모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/01) 게시물이에요

징크스 작가님이 그린줄

짹에서 광고로 봤는데 공 주쪽인줄..?

투니1
근데 작가님 그림체는 전작이랑 크게변한거없음
7개월 전
투니2
내 눈엔 그냥 작가님 이름 안 봐도 연제구 그린 작가님 작화다 싶던데
7개월 전
투니3
주쪽이가 훨씬 예쁘장한데.. 선부터 채색까지 싹 다 다름
7개월 전
투니4
그런가 내눈엔 둘다 완전 다르던뎈ㅋㅋ
7개월 전
투니5
오잉 너무.. 다르지않나? 진짜 생각도 못해본 비교야..
7개월 전
투니8
엥 진짜 너무 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니9
완전다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 거면 제대로 보고나 말해
7개월 전
투니10
응...? 내가 보기엔 완전 다른 결인데
7개월 전
투니11
나도 느꼈는데 ㅋㅋ 수가 단이 느낌이더라
7개월 전
투니14
2 그림체 똑같다는건 모르겠고 뭔느낌인지는 알거같음ㅋㅋㅋ 공 몇개 짤 보는데 각도에 따라서 주재경 스쳐지나가더라.. 수도 단이느낌 나구ㅇㅇ 그냥 분위기가 몬가 비슷함 긍데 난 클래식처도리라 좋,,,음,,,,
7개월 전
투니24
33 ㅋㅋㅋㅋ 캐디나 설정이 비슷
7개월 전
투니26
4 나는 그림체는 모르겠고 캐디가 너무 비슷하다고 느낌
7개월 전
투니12
궁금해서 보고 왔는데 너무 다른데
7개월 전
투니13
엥 진짜 아닌듯 별게다…
7개월 전
투니15
완전 다른데...
7개월 전
투니16
약간 그림체다른 같은 인물 그런 느낌나긴할때있어
7개월 전
투니17
뭐래 완전 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니18
주쪽이랑 비슷한지 모르게뜸
7개월 전
투니19
완전 다르지 않아? 일단 단선생은 햄찌고 일간알바수는 아기강쥐라 넘 다름
7개월 전
투니20
수 옷 스타일만 같음
7개월 전
투니21
무례함 생각을 좀 하고 글을 써라
7개월 전
투니22
2ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니28
ㄹㅇ
7개월 전
투니23
공은 약간 야~악간 그런 느낌이 있긴한데 닮았다긴 애매하고
수가 단이 느낌나긴함

7개월 전
투니24
걍 캐디가 비슷
7개월 전
투니25
어디가..? 만약 캐디 말하는거면 저런 말랑순둥갈발강쥐상 수랑 흑발양아치상 공은 진짜 다른 웹툰에도 많음
7개월 전
투니27
완전 달라
7개월 전
투니29
솔직히 비슷함
7개월 전
투니30
회색 후드만 아니었어도 완전 다른데 괜히 그거 하나때문에 이런소리 듣는것 같음
7개월 전
투니31
헉 나도 비슷하다고 생각했어
7개월 전
투니32
그림체가 너무 다른데...? 사실 캐디는 특징이랄게 없고 오히려 너무 흔하지 않냐 그래서 나는 다른 공 다른 수가 생각났을지언정 징크스는 전혀 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 작화도 연제구 때랑 똑같아서 캐디 유사하다고 오르내릴 이유가 없어보이는데
7개월 전
투니33
오히려 작가님 전작이랑 비슷한데… 전작이랑 캐릭터 그림체 크게 다른거 모르겠어서, 작가님 취향 소나무시구나 생각했지
7개월 전
투니34
무슨 느낌인지는 알거 같은데 캐디랑 설정때문에 그런듯? 근데 각자 작품마다의 특징이 확실해서 좋아! 근데 개인적으로는 전작 그림체가 더 취향 ㅠㅠㅠ
7개월 전
투니35
작가님 전작 생각나던데.....? 난 이번에도 걍 작가님표 김치찌개를 끓이셨군 싶었음 공수키워드나 설정 비슷하면 어쩔수없이 느낌은 겹치지않나...
7개월 전
투니36
난 누가봐도 연제구 생각나던데
7개월 전
투니37
오 그래?? 난 그냥 연제구 생각나던데..!
7개월 전
투니38
연제구 수랑 더 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사채업자 쫓기는 갈머수는 벨에 많다...
7개월 전