모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4272l

남자고 정말 많이 힘들어봤어서 얘기 잘 해줄 수 있을 거 같아

쎄게 말은 안 하겠지만 현실적으로 보자

둥이1
나 전애인한테 차였고 상황이별 했는데
먼저 연락 종종 오는건 오ㅑ 그런거야??
남자 입장이 넘 궁금해서 물어봥.......

4개월 전
글쓴둥이
그게 어떤 상황인지 따라 다르겠지 가장 크게 취업, 돈 문제일 수도 있고
4개월 전
글쓴둥이
여러가지 상황이 있을테지만 연락이 어떻게 왔는데?
4개월 전
둥이1
공시 준비한다고 헤어지자 했엉
연락은 내가 준비하고 있는 자격증 시험이 있었는데 그거 잘 준비하고 잇냐, 시험 끝나고나선 시험 잘 봤냐 물어보고 그냥 안부? 묻는 연락 종종 와
아마 얜 미련도 없을거고 재회 생각도 없을 거 같은데 .. 자주 연락 와서 뭐지싶어성 ㅎㅎ 나도 재회 생각ㄴ은 없는데 미련은 있거든

4개월 전
글쓴둥이
공시 준비였구나 솔직히 말하면 공시나 군대나 비슷하다고 봐 , 어느 한 곳에 갇혀서 그 상황에 몰두해야되는 거니까 그런 와중에 찾을 도파민이 너란 사람 밖에 없을거고
4개월 전
둥이1
그렇구나.... 그런가... 내가 아는 얜 학원 다니면서 친구 많이 만들 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각 날 겨를도 없을 거 같은데.... 무슨 생각을 갖고 있는지는 당사자만 알 수 있우니까....^^..... 쨋든 고마엉~
4개월 전
글쓴둥이
1에게
공시 준비 때문에 여자친구랑 헤어졌는데 학원에서 친구를 많이 사귈 놈이라고 밖에 안 보여? 당사자만 알 수 있는 속마음이겠지만 이런 것도 한 번 생각해봐

연애하면서 가장 많이 말하는게 상대방 입장에서 생각하자 잖아

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
글쎄. 여사친이 절반인 사람이라 내가 그렇게 생각 할 수 밖에 없네. 연연애하면서 난 늘 불안함에 살아왔거든 인스타도 계속 여자 팔로우만 늘던데
물론 바쁘기야 하겠지.. 내가 생각이 짧았네. 불편했다면 미안

4개월 전
둥이2
잠수이별 당했는데.. 만약에 나중에 연락오면 받아줘야할까? 나는 지금 잡을만큼 잡은 상태야
4개월 전
둥이2
내 잘못으로 헤어진거 ㄴㄴ 상대가 거짓말한거+ 약속 어긴거 들켜서
4개월 전
글쓴둥이
상대가 거짓말을 해서, 다른 잘못을 해서 잠수 이별을 했는데 니가 잡았다고?
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
여자 문제가 아니란건 너무 다행이야

솔직히 말하면 남자는 어떤 문제 보다 내 여자 앞에서 돈 때문에 무너지는게 가장 빠르다고 생각해 그 친구 입장에선 창피하기도 하고 당장 보고싶지 않았을 거 같아 그렇다고 잠수타고 회피하는 친구를 잡았다는 걸로 보면 너도 이별에 익숙한 타입은 아니구나

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
..? 채권추심 먼저해라 잡지말고

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 문제가 돈이 없는게 아니고 돈을 못 갚은거였어? 금액이 큰가??

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아..하.. 내가 남자면 솔직히 혀 깨문다 ㅇㅇ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
갱생시켜보려고 노력했는데.. 갱생 불가인가..?

4개월 전
글쓴둥이
2에게
유튜브 두친구 사채업자 이야기 한번 봐봐 돈 못 갚는 사람들에 대한 이해가 빠를걸

4개월 전
둥이3

4개월 전
글쓴둥이
얼마나 됐어?
4개월 전
둥이3

4개월 전
글쓴둥이
아 헤어진지 얼마나 됐냐 물어본거야
4개월 전
둥이3
윗댓에 썼어!
4개월 전
글쓴둥이
아하 이게 좀 보기가 힘드네 어제 가입해가지구 ㅋㅋㅋ

