모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7299l

보통 다들 연상 좋아하던데..

연하는 별로인가..?? 이유는..??

둥이1
원래 강경 연상파였는데 27되고 반대 됐어ㅋㅋ
4개월 전
둥이17
난 딱 반대야
강경 연하파였는데 27에 오빠 만나고 반대됨

4개월 전
둥이1
헉 진짜? 근데 주변보면 나같은 케이스가 많더라ㅋㅋㅋ 근데 난 만나본적은 없어 그냥 더 끌릴뿐
4개월 전
둥이17
맞아 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 연상파가 많긴허지
4개월 전
둥이2
듬직한 건 연상인듯
4개월 전
둥이2
그리고 남자들도 보통 연하 만날때 더 많이 봐주는 거 같아.. 어린 애 만나니까 화내기가 어렵다 이러던데
4개월 전
둥이3
보통은 연상이 주는 듬직함을 선호하니까 ㅇㅇ 연하는 그런 케이스 자체가 드묾 애어른이 잘 없거든 물론 연상이라고 다 성숙하진 않지만
4개월 전
둥이4
연상 난 내가 애교 부리고 기대고 싶은데 연하한테는 먼가 어쩔 수 없이 엄마 역할 하게 되는 것 같아서 싫어ㅜ
4개월 전
둥이5
난 연하
4개월 전
둥이6
난연상이었는데 만나는건연하ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이7
연상만나고 있지만 연하가 더 좋은듯.. 머리굴리는 게 없어 아니 굴려도 티가 나 그냥 귀여움
4개월 전
둥이8
연하연하연하!!!!!!!!!
4개월 전
둥이9
연하 넘 좋아!
4개월 전
둥이10
난 연상
내가 장녀라서 항상 동생들 챙겨주고 그래서 내가 챙김을 받고 싶어

4개월 전
둥이11
ㅇㅎ
4개월 전
둥이12
연하가 좋아..ㄱㅇㅇ최고
4개월 전
둥이13
난 무조건 연하
4개월 전
둥이14
헬스하는 연하… 헬스해서 성격도 좋고 포용력도 넓고 어른스러우면서 나한테만 애교부려서 너무 귀여움
4개월 전
둥이16
달다달어~~~^^
4개월 전
둥이15
난 연상이 좋은줄알았는데 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 지금 25살인데 구냥 대딩이조은듯
4개월 전
둥이16
난 어른스런 연하 ❤️
4개월 전
둥이18
연하파였는데 나이 먹을수록 연하~또래 정도가 괜찮은 거 같음 연상은 절대 ㄴ 나보다 나이 많은데 나잇값 못하는 사람 보면 정떨어져
4개월 전
둥이19
연하 싫은 이유는 정신연령 낮고 철없고 말 안통해서 싫어함 연하더라도 성숙하면 괜찮아
4개월 전
둥이20
나연상인데 31되고 연하됨
4개월 전
둥이21
성숙한사람.
4개월 전
둥이22
다들 잘 챙겨주는 동갑은 별로?
4개월 전
둥이23
연하
4개월 전
둥이24
난 닥 연상 완전 오빠파
4개월 전
둥이25
연하 누가 나 가르치려 드는 거 극혐이고 누나 소리 좋아함
4개월 전
둥이26
연하🩷
4개월 전
둥이27
나이보단 정신연령 연상을 원해요
4개월 전
둥이29
222 이게 최고지
'정신연령만' 연상이면 됨ㅋㅋ
사실 신체적나이는 젊을수록 좋지

4개월 전
둥이30
4개월 전
둥이33
4.. 정신연령 어린 연상한테 완전히 질려버리고 연애 안하다가 듬직하고 성숙한 연하만나서 장기연애하다 결혼준비중임.. 나이보다는 정신연령이 더 중요해
4개월 전
둥이27
어떻게 만났오 부롭댜🥺
4개월 전
둥이28
지금은 연하
4개월 전
둥이29
연하
4개월 전
둥이29
지금 남친 연하인데 그전에 만난 연상남보다 훨씬 정신적으로 성숙해
능력도 더 좋고

4개월 전
둥이31
연상이었는데 막상 연상만나니까 애같아서 정뚝떨이라 연하. 다음엔 무조건 연하 만난다...
4개월 전
둥이31
애같을거면 진짜 어린게 낫지
4개월 전
둥이32
내가 이십대 후반이라 연하도 너무 좋음 연상은 3살정도까지만
4개월 전
둥이34
연하
4개월 전
둥이35
연상
4개월 전
둥이35
결혼 생각하니까 뭔가 연하랑은 연애는 좋아도 결혼 진전이 안 될 것 같음
4개월 전
둥이36
나도 연상인데, 다정힌 연상~
4개월 전
둥이37
연상같은 연하
4개월 전
둥이38
연상 같은 나이 또래 남자애들은 다 잼민이 같아서 남자로 안 보여 연상 만나야 아 말이 잘 통한다를 느끼는 듯
4개월 전
둥이39
연하가 최고
4개월 전
둥이40
연상은 2살까진 괜찮은데 연하는 다 좋아
4개월 전
둥이41
성숙한 연하, 책임감 있고 젊게 사는 연상
4개월 전