모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1908l 11
이 글은 7개월 전 (2024/1/26) 게시물이에요

빠르다는 소리가 아니라 스탯 보면 걍 보통인 수준임

안느리다고 꾸준히 정정해줘도 느리다고 하더라;

이 소리 어디에서 처음 나왔냐면 월드컵때부터였음ㅋㅋ

진짜 느리면 그렇게 내려가는데 위치로 제때 못 올라옴

수치로도 나와있는데 왜자꾸 느리다는거여

월드컵이 인생경기임👉당연함 세계 무대에서 한국인

최초로 멀티골 넣음

헤딩 원툴임👉응 아님~~ 리그경기나 처보고 말해라

월드컵 이후로 한거 없음👉응 클감 첫승 조규성 골

ㅎㅇㅈ가 나음👉응 벤투가 1년 반동안 쓸동안 무골~

월드컵에서 호러쇼 제대로 하고 선발 밀리고 클감때 주전 아예 밀린거임^^

오현규 어쩌고…👉현규는 지금 리그에서 주전도 아니고 국대에서 교체로 찔끔찔끔 나와서 아직 한게 없단다^^

(현규 잘크길 응원함)

쟤가 왜 주전👉축구에는 포지션이 따로 있어요 우리나라 스트라이커에 대해 알아보고나 와;

추천  11

꾸공1
ㄹㅇ 수치가 느린 선수 아니라는 걸 증명해주는데 왜 자꾸 느리다는 건지 모르겠음 조규성 느리다, 헤딩 원툴 이거 진짜 프레임임
7개월 전
꾸공2
프레임 씌우는 거 지긋지긋 함 월드컵때 속도 2위인가 그랬음
7개월 전
꾸공3
헐 몰랐네 맨날 느리다고 도배하길래 그런가?모르겠는데? 했는데
7개월 전
꾸공2
순위 정확하지 않음 근데 상위권이었어
7개월 전
꾸공3
진짜 갑자기 뜨니깐 온갖 까가 다 붙네 어휴
7개월 전
꾸공8
전방 침투 상황, 중원에서의 루즈 볼 경합 상황, 부정확한 패스를 달려나가 받아야 하는 상황 같이 공격수가 속도를 보여야 할 상황에서 민첩성이랑 순간 속도가 딸려서 경합을 이기질 못하는데 공격수가 달리기 선수도 아니고 최고속도 높은걸로 자위해서 뭐해?
7개월 전
꾸공12
느리다고 프레임걸어서 하는 얘기나온건데 이런식으로 또 선수 까는구나
7개월 전
꾸공8
느리다는 말이 단순하게 최고속도만을 뜻하는게 아니라는걸 모르니 이런식으로 선수 빠질을 하는구나
7개월 전
꾸공12
지만 아는척 ㅋㅋㅋ 너랑 비슷한 커뮤가서 놀아 이번 경기는 전술 문제인게 맞고 최고참 선수들까지 나서서 선수 비난하지 말라는데 꾸역꾸역 선수까대는거 진짜 한심해
7개월 전
꾸공8
12에게
최고참들이 말하는 비난하지 말라는 말은 뭔 머리가 문제라느니 티비에 나오는게 문제라느니 이런거고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 골결 안좋다 볼컨트롤 못한다 느리다 이런걸 비난이라고 하지 않아요 선수 평가라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 못하면 이런것도 비난이라고 우기냐?

7개월 전
꾸공12
8에게
넌 선넘었으니까 그렇게 살으라고 단순히 그거만 문제라서 얘기하는줄 아나봄 선넘은 비판도 악플이라는걸 알아라

7개월 전
꾸공8
12에게
"전방 침투 상황, 중원에서의 루즈 볼 경합 상황, 부정확한 패스를 달려나가 받아야 하는 상황 같이 공격수가 속도를 보여야 할 상황에서 민첩성이랑 순간 속도가 딸려서 경합을 이기질 못함"
선넘은 비판?? 선넘은건 스트라이커 실력이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 수비수랑 경합해서 이기고 말하던가?
선넘은 실력을 말하니 댓 안단다는 본인 댓글도 금붕어마냥 까먹고 발작하는 빠순이의 모습이 참 웃겨ㅋ

