모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 358l

여익임 심심해서!

둥이1
잘맞는 엠비티아이 뭐야
4개월 전
글쓴둥이
난 f 아니면 웬만하면 다 나쁘지않은거 같아 근데 f는 정말로... 하.. 왜????밖에 안나와 진심
4개월 전
둥이2
어떤 mbti 좋아해? 윗댓이랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
f만 아니면 돼...
4개월 전
둥이2
힝..나 esfp 인뎅.... 나는 j 만나보고싶더라
한번도 못만나봤어 그래서 p 둘이서 여기갈까? 저기갈까? 맨날 그랬거든ㅋㅋㅋ
t는.. 사회화된 t 만나보고싶어.. 너무 막 뼈 때려서 금가고 이런건 싫어갖고....
그래도 나랑 완전 머리가 달라서 신기하긴 하더라!

4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 애인이 esfp거든 근데 내가 왜???할때 상처 많이 받았을거야.. 근데 걔도 점점 익숙해져서 내가 말하는거에 덜 상처받더라 나도 좀 더 좋게좋게 말하게되고.. 물론 이 과정이 힘들었어 엄청
4개월 전
둥이2
오옹ㅋㅋㅋㅋㅋ esfp 많이 아껴줘!!! 잘해주는 만큼 쓴이한테 대따 잘해줄거라고 생각해!
오히려 애인분이 더 좋게 좋게 말하는거에 되게 감동 많이 받을것 같은데?!
물론 과몰입 하면 안되는거 알긴 아는데 나는 j에 대한 환상이나 궁금한게 되게 많거든
나도 물론 계획 세우는건 좋아하지만 퍼센테이지가 글케 높진 않은 것 같아서 ㅋㅋㅋ 암튼
esfp 애인이면 막 서프라이즈 하는거도 좋아하고 깜짝 놀래켜주는거 좋아할텐데
그런거 되게 막 싫어하고 그랬어? 나중에 j 만나면 조심해보려구 ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
서프라이즈같은거 난 좋았어 근데 막 뭐라해야하나.. 좀 애매한데 약속한거를 미루거나 거짓말하면서 하는 서프라이즈? 이건 좋긴하면서 별로기도했어 좋은게 70?싫은게 30정도?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
그렇구나 ㅋㅋㅋ 나는 교제중에 아픈데 출근하고 그러면 마음이 너무 안좋아서 퇴근 시간즈음에
약이랑 먹을거 간식 잔뜩 사서 주는 그런거 좋아했는데 다들 좋아하더라구
근데 이거에 j 를 붙이니까 뭐든 싫다고들 하더라..? 그래서 갑자기 생각나서 물어봤어! ㅋㅋㅋ
아 j 만나갖구 진짜 ppt 보고서 같은거 받아보고싶다 "우리가 이번 여행을 효율적으로 하기위한 보고서" 이러면서...
가끔 유튜브에서 재미요소로 막 음식점 플랜 B C D 까지 세우고 이런거 보면 진짜 그런가 싶기도 해서...
사실 f 랑 t 는 겪어보고 그랬는데 j 는 정말 한번도 본적이 없어... p 는 많이 겪어봤는데 키키

4개월 전
글쓴둥이
2에게
아 근데 아플때 뭐 사주고 그러는건 난 좋아해 근데 막 퇴근때 근무지 찾아오고 그러는건 어우 너무싫어... 그리고 피피티까진 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 플랜 여러개 세우는건 맞아..ㅋㅋㅋ 머쓱하군

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 나는 어릴때도 시간계획표 만드는게 제일 힘들었거든....
그 어린 나이에 어짜피 제대로 지킨 적이 없는데... 만들어야하나? 이러면서 그 동그라미에 자는시간 / 자유시간
이렇게만 만들어서 낸 적 기억도 나네 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 두드러기 나는거 아니지....???? 머쓱........
플랜 여러개 세우는건 진짜 좋은거같아, 사실 p 둘이서 데이트 하면 아 뭐하지? 어쩌지? 이러다가 이거 할까 저거할까?
이러다가 시간 날리는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 또 이럴땐 효율을 따지기 때문에 내가 p 둘일땐 j가 되는 것 같아..
미리미리 알아놓고 몇시에 만나고... 몇시쯤 헤어지고 등등 ㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
맞아 효율을 정말 많이 따져.. 그래서 왜? 굳이?라는 말을 입에 달고살아 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 이제 t 를 j 를 이해하는 사람은 설명을 하거나 설득을 하려 하지만 나쁜뜻이 전혀 아닌걸 아니까!
하지만 대문자 F 들은 헉... 어... 하고 당황하지.. 싫은가? 왜 말을 저렇게하지...? 가 될 수 있지.....
난 사회화 된 f다 음하하하 물론 기스 스크래치가 살짝 나긴 하지만 괜찮아
정말 t가 되고싶다.... 감정적인 내가 너무 싫어 이성적이고 싶다 냉철하고 판단력 빠르고 통찰력 있는 내가 되고싶어..
계획을 잘 세우고 플랜이 확실한 내가 되고싶당... 부러워 그래서 tj 같이 갖고 있는게...