우선 나도 한 번 끝이면 끝이다를 달고 살았고 짧게 만난 경험이 정말 많았는데 길게 만난 여자친구가 있어 내 성격 다 받아주고 너무 잘해줬는데 그걸 내가 당연시 여겨서 상대가 지쳐서 헤어졌고

저런 말을 내가 정말 많이 했는데 며칠 안 가서 무너지더라 내가 ㅋ.. 난 안 그럴 줄 알았거든

어떤 상황인지는 모르지만 2주라도 , 너무 길다싶으면 일주일이라도 조금만 기다려봐

4개월 전
둥이3

4개월 전
글쓴둥이
받아주고 안 받아주고는 솔직히 잡히는 사람 맘이지만, 나는 매 번 힘들고 생각날 거라면 한 두번 정도는 용기내보는게 좋다 생각해

누군 시간이 약이라고 하는데 솔직히 약도 아냐 너무 스트레스 받아서 내가 피하게 되는거지

나도 나를 내려놓고 연락해봤고 후회는 없어 대신 상대방이 혐오할 정도는 안돼

4개월 전
둥이3
아까까지 계속 내가 절대 먼저 연락 안할거라고생각했는데
지금은 모르겠어 ㅠㅠ
물론 하더라도 혐오할 정도로 할 생각은 없고!

아 헤어질 때 이런 말을 했는데
이 말이 혹시 자기는 그동안 계속 표현 했는데 내가 불안해하고 그런 모습 때문에 헤어지자고 한걸까?

4개월 전
둥이3
읽은 것 같아서 펑할게!
4개월 전
글쓴둥이
아니 상대방이 찼다는 거 아녔어?
4개월 전
글쓴둥이
그냥 계속 위로를 바라는 말투라 뭐 쟤가 차인거 같네 .. ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
글쓴이에게
상대가 찼어!
상대가 위로를 바라는 말투 같아? ㅠㅠ
솔직히 자기 상황 때문에 힘들어서 헤어지자고 한건지
아님 내가 좀 계속 눈치 보는 것 같아 보이니까 찬건지 뭔지 모르겠어
내가 너 피곤하고 힘든데 이렇게 말하는게 나도 마음이 안좋다고
근데 너 생각을 듣고 싶다고 말 했을 때도 답변이 내 기준으로는 속 시원하지 않았거든?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 보기엔 쟤는 잡으면 잡혀 뭔가 공감을 받고싶어하는 느낌?

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
아 정말 그럴까? ㅠㅠ
그럼 쟤가 헤어지자고 한 건
내가 오히려 나름 쟤를 배려한게 문제였던건가…?
엠비티아이 과몰입 하는건 안좋지만
쟤가 t거든 그래서 자기는 공감은 별로 안와닿는다고 그랬었단 말이야 ㅠㅠ
힘들다고 하면 그냥 가만히 놔두면 된다고 했고!

4개월 전
글쓴둥이
3에게
나는 회사에서 꽤 직급도 있고 어디 나가면 걍 t다 이러는데

솔직히 나? 공감 정말 필요하고 힘들면 가만히 나둬도 좋지만 너무 가만히가 아닌 ... 흠 애매하지?ㅋㅋㅋㅋ

지가 공감이 필요하지 않으면 대화를 이렇게 끝낼거야? 끝내고싶어? 같은 질문을 하지 않을거야

4개월 전
둥이3
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
3에게
그 전 카톡이랑 매치가 잘 안 돼서 헷갈리는데 먼저 연락을 마무리하려는 티를 냈어??

4개월 전
둥이3
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
3에게
서로 상황이 있으니, 서로 너무 잘 알고 있으니 힘들어서 마무리 짓고싶었겠지만 내가 상대방 입장이었어도 확고해졌을 것 같아 상황도 있으니까

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
음 그럼 쓰니는 아까 잡힌다는 말을 이 카톡들을 보고도
그 말 유효한 것 같아?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
유효해

그만하는게 맞는 것 같다 .

이 말은 나도 사실 아직 맘이 안 잡혔다는 말로 보이거든

4개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그만하는 게 맞아 . 가 아닌

그만하는 게 맞는 "것" 이잖아

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
순간 나한테 유효하지만 그만하는게 맞다고 한 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다려보는게 맞을까
아니면 먼저 연락해 보는게 맞을까?
아직 힘든게 진행중인 것 같아 보여서
말투나 연락하는거나

4개월 전
글쓴둥이
3에게
니가 힘들 거면 연락해봐 대신 내가 더 잘할게 이게 아니라 우리가 서로 같이 오래해왔던만큼 발전할 수 있다 이걸 포함했으면 좋겠어

이래야 나중에 후회없을 거야

4개월 전
둥이3
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
3에게
응 별 차이 없지

솔직히 더 기다렸으면 좋겠지만 니가 못 참을거 같아 후련하게 해버려

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
아! 더 기다렸으면 좋겠어?
쓰니는 2주정도가 적당하다고 봐?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
응 멀리서 얘기해주는 입장은 2주나 한달이겠지만..