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
꾸공8
自慰
1. 자신의 마음을 스스로 위안함. 혹은 스스로 자신을 위로한다는 뜻.
어휘가 딸리는건 그냥 너 지능문제야

7개월 전
꾸공12
지능 문제는 너구요 조규성 까는것도 안지겹냐
7개월 전
꾸공8
12에게
못하니까 까지 그럼 잘하는데 까니? 좀 잘해보던가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
8에게
까는게 비정상이니까 쓰는건데 ㅋㅋ 비판이랑 비난 구별 못하는 이 ㅋㅋㅋㅋ 너같은 애들 한심해 리그 제대로 안봤으면서 아는척 하지말고 관심 꺼

7개월 전
꾸공8
12에게
이젠 까는게 비정상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠순아 축구하는데 축구를 못하면 축구로 까이는거란다

7개월 전
꾸공12
8에게
한심한 인생아 너같은 애들 제발 사회에서도 티내고 다녀라 피하게 축구로 스트레스 풀고 선수 욕하는게 비정상이라는걸 알아 니가 뭔데 무슨 자격으로

7개월 전
꾸공8
12에게
금붕어지능 빠순아 못하는걸 못한다고 말하는 삶을 살아라 비난과 비판도 구분 못하고 선수 평가도 제대로 못하면서 축구 보는게 비정상이야
무슨 자격으로? 축구 보는 자격으로

7개월 전
꾸공4
ㄹㅇ 직관가면 안느려 진짜 하나도 안느림...
7개월 전
꾸공5
왜 근데 계속 조규성 까들이 한 말들 여까지 끌고 오는겨? 계속 조규성 관련된 걸로 이런 글들 보이네... 인티에서도 그런 말이 나옴?
7개월 전
꾸공3
ㅇㅇ 익잡 예잡 도배됨 며칠 전에도 그렇고 오늘도 봄
7개월 전
글쓴꾸공
어 많이봄 심지어 나는 이방에서도 봤음ㅎ
7개월 전
꾸공6
조규성 보면 활동량 커서 느리다는 생각 안해봤는데 느리다고 많이해서 나 혼자 읭?했는데 느린거 아니였구나…
7개월 전
꾸공7
하씨 본문ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 하고 싶은말 다 써놨네ㅠ
7개월 전
꾸공8
빠순이들 드디어 돌았네 이젠 느린게 프레임이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아 무대에서 변방선수 하나 스피드로 이기지 못하는 공격수가 느린게 아니면 뭐임?? 억빠도 적당히 쳐야지

월드컵이 인생경기임👉이후로 그런 폼 단 한번도 보여준 적 없음

헤딩 원툴임👉헤딩도 못함. 클럽 9골이 오른발2 왼발1 헤더2 pk4 인데 언제까지 헤딩 잘한다 소리 할거임? 리그경기나 처보고 말해라

월드컵 이후로 한거 없음👉실제로 한거 없음

ㅎㅇㅈ가 나음👉실제로 불컨트롤, 슈팅 임팩트, 슈팅 타이밍, 발밑 등 공격수에게 필요한 여러 부분에서 나음^^

오현규 어쩌고…👉슈팅 임팩트라도 제대로 가져가는 현규가 낫긴 하더라

쟤가 왜 주전👉나와서 뛰긴 하는데 하는게 없으니 이 말이 나오겠죠? 그리고 황희찬이 주전인데?ㅋㅋ 우리나라 국대에 대해 알아보고나 와;

7개월 전
꾸공12
너야말로 억까 적당히해 축알못은 너구요 너부터 리그 안본거 티남 리그경기에서 조규성 히트맵이나 다 보고 얘기나 쳐해 정병들 여기까지와서 아는척 나댄다 너야말로 경기 안보고 스탯으로 까는거 티나
7개월 전
꾸공8
클럽 9골 구성: 오른발2 왼발1 헤더2 pk4
너나 축구나 보고 얘기를 처해 아는척 하지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축알못 꾸공12야 공격수는 골로 말하는 자리거든ㅎㅎ 근데 넣은 골의 반이 pk인 공격수, 아시아권 수비도 못 이기는 공격수 보고 뭐라하는거임? 억까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
그래 억까 리그 안본거 티나니까 적당히하라고 했다 정병아 너나 아는척 하지마 너 조규성 리그 안보고 스탯만 보고 얘기하는거 티나 히트맵 안봤지? 그냥 관심 꺼라
7개월 전
꾸공8
얼마나 골을 못넣으면 빠순이가 들고오는게 고작 히트맵도르겠어 그것도 중앙 공격수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공12
8에게
축구팬이라는 인간이 히트맵 무시 ㅋㅋㅋ 정병짓 하지 말고 선수한테 관심 꺼 니 악플 상대 할 가치 없고 이 글에 동조 해달라고 한것도 아닌데 발끈해서 한다는 소리가 ㅋㅋ

