모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 190l
이 글은 7개월 전 (2024/1/28) 게시물이에요

아니 나 3번 째 시도 중인데 2화에서 멈춤…나 진입장벽 개 높아도 잘 보는편인데 왜 진격거만 그러는지 몰겠다… 1기 지나면 잘 볼 수 있을까? 명작이라서 보고싶은데 손과 뇌가 거부함 근데 웃긴게 유툽에서 메이?인가 리바이 동료 여자인 안경끼고 단발 기계 만지는 애가 거인이랑 싸우는 장면보고 겁나 울음ㅜㅜ 하…참고 봐볼까? 진격거 좋아하는 사람중에 몇기 가 가장 재밌닝

닝겐1
멈추는 이유가 뭔데? 1기 1~2화가 지루할리는 없는데..
7개월 전
글쓴닝겐
노잼..이던디
7개월 전
닝겐1
헐 그만한 신드롬이 없었는데.. 안맞나보지 뭐ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴닝겐
전투씬보고 두근두근하면서 봤는데 안 맞나보다…1화2화가 안 맞는거면 보통 애니가 후반쯤에 가야 재밌는 것도 많아서 물어본건데 쩔수없지ㅜ
7개월 전
닝겐2
나 예전에 그랬거든...? 근데 한번 꾹 참고 봤다가 인생작 됐오..
7개월 전
글쓴닝겐
그니까 내 친구도 애니 중어 ㅣ진격거만 봐서 시도해본건데 계속 참고 봐야하나봐
7개월 전
닝겐3
한번 시작하면 계속 보게 되던데 !!!!약간 분위기가 암울해서 그런가 ㅠ
7개월 전
글쓴닝겐
그런가? 나 분위기 암울한거 잘 못보는편 아닌거같은데 이렇게 명작이 나에게 안 맞을수가…ㅜ
7개월 전
닝겐4
안맞을 수도 있지 취향이 아닌가벼!
7개월 전
글쓴닝겐
그러게 그냥 스루해야겠당!
7개월 전
닝겐5
나도 쓰니랑 동의해! 애니는 전반적으로 1-2화나 초반은 다 좀 참고 봐야 재밌어지더라고 모든 애니가 나한텐 다 그랬어 아무리 명작이어도..
나도 진격거 쓰니처럼 1-2화쯤에서 멈췄다가 재미들리고 싶어서 다시 시작했는데 중간에서 또 멈췄거든 계속 그렇게 트라이 해보려고 리바이가 잘생기고 에렌 흑화 보고싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 귀칼 1화보다가 멈추고 다시봤는데 재밌어서 진격거도 도전해본거였거등 나도 먼치킨 리바이 머리긴 장발 에렌 개쩌는 전투씬 보고싶다고…근데 이게 2화에서 막혀버렸다…미래의 내가 또 도전하겄지뭐~ 지금은 다른 애니나 보려구ㅎㅎ
7개월 전
닝겐6
나두 그냥 그럭저럭 볼만하네~ 하고 보다가 리바이 포함 조사병단 선임들? 나오고부터 헉 +_+ 이러고 봤어 ㅋㅋㅋ ㅋ초반 에렌 내기준 좀 답답해서.....
7개월 전
글쓴닝겐
2화까지 봤는데 거인한테 속수무책으로 당해서 노재이었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 조사병단 보면 도키도키하다구
7개월 전
닝겐7
일단 꾹 참고 봐봐…나도 약간 지루하고 그랬는데 다 보니까 재밌어 나는 요약을 보고 정주행해서 쉽게 보긴했는데 아예 모르고 보면 답답하고 약간 이해 안돼서 또 멈출지도…그래도 요약보지말고 꾹 참고 다 봐봐! 진짜 명작임ㅠ
6개월 전
글쓴닝겐
나 스토리랑 결말은 대략 알고 있는데 재밌어서 본거였등ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 틀어놓고라도 함 봐바야겠다 역시 명작은 팬이 많구낭!!
6개월 전
닝겐8
와 나랑 비슷한 익들 있네
쓰나 나도 1화부터 재미가없어서
접었다가 작년에 다시 봤는데
인생애니 됐음....
왜 처음에 재미없다고 느꼈을까
신기함..

6개월 전
글쓴닝겐
나도 1화보고 재미없어서 접었다가 다시 한번 봐볼까? 해서 본 애니들 다 재미있었어ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 진격거도 도전해 본건데 아직까진 장벽을 넘진 못 했다…근데 진격ㅇ거 별개로 왜 처음에 봤을 때는 재미없었는데 오랜 시간이 지난 후 다시 봤을 때 왜 재밌는지 모르겠어ㅋㅋㅋ 하이큐랑 귀칼이 나한테 그랬는데 지금 걍 인생애니야 둘 다
6개월 전