4개월 전
글쓴둥이
2에게
이게 나 개인적으로는 편한데 남들은 이걸 싫어하고 상처받아해서 이게 맞는건가싶기도해.. 그래서 요즘은 좀 f처럼이라해야하나 덜 t적으로 하려고 노력중.. 아무 의미없이 한말에 상처도 받은 사람도 많고 해서

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
그치.... 무심코 던진 돌멩이를 맞힌 느낌이 들 것 같네...ㅋㅋㅋ
근데 t 들이 f 처럼 하려는거 되게 노력하는게 보이긴 하는데
그냥 나는 내가 생각치 못하게 이야기 해주는게 되게 좋더라
같은 사람인데 생각이 이렇게 다르구나가 너무 좋은데
가끔 그냥 진짜 답답해 하고 이러는거 보면 좀 그런건 싫어...ㅋㅋㅋ
근데 안자고 뭐하구 있었어? 나는 좀 가슴이 좀 답답해서 잠이 안와갖구
인티 눈팅하다가 쓴이랑 놀러온건데! 쓴이는??!

4개월 전
둥이3
자기가 정말 힘들고 여유없는 상황인데도 매일 틈틈이 전화하고 자기 전에도 40~50분 전화하는건 진짜 사랑하는걸까?
4개월 전
글쓴둥이
이건 엠비티아이 관계없이 찐사랑같은데... 여유가 없는데 그걸 쪼개고 쪼개서 연락하는건 찐사랑이야..
4개월 전
둥이3
사귄지 2년 반 됐는데도 얘가 날 진짜 사랑하는구나라고 체감으로 느낀 적이 별로 없어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 자기 일이 너무너무 중요한 사람이라 일 잘 안풀리거나 그러면 나한테 전화는 하는데 계속 한탄하고 그래ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까? 조언? 아님 위로?
4개월 전
글쓴둥이
아 상대방이 엣티제구나 난 솔직히 위로보다는 조언이 좋긴해 그냥 위로는 힘들었겠다 뭐 이정도? 근데 위로만 있는건 별로야.. 조언도 좀 받고싶고 그래서 한탄하는 경우도 있어서
4개월 전
둥이3
사실 애인이 공시중인데 현타 제대로 왔는지 전화 할 때마다 한숨쉬고 말도 안하길래 좀 짜증나서 내가 지금 옆에서 아무리 좋은 말 해봤자 니 귀에 안들릴거고 너가 스스로 멘탈 안 잡으면 소용없다 왜 계속 그렇게 부정적으로 생각해서 너 스스로를 괴롭히는지 모르겠다 멘탈 잡는건 내가 해줄 수 있는 것도 아니고 너 스스로 해내야 하는거다 너가 하루종일 이러니까 나까지 힘빠진다 라고 최대한 좋게 말했는데 상처받진 않았겠지,,?
4개월 전
글쓴둥이
3에게
나라면 상처안받을거같아 근데 좀 갈릴수도 있긴하겠다.. 난 뭔가 나를 되돌아볼거같은데 어떻게보면 상처받을수도 있을거같고.. 상처까진 아니여도 서운? 이정도..

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 계속 좋은 말만 해주다가 오늘 하루종일 저러니까 짜증나서ㅜㅜ,, 쟤 지금 너무 힘들어서 자기 밖에 생각을 못하겠대 이런 상황에서는 그냥 평소처럼 아무렇지 않게 구는게 얘한테 더 나을까,,? 조금씩 장난쳐도 받아주질 않아서 나도 힘든데,,ㅠ

4개월 전
글쓴둥이
3에게
공시생이랑 연애 서로에게 진짜 힘들겠다.. 근데 자기밖에 생각 못한다는 연애 할 여유가 없다 아냐? 이건 좀 나라면 정떨 사유인데..