나는 일주일도 솔직히 힘들었어 ㅋ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나 이해해… 🥹
나를 봐… 아직 헤어진지 반나절도 안됐는데…

헤어지기 일주일 전에 많이 좋아한다고 했는데도
취하는 액션은 계속 똑같아서 불안했거든
이게 진심인가…
솔직히 아직도 긴가민가하긴해
그만하자고 한게 이해는 하는데 내 가치관에서 그게 최선의 선택인가싶고
나도 힘들 때 있어서
그만할까 싶었지만
티 안내고 혼자 다잡고 해결하고 그랬거든…ㅠㅠ
내가 그정도 밖에 안되는 사람인가 생각들기도 하고…

미안 말이 너무 많지 ㅎㅎ
쓰니가 너무 잘들어줘서 주절주절하게 된다
암튼 고민 들어줘서 너무 너무 고마워!

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
쓰니야! 아직있니! ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
3에게
응 왜??

4개월 전
둥이3
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
3에게
그냥 상대방이 마음정리 할까봐 두려운 거야? 내가 기다려보라했던 건 상대방도 조금 정리할 시간이 필요하니까 존중해주라는 거였는데

긍정적인 연락을 기대하겠지만 니가 마음이 급해서, 불안해서 연락하는거라면 크게 필요없는 연락이 될지도 몰라

물론 내 말대로 해야되는게 아니고 맘 가는대로 해야 시원하지 ㅋㅋ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
응… 그 사이에 나한테 연락이 안오니까 혼자 마음 정리하면 어쩌지 하는 걱정이 있어
근데 또 연락을 빨리하면 걔도 생각할 시간이 필요한데 너무 여유가 없지 않을까 생각이 들고!

4개월 전
둥이4
해어진지 6개월됐어 잘사귀고있었는디 상대가 갑자기 마음이 식엇데 근디 계속 알바에서 마주처서 정리가 안됐지만 이 악물고 연락 안하고있었는데 헤어지고 원래도 스토리 잘 앜봐서 맞팔임에도 불구하고 상대가 내스터리계속안보다가 생일날부터 갑자기 매일 봐 근데 술안마신날엔 앞에 한두개만 보고 넘기고 술 마신날에만 다 보고 일하다 다쳣는데 와서 걱정해주고 휴 ㅜ 한번 연락해볼까..?
4개월 전
글쓴둥이
6개월 동안 서로 새로운 이성 없었어?
4개월 전
둥이4

4개월 전
글쓴둥이
그러면 만나서 얘기해봐
4개월 전
글쓴둥이
카톡 전화보단 일 하면서 만나는데 그보다 더 좋은 상황은 없어
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
여자친구가 있으면 그래서 차단인거고 없다면 1년 동안 너가 남자가 있었어??
4개월 전
둥이5
아니 얘말고 못만나겠어서 안만났어…..
4개월 전
글쓴둥이
그러면 전자일 확률이 크지 여자친구가 아니더라도 썸이라던가, 호감가는 사람이 있다던가
4개월 전
둥이5
슬프다 ㅋㅋ 난 얘 말고은 다른사람만나는게 힘들어서 사귀지도못하겠는데
4개월 전
글쓴둥이
나도 똑같아 위에 내 연애 잠깐 쓰긴 했는데 헤어지고 10일정도 있다가 남자한테 초콜렛 받은거 올리더라
4개월 전
글쓴둥이
맘이 남아있고 괴로웠으면 남자들은 애초에 못 참아 ㅋㅋ
4개월 전
둥이6
썸이였는데 톡으로 싸우다가 안맞는거같기도하고 그래서 내가 그만하자고 했거든? 그때도 엄청 좋아하긴했는데 썸일때부터 싸우고 안맞는건 연애로 가도 힘들겠다싶어서 그만하자고 했는데 삼개월지났는데도 아직도 생각나고 미련남는데 이제와서 연락하면 상대는 어이없으려나 ㅠ.. 얼굴 보고 얘기했음 붕까지는 안났을거같아서 아쉽고 그래..
4개월 전
글쓴둥이
썸은 썸일 뿐. 혹시라도몸 섞고 끝났으면 진짜 끝이야 연애를 한게 아니잖아
4개월 전
글쓴둥이
다시 말하지만 썸은 썸일 뿐이야 맞춰가는 단계에서 빠그라진걸 다행으로 생각해
4개월 전
둥이6
스킨십 한거맞아..여기서 더 연락하면 나 더 쉽게 보겠지..?ㅜ머리로는 나도 아는데..말처럼 쉽지않네
4개월 전
글쓴둥이
너도 즐겼다 생각하는게 제일 좋지
. .