7개월 전
꾸공8
12에게
정병짓은 못하는 공격수보고 잘했어요 히트맵 우쭈쭈 해주는 니가 하는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공격수가 돼서 얼마나 내세울게 없으면 히트맵을 내세우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
8에게
정병짓은 니가 하고 있구요 우쭈쭈 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히트맵 무시하는 너같은 애들이 축구팬이라는게 한심스러움 그렇게 살라고 그리거 사회생활하면서 티내지는 말고

7개월 전
꾸공8
12에게
공격수를 골 기록 무시하고 히트맵으로 평가하는 너 같은 애들이 축구팬이라는게 한심스럽긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
8에게
골기록 무시안했는데 히트맵 안보고 리그 경기 제대로 안보고스탯만 보는게 티나니까 하는 말인데 ㅋㅋ 한심스러운더 너야 선수 죽이겠다고 정병짓 하는 너

7개월 전
꾸공8
12에게
공격수를 골기록 어시기록으로 보지 뭔 히트맵을 보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 축구 본다는 인간이 이렇게 쉴드치는 꼴은 처음본다

7개월 전
꾸공12
8에게
쉴드 같은 소리하네 축구 보면서 선수 까는게 무슨 자부심인냥 떠드는 너같은 애들 한심해

7개월 전
꾸공8
12에게
방금 전에 댓 안단다는 빠순이 아니세요? 혹시 지능이 금붕어??

7개월 전
글쓴꾸공
황희찬이랑 국대에선 포지션이 달라 븅아;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 범죄자나 빨아 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 안달랬는데 웃겨서 댓단다ㅋㅋㅋㅋ 꼭 조규성 원톱이라고 하던 애 같네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7개월 전
꾸공8
이야 너는 축구를 안봤구나 쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 442 투톱 쓰면서 손흥민, 조규성에 황희찬, 이재성까지 톱 섰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠순이질은 딴데 가서 하세요 뭔 조규성 안느리다는 헛소리를 당당하게 하지 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 범죄자보다 볼컨트롤 못하고 슛 못날리고 느리고 텅 빈 골대에 유효슈팅도 못날리는 축구 능력을 탓하세요~

7개월 전
꾸공12
정병아 니 수준 잘알겠고 빠순이라거 하는거 보니까 평소 언행 잘보인다 한심해서 진짜 유효슛팅 있었고 골기퍼가 막은건데 경기 제대로 보고 말해 선수한테 돈 뜯겼나
7개월 전
꾸공8
"텅 빈 골대에 유효슈팅도 못날리는"
유효슈팅을 하나도 못했다는 말이 아니라 빈 골대에 슛도 제대로 못 날리던 실력을 말하는데 이젠 글도 제대로 안읽고 댓글 달아? 그리고 골문으로 데굴데굴 굴러가도 유효슛이거든ㅎㅎ

7개월 전
꾸공12
8에게
정병아 경기 제대로 안본거 티나니까 적당히 하라고

7개월 전
꾸공8
12에게
빠순아 억빠 적당히 하라고

7개월 전
꾸공10
12에게
얘 냅둬 걍 혼자 지껄이게ㅋㅋ 더 힘빼지마 정병이
괜히 정병이겠냐고 이러니까 정병이지뭐

7개월 전
꾸공10
정병은 진짜 병이 맞다… 국대 스트포지션을 말하는건데
황희찬이 주전이란 소린 왜 나오냐고 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 갑분 황희찬 누가보면 주전 조규성 하난줄;
그러세요… 걍 지껄이게 냅둬라 얘..

