공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 좋아하는 팀은 지방팀이구(어릴때 살던 도시)

난 서울 살아서 이 팀 서울 경기 원정만 다니거든

근데 응원석가면 그 지역 사투리 쓰는 사람들 때문에 팀을 바꿔야하나 생각중이야ㅠㅠㅜㅜㅠ 그냥 참고 봐야하겠지? 지역 비하 발언 절대 아니고 양쪽에서 대화들 나누시면 다들 싸우는 느낌이라 경기보는 내내 뭔가 계속 맘이 불안해ㅜㅜㅜㅜㅜ

어떻게 해야할까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신판1
팀세탁 할 거 아니면 참는수밖에는 ㅜㅜ
5개월 전
글쓴신판
그렇겠지?? ㅠㅠ 고마워ㅜㅜ!!
5개월 전
신판2
익숙해져야 함… 말곤 방법이 없다 ㅜ
5개월 전
글쓴신판
익숙해져야겠다ㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠ!
5개월 전
신판3
걍 참아야지 뭐 그게 너무 싫으면 팀세탁이고 근데 그거보다 팀이 더 좋지않아?? 그래서 고민이라도 하는거 같은디 최대한 끝자리에 앉아봥
5개월 전
신판4
전투력 든든하군~~ 하고 말아버려!!
5개월 전
신판5
헐 나랑 같은 고민하는 신판이 있다니......?
나 진짜 진지하게 고민했었음 ㅠㅠㅠ 이게 진짜 별거 아닌데(지역비하 아니고 고향이라 사랑합니다) 뭔가 대화 그 억양이 거세서 기가 빨려....좀 위축돼

5개월 전
글쓴신판
와 진짜 나도그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 계속 응원할 생각이야?! ㅠㅠ
5개월 전
신판6
팀은 마음이 이끌리는대로 해야하는 것 같아 참고 볼 수 있으면 기존 팀 응원하고 심하게 거슬린다 싶으면 마음 가는 다른 팀 가는 거!
5개월 전
신판7
난 서울 사람인데 지방팀 좋아해…
그 팀 선수들이랑 팬들 사투리로 인터뷰하는거 좋아해서 오히려 찾아보는 편인데 싫을 수도 있구나

5개월 전
신판8
상황 똑같은데 난 오히려 사투리 들을 수 있어서 좋음..ㅎㅎ
5개월 전
신판8
말투 센건 인정 깜짝깜짝 놀라기도 해…ㅎ
5개월 전
글쓴신판
나만 느끼는 감정만은 아니였구나ㅜ 나도 적응해버ㅏ야겠다ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ
5개월 전