4개월 전
둥이6
응 그래 ㅜ 고민 들어줘서 고마워
4개월 전
둥이7
남자들 후폭풍은 언제쯤 와? 지쳐도 와?
4개월 전
글쓴둥이
뭐 남자는 후폭풍 늦게 온다 이런 영상들이 많은데 여자 안 생기면 후폭풍 오는겨
4개월 전
글쓴둥이
예를 들면 후폭풍이라는 기준을 좀 길게 2달 정도 잡았을때?
4개월 전
글쓴둥이
짧은 시간 내에 매달리고싶어지는건 후폭풍이 아닌 후회라고 생각하고
4개월 전
둥이7
구질구질하게 여자가 잡았어도 오려나..6개월 사겼고 너무 지쳐서 헤어지고 싶다고하더라 그냥 잊어야겠지
4개월 전
글쓴둥이
언제 헤어졌고 지친 이우가 뭔지 알아야 답을 더 잘 줄 수 있을 것 같아
4개월 전
둥이7
.
4개월 전
둥이7
7에게
근데 엊그제 연락했다가 다시 대차게 까였어ㅎ..연락도 하지말래 그냥 맘 정리하는게 맞겠지? 너무 힘드네

4개월 전
글쓴둥이
7에게
서운함 맘을 들어주느라 얼마나 지쳤을지도 모르는데 조금만 더 기다려보면 어떨까 싶은데 헤어진게 언제야?

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
2주전 근데 시간 갖는다고 거의 헤어진건 한달

4개월 전
글쓴둥이
7에게
많이 참았네 맘 고생 많이 했겠다

솔직히 헤어지고 잡는 입장에서 그냥 매달린건지 서로 잘 맞추고 네가 발전 할 수 있다든 연락을 한 건지는 내가 모르니까 확실하진 않겠지만

니가 엊그제 그저 매달리기만 했을까?

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
그냥 여느 커플들이 헤어질때 그러하듯 미안하다 잘하겠다 기회를 한번 더 줘라.
엊그제두 너무 힘들다 미안하다 뭐 이런말들..이젠 끝인가봐 마음이 너무 너덜너덜해서 내가 못하겠어

4개월 전
글쓴둥이
7에게
솔직히 그런 말들은 실수지 서로 너무 좋아한다면 다시 잡혔겠지만 확정을 낸 이상 ..

내가 말한 것처럼 참고해서 말해봤다면 어떨까싶네

4개월 전
둥이8

4개월 전
글쓴둥이
보고싶나보네 너는 어떤데? 싫지 않아?
4개월 전
둥이8

4개월 전
글쓴둥이
흔하게 말하는 후폭풍 온 거지 저런 걸 지속해도 니가 아무런 반응이 없다면 직접적인 연락 올 거고,

그때는 너한테 달렸어 잘

4개월 전
둥이8

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
말했지만 지금 후폭풍 쎄게 온 것 같은데

그게 새로운 여자가 안 생겨서 단지 외로워 보고싶다는 후폭풍인지,

그리운데 티를 못 내는 후폭풍일지 잘 판단해봐 누구보다 그친구를 잘 아는 건 너일테니까

4개월 전
둥이8
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
8에게
회피형이다 뭐다 이런식으로 말을 해도 좋겠지만..