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
근데 나도 저 말 듣고 좀 정떨이긴했어,, 쟤가 얼마 전에 진지하게 공부하는게 너무 힘들어서 나한테 생각 할 시간 가지자하고 공부에만 몰두할까 생각도 했었는데 그럼 내가 헤어지자 할 거 같아서 말 안했었다고 그러는거야 근데 또 오늘 전화 하면서 자기 진짜 스스로 감당 할 수 있는 힘듦을 넘어섰다고 진짜 너무 힘들어서 자기 밖에 생각 안나고 주변 생각을 못하겠대 이 말 듣고 나니까 나랑 헤어지고싶다는건가,,? 싶더라고,,?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
걍 헤어져야하는데 너를 붙잡고싶긴하고.. 흠.. 감정은 있는데 상황 때문에 여유가 없어서 그러는건데 이건 익인이가 그친구를 케어하면서 이해해주고 배려해주고 기다려줄수있으면 사귀고 아니면 그냥 헤어지는게 나을듯..싶다...

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
진짜 어렵다,,솔직히 얘가 저런 얘기 할 때마다 무슨 생각인지 가늠하기가 어려워 매번 자기가 힘든 수준이 극에 달하면 나부터 버렸던 애라서 그게 너무 트라우마야,,

4개월 전
글쓴둥이
3에게
버렸다는건 에바야 이건 엠비티아이를 벗어나서 걍 인성에 문제가 있는건데.. 솔직히 말하면 왜 사귀고있어... 에바야.. 트라우마까지 생길 정도면 그 정도가 너한테 엄청 컸다는건데 결국 지금도 자기밖에 생각 못했다는거에서 트라우마 때문에 불안할거아냐

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅,,맞아 매번 힘들 때 싸우거나 다투면 감정에 휩싸여서 헤어지자 했었거든 근데 이게 나한테는 트라우마로 남아서 저런 식으로 말하면 난 그 때 생각나서 또 스트레스 받고,, 그래도 지금은 예전보다 내가 얘를 좋아하는 마음이 좀 줄어들어서 스트레스 덜 받긴하는데 그래도 여전히 좀 느끼긴해ㅠ,,이런 감정 느낀다고 얘한테 솔직하게 말해도 될까

4개월 전
글쓴둥이
3에게
애인이 회피형이네.. 진짜 싫어.. 그거 말하면 또 회피할걸 걔한테는 지금 당장의 공시가 제일 중요할거야 물론 아닐수 있겠지만 자신의 힘듦을 우선시로한다면 그럴 가능성이 높아.. 그냥 얘 놓는게 제일 베스트일거같아

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
맞아,,얜 지금 머리 속에 그냥 공시 밖에 없고 저게 지금 젤 중요해보여 애초에 아까 전화 할 때도 지금은 자기가 젤 중요하다 그랬고,, 그냥 서서히 맘 정리하는게 맞는거 같기도 하다 나도 쟤 한탄하는거 듣는 것도 지치고 좋은 말 해줘도 제대로 대답도 안하고 반응도 안하는데,,

4개월 전
글쓴둥이
3에게
맞아 익이니 행복하길 바랄게 좋은 사람 만날거야 분명 저런 애한테도 그렇게 잘해줬으니까

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅠㅠ,,내 긴 얘기 들어줘서 고마워,, 그냥 나도 맘 놓고 혼자 서서히 정리해야겠다,,!

4개월 전
글쓴둥이
3에게
화이팅구!(੭•̀ᴗ•̀)੭

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
늦은 시간까지 들어줘서 고마워!!!!🩵🩵

4개월 전
글쓴둥이
3에게
얍! 잘쟈~~✰

4개월 전
둥이4
상대랑 짧은 대화 한 번 해보고 그 사람이 일 관련 질문한 카톡 한 번 한 게 다인데
엣티제 자신이 지나가는 말로 장난처럼 부탁한 게 상대가 생각나서 사적인 걸로 연락 온 경우에
네가 상대에게 관심 있을 때 / 관심 없을 때 상대에 대해 어떻게 생각하고 행동할 것 같아??
글이 넘 길어졌군....!

4개월 전
글쓴둥이
엄..관심있을때든 없을때든 내가 부탁한거에 대해 도와주려하거나 하면 당연 고마워해 근데 관심 없으면 정말 이걸로 끝임. 고맙다 끝. 근데 관심있으면 좀 설렐듯?
4개월 전
둥이4
호오 그렇구나 어쨌든 연락을 해보면 답장에서 바로 판가름 나겠네?
4개월 전
글쓴둥이
웅 고맙다는걸로 끝인지 아닌지 대충 판가름 날거같아!!
4개월 전
둥이4
ㅎㅎ알겠어 내일 도전해봐야겠네,,,,, 댓글 고마워 💙💙
4개월 전
글쓴둥이
4에게
화이팅!⋆ ₊ ゚ ☽ * ₊ ⋆

4개월 전