모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27704l

하자가 없었으면 이미 결혼했을거 아냐

둥이1
아니야
2일 전
둥이2
또이런다
2일 전
둥이3
그렇게 생각하는 사람이 문제
2일 전
둥이4
대체왜..
2일 전
글쓴둥이
엥 아니 맨날 남자가 35살까지 결혼 못한 이유가 뭐겠냐 이런 댓글 너무 많이봐서 물어본거!!
2일 전
둥이5
결혼은 필수가 아니고 선택이야
2일 전
둥이31
2일 전
둥이62
아모르파티 생각난당
어제
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이7
초소인 가능성 있지 않을까요 선생님들
2일 전
둥이8
하자는 이런 생각을 하는 사람에게 있음
2일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이16
아 이게 맞네
2일 전
둥이66
333 뼈가 바사삭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이9
20대 중후반인데 결혼 생각 영원히 없는데? 연애는 계속 하고 있음 연하만 만날거임
2일 전
둥이10
안한거겠지 그럼
2일 전
둥이12
또시작이네
2일 전
둥이12
가라
2일 전
글쓴둥이
남자는 30대 중반까지 결혼안하면 못 할 이유가 있는거고 여자는 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 나이라고 치면 여자가 더 급할텐데
2일 전
둥이15
여자는 결혼에 남자처럼 목숨 안걸어 ㅋㅋ 급한 애들은 결혼 했지 근데 남자들은 항상 급하자나 결혼 정보회사 가입한 남자들이 90프로정도 되던데
2일 전
글쓴둥이
엥 같은 나이로 치면 여자가 훨씬 급하지ㅋㅋㅋㅋ30대 미혼 남성보다 미혼 여성이 더 적은데 뭔 개솔?
2일 전
둥이15
글쓴이에게
애초에 30대 여자 수가 남자보다 적단다 남자들은 결혼 하고 싶어도 못함

2일 전
글쓴둥이
15에게
전 퍼센트로 말한건데요? 그리고 30대 여자 남자 성비 비슷한데 개솔ㄴㄴㄴ 검색해보고 달아 무지한 거 티내지 말고 그러니까 니가 결혼 못하는거임

2일 전
둥이15
글쓴이에게
결혼에 목숨 걸었음? 난 결혼 생각도 없고 검색할거면 니나 검색해 남자가 여자보다 1.5배 더 많으니까 개솔하고 자빠졌네 니가 그러니까 여자들이 니를 싫어하지 사상 검증 안봐도 뻔하네

2일 전
글쓴둥이
15에게
ㅋㅋㅋㅋ그건 니 바람이겠지 요즘 결혼 생각 없는 남자들 점점 늘어나는 추세고 2,30대 여성 기혼이 남성 기혼보다 훨씬 많은데 지 개인 욕심만 줄줄 늘어놓고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이15
글쓴이에게
결혼 못한 남자들이 많은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 븅쉬니 많아서 ㅇㅇ

2일 전
글쓴둥이
15에게
위에는 결혼 안하는 여자가 더 많다는데 둘이 왜 말이 달라?ㅋㅋㅋㅋ결국 결혼에 더 목숨거는건 남자가 아니라 여자 맞네 같은 나잇대로 비교 했을 때 20프로나 더 높은데? 우와 여자는 결혼이 필수구나 그럼 저 나이까지 못하면 하자 있는거 맞네

2일 전
둥이15
글쓴이에게
애초에 결혼하고 싶은 여자들은 결혼 한거지ㅋㅋㅋ 결혼 하고 싶어도 못한 남자들이 20프로 남은거고ㅋ

2일 전
글쓴둥이
15에게
그니까 결혼을 하고 싶은 여자가 더 많은거잖아 20프로나
차이나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말인지 몰라? 같은 나잇대 남자보다 여자가 더 많이 했는데 넌 못했다고ㅋㅋㅋㅌ개웃기네 통계 무시하고 우기는건 너임

2일 전
둥이15
글쓴이에게
남자가 여자보다 성 비율 1.5배 높은거고 여자는 남자보다 결혼을 더 많이 했으니까 남자 미혼율이 20프로 인거잖아 계산 못해?????? 대갈 안돌려????

