모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/14) 게시물이에요

이번에 지잡대 들어가는데 신입생 단톡방 들어갈라구 보니까

oo대 메이플방 해서 6명 있던데 마침 서버도 같아. 들어갈까??

근데 아직 입학을 안해서 시기상조 같기더 하고 괜히 이상한 곳일까봐 좀 겁나네

용사1
나라면 아직 안들어갈듯...
7개월 전
글쓴용사
입학하고 들어가볼까? 최대한 빨리 들어가보고 싶어 벼르고 있당
7개월 전
용사2
추천x..
7개월 전
글쓴용사
왜에??
7개월 전
용사3
어떤 사람들일지도 모르는데 차라리 동아리로 있으면 입학하고 들어가는 게 낫지 않으려나
7개월 전
글쓴용사
동아리는 아니거 카톡 옾챗!!
7개월 전
용사4
비..추...
7개월 전
글쓴용사
혹시 이유도..??
7개월 전
용사4
이상한 사람들 있을까봐ㅜㅜ 상상초월인 사람들이 생각보다 많아서;
7개월 전
용사5
별로....
7개월 전
용사6
나 그런 방 들어갔는데 말투 거슬리는 사람 있어서 나옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7개월 전
글쓴용사
오잉 어떤식으로?? ㄷㄷ
7개월 전
용사7
뭐 들어갔다가 별로면 나오면도ㅣ징
7개월 전
용사8
ㅋㅋ.. 사람들이 다 말리는덴 이유가있다..
7개월 전
글쓴용사
글게 나도 먼가 그들만의 세상일가봐 좀 꺼려지네
7개월 전
용사9
동아리도 아니고 그냥 옵챗 같은 거면 별로...
7개월 전
글쓴용사
근데 내가 몰라서그러는데 다른 대학엔 메이플 동아리 이런 것도 있어? 우리 대학이 폐교 직전이라 인원이 적어서 동아리가 별로 없거든ㅜ
7개월 전
용사9
우리 학굔 없었는데 서연고 이런데는 있다고 하더라
7개월 전
글쓴용사
역시 서연고…. 연대 메이플 동아리는 타비제이 방송에서 보긴봤는데 부럽다 ㅠㅠ 나는 같이 템 맞추고 보스 도는 단합을 원해서
7개월 전
용사9
일단 대학에선 그러기 힘들걸.. 그냥 잘맞는 길드 들어가는 게 나아보여
7개월 전
용사9
아 연세대만 인듯!
7개월 전
용사14
서울대도 있더라
7개월 전
용사10
시간 좀 지난 다음에 하는 거 추천!! 하고 나서도 쎄하면 바로 탈주 ㄱㄱ
7개월 전
용사11
난 내가 우리학교 메이플 오픈채팅 만들었는데 모르는거 서로 물어보고 보스버스도해주고 템도봐주고 나중에 다같이만나서 술마시면서 몇시간동안 메이플로 수다떨었어 ㅋㅋㅋㅋㄱ 난 추천!!
7개월 전
용사12
굳이긴 해 동아리도 아니거 오픈카톡방 있는 상태로 친목할 거도 아니면 뭐하러 같은 학교에서 ..?
7개월 전
용사13
우리학교는 비공식 동아리로 게임 전체 동아리 있고 그 안에 메이플을 주게임으로 하는 사람 좀 있는데 사람 많아서 걍 눈팅하거나 사람 들어오고 나가도 크게 신경 안 쓰는데 6명은 너무 주목받기 쉽다...
7개월 전
용사15
동아리용 옾챗 있었는데 찍먹했다가 나왔으
7개월 전
용사16
게임 동아리면 모를까 인원 적은 옾챗은 추천 안함
7개월 전
용사17
우리 학교는 에타에 메이플 게시판 있는데 차라리 그런데서 친구 구하는게 나을듯 6명 옾챗방은 에바
7개월 전
글쓴용사
그런듯 걍 찍먹도 패스하고 에타에 같이할 사람 구해봐야겟어
7개월 전
용사18
동아리면 추천 옾챗 비추
7개월 전
용사19
사람이 많으면 괜찮은데
사람이 적으면 좀

7개월 전