모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘들아 첫출근하는 신입이 이거 타고 등장하면 어때? | 인스티즈

좀 웅성웅성 하려나??

중고가 200이길래 고민중 오직 도시에서 출퇴근용으로만 쓸거임

직장까지 거리 걸어서 30분인데

차타고는 짱 가까움

이런 글은 어떠세요?

익인1
인싸 자동 예약
3개월 전
익인48
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
재밌겠다
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅
저차에 사람들 관심 많자나

3개월 전
ㄹㅇ 하루에도 짗문 오백개씩 들어온대
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3개월 전
익인5
귀엽당
3개월 전
익인6
근데 다들 회사에 무슨 차 타고 오는지 알아...?주차장에 주차하는데 어케 알지
3개월 전
익인8
보통 출퇴근할때 같이 가니까
3개월 전
익인6
아..울 회산 자율출퇴근이라 생각을 못했네 그럴수도 있군
3개월 전
엉 주차장이 바로 앞이라 보려면 보이는 구조임..
3개월 전
익인6
ㅇㅎㅇㅎ 그럼 질문 많이 받겟다
3개월 전
익인7
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 물어볼거같음 승차감이랑 이런거 어떠냐구
3개월 전
익인9
궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문할 거 같아
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 약간 회사 유명인사 될 듯 회사 근처에서 신호 걸려 기다리면 00팀 누구씨다
3개월 전
익인11
이런 차 유지비 같은거 많이 들어? 이미 나부터 질문하고 있네....
3개월 전
사실상 오토바이에 가까운 전기차라 유지비 거의 안드는데 소형차로 분류되니까 보험료 같은건 꽤 비싸대ㅋㅋ
3개월 전
익인11
그러게 보험료가 많이 비쌀거 같네....
이것저것 궁금한게 많았어...
고마웅ㅋㅋㅋ 원래 레이나 큐브 사고싶었었는데
사고나면 난리난대서 안샀었거든..

3개월 전
익인43
와 보험료 비싼거 의외다
다치면 크게 다칠수 있어서 그런가

1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 첫출근날부터 인싸될 듯
3개월 전
익인13
나 완전 친화력 꽝인데도 눈에..띄어서 내가 직속사수면 슬쩍 물어볼거같아
3개월 전
익인14
진짜 인싸 될듯 다 신입 자리로 와서 차 물어볼 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
관심집중 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
냉난방이 안되는데 겨울엔 얼어죽고
여름엔 쪄죽고 그게 문제임

3개월 전
ㅁㅈ 그것도 좀 고민하긴 했는데 저거 타고 출근하면 일직선 도로 6~7분만 쭈욱 가면 되니까 걍 참을만 할거같다고 막연하게 생각중...
3개월 전
익인17
와 진짜 개사고싶다 너무 좋아보여
3개월 전
사실 평 엄청 안좋음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 그냥 돈이 없어서 고민중인거야
3개월 전
익인18
진심으로 경차 500짜리 사... 저거 냉난방 안돼서 지옥이고 사고나면 진짜 위험혀 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
한번 타본다고 할듯
3개월 전
익인20
콧구멍 벌렁벌렁 웃기다 나도 태워줘
3개월 전
익인21
나부터도 한번 태워달라고 하고싶어!!
3개월 전
익인22
뭔가 귀엽고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
관심 엄청 받을 듯
3개월 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 근데 나도 완전 비슷한 회사 거리인데 자전거 탈 때도 편했지만 차 끌고 다니니까 진짜 겁나 편하더라고 난 저거 소심하게 찬성한다 ㅎ.....
3개월 전
익인24
질문사절 붙여야함
3개월 전
익인25
귀여워 동숲같아
3개월 전
익인26
신기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
나더 회사 가는길이 8분거리 밖에 안되는데 저거 타고싶닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
진짜 귀엽고 웃기고 신기할 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인29
비오는날 출근 못할듯
3개월 전
익인30
넘 위험해
3개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 빵터짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
트위지??? 저거 겨울엔 춥고 여름엔 덥고
3개월 전
익인32
저기 온산공단 쪽에 끌고 다니는 사람 봤고 동네에 한대 굴러다니던데
3개월 전
익인33
저거 어딜가도 웅성거림
3개월 전
익인34
돈 좀 더 투자해서 다른 중고차 타..
3개월 전
익인35
친해지고 싶다..
3개월 전
익인36
첫날부터 모든이들의 관심이 집중될듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
저거 사고나면 걍 즉사아님?
3개월 전
익인38
사는건 쓰니마음인데..
주변에 흔하지 않은건 다 이유가 있즤..

