모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/2/15) 게시물이에요

https://twitter.com/ncmaeng/status/1758063354441277845?s=46&t=lZa7AwPyRnzYz59nF_4CQg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 잠깐! 겐또가 뭐야?

> 대충 아무거나. 입니다

> 예시 : 3개 중 고르기 힘든데?

여기서 답할 수 있는 말 ”갠또치라“

-이상 마산 토박이

신판1
갠또가....일본어여...?!? 걍 젠디 같이 의미 없는 말인줄 알았네
6개월 전
글쓴신판
난 어릴때 자주 썼는데 일본말이라는 인식은 또 처음(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판1
저 트위터 들어가보니까 트윗 쓴 사람이 일본어라고 적었도라고?? 그거 보고 한 말이어써
6개월 전
신판2
겐또!! 어렸을때 진짜 자주썼는데 요즘은 많이 안쓰는듯ㅋㅋㅋ 저말 자체가 오랜만이네 겐또치라~
6개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 어릴때 많이 했지
6개월 전
신판3
부산사람인데 처음들어봐!!
6개월 전
글쓴신판
헐 그러면 이거
코카콜라 맛있다 맛있으면 배탈나~~~~~~ (마지막에) 겐또는 기적을 가르킨다 딩동댕동~
안해?!

6개월 전
신판4
헐 부산사람 이거 다 쓰는말인줄 갠또치라
6개월 전
신판5
헐...겐또를몰라..?ㅜ 시험칠때 제일많이하잖아^^;
겐또친거 몇개 맞았다!!!
겐또친거 다 틀렸네... 하면서😮‍💨🥲

6개월 전
신판7
ㅇㄴ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판6
겐또 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겐또로 다 때리마추라
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐150 09.08 20:5717625 1
야구/알림/결과 2024.09.08 현재 팀 순위90 09.08 17:3716126 2
야구겉으로 드러난 성격이나 이미지가 이상형인 선수 있음?89 09.08 20:587400 0
야구역대 KBO리그에서 가장 충격적인 FA 뭐였어?55 09.08 17:517570 0
야구너넨 직관갔을 때 초반부터 겜 터지면 그냥 나와?48 09.08 21:493004 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..