2일 전
글쓴둥이
15에게
1.5배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 찐이네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 여자보다 50%나 더 많은데 결혼은 여자가 20%나 더 많이 했다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네

2일 전
둥이15
글쓴이에게
1도 안웃긴데? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 여자들은 결혼 하고 싶으면 다함ㅋㅋㅋ여자한테 달려드는 남자들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ그런와중에 결헌 안한건 굳이 할 필요 없다고 느낀거고 남자들은 결혼 하고 싶은데도 못한거면 걍 능력이 졸라 딸린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
15에게
엉 그건 너 바람이고 너가 결혼하고 싶어도 못해ㅠㅠㅠ어디 하자 있는애 아니면 누가 너랑하겠어 저렇게 무식한데

2일 전
둥이15
글쓴이에게
내 말 뜻도 못알아 들으니까 결혼도 처못한 늙은 개.저.씨쥬?

2일 전
글쓴둥이
15에게
결혼은 너도 못했잖아 지능에 하자 있어서ㅋㅌㅌㅋㅋ

2일 전
둥이15
글쓴이에게
저능아가 할말은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이15
글쓴이에게
여자들이 버리고 간 미혼 20프로 아저씨 주제에 말이 많노

2일 전
글쓴둥이
15에게
넌 같은 또래 여자도 못따라가는 찐따죠? 이제 댓글 그만달아라 평소에 남자랑 말 못해봐서 침 질질 흘리는거 다보임

2일 전
둥이15
글쓴이에게
여자한테 버려져서 능력 후달리는 주제에 여기서 빼액 거린다고 여자들이 만나주냐? 그러니까 여자한테 잘하지 그랬냐 쯧 도태 됐으면 그대로 살아 다른 여자한테 피해주지말고 ㅇㅇ ㅂ2

2일 전
글쓴둥이
15에게
그만좀 질척거리라니까? 아주 질질 흘리면서 달려드네 화장실 가서 휴지로 좀 닦아라 추잡하네 진짜

2일 전
둥이15
글쓴이에게
또래한테 뒤처진 개.저.씨 주제에 주제 파악이나해라 쯧ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 여혐에 찌들어서 도태됐겠지? 우엑~~~%

2일 전
글쓴둥이
15에게
또래한테 뒤쳐진건 너고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 또래 여자들은 또래 남자에 비해 이미 훨씬 더 많이 결혼했는데 넌 뭐해?? 화장실 가서 좀 닦으라니까? 나이먹고 지저분하네

2일 전
둥이15
글쓴이에게
이응 개.저.씨 여기서 이러지말고 능력 키워 아님 성형을 해 후달리니까

2일 전
둥이15
글쓴이에게
한국 미혼 남성이 미혼 여성보다 20프로 더 많다 등쉬나

2일 전
글쓴둥이
15에게
엉 그니까 결혼 한 여자가 남자보다 더 많다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지 혹시 미혼이 뭔지 몰라?

2일 전
둥이15
글쓴이에게
그리고 어딜가나 남자들은 나이 어도 결혼 하려고 혈안임 여자들은 그러질 않아ㅋ 제대로 찾아봐라 텅텅 빈거 티내나

2일 전
글쓴둥이
15에게
여자가 더 혈안인거 같애ㅠㅠ 20프로나 더 많은거보면ㅠㅜㅜ 현실좀 살아 니가 그러니까 결혼 못하는거야ㅠ

2일 전
둥이15
글쓴이에게
니가 그러니까 여자들이 싫어해서 결혼을 못하는거야 ㅜㅜ니는 여친더 없어서 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 댓이나 달잖아

2일 전
둥이15
글쓴이에게
내말 뜻을 모르겠냐? 대갈 좀 굴려 결혼 하고 싶어도 못한거라고 니들은 딸려서

2일 전
글쓴둥이
15에게
여자가 결혼이 더 급한거지ㅋㅋㅋ그 여자들이 누구랑 결혼했겠는데 너나 머리좀 굴려ㅠㅠㅠ 넌 진짜 죽을때까지 못하겠다….

