도하고 쭉 냅둘라고
조만간 액면분할 할 것 같아서

3개월 전
익인8
멋져..
3개월 전
익인9
엔비디아 진짜 조금 들고있어서 슬프다,,, 쓰니 부롭다ㅠㅠ
3개월 전
익인10
헐 남자친구도 엔디비아루 요번에 몇백 벌았던데! 주식 뭔지 모르는데 반갑다 ㅎㅎ
3개월 전
익인11
와우
3개월 전
익인12
어우 씨드가 크네 ㄷㄷ
엔비디아 어제 600불 갔더라 축하해 성투해 !!

3개월 전
익인13
축하해!!
3개월 전
익인14
크 엔비 갈껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인15
와 엔비디아 대박 난 애플만 조금 들고있어서 ㅋㅋㅋ 돈벌기 시작하면 미국 우량주 야금야금 사보랴구 ㅠ
3개월 전
나도 애플을 더 오래 가지고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 수익률이 엔비디아에 비해 작아보여서 글치 애플도 좋아!
3개월 전
익인15
나도 돈 벌때 야금야금 사둔거라서 아주 다행인거같아 우리 더 성투하자 화이팅
3개월 전
익인16
어우 시드 엄청 크네
3개월 전
난 예적금을 거의 안해서 비율이 거의 80 20이야
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
3개월 전
익인18
내 테슬라는 왜이래... 부럽다 ㅠㅡㅜ
3개월 전
3개월 전
익인19
ㄹㅇ 삼전말고 엔비디아를 샀어야...
3개월 전
익인20
미국주식 장점 좀 알려줄 수 있어?
주식을 하나도 모르는데 삼전 같은 거 넣을 바에얀 미국주식 넣으라고 하더라구!

3개월 전
국장은 하는거 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 n년 차트만 봐도 왜 하는지 알껄
3개월 전
익인20
그러면 수익 때문이 가장 큰 이유인거야?
3개월 전
장기투자하기에 무조건 미주라서?
3개월 전
익인20
ㅎㅎ 고마워!! 나도 공부해봐야겠당
3개월 전
음 우리나라 기업으로 예를들면 삼전/현차 10년 주식 차트랑 마소/애플 10년 주식 차트 비교해봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 말 하는지 알꺼야

3개월 전
익인21
유튜브나 책 보는거 혹시 있어?? 추천좀 부탁 해도 될까용???
3개월 전
책 유튜브 거의 안봤고 유튜브 본다 해봤자...실적 요약해둔 유튜브?
3개월 전
익인21
와 대단하다 혼자서 그런 결정을! 쓰니 더 성투해 나는 이제 시작 해보려는데 너무 부러워
3개월 전
익인22
👏👏
3개월 전
익인23
나도 국장 년차트 보고 이건 아니다 싶어서 단타만 쳐 미장은 장기로 들고가고~!
3개월 전
익인23
그리고 미국장이 크다는 건 분명한 사실이니 장기는 무조건 미장인듯
3개월 전
22 진짜 1도 모르는사람한테 차트 보여줘도 장기투자 왜 미주하는지 알꺼야
3개월 전
익인24
나 저거 어떻게 보는지 모르는데 얼마 번거야 그럼??
3개월 전
3개월 전
익인24
2천만원으로 시작했는데 6천 된거야?? 296퍼면
3개월 전
3개월 전
익인25
국장에 질려서 미국 우량주만 모으고 있는데 너무 편안함...
3개월 전
익인26
최대주주 전청조
3개월 전
3개월 전
익인27
씨드 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 엔비디아 400프로 찍었는데 씨드가 쟉아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
etf만 하는데 그때 같이 살걸 후회 ㅠ 지금 들어가긴 안 늦었나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
엔비디아 지금 들어가도 안 늦었다 생각할정도긴 한데... 지금 들어가기엔 좀 주당 가격이 크지
3개월 전
익인29
혹시 미주 하면 배당 받을 경우 세금도 내??
3개월 전
응 뜯겨서 들어와...배당소득 2천 이상이면 소득신고해야하는걸로 아는데 내가 배당쪽은 자세히 안봐서 모르겠다
3개월 전
익인29
아아 2천 이하면 원천징수 처리되는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
고마워!!!

3개월 전
익인30
무슨 어플 써?
2개월 전
2개월 전
익인31
대박ㅋㅋㅋ얼마에 들어갔어?
2개월 전
2개월 전
익인32
와 230불?에서 들어갔오? 대박..
2개월 전
대부분 수량은 140불 정도 시절에 샀는데 매달 쫍쫍다리 사다보니 좀 올라서 230!
2개월 전
익인33
200인가 얼마 이상 수익나면 뭐 따로 돈낸다고 들었는데 맞아? 그래서 망설이는중
2개월 전
익인34
연 250만원 이상시 22%
2개월 전
익인33
많이 떼긴 한다... 이거 아낄 수 있는
합법적인 방법이 소득공제야?

2개월 전
익인35
요즘 많이 올랐는데 지금 들어가는건 좀 그렇지? ㄱㅖ속 최고가 경신하면서 오르길래 이러다 조만간 확 떨어지는거 아닌가싶어ㅜ
2개월 전
지금 오르는건 실적 기대때문에 이번 실적까지는 계속 오를거야
2개월 전
익인36
주식 알못이라 먼진 모르겠지만 수익 났나보네 부럽다 ㅜㅜ
2개월 전
익인37
쓰니야 지금 너 부자됐겠다
2개월 전
익인38
부럽다 한달전이니까 더 올랐겠네
2개월 전
익인39
와 오늘도 올랐겠네
1개월 전
익인40
내 동생 엔비디아 팔아서 너무 슬퍼하더라... 에궁