모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/2/19) 게시물이에요
한화에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

류현진 계약상황

류 왔을때 셀캡 관련

한화 선수단 분위기

글쓴보리
현재 류 컴백 가능성 높다 막판 변수라는 건 어느 계약이나 있다. 실제 괜찮은 메이저 오퍼도 있고...그것을 제외하면 긍정적
좋은 공감대를 이뤘다 아직 메이저 오퍼가 있는 상태라 확정은 아니다..
한화가 류현진과 최근에 대화를 많이 이뤘다 한화는 다양한 오퍼로 협상하고 의견조율함
한화 내부에서 류현진 컴백 기대치를 안 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계약 합의 후에도 믈브 행정절차랑 그룹 재가 등등 남음

한화 관계자 : 야구부장아 마음의 준비 해라ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴보리
이러다가 마지막에 더 나은 오퍼가 올 수는 있어요 그러나 지금 굉장히 진행되고 있다.
류현진 선수는 메이저 2년 계약을 원했지만 원하는 조건이 없었다.

6개월 전
보리1
마음으ㅔ준비... 으아아악
6개월 전
글쓴보리
손혁 단장을 지난해 말에 만났습니다. 그때 여러 단장들과 같이 있었어요
손혁 : 나는 류현진 컴백을 반반으로 본다. 연간 800이면 해볼만 하다.
그 옆에 있던 다른 단장이 야 손단장 너무 낙관하는거 아니에요?했는데 단장과 감독 모두 진심이었다.
한화는 그룹 보고 절차를 지키는 편. 큰 돈이 나가는거니까

6개월 전
글쓴보리
셀캡 얘기
수치적으로 터질 가능성이 있으나 그렇지 않다

6개월 전
글쓴보리
한화관계자 : 터질수도 있고 안 터질수도 있다. 안터지게 할 수 있다. 연봉을 효율적으로 재배치하는것도 가능하다
샐캡 내년에 재논의할 가능성있다. 샐캡 커질 가능성 높다

6개월 전
글쓴보리
(샐캡 조정 가능하다는게 놀랍다ㅋㅋㅋ)
6개월 전
글쓴보리
류 오면 한화 선발진이 완전이 다름
황준서 내부평가 좋음 청백전,호주전 ㅇㅇ
구속이 압도적이진 않지만 제구가 좋음

김서현 불펜으로 시작하는데 올해 좋아져서 좀 봐야겟음ㅇㅇ(음..그냥 마무리로 키우자)

6개월 전
보리1
구니까 만약에 되면 조절 어케 하려나
6개월 전
보리2
흐아아아아아앙
6개월 전
글쓴보리
한화가 집요하게 협상을 가져갔다...(진짜 집착이글스)
6개월 전
보리3
설레발치면 안되는데 너무 설레
6개월 전
보리4
짐피셜.......짐피셜이 날 설레게 해요.....
6개월 전
글쓴보리
보리들아 유니폼 발주들어갔대(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝)
6개월 전
보리1
헐..?!
6개월 전
보리5
나 설레발친다?
6개월 전
글쓴보리
그룹에 이미 보고했음 그룹에서 데려와라 이렇게 된 겁니다.
선수만 결정하면 됨. 행정절차 때문에 시간은 조금 걸림 그리고 마지막에 그룹 오너가 도전 쾅하면 끝
손단장이 어느 정도로 생각하고 있었냐면, 자기는 반반으로 생각한다고 했다. 다른 단장이 매우 크게 놀람. 그러면서 이렇게이렇게 준비하고 있다고 손단장이 말함
메이저에서 뜬금없이 오퍼 들어올 수도 있으나 확률은 낮죠
선수도 쪼금 약간은 남아있는겁니다.(아무래도..)
샐켑은 조정이 가능할 수도 있다. 내년에 변화의 여지가 있고 내년이 지나면 변하니까ㅇㅇ
황준서 선수 급하지 않게 차근차근 하면 더 좋아질거다
37세 류현진은 어떻게 될건가 세상일은 모르는게 맞죠 그러나 류현진이다. 류현진을 일반선수의 범주로 가둘 수 없다. 된다 안된다는 우리의 생각이다.

6개월 전
글쓴보리
손혁 내부평가 나쁘지 않아...
6개월 전
보리5
ㄴㅔ?
6개월 전
보리6
예?
6개월 전
보리7
예 ?
6개월 전
글쓴보리
혁이 야구부장 전화 어려워한다고...ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
보리5
스미싱 오네글자...참 할말은 많은데 다 본인들 인맥과 고대동문들이니.. 평가 좋을 거 같았음 올해도 용병 망치면 나가라 진짜로
6개월 전
글쓴보리
쿠옹 영결 안하나요?
ㄴ 논의가 잠깐 있었죠??갑자기 지금와가지고 영결 논의하기에는 애매한 상황이 됐는...

6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화 남은 홈경기 중에 대돇은퇴식있대 (ᵒ̴̶̷̥́ ө ᵒ̴̶̷̣̥̀)28 09.15 12:596401 1
한화와이스가 몇번 잘해준건 아니지 않음?29 09.15 15:494826 0
한화대량실점 이진영탓은 아니지않나ㅋㅋ24 09.15 15:573484 0
한화 ㄹㅇㅇ 돼지지타 1진영2광민3현빈18 09.15 12:112940 0
한화 현빈이 보고 웃는다 그래도.. 하 ㅋㅋㅋㅋ 18 09.15 17:392350 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..