2일 전
둥이15
글쓴이에게
아니 내말 제댜로 안보냐고 진짴ㅋㅋㅋ 여자들이 안만나주니까 이러고 있네 ㅋㅋㅋ니가 능력 졸라 딸리는걸 나보고 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ여자들이 니가 싫다잖아 ㅋㅋㅋㅋ 차였냐?

2일 전
글쓴둥이
15에게
엥 남자들이 니 싫어하는거 아니야? 뭔 남자 인구가 1.5배 많다는 지 개인 바람 얘기하면서 줄줄 늘어놓는데 현실은 결혼 못한 늙은이죠?

2일 전
둥이15
글쓴이에게
응 니가 더 늙인이죠? ㅋㅋㅋ난 결혼 할 나이도 아니쥬??

2일 전
글쓴둥이
15에게
남자 인구 1.5배 많은데 결혼은 여자가 20프로 더 많이 했다는 역대급 망언 남겨놓고 끝까지 뭐가 잘못된건지 모르고 말하는거 개불쌍하다 진짜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

2일 전
둥이15
글쓴이에게
여자한테 인기 처 없어서 결혼도 못한주제에ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 왜 결혼 못하는걸로 따지냐고 구는 니가 더 대.갈 딸리는 듯 능력 없으면 능력을 키워 ㅋ 여기서 호소하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
15에게
그건 너라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 더 많이 했다는게 무슨 말인지 모르겠어?ㅋㅋ넌 거기 포함 안된 늙은 여자죠?

2일 전
둥이15
글쓴이에게
넌 여자들한테 선택 못박은 20프로 드는 늙은 아저씨쥬?

2일 전
글쓴둥이
15에게
넌 또래 여자에 포함 못 된 도태된 늙은 여자죠? 니 또래 여자는 남자에 비해 결혼 많이들 했는데 넌 뭐해?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이15
글쓴이에게
넌 또래 남자에 포함 안된 20프로 미혼 이쥬? 니 또래 남자애들 다 결혼 했는데 지능에 하자있어서 여자들한테 버려진 도태 남이쥬?

2일 전
글쓴둥이
15에게
ㅇㅇ 너 말이 맞으니까 댓글 그만다셈 오랜만에 남자랑 얘기한다고 너무 질척거리네 좀 닦아 드러움

2일 전
둥이23
글쓴이에게
글쓰나 너가 젤 문제있어보여ㅠㅠ 에허
쓰니 얘 다른커뮤에서 타고온듯 먹이주지말지
상대하지마

2일 전
둥이40
글쓴이에게
계속 이 게시판에 이런 말투로 사람 긁어대려 애쓰는 애 있던데.. 이 글 글쓴이.. 이제 넌 지문 수준이다..... 여초에서 뭐 하냐

어제
둥이13
이런 생각 하는 사람 거르고 싶다 ㅠ 하자 있어보여
2일 전
글쓴둥이
남자 글에는 맨날 달리는 댓글이 저 나이까지 결혼 못한 이유가 뭐겠어~ 이런댓글 맨날 달리던데?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이14
너무 하고 싶은데 못한거면 뭐 문제가 있을수도 있지만 안한 사람들을 저런식으로 생각하는 거면 저렇게 생각하는 사람쪽이 문제 있는 거지
2일 전
글쓴둥이
성별 바뀐 글에는 남자 문제 있는거라고 많이 달리던데 그럼 여기는 문제 있는 애들만 모여있는거야?ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이14
뭐 어쩌라고 그런 댓 단 사람들한테 직접 말해
2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2일 전
둥이15
? 난 결홐 생각 없어서 남자도 안만나는데 뭔 소리지
2일 전
둥이17
결혼을 하고싶은데 눈이 과하게 높다던지 성격이 너무 이기적이고 자기중심적이라던지 그런거면 하자있는거 맞고
본인 스스로 비혼주의라 결혼 안하는건 문제 x

