모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/15) 게시물이에요

왜 탑급 야구선수들은 젊고 잘나갈땐 메이저 도전이니 뭐니 한국 떠났다가 나이들고 폼 떨어질 때쯤 되면 다시 친정이니 어쩌니 하면서 한국으로 돌아오는거야?

추도 그렇고 류도 그렇고 정후도 그 전철을 밟겠지?...

나 그런게 너무 싫어

신판1
당연한 소리를 이상하게 써뒀네
7개월 전
신판1
당연이 젊고 기량 좋을 때 메이저 갔다가 폼 떨어지면 메이저에서 안되니깐 한국 오는거지 뭘 당연한걸 이렇게 구구절절 써뒀냐
7개월 전
글쓴신판
그니까 젊고 기량 좋을때 팬들이 붙잡는데도 뿌리치고 메이저 가더니 폼 떨어지면 누가 부르지도 않았는데 다시 돌아오는거잖아
7개월 전
신판1
팬들이 뭘 붙잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저 보낼 수 있으면 보내려고 안달인데 크보팬은 무슨 공부 더해서 오렴 ~
7개월 전
신판1
야구선수보고 대학교 가라고 한 현 대통령이랑 다를 바가 없는 말임 ~~"""""
7개월 전
글쓴신판
그게 왜 당연한거야? 크보팬으로선 서운하고 얄미울 수도 있지
7개월 전
신판1
너 저 선수들 팀 팬은 맞아?
7개월 전
신판11
염병을 하세요 크보팬들은 메이저 간 다른 선수들 더 젊을 때 갔으면 어땠을까 하고 아쉬워함
7개월 전
신판2
한국야구가 메이저보다 부족한건 사실이니까..? 잘할때 더 좋은 물에서 놀아봐야지
7개월 전
글쓴신판
그럼 거기서 계속 되든 안되든 야구 하던지... 그게 아니니까 그렇지
7개월 전
신판4
한국에서 내가 아끼는 선수를 못보는건 속상하지만 그 선수가 더 행복하게 좋은 환경 좋은 페이 받으면서 경기하는걸 응원하는게 난좋던데
7개월 전
신판4
폼떨어지면 한국에 온다고 생각할게 아니라, 전성기엔 한국이 품기엔 너무 큰 선수인거라고 생각해
7개월 전
신판4
그리고 전성기 지나서 한국에 오는거.. 부르지도 않았는데 온거라고..? 국내 구단들이 얼마나 원하고 기다리는데요..ㅠㅠ
7개월 전
신판5
공부 잘해서 하버드 갈 실력인데도 한국에만 있어야 하는거야?
7개월 전
글쓴신판
만약 한국에서 하버드 갈때까지 학자금 지원 받으면서 공부했는데 대학 갈때 돼서 그것만 쏠랑 먹고 해외가버리면 얄미운거 맞지 이걸로 논란 많았던걸로 알아
7개월 전
신판7
아니 돈 구단한테 겁나 줘 걱정 ㄴ
7개월 전
신판8
아니 친구야 너 지금 유스 .. 축구 구단이랑 헷갈림; 여기 아니니까 가세오..
야구는 유스 시스템 없어
그리고 야구는 임마 포스팅 기간 채우려면 얼마나 힘든 줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋ!!!!
다른 스포츠랑 다르게 엄청 노예제도라고

7개월 전
신판6
아니 너같으면 메이저 갈 수 있는 기회가 있다는데 안가겠음?
7개월 전
글쓴신판
나라면 안돌아올 생각으로 갈거야
나이들고 폼 떨어졌다고 다시 돌아올 생각이면 첨부터 가지 말았어야지

7개월 전
신판7
넌 어차피 못가,,
7개월 전
신판8
아니 메이저에서 계약 안되면 한국 돌아와서 원구단에서 뛰어야 하는 제도거든; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 돌아버림
7개월 전
신판7
기량 좋을때 팬들이 붙잡는다 이러고 있네 ㅋㅋ 야알못
7개월 전
신판8
이게 무슨 말이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서부터 얘기해줘야 할지 모르겠으요... 메이저 가지마라고 잡는 팬이 어디있어 ㅋㅋ

7개월 전
신판9
사람은 경험이 다야. 미국에서 성공하든 실패하든 그 경험은 평생 남는거고 그거 자체가 인생공부인데 남이 왈가왈부할건 아닌듯?
7개월 전
신판10
기량 좋을 때 팬들이 붙잡는다고..? 누가..? 구단에서 붙잡으면 잡았지 팬들은 젊고 기량 좋을때 빨리 보내고싶어하고 유학보낸다 할정도로 진심이던데
7개월 전
신판10
그리고 한명 메이저 간다고 팀 뎁스 망하지 않는 이상 구단에서 반대도 안해,,, 포스팅 비용 많이 받거든
7개월 전
신판11
하… 야구도 모르면서 잘 아는 척 이런 글 쓰지 마라 그럼 다 늙어서 은퇴 시즌에 메이저 도전하리?
7개월 전
신판12
걍 무식하면 입 닫고살어... 그래야 욕 안먹어 친구야 ㅠ
7개월 전
신판13
뭐라능겨,,
7개월 전
신판14
니 야빠 아니잖아
7개월 전
신판15
팬 아닌 아저씨는 빠져 뭐라는거야 험한말 나오게 니 야빠 아닌거 티나
7개월 전
신판17
비시즌이 길긴 길다
7개월 전
신판18
아 야구하자니까 ...
7개월 전
신판19
노잼어그로다
7개월 전
신판20
빨리 개막했으면 좋겠다~~
7개월 전
신판21
모르면자라 글로 똥싸지말고
7개월 전
신판22
저기 있는 선수들 중 한 명 친정팀 팬인데 난 ㄹㅇ 상관없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 가서 친정 사랑 보여주고 잘하고 있어줘서 고마울 뿐
7개월 전
신판23
뭔 야 얘는 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판24
모르면 그냥 입다물고 가만히 있음 중간이라도 가지. 야구팬 아닌거 티나니까 적당히 하고 원래 있던 곳으로 돌아가라 어그로야
7개월 전
신판25
추가 지금 우리 팀에서 얼마나 정신적 지주 역할을 해주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폼 떨어지니까 한국와서 어쩌구ㅋㅋㅋ 추 올해 연봉 얼마 받고 주장하는지, 지금 캠프가서 다른 팀원들한테 얼마나 잘해주는지 알지도 못하면서 에휴~~
7개월 전
신판26
야알못 어그로
7개월 전
신판27
ㄹㅈㄷ 야알못
7개월 전
신판28
와...좀..글타야...우리 팀에서도 못 받춰주는게 보여서 목터져라 응원한 미안한 맘 밖에없는데 그와중에 나가서 잘해주기까지해서 국위선양이고 우리팀의 자부심이고 자랑인데 니가 뭔데 별로타령이야..난 본인이 만족할만큼 뛰고 돌아오기를 기다리고 있어. 기량 떨어져도 뭐 얘가 돈 벌어다준게 얼마고 현역일때 해준게 얼만데..;...
7개월 전
신판29
얜 뭐 아무것도 모르고 와서 어그로 끄네... 좀 알고나 와라 어휴
7개월 전
신판30
이따 5시에 호떡집에 불이 날 거라니까 그거나 보러 가라...
7개월 전