모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l

답이 없어..?

둥이1
나 반년정도 사겼다가 저렇게 헤어진 전남친들 다 연락 옴
4개월 전
글쓴둥이
머라고 왔어..? 차단당한 경우도 있었어?
4개월 전
둥이1
잘못보낸척 온적도 있고 잘지내냐 이런거ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
이건 진짜 국룰이네
4개월 전
둥이1
그치 다 똑같은듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
1에게
둥아 차단당한 경우나, 둥이가 먼저 연락해서 잡은 적 있어?

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
아 난 다 같은 집단에 있는 사람들이었어서 차단한 적 없었고 내가 잡은 적 없었어! 근데 너가 잡을 생각인거면 나는 비추.. 잊고 너 좋아해주는 사람 만나 지가 질렸다는데 난 그냥 그 사람 손해라 생각해 세상에 남자는 많으니까

4개월 전
글쓴둥이
1에게
맞아 고마워 둥아.. 이사람은 본인 경험도 그렇고 본인 생각에 확고하고 후회없다더라고.. 한번쯤 후회하고 연락오면 좋겠다..

4개월 전
둥이5
얼마만에왔어?ㅜㅜ
4개월 전
둥이2
응 짧은 기간에 식은 거면 여자에 대한 설렘을 사랑으로 착각했을 가능성이 높아
4개월 전
글쓴둥이
그런 것 같긴해 그냥 호기심을 착각했다.. 식은 건 같긴해
4개월 전
둥이2
둥아 계속 그 사람 기다리는 것 같아서 덧붙이자면.. 나도 단기간 사귀고 진짜 별 이유 없이 식었다고 차였거든 ㅠㅠ 난 갑자기 차이고 넘 슬퍼서 매달렸다가 올차단 당했었구.. 사귈 때 내가 진짜 잘해줬고 외모적으로도 내가 더 나아서 상대가 나 그리워하겠지 후회하겠지 생각했어.. 그리고 자기 마음이 이렇게 이유 없이 금방 식은 게 미안하다고 사랑을 착각한 것 같다고 앞으로 2년 동안 애인 만들 생각 없다고 그랬어 근데 한 달도 안 돼서 새여친 사귀더라!!! 그냥 사랑을 쉽게 하는 사람이었던 거야.. 아무튼 내가 해줄 조언은 쉽게 떠나간 놈 기다리지마.. 미련 남더라도 절대 먼저 연락하지 말고 그냥 둥이 자기계발 하고 본인만을 위한 시간을 가지면서 자기애 높이는 게 최고야🥹🩷 언젠가 연락 오면 그때 다시 생각해볼 일이고.. 올차단 상태에서 내가 뭘 더 한다고 할 수 있는 거 없잖아 그냥 잊어버리자 진짜 잘 이겨내길 바랄게 ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
와 둥아.. 고마워.. 둥이도 나랑 같은 상황을 겪었다면 많이 힘들었을텐데 어떻게 극복했어??
이후로.. 차단은 풀렸어?
연락하거나 연란 온적은 없었어?
난 이번연애가.. 정말 괜찮은 사람 만난 것 같았고, 좋아한게 처음이고 누군가한테 표현을 하는 것도 처음이였단 말야.. 솔직히 쎄한 부분도 있었고 한달 중에 이주는 그사람이 초반이랑 달라져서 서운한거 투성이였는데.. 헤어지고 나서 더 힘든거일뿐이고 더 이상 아니라는 걸 아는데 한번 생각에 빠지면 빠져나오기 쉽지 않더라구..