아니다. 다른 말 보단 그냥 피하고싶었던 것 같아 그 상황이 싫었든, 네가 싫었든, 모든게 다 싫었든 피한건 그 친구의 잘못이 맞고,

말이 좋아 피했다지 그냥 읽씹하고 잠수인데 .. 사람 대 사람으로써 예의가 없는 행동이잖아

4개월 전
둥이8
글쓴이에게
그건맞지 그래도 좀 충격이긴했어 원래 사귈때나 헤어지고 나서도 한번도 회피형인적이 없던 친구거든 예의를 중요시하는 사람이기도 했어서 .. 가기까지 이제 일주일 남았는데 그냥 이안에도 연락 안오면 끝일거 같긴하네 ㅎㅎ.. 그래도 들어줘서 고마워 그래도 나 혼자 얘 행동에 의미부여하기만 한건 아닌거같아서 마음이 좀낫네

4개월 전
글쓴둥이
8에게
조금이라도 괜찮아졌다면 다행이야 털어놔줘서 고마워 고생했어

4개월 전
둥이9
나는 일년정도 만났고 헤붙 엄청 많이했었어. 우리 둘다 동거도 반년정도 했고 같은 유학생이라 아무래도 자주 보기도 했었고. 성격이 너무 극반대라 서로를 이해 못해줘서 싸우다가 헤어진적도 많았어. 대부분 오빠가 차고 내가 붙잡다가 포기할때쯤 다시 연락 왔고. 이번에 헤어진것도 처음엔 사소한걸로 싸우다가 내가 먼저 이럴수록 만나기 힘들꺼 같다니깐 오빠도 그냥 그만 만나자더라고. 어차피 반복되는 갈등땜에 다시 만나봤자 또 헤어질꺼 같아서 무섭다라면서. 나도 노력할만큼 했다 이러고 헤어지자해서 그냥 나도 알겠다하고 전화 끊었어. 나보고 헤어질 마음은 없다고 근데 지친다고. 너가 붙잡고 싶으면 날 잡아봐라는데 어떻게 생각해?? 연락 올까?? 헤어진지 이틀 됐고 헤어진 당일 부재중 내가 남겼는데 안 받길래 우리가 안 싸우고 잘 지낼수 있는 방법 찾은거 같아서 얘기하고싶다 근데 오빠가 싫으면 존중하겠다 라 보냈는데 읽씹 상태야.
4개월 전
글쓴둥이
이거는 그냥 솔직하게 말하고싶은데 그정도면 밀당도 아니고 그냥 조련이야 남자 입장에서 생각해보면 그것만큼 편한 건 없거든 니가 그런 힘듦을 참고 견딜 수 있고 또 사랑을 주고싶다면 연락 해보는 거? 말리지 않아 다만 너도 존중 받는 사랑 할 수 있다는 걸 알고 갔으면 해
4개월 전
둥이9
고마워 쓰나🥹🥹 나는 앞으로 절대로 연락 안 보낼꺼야!! 근데 쓰니가 보기엔 쟤가 연락 먼저할꺼 같아?? 다시 사귀고싶은건 아니고 그냥 후회했으면 좋겠어... 헤어진지는 아직 이틀밖에 안됐어ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
아래꺼 한 번 읽어봐!
4개월 전
글쓴둥이
당연히 남자 혼자 잘못을 한 건 아냐 쌍방으로 잘못했을 건데 매 번 비슷한 이유로 싸웠을거고?

내가 살짝 궁금한 거는 네가 정말 싸우지 않을 방법을 찾은 건지 그냥 불안함이 앞서 잡고싶어 아무 말이나 하는 건지 잘 생각해봤어?

4개월 전
둥이9
음... 이번에는 나도 참다 참다 터진거고 제일 컸던건 우리 1주년때 전남친이 나 보러오는길에 다른 사람한테 내 욕한걸 내 친구가 봤다하더라고. 뭐 내 여친보다 훨신 예쁘고 몸매 좋은 여사친들 많은데 불쌍해서 만나주는거다 걔가 무릎 꿇고 빌길래. 그리고 내가 걔 맨날 휘어잡고 산다. 걔 꼬드겨서 한국 이번에 못 들어가게했다. 이런식으로 내 뒷담을 까고 다녔다하더라고. 사실도 아닌 말을 하면서ㅋㅋㅋ 알려준 사람이 거짓말일 수 없는 정황이 너무 많았고. 나는 더 충격이였던게 평소엔 나보다 걔가 애정표현 더 많이했고 걔가 오히려 나한테 서운해하는게 많을정도로 나를 좋아했는데 앞뒤가 너무 다르더라고. 그래서 나는 걔한테 저 말 사실이냐 물어봤는데 무조건 아니라고 어떻게 남자친구 말을 더 안 믿고 그 사람들 말을 믿냐 이러면서 나한테 ㅅ.ㅣㅂ년이라고 하더라고? 그래서 난 가차 없이 헤어지자했는데 자기가 무조건 미안하다고 빌고 너 없으면 절대로 못살고 지금 헤어져도 후회할꺼 같다해서 결국 다시 만났는데 저 사건 이틀 뒤에 헤어졌어... 저 사건 이후에 오빠가 지금 준비하는 사업땜에 바빠서 연락을 잘 못한것도 있었고 먼저 만나자는 말도 없길래 내가 좀 서운하다 했다가 싸워서 헤어졌어...ㅎㅎ
4개월 전
글쓴둥이
앞 뒤가 다른 걸 이번에 니가 똑바로 봐버린거구나

