모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/24) 게시물이에요

가격은 동일함 투룸은 구축이고 엘베도 없음 대신에 오피스텔 대비 1.5배정도 크기, 주택가지만 교통 괜찮아서 버스타고 어디든 갈 수 있음 대형마트 도보 30분거리

오피스텔은 치안좋고 번화가 한가운데고 대형마트 근처임, 엘베 있는 대신 집 크기가 좀 작고 번화가지만 교통 별로라 어딜가든 한시간 걸림

전자는 교통이랑 크기는 맘에 드는데 구축이고 엘베없는게 좀 걸리고 후자는 마트랑 번화가 근처인건 맘에 드는데 교통이랑 집 크기가 마음에 걸려ㅠㅠㅠㅠ 어디가 더 나을까?

익인1
전자 몇층인데?
8개월 전
투룸은 3층 오피스텔은 10층!
8개월 전
익인1
나라면 그냥 오피스텔 살랭
8개월 전
익인2
오피스텔 몇평이야? 역세권?
8개월 전
오피스텔 10층인데 실평수6평 역세권이 아니야 버스타고 다녀야해ㅠㅠ
8개월 전
익인2
직장인이면 역세권 무시못하는데..ㅠㅠ 실평 6 그냥 딱 원룸이네 역세권 아닌게 아쉬워
8개월 전
익인3
마트 근처 오피스텔이 짱임
8개월 전
실평수 6평이여도 괜찮나?? 진짜 크기 하나가 딱 마음에 걸려
8개월 전
익인3
회사까지 얼마나 걸리는뎅? 출퇴근 좀 걸려도 괜찮은데 크기만 신경쓰이는 거면 걍 오피스텔 가
8개월 전
둘 다 회사 근처는 아니야! 회사 근처는 오피스텔 매물도 없고 부자아파트 동네라 회사랑은 좀 떨어진 곳이라 어차피 버스타기는 해야해 전반적으로 오피스텔 가라는 의견이 많구나 고마워ㅎㅎ
8개월 전
익인4
오피
8개월 전
익인5
투룸ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
8개월 전
헉 투룸 의견 첨이야 구축인데도 넓은걸 더 추천하는 편이야?? 교통은 여기가 노선이 좋어
8개월 전
익인5
응 진짜 넓은거 추천… 번화가면 퇴근할때 사람 많아서 집 가는 길 스트레스야 교통도 생각하면 무조건 투룸이 나아 보이는데?
8개월 전
익인6
투룸..
8개월 전
익인7
짐많음 투룸 없음 오피
8개월 전
짐이 엄청엄청 많기는 한데ㅠㅠㅜㅜ 점점 갈팡질팡해진다@@
8개월 전
익인8
오피스텔
8개월 전
익인9
나는 후자! 솔직히 구축은 샷시 잘 되어있으면 구축도 좋아..
내가 구축 사는데 ㅠ 신축 오피로 갈거야 후; 지금 넘 추워서 ㅋㅋㅋ

8개월 전
익인10
난 투룸!
마트는 어차피 마케컬리나 인터넷으로 보고
나는 교통 중요하고 공간 큰걸 진짜 중요하게 생각해서

8개월 전
익인11
난 청소하는거 귀찮아서 ㅇ오피
8개월 전
익인11
글고 한번 투룸살아버리면 더 좁혀서는 다른집 절대 못들어가 그만큼 짐 늘어나서 ,, 혼자살 땐 작은게 최고인듯
8개월 전
익인12
어디든 한시간이랑 마트 도보30분이랑 고민된다....
8개월 전
익인12
둘다 집이 그리 아늑한 거 아니면 걍 투룸살 거 같아 교통이랑 공간 넓은 거 삶의 질차원에서 더 나은 거 같아
8개월 전
익인13
난 투룸 살 것 같아
8개월 전
익인14
투룸...나 7평 오피스텔 사는데 넓은 곳이 좋을거 같아!
8개월 전
익인15
난 무조건 투룸
8개월 전
익인15
번화가 6평 오피스텔에서 살다가
따릉이타고 15분 마트 버세권 투룸 13평 이사왔는데 행복하다 진짜 !!!
근데 난 엘베있는 투룸이긴 해..

8개월 전
익인16
여자면 무조건 치안 좋은곳 사는게 나은거같아서 오피스텔..
8개월 전
익인17
난 엘베 있는 곳... 오피스텔
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?1007 10.22 16:2766327 0
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️232 10.22 19:4125152 1
일상카페알바 하는데 매니저가 기싸움거네ㅋㅋㅋ245 10.22 19:168447 1
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 73 10.22 20:3021761 1
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 102 10.22 18:2938811 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..