모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 248l
이 글은 5개월 전 (2024/2/20) 게시물이에요

[잡담] 이 애니 왜 아무도 안 보니ㅠㅠ | 인스티즈

제목이 약간 진입장벽인데 진짜 제목이랑 다르게 되게 잔잔하고 소박하고 주인공이랑 슬라임 귀여움ㅠㅠ

주인공이 스킬 등급이 별없음 이라서 신한테 버림받은애라면서 가족이랑 마을사람한테 쫓겨나서 혼자 모험하고 다니다가 우연히 하찮은 슬라임 겨우 길들여서 둘이 같이 모험하는 얘긴데

적당히 잔잔하고 가볍게 보기 좋음ㅜ

라노벨 원작에 만화책 나온거 보다가 이번에 애니나왔대서 보는데 다들 이거는 잘 안 보는지 언급이 없는거 같더라ㅠㅠㅠ

만화책도 그림체 이쁘니까 많이 봐주라ㅜㅜ

닝겐1
아무래도 이세계물은 장르 자체가 진입장벽 높아서 보던 사람만 봐서 그런 듯ㅜ 방랑밥이랑 좀 비슷하려나??
5개월 전
글쓴닝겐
그치ㅠㅠ그리고 워낙 이세계물 많이 쏟아져서 더 그런듯ㅠㅠㅠ방랑밥보다는 더 잔잔한 느낌??
5개월 전
닝겐1
잔잔하다니 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ방랑밥도 잔잔하니 힐링용으로 잘봤는데 이것도 잘 맞을지도
5개월 전
글쓴닝겐
진짜 봐봐ㅠㅠ 아이비 귀여움ㅜㅜㅜ애기가 쪼꼬만데 열심히 사는게 진짜ㅠㅠㅠ응원하게 됌ㅜㅠ
5개월 전
닝겐1
ㅇㅋ조만간 꼭 볼게 기대한닼ㅋㅋ
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니애니만 보는 애들아 이유가 뭐야? 난 만화만 보는데20 08.20 10:291906 0
만화/애니원나블같은 만화? 중에 뭐가 제일 재밌는거같아?15 08.20 18:35340 1
만화/애니하이큐 어떤 대사 제일 좋아해?16 08.20 23:22288 1
만화/애니근데 요즘 표절작이 왜이렇게 많은 것 같지ㅂㅎㅈㅇ20 08.20 21:101260 0
만화/애니너넨 애니나 만화 최신판 어디서 봐? 불법으로 봐?11 08.20 09:271991 0