연인들 사이엔 솔직히 조금씩 앞 뒤가 다른 건 인정하지만 많이 위험하네 그래도 이렇게 말하면서 조금이라도 풀렸길 바라

4개월 전
둥이9
고마워 쓰나🥹🥹 나 헤어진거 잘한거지??ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ 그냥 너무 약간 허탈해,,,, 어쨌든 고마워 쓰나!!
4개월 전
둥이10
헤어질 때 올차단 해놓고서 왜 다시 카톡 차단 풀고 친구 추가까지 하는 거야 마음잡았는데 흔들려
4개월 전
글쓴둥이
말 그대로 생각났겠지
4개월 전
둥이10
근데 인스타는 아직 차단이야..
4개월 전
둥이11
여자친구 있는 걸로 아는데 내 sns 염탐하는 건 그냥 궁금증 때문일까? 헤어진지 2개월 정도 됐어
4개월 전
글쓴둥이
얘는 잘 사나?? 이정도
4개월 전
둥이12
안 늦었으면 지금도 물어봐도 돼??!
4개월 전
글쓴둥이
괜찮아 편하게 해
4개월 전
둥이12
헉 고마워..! 내가 상대랑 4년 만났는데 작년에 한 번 헤붙했다가 12월 말에 또 헤어진 상태거든 그간 성격 차이가 좀 컸어 둘 다 자존심도 쎄고 ㅠ 처음 헤어졌을때는 둘 다 미련이 남았어서 그런지 연락도 하고 종종 만났었거든 근데 이번에는 사적인 연락은 안하고 대기업 공고 뜨면 지원 해보라고 가끔 연락 오는 정도? (상대는 취준하고 있고 평소 나한테 더 높은 곳도 도전하라고 했었엉) 얘 나한테 미련 없어보이지..? 재회하기에는 상황이 힘들까?
4개월 전
글쓴둥이
잡아봤어? 안 잡아봤으면 도전해봐 굳이 미련 없는데 그런 연락 안 할 것 같은데
4개월 전
둥이12
음 이걸 잡았다고 해야 되나..얘랑 헤어지고 2주 정도 지나서 내가 보고싶다고 먼저 보내봤는데 얘가 읽씹해서 걍 하고 싶은 말 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 다시 만나자는 멘트는 안 했오
4개월 전
둥이13
쓰니 지금도 있어? 나는 취준하면서 의존 너무 많이 해서 헤어졌는데ㅠㅜ 내 인스타도 매일 보고, 가끔 좋아요도 누르고, 연락하면 다 받아주고 여전히 좋아한다 보고싶다 하면서 만나자는 약속은 거절해ㅠㅜ 어떻게 하면 이 사람을 붙잡을 수 있을까?
4개월 전
글쓴둥이
조금만 기다려봐 니가 너무 의존을 많이해서 잘 못 될까봐인지 아직 고민이 많은 건지 모르잖아
4개월 전
둥이13
고마워 쓰니ㅠㅜ 내 생각엔 아마도 내 의존하는 모습에 믿음이 많이 깨진 거 같은데, 방법이 없을까나…ㅠㅠ
4개월 전
둥이14
ㅍㅍ
4개월 전
글쓴둥이
이제는 너가 잡는 입장이 됐다는 거야?
4개월 전
둥이14
응 내가 잡고 싶은 입장이 됐어...ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
남자 심리가 젤 중요한데,, 어떤 핑계를 대든 연락 닿게만 해봐 그 담은 상황봐서 얘기 잘해보고 부담주지마
4개월 전
둥이14
알았어! 고마워 쓰니야
행복한 일 가득하길 바라