4개월 전
둥이2
나도 힘겹게 이겨냈던 시기라 전해주고 싶은 말들이 넘 많네..🥹🥹 길어서 미안 ㅎㅎ

난 차이고 한 달 내내 울고 많이 힘들어했어.. 사귀면서 나한테 잘해줬던 것들 계속 떠올리면서 그리워하고, 우리가 정말 잘 맞았다고 생각했는데 왜 이렇게 됐을까.. 이별통보할 거면 전날에 애정표현은 왜 했는지, 그동안 왜 잘해줬는지 원망도 하고 하루종일 그 사람 생각뿐이었어 ㅋㅋㅋ 사귄지 얼마나 됐다고ㅠㅠ 감정기복 심해지고 자존감 자신감 바닥치고 내가 그렇게 매력이 없나? 내가 뭘 잘못했나? 자책하고.. 마음이 너무 심란했어 ㅠㅠ 혹시 둥이 애착 유형에 대해 들어봤어?? 난 불안형이었고, 상대는 회피형이었거든 그래서 나 싫다고 떠나간 놈 왜 잊지 못하는지 이런 불안한 심정 이해하고 싶어서 불안형 관련 책들 읽어보면서 마음 좀 다스리고 그랬어! 혹시 지금보다 내가 더 예뻐지면 돌아올까 싶어서 운동이나 피부 관리도 좀 하고 ㅋㅋ 근데 내 상대도 헤어질 때 확고했거든.. 자기가 이렇게 마음이 한 번 식었으면 다시 뜨거워질 일 없을 거다, 나중에 후회하더라도 미안해서 너한테 절대 연락 안 할 거다 뭐 등등.. 그랬더니 진짜 수 개월이 지나도 아직 연락 안 왔어 ㅎㅎ 지금도 그 여친 잘 만나고 있는 건진 모르겠지만 올차단도 안 풀렸고! 근데 이제는 나 그 사람 그리워하지도 않고 다 잊어서 그러려니 해~ 시간 지나니까 콩깍지가 벗겨져서 그 사람이 나한테 잘해줘서 고마웠던 것들은 연인이라면 당연히 해줘야 했던 일들이고, 객관적으로 봐도 별로 그렇게 좋은 사람은 아니었구나 깨닫고 나니까 미련이 털어졌어.. 근데 신기하게도 콩깍지가 벗겨져도 그 사람 잘 살고 있는지, 아직도 새 여친 잘 사귀고 있는진 궁금해서 예전엔 염탐도 했었다..? ㅋㅋㅋㅋ 이별 후에 위로로 하는 말이 두 가지가 있잖아! '시간이 약이다' 랑 '사랑은 사랑으로 잊는다'는 말~ 나는 되도록이면 내 아픔을 다른 사람으로 지우고 싶지 않아서 들어오는 소개팅도 거절했었는데,, 어쩌다보니 지금은 넘 좋은 사람을 짝사랑하고 있거든.. 그래서 그 전남친은 평소에 생각도 안 나고 뭐 하는지 궁금하지도 않아.. 콩깍지는 시간이 벗겨줘도 결국 완전한 치유는 새 사랑으로 한다는 게 맞나봐..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그게 다른 사람이어서 새 연애를 하든 내 자신에 대한 사랑으로 혼자로서의 삶을 만족하게 되든... 암튼 둥이는 이별 직후라면 아직 벗겨지지 않은 콩깍지 벗겨내는 일부터 해내보자! ㅎㅎ 사귀면서 보냈던 그 시간들이 넘 특별하고 소중한 것 같겠지만 결국 시간 지나고 보면 별 거 아니더라 ㅠㅠ 지금은 내 자신이 내 애인이 된다는 생각으로 둥이를 스스로를 더 사랑해줘🩷

4개월 전
글쓴둥이
2에게
와 둥아 ㅜㅜ 진짜 뭐야..! 내가 겪는 감정들이랑 하나같이 다 똑같아서 소름이야.. 둥이도 나랑 같은 시간을 보냈을거라 생각하니깐.. 맘고생 많이 했고 지금은 다른사람을 짝사랑 중이라니..! 꼭 잘돼서 행복했으면 좋겠어 ㅜㅜ
맞아 둥이 말대로 그냥 연애란 감정이 쉬운 사람이고.. 빨리 걸렀다 생각하고 나 스스로 잘 설 수 있도록 노력하는게 맞지..! 시간이 걸리겠지만 나도 극복하고 행복해질게..!! 긴글 고마워 이렇게 생각날때마다 한번씩 읽으러 올게 ㅜㅜ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
응응 내 댓글이 도움이 되었다면 진짜 다행이야!! 그리고 콩깍지 진짜 무서운 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 사귀면서 쎄했던 거 좀 있었는데 그땐 넘 사랑해서 걍 흐린눈 했거든 ㅎㅎㅎ 근데 지금 다시 되돌아보니 내가 사랑에 미치면 이성 갖다 버리고 그런 못난 점도 다 포용하는 사람이었구나 깨달았어..ㅎ 뭐 이런 것도 미숙할 때나 그런 거고 다음에 안 그런다면 결국 인생의 경험이고 배움이지 싶어!! 시간이 지나 더 단단해진 둥이가 되길 바라!!

4개월 전
글쓴둥이
2에게
고마워 둥아 ㅜㅜ 나 진짜 연락 꾹 참고..! 내 일상으로 돌아가보도록 할게 !!!! 뭐 얼마나 대단한 인연이었다고 그치 !! 이걸 경험 삼아서 더 단단한 내가 되어야지.. 둥아 진짜 고맙고 사랑해..🥺

4개월 전
둥이3
사바사인듯 .. 2달 사귀고 8년간 질척거리는 전남친 있음 ㅋㅋ 사귈 때 나한테 전여친 못잊었다고 전 여친 너무 좋다고 했던 쓰레기였음
4개월 전
글쓴둥이
와; 그러고 언제 연락왔었어?
4개월 전
둥이3
한 일이년? 지나고 왔던 거 같아. 그 땐 나 핸드폰 번호고 카톡이고 인스타 싹다 새로 판 상태였는데 내 친구 이름 기억해서 그 친구한테 연락해서 어떻게 어떻게 연락하더라 ㅋㅋ..
4개월 전
둥이4
상대가 나한테 호감 없는 거 같아서 열흘 만나고 차이듯이 찼는데 10년째 질척거림
4개월 전
글쓴둥이
엥 뭐야 나이가 몇살이야 혹시?
4개월 전
둥이4
서른 넘었엌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래..? 근데 난 올차단 당했어..^^
4개월 전
둥이4
난 상대가 잠수 탔옼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이5
4에게
장수타놓고 계속 연락오는거야?

4개월 전