7개월 전
꾸공8
팩트: 442 포메를 쓴 이후로 조규성 오현규 손흥민 황희찬 심지어 이재성까지 톱을 섰다
예예 축구는 좀 보시고 말하세요

7개월 전
꾸공12
8에게
너나 정병 전시 그만해 ㅋㅋ

7개월 전
꾸공8
12에게
빠순아 억빠도 적당히~

7개월 전
꾸공12
8에게
억까나 평생 하고 살아~ 빠순이라고 하는 언행 수준

7개월 전
꾸공8
12에게
조규성 축구 못해<< 억까아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
8에게
ㅋㅋㅋ 응 정병아 그렇게 생각하고 살으라고 그리고 신고함 더이상 댓 안다니까 혼자 떠들어

7개월 전
꾸공8
12에게
빠순이짓도 적당히 해야지 이젠 선수 평가도 왜곡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
8에게
정병아 언행이나 똑바로 해 신고했고 선수 평가 ㅋㅋ 평가같은 소리하네 니가 뭔데

7개월 전
꾸공8
12에게
너가 정병거리는 것도 신고함 ㅎㅎ 신고할거 많네 고마워

7개월 전
꾸공12
8에게
너야말로 신고했음 회원비난 선넘은 악플

7개월 전
꾸공8
12에게
ㄱㅊㄱㅊ 정병거리는 애들도 같은 사유로 신고했어 ㅎㅎ

7개월 전
꾸공10
8에게
없는 글자 읽는 것도 능력이다 뭐 이글에 한두명이 랄지한다고 뭐가 바뀌냐 정병이라 티내는꼴 그저 웃김ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 생각하고 사셈ㅇㅇ

7개월 전
꾸공8
10에게
그 국대 스트포지션에 황희찬이 선다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라냐 얘는

7개월 전
꾸공7
오 이런게 정병이구나….
7개월 전
꾸공8
정병은 없는 사실 만들어서 억빠하는 본문 쓰니고~
7개월 전
꾸공14
얜 대놓고 정병이네ㅋㅋ
7개월 전
꾸공8
빠순이가 쓴 본문 전부 반박하는게 정병이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공9
넌 축알못 넘 티난다 조규성이 언제부터 주전이였누
7개월 전
꾸공9
그리고 ㅎㅇㅈ 논란 아니였으면 조규성은 소집도 못했어...
7개월 전
꾸공16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 너무 웃기네
7개월 전
꾸공12
니가 누구팬인지 알겠다
7개월 전
꾸공10
2-3명에서
끼리끼리 정병짓 하느라 애쓴다ㅋㅋㅋ(쓰니보고 하는말X)

7개월 전
꾸공11
ㄹㅇ본문 다 받음 정병들은 티나니까 나가 디져
7개월 전
꾸공14
이 글 속이 다 시원하다^^ 아무리 그래도 정병보단 멀쩡한 애들이 더 많을거라 생각해~ 그러니까 여기 정병 댓 1-2개 정돈 걍 무시하셈
정병은 지들이 정병인걸 몰라 걍 그러라고 냅둬.. 저렇게 살다 디지겠지뭐

7개월 전
글쓴꾸공
나 이거 촑글 안내린다… 여기서 튀어나온 정병들은 걍 알아서 무시하셈 이런식으로 촑글 내리고 그러다간 멀쩡한글 다 내려갈듯~
7개월 전
꾸공14
ㅇㅇ 안내려도됨
7개월 전
꾸공15
이런 글 하나 남겨놓는거 오히려 좋음
경기력과 별개로 억까도 많아서ㅎ
이 글을 읽고도 이게 경기에 아무 지장없다는 헛소리로 보인다면 정병이 맞습니다 삐빅-

7개월 전
꾸공17
👍
7개월 전
꾸공18
이거랑 해딩 원툴이라고 하는거 아 상식적으로 헤딩 원툴인데 개느린 공걱수가 득점왕하겠냐고
7개월 전
꾸공19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병들 헐레벌떡 달려왔을 생각에 눈물이 난다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까고싶어서 축구 보는 애들이 뭘 알겠냐고ㅠ
7개월 전