4개월 전
둥이15
애인이 경제적으로 힘든 상황이야, 근데 나에게는 전혀 티를 안냈고 아마 이 사실 아는걸 싫어해서 엄청 숨긴거 같아
난 몰래 폰을 보고 알게 됐어
근데 얘는 늘 데이트비용을 8;2, 7;3 정도로거의 다 냈거든? 그래서 더 티를 안낸 거 같아(돈 없는걸 나에게 말하는건 죽어도 싫은 심리같아)

그러면서 나에겐 마음이 식었다며 생각할시간을 가지자고 갑자기 얘기했고 아무리 생각해도 이건 경제적 문제가 맞아. 여러 상황다 대입해보면.
그러고 생각할 시간 3주 가지고 헤어지는게 맞다고 하더라고
그래서 내가 잡았는데 안잡혀서 장문으로 마무리하는카톡 보내고 얘도 나보고 더 좋은사람 만나라면서 덕분에 행복했다면서 이렇게 보내고 마무리 했거든 ,, 롤 아이디도 내 별명이었는데 헤어지는 그 순간 바로 바꿨더라

6개월 연애했고 정말 서로 좋아했었어
시간갖자고 하기 2주전에 같이 있다가 내가 집가는게 서운하다며 울던 애야

그러고 완전히 헤어지고 한달 뒤에 나 안보고싶냐고 연락했는데 대답 회피해서 한번더 물어봤는데 왜그러냐고 해서
내 할말 다 하고 다시만나고싶다 이렇게 보냈더니 미안하대
그래서 내가 아 이제 진짜 후련하다 너도 좋은사람만나 이런식으로 보내니까
가끔씩 내지역(5시간거리, 장거리연애였어) 놀러와도 되냐고 하고 좀 연락하다 읽씹하던데

어떻게 받아들이면될까 ,,,?? 마지막 저말때문에 더 힘들어 ㅜ 저말보내고 한달반이 지나도 연락안오네ㅜ

4개월 전
글쓴둥이
금전적인 문제도 있겠지만 솔직히 다른 이유로 혼자 참았던 걸로 보여
4개월 전
둥이15
가끔 나보러 와도 되냐는건 무슨 의미일까?ㅠ 재회가능성은 없겠지 ..?
4개월 전
둥이16
지금도 가능하니 ㅠ ㅠ ?
4개월 전
둥이16
일단 만난건 1년정도 헤어진지는 8개월
헤어지고 초반엔 내가 잡았는데 단호했는데
3개월쯤엔 연락 왔고 그 이후로도 생일, 안부인사 왔었어
이별 사유는 너무 잦은 싸움, 상대 이직 문제로 지쳐 서 식은거라 생각해(본인은 식었단걸 인정안해)
마지막 연락은 2주정도 됐어!!
헤어지고 서로 좀 구질구질하게 굴었어ㅠㅠ...
헤어진건 8개월인데 연락을 한두달에 한번은 주고 받게 됐으니까...

이번에 내가 부재중 한통 남겨놓으니까 연속으로 연락이 2일 왔어 그러면서 설연휴라 우리 지역와 있다고(장거리야) 만나잔식으로 말하길래 만났는데
사귈때처럼 사이 좋았어 상대가 은근히 기다려달
란식으로 자기가 자기 모습을 봤을때 괜찮을때 연락하고 싶다고? 그랬어(취준.. 일자리 구해야해서) 나만한 사람 없다,복을 지 발로 찬거 같다, 예쁜사람 없더라 등 여지있는 말 많이햇고 내가 집와서 생각해보니 좀 지쳐서.. 그냥 서로 좋은 감정일때 멀리서 조용히 응원하는 관계로 남자고 카톡 남기니까 바로 전화 와서 한숨 계속 쉬면서 너무한다고 자기가 기다려 달란 말 하고싶어도 못한다고전화 끊기 싫다 다시 이별 1일차된거 같다 이런 대화로 1시간 통화했어 어쨌든 당장 바뀌는건 없으니까.. 이러면서 서로 잘지내하고 통화 마무리했고

내 생각엔 헤어지고 기억 미화도 됐고 다른 여자들 대화해봐도 별거없다고 느꼈는데(저번달에 다가오는 여자들이 많았대) 현실적인 상황이 당장 연애하긴 힘들다고 판단해서 저렇게 행동한거 아닐까 싶어 서로 친한 겹지인이 있는데 그 겹지인도 나중에라도 나를 다시 만나고 싶어하는게 아닐까 생각했었다더라구

어쨌든.. 얜 뭔 심리일까 연락 올까? 난 뭘해야할까..