2일 전
둥이18
여기 여자는 올려치기 남자는 후려치기 기본임. 성별 바뀐 채로 비슷한 글 예전에 수도 없이 많이 봤음.
남자 30중후반인데 결혼 못 하고 있으면 돼지거나 멸치거나, 성격에 하자 있거나 등등, 뭐 별 말 다 나옴...

2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그거보고 성별만 바꿨는데 문제 없는거라고 이악무는거 왜케 재밌지
2일 전
둥이21
22 내로남불 개심함
2일 전
둥이19
내주변엔 결혼안한 30대중후반 남여가 많은데 못한사람과 안한사람은 눈에 보여!
2일 전
둥이19
일단 그냥 모든사람한테 성격별로인사람+맨날 이성만나러다니는데 맨날 실패함(연애목적) 이런사람들이 못하는사람들이고 안한사람은 성격그냥 쏘쏘한데 레알 일집일집일집인사람..
2일 전
둥이20
사바사
2일 전
둥이22
앗넹ㅋ
2일 전
둥이24
근데 남녀상관없이 자기가 안한거랑 못한거는 구분되지않나..?ㅋㅋㅋ 자의적으로 결혼안한사람은 문제업ㄱ지
2일 전
둥이24
뭐 이렇게 성별싸움을 하는거.. 다들... 글고 여기 여초사이트인거 어느정도 감안해야하고 a글에 댓글단 사람들이 b글에 댓글단 사람들이랑 같은 사람도 아닌데 저번엔 반응 이랫는데 이번엔 왜이래? 하면서 열내는것도 웃김... 걍 그런갑다해 커뮤잖아...
2일 전
둥이25
아저씨 이런 글 써봤자 아무도 니랑 결혼 안해줘요ㅋㅋ
2일 전
둥이26
이런 글 굳이 왜 올리는거임? 화풀이가 하고싶은거니
2일 전
둥이27
안달절 n주기째다 지겹지도않나
2일 전
둥이28
얘두라 조용히 신고하면 끝 ~ 관심 노노해
2일 전
둥이29
ㄴ 남자도 결혼 안하는 사람있는데, 여자들도 결혼 필요없어서 안하는 사람이 많지
2일 전
둥이30
아니 답을 정해놓고 물어보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이32
맞긴함
2일 전
둥이33
현실에선 ㅇㅇ
2일 전
둥이34
맞음 성별바꼈으면 뭐 100프로 수긍했을거자너
2일 전
둥이35
현실에서 여자던 남자던 30 후반이면 결혼 안하는구나 혹은 못하는구나 로 생각 될 수 밖에 없음
그리고 이건 나는솔로 보면 대충 분위기 보일듯

2일 전
둥이36
하고싶은데 못한거면 문제 있겠지
2일 전
둥이67
어제
둥이37
솔직히 어디서 한자리 하고 있거나, 본인 일이랑 자기개발 잘하는 사람이면 그런 생각 안 드는데, 별 생각 없이 사는 사람한텐 그런 생각 듦
2일 전
둥이37
남녀무관
2일 전
둥이38
하자있다기보단 요즘 다들 30대초반부터 가다보니까 어물어물하다 30대중후반까지 간거라고 보면될듯
굳이 해야하나...? 하다가 어어ㅓㅓㅓ 하다 떠밀리듯 나이만 먹은거...