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인40
못 사긴 함
2개월 전
익인41
진짜 질문하고 싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 중고가 200이면 저렴한 중고 사는게 더 나을긋

2개월 전
익인42
긔여울듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 쓰니랑 똑같은 고민 했었음 결국 그냥 일반 차 샀지만... 난 거리가 좀 있어서 포기했는데 일직선 6~7분정도면 별로 안위험하고 괜찮을거같다 아님 전기자전거도 괜찮을듯
1개월 전
익인45
그정도면 저거 타고다녀도 괜찮을듯
1개월 전
익인46
이런차 차주가 앞창문에 자주 물어보시는 질문 뭐 이렇게 시트지 파서 붙인 사진 본거 생각남
1개월 전
익인47
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아 쫌 귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
질문사절 종이 필수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
좀 웅성이 아니라 많이 웅성댈 것 같아ㅋㅋ 질의응답 하다가 많이 친해질 듯
1개월 전
익인51
아니 뒤에 한명 더 탈 수 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸을 잘 구겨넣어서라도 한 번 타보고 싶어서 어떻게든 친해져볼듯
1개월 전
익인52
쓰니 어케됐어?? 샀어?!?!
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개멋잇어
1개월 전
익인54
너무 위험해…진짜로ㅠㅠ사고나면 큰일나
1개월 전
익인55
이거 주행중일때 찍힌 사진 보니까 fna 정리해둔 종이 덕지덕지 붙였던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
근데 그냥 일반차 사 위험해
1개월 전
익인56
비 오는 날 못 타는 거만 감안하면 ㄱㅊ
1개월 전
익인57
한번만 태워줘
할듯

26일 전
익인58
저거 탈바에 전기자전거를 탈듯... 나도 운전하지만 저거 너무 위험해 도로에서 볼때마다ㄷㄷ
26일 전
익인59
ㅋㅋㅋ차라리 전동킥보드 어때ㅜㅜㅜ
26일 전
익인60
나 대학원 다니면서 저거 2년 탔는데 난 좋았음. 지방러라 지하철도 없고 버스타면 넘 돌아서 1시간 걸려서ㅜㅜㅜ 차타구는 15분도 안걸림. 킥보드나 오토바이보단 낫고 나름 짐도 실을 수 있어서 장보기할때도 잘 탐! 근데 딱 출퇴근만 가능하니까 잘 생각해봐. 그래두 지금 생각해도 모닝중고차보단 나은거 같아!
아 글구 하도 물어봐서 A4에 FAQ 뽑아서 뒷창문에 붙여둠ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인62
와 대박 본인등판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 과기원 다녔어?
25일 전
익인60
과기원은 아니야! 보험은 캐롯 타는만큼만 내는걸로 들어서 얼마 안나왔구 지금은 서울로 취직해서 팔고 올라왔어ㅎㅎ
17일 전
익인62
우와 넘 특이하고 재밌는 경험이다ㅋㅋㅋ 댓글 답해줘서 고마워 혹시 FAQ 내용 뭐였어? 나도 궁금하네!!ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인60
음 사진찍어놓은걸 못찾겠네
1. 비 안새나요? / 안샙니다.
2. 에어컨 있나요? / 히터도 있습니다.
3. 최고속도? / 80km라는데 60까지만 달려요.
4. 바람불면 안날아가요? / 안날아가요ㅋㅋㅋ
전기차/완충시간 5시간/2종보통면허필요/보조금받으면 380만원/탑승인원2명 이런거 적어놨었어

16일 전
익인62
60에게
내용 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 엄청 유쾌해 고마워!!

16일 전
익인60
62에게
재밌어해줘서 고마워ㅋㅋ 나두 간만에 추억에 젖어보았다...ㅎㅎ

15일 전
익인62
60에게
나도 고마워❤️❤️

13일 전
익인61
진짜 신기할듯
25일 전
익인63
신박해
11일 전
익인64
한번 타보자고 할 듯 ㅇㅇ 제주도 가서 타봤는데 속도 30만 되도 카트라이더 하는 느낌임 재밌더라
11일 전
익인65
와 길에서보면 진짜 시선강탈일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한건 아닌데 너무 신기해....
11일 전
익인66
와 바로 질문들어감
11일 전
익인67
차라리 전기자전거!!!!둘다 비올때 못끄는건 똑같☆
9일 전
익인68
ㄹㅇ 다같이 가서 구경할듯
9일 전
익인69
와... 자동차가 자전거보다 싸네
9일 전
익인70
저거 ㄹ제로 본 적있는데 자동차가 아니라 무슨 장난감같음
9일 전