4개월 전
글쓴둥이
그 친구는 이미 희망고문 받은거라 무너질대로 무너졌는데

다시 만나볼 게 아니라면 니가 뭘 해선 안 되지

4개월 전
둥이16
헤어지고 연락 몇번 왔고 항상 재회는 아니라하면서 여지를 줬어.. 내 입장에선 쟤가 여지주고 힘들게 했다고 생각해ㅠㅠ 본인도 본인이 이기적이라 말했고.. 헤어지고 한번도 제대로 관계에 책임질 말을 안하니 내쪽에서도 정리한건데 난 쟤만 제대로 해주면 재회하고 싶은 입장이야
내가 그냥 어장에 놀아나는건가

4개월 전
둥이17
이별이유가 남친 성격이 극극예민한데 그날도 별거 아닌걸로 나한테 화내고 욕하길래 내가 이제 너뮤 지쳐서 그냥 데이트중인데 집에 왔어.. 그렇게 며칠동안 둘 다 연락 안했는데
아침에 남친한테 연락이 왔는데 그 날 내 태도+여태 느꼈던 서운한 점+더이상은 못 만나뎄다 딴 사람 만나라 잘지내 라고 왔어. 난 자기가 잘못해놓고 날 탓하는 태도에 그냥 읽고 답장 안했구.. 이제 3주 지났는데 인스타는 계속 맞팔이었거든..? 그래서 이제 잊자 싶어서 오전에 10시쯤인가 맞팔 끊었는데 두시간뒤에 인스타로 전화를 걸더라고.. 번호를 지웠나 근데 카톡응 서로 친구인데 왜 굳이 한번도 안하던 인스타통화를 했는지 모르겠지만.. 내가 근무중이라 못 받았는데 그러고나서 또 세시간인가 뒤에 두번 더 거는거 안받았거든..? 그게 어제일인데 나는 뭐 따로 왜 전화했냐 안물었구.. 전남친도 딱히 더이상 연락은 안오던데 그냥 심심해서 찔러보기였으니까 그렇겠지? 여태 짐짜 매일같이 싸우고 헤붙도 몇십번했는데 이번에는 진짜 끝이겠지..? 그러니까 연락도 더이상 안오는거구… 다시 재회확률은 없겠지..?

4개월 전
둥이18
해외장거리였는데 상대가 학업때문에 정말 많이 힘들어해서 나한테 노력할 에너지가 없어서 놓은것 같거든 먼저 헤어지자 하더라고 근데 헤어지면서 운명이면 다음에 만나겠지 라고 하는건 뭐야..? 걔가 내가 여전히 좋은건 확실하다고 생각해 헤어질때도 내가 여전히 좋다고 했고.. 근데 해외라서 내가 걔 생활에 없으니 내 생각이 잘 안나서 챙기려는 노력을 해도 잘 안된대 걔가 학업이 너무 힘들어서 그런걸까 근데 내가 다 챙겨주고 기다려주는데 먼저 헤어지자는게..어이도없고 슬프고 그래서 .. 난 해줄수있는거 다해줬거든 걔 엄마보다 걔 스스로보다 내가 걜 더 챙겼는데.. 나중에 후회 하지않을까..? 회피형이라 그런것 같기더 하고 그냥 내가 설득했어야했었나 모르겠어 난 간다는 사람 안잡아서 걍 헤어지자길래 그러자했거든 ..
4개월 전
둥이4
해어진지 6개월됐어 잘사귀고있었는디 상대가 갑자기 마음이 식엇데 근디 계속 알바에서 마주처서 정리가 안됐지만 이 악물고 연락 안하고있었는데 헤어지고 맞팔임에도 불구하고 상대가 내스터리계속안보다가 생일날부터 갑자기 매일 봐 근데 술안마신날엔 앞에 한두개만 보고 넘기고 술 마신날에만 다 보고 일하다 다쳣는데 와서 걱정해주고 걔가 내뒤에있었는데 내가 걔 못보고 계속 뒷걸음질쳤는데 친구 말로는 걔가 안피하고 놀랴키려햇다는데 이제정릴 다한걸까 휴 ㅜ 한번 연락해볼까..?
4개월 전
글쓴둥이
니가 그놈 자존감 채워주려면 연락해 ㅇㅇ
4개월 전