2일 전
둥이38
하고싶어하는데 못간거면 하자있는거맞고
할생각없는거면 하자있다고 보긴 어렵지 사바사

2일 전
둥이39
요즘 결혼할 남자가 없어
2일 전
둥이40
애초에 여자든 남자든 굳이 결혼을 왜 해야 함?
2일 전
둥이41
결혼하고 싶은 마음이 없었을수도 있지..
2일 전
둥이42
여기서 뭔소리를 해봤자 그렇게 생각할 사람 안 할 사람 둘 다 있어서 의미 없어. 나이 있는 모쏠 어떻냐랑 똑같애
2일 전
둥이43
지 맘이지 왜 난리여...
2일 전
둥이44
남자나 여자나 결혼 언제까지 못했어도 문제는 없지
이건 기혼자들의 선민의식이 좀 많아
단지 50-60대에 좀 외로울 수 있다 라는 생각은 들겠지만

2일 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이45
도태도태
2일 전
둥이46
남자나 여자나 평균 초혼연령보다 나이가 그렇게 많으면 문제가 있을 확률이 높기야 하겠지
2일 전
둥이47
여혐인데 반응 잘들 해주네
2일 전
둥이48
모든 사람들의 인생의 목적이 결혼이라고 생각하시나요?
2일 전
둥이50
진짜 열등감 대박이다.. 못났다 진짜
2일 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한건 넌 문제가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이52
현실은 다들 그렇게 생각함. 넷사세 믿으면 후회해
2일 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이53
애잔하다
어제
둥이54
남녀 상관없이 간절하게 이성 만나고 싶어하고 너무!! 결혼하고 싶어하는게 티가 나는데 계속 실패하는거면 그런 생각이 들 수도 있겠지만, 걍 그런거 없이 평범하게 살아가는 사람이 안한거면 요즘은 걍 안했구나 라는 생각이 먼저 들던데
일단 결혼 자체에 별 생각 없는 사람이 너무 많아진거 같긴 함 그리고 결혼적령기 성비도 안맞아서 과거처럼 대다수가 할 수는 없겠지

어제
둥이55
댓글에서 찐 냄새난다
어제
둥이56
현실에서는 그렇게 생각하는 사람이 많기는 하더라
어제
둥이57
마자
어제
둥이57
문제있능거
어제
둥이58
여자는 연애하기가 그렇게 쉬운데 결혼할 짝 하나 못 찾았다는 건 문제가 100% 있다고는 못하지만 확률은 좀 높다고 생각함
어제
둥이59
겠냐고
어제
둥이60
눈이 높아서 그만큼에 가치있는 사람을 못만나서도 많음 이유야 넘 많아~
어제
둥이59
너의 세상은 얼마나 처참하길래 겨우 결혼 하나에 사람을 알수있다고 착각하는거니..?
어제
둥이61
80살 먹어서까지 못해도 너랑 안 하니까 이런 거 물어볼 시간에 책 읽어
어제
둥이63
30대 미혼율 보고와라
어제
둥이64
지 주제도 모르고 결혼 왜 안되지.. 이러는 애들이랑 같냐? 여자도 자기 스펙 줄줄이 나열하면서 상대 조건 줄줄이 달아놓고 결혼 가능할까 이런 글 쓰면 댓글 욕으로 도배됨
어제
둥이65
성격이 특이하거나 운이 엄청 없을수도 있지만 매력 문제도 무시 못 하지
능력이랑은 다른거같아

어제
둥이68
그랴... 하자 있어... 굿굿
어제
둥이69
근데 애초에 하자없는 인간이 어딨냐ㅋㅋㅋㅋ하자있는 사람도 결혼하는데 뭘
어제
둥이70
연애는 해봤냐고 물어봐야되는거 아님?
어제
둥이71
맞는 말 아니야? 본인이 하기 싫어서 안하는거 말고 결혼이 하고 싶은데 못하는거면 그럴만한 이유가 있겠지
어제
둥이52
ㅇㅇ맞는말인데 이악물고 외면하네
어제
둥이72
맞아맞아 그러니까 그여자 곁에 얼씬도하지마
어제