공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 257l
이 글은 5개월 전 (2024/1/30) 게시물이에요

생각보다 리그도 많고 팀은 배로 많아서 무슨 리그 볼지 어떤 팀 정할지 고민만 하고 있음ㅠㅠㅠ

들어본 팀들 다 같은 리그인줄 알았는데 나라마다 리그가 달랐구나...

보통 프리미어리그 봐?

아 나는 팀 정하는게 진짜 너무 힘들다

연고지 이런 것도 없고 근데 한국인이라고 토트넘 팬하는건 끌리지가 않아서ㅠㅠ

리그가 여러갠데 그럼 홈팀은 1개니까 다른 리그는 안봐??

꾸공1
보통 프리미어리그 보는 사람들이 많지 중계권도 있고 다른 리그에 비해 실력차가 적고 경기 속도도 빠르고 어떻게 될지 몰라서 재밌어 물론 나는 챙겨보다가 토트넘 팬된거긴 한뎈ㅋㅋㅋ다른 팀 응원하는 사람들 보면 pl 여러 경기 보다가 마음에 드는 팀 생겼을걸? 일단 경기 일정대로 보다보면 좋아하는 팀이 정해질거야
5개월 전
꾸공2
보통 프리미어리그가 박 터지고 버라이어티해서 사람들이 많이 보는 것 같아 중계도 잘 해주고 정보도 많고...일단 난 좋아하는 선수가 있는 팀 경기보다가 팀 팬이 된 거긴 한데 토트넘 별로면 토트넘하고 경기하는 상대 선수들 중에서도 경기 보다보면 뭔가 끌리는 팀 만나게 되지 않을까? ㅎㅎ
5개월 전
꾸공3
일단 봐바!! 대충 이름 들어본 팀들 경기 위주로 한번씩 보다가 맘에 들면 잡는거징!! ‘이 팀을 좋아해야겠다’ 하고 팀을 잡는건 생각보다 힘들거야.. 글구 리그별로 좋아하는 팀 잡는 사람들도 있더라
5개월 전
꾸공3
솔직히 입문할때는 아예 모르는 선수만 있는 팀 경기는 보기쉽지않더랑 이름정도는 들어본 선수가 있어야 확실히 응원할맛남!!! 나도 토트넘 경기로 보기시작했는데(예전엔 트넘경기는 티비에서 공짜로 볼수있었어서..) 보다보니까 캉테도 어디서 들어본 선수다싶어서 첼시 경기보고.. 그러다가 발목잡힘....
5개월 전
꾸공4
나는 걍 맘에드는 선수만 챙겨보고 응원했는데 그 구단 분위기 자체가 좋아보이고 경기력도 점점 올라가서 구단 정한 것 같음
5개월 전
꾸공5
보통은 걍 좋아하는 선수 따라감 관심있는 선수 소속된 팀 경기 챙겨보셈
5개월 전
꾸공6
난 맨시티 잘해서 입덕함 ㅋㅋㅋ
5개월 전