모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 995l

최애캐 성우조차 보기싫어서 탐라로 넘어오면 후다닥 차단하는데, 실사화는 극극불호에 진짜 잘생긴사람이 연기해도 싫은걸 보면 그냥 투디는 투디로만 아름다워야지 하는 흥선대원군 뺨치는 쇄국마인드가 심한듯

닝겐1
투디장르랑 쓸디장르 비비는 거 싫어하는 사람은 어느 판이든 되게 많지 않나? 하고 들어왔는데 다른 얘기였군
4개월 전
닝겐1
근데 그 투디캐의 얼굴을 좋아하는 거라서인지 성우분이 연기하시는 모습이나 실사화 같은 건 엄청 어색해하는 사람도 꽤 많도라
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
닝겐2
아 본인 얘기..?하 내 눈이 문제였네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐2
투디에 쓸디 갖다 붙이는 거 뭐가 문제냐고 지적하는 건 줄 알고 괜히 급발진해서 댓 달았네 미안ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴닝겐
앗.. 나도 싫어해.. 근데 너무 싫어하다보니 싫은이유가 뭘까 싶어서 그냥 뻘소리해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐2
나도 완전 닝이랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋ근데 다른 점은 난 성우는 ㄱㅊ다는 점..?일단 쓸디화가 되는 게 싫은 이유가 아마 대부분 비슷할텐데 투디라서 좋은거지 실사화가 되길 바라지 않는 다는 거 그리고 결국 실사화라고 한들 원래 있던 캐를 연기하는 거라 본인일 수가 없잖아(당연함 캐릭터임) 그래서 돈을 얼마를 들였던 간에 퀄리티가 좋다고 유명해도 그래봐야 '연예인이 연기하는 캐릭터'라는 건 변함이 없어ㅓ서 매력을 느낄 포인트가 전혀 없음 본 캐의 성우 마저 꺼려지는 것도 아마 비슷하지 않을까??
4개월 전
글쓴닝겐
2에게
딱 맞는거 같애
목소리는 좋지만 내 캐릭터안에 누가 들어있다고? 생각은 안 하고 싶은듯

4개월 전
닝겐2
글쓴이에게
나는 실사화+뫄뫄 닮은 캐(언급) 이런 게 너어어어무 싫어서 공감됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그냥 투디캐는 투디캐로 내비뒀으면 좋겠어 연기한다고 생각하고 싶지도 않음ㅠㅋㅋㅋ

4개월 전
닝겐3
나도 진짜 싫어 나는 투디라서 좋은건데 요즘 자꾸 쓸디화 시키는 것도 짜증나...내가 갖고있는 캐해가 있는데 아무리 돈을 퍼붓고 퀄리티를 높이고 어쩌고해도 쓸디는 본체만의 특징이 있잖아 그걸 그 캐와 같은 선상에 두는게 너무 싫어
4개월 전
닝겐4
4개월 전
닝겐5
4개월 전
닝겐6
444화면 속에 있어서 더 아름다운거라고요
4개월 전