모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이제 간호사도 레이저 시술 할수 있대 | 인스티즈

이러면 의사 메리트가 있나?

이런 글은 어떠세요?

익인2
간호사들이 원하는건 저런게 아닌데 왜 쓸모없는것만 하는거지 진짜 싸움붙이기는 참 잘한다
2개월 전
익인7
ㅇㅈ 결국 국민들 싸우라고 부추기는 거밖에 더 되나
2개월 전
익인3
이게 먼......
2개월 전
익인4
저거 허용해봤자 익1 말마따나 의사한테 받고 싶지 누가 간호사한테 받나 나도 의사 찾아갈 거다 아오 인당 환자수만 좀 고정해 달라고 석열아
2개월 전
익인5
간호사 입장에선 어짜피 월급쟁이인데 할일만 늘어나는거지..저런거 다 필요없으니까 의사일 의사들이 하라고
2개월 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
맞아 일떠넘기는거 아니야?
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 간호사 일만 더 늘리네
2개월 전
익인12
ㄹㅇ 할생각도 없음
2개월 전
익인16
진짜로 누가 해달라구 했냐구요ㅠㅠ 그냥 간호사들 병원 내 부족한 인력 좀 보충해주세요 제발,,,
2개월 전
익인28
와 진짜 이거 맞말임
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞음..누가 해달라 했냐고~ 너네 일은 너네가 좀!! 하라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인34
누가 저런 거 하고 싶댔냐고ㅜㅜ 일만 더 늘어나지 뭔... 의사일을 간호사한테 시키지 말라고 간호법을 만들자고 한건데 지들이 다 개무시해놓고 할 일을 더 만듦
2개월 전
익인42
ㄹㅇㅜㅠ
2개월 전

익인9
미용시장개방해서 미용의사 수 줄여보려는것같은데 효과가 크게 있으려나 모르겠다 난 싸다면 간호사한테도 받아볼 의향이 있긴한데 단독개원이 아니라 의사의 감독하에 간호사면 재주는 간호사가 부리고 돈은 의사가 버는거잖아
2개월 전
익인41
맞네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인49
ㅇㅈ
2개월 전
익인14
간호사가 미용레이저로 클리닉 열 수 있는거 아니면 의사만 훨씬 이득인데 이제 직접 레이저도 안쏘고 돈벌텐데
2개월 전
익인49
그렇게 안하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
어차피의사 병원에서 간호사시키는거면 뭔의미가있지
2개월 전
익인17
레이저시술만 가능하면 뭘 할수 있음..??
2개월 전
익인18
개원조항없으몀 걍 의사잡 대신한다 아님?
2개월 전
익인19
와근데 간호사인지 누구인지 어떻게알아 특히 피부과는....
2개월 전
익인20
근데 개원의사만 좋은거 아니야? gp보다 월급 적게 줘도 되잖아
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 지금도 피부관리사한테 시키는 병원들 널림
2개월 전
익인25
나 일부러 피부과 전문의 찾아갔는데 피부관리사가 한다길래 네??? 했더니 의사한테 받고 싶으면 10 더 내라고 함ㅎㅎ
인모드 받으러 간거고fx랑 forma 받았는데
처음 가격 상담할 때 피부과 의사가 하는걸로 요청해서 이미 가격 비싸게 측정됐거든
근데 그건 fx만 피부과 의사가 하는거었고 forma까지 피부과 의사한테 받을거면 돈 더 나라고 하더라 ㄹㅇ
Fx받고나서 관리사가 하려는거 같아서 내가 이상해하니까 그제서야 의사한테 받으려면 돈 더 내라 말함
이미 돈 거의 50냈는데

2개월 전
익인22
이러나 저러나 의사가 돈 버는 꼬라지는 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없는 걸로 저러는게 참나...^^
2개월 전
익인25
긍까ㅎㅎ 댓글달다 열받아서 찾아보니 가격 50도 아니고 65줬었네ㅋ 부가세별도고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
간호산데 저런거 관심도 필요도 없음
2개월 전
익인24
석열아 1:7이나 해줘
2개월 전
익인26
저렇게 되면 미용쪽으로만 빠지는 의사들이 줄겠지... 하 모르겠다 개어렵네
2개월 전
익인27
헐 저럼 걍 의사 할일없고 다 간호사 시키는거 아녀...???
2개월 전
익인29
간호사 잡 저거 말고도 많던데 굳이?월급을 그만큼 더 주는 것도 아니면서?
2개월 전
익인31
개원할 수 있는 것도 아니고 뭔 의미람ㅋㅋㅋ 이미 로컬 중에 꽤 여러곳은 진단만 의사가 하고 들어가면 다른 유니폼 입은 사람에 하더만ㅋㅋㅋㅋ 의미 없음 윗댓 말대로 재주는 간호사가 부리고 돈은 의사가 버는거임ㅋㅋㅋㅋ 글고 간호사 중에 성형쪽으로 빠질거면 페이 낮춰서 수술실 가서 스크럽 간호사 하면 되는데 굳이?
차라리 법적으로 비율 6:1 필수로 지정하던가ㅋㅋㅋ 아니면 감독 하에가 아니라 아예 ~샵 같이 혼자서 할 수 있도록 하는거 아닌 이상 의미 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인32
할일 늘리지 말고 하면 안되는 일을 법으로 막아; 예전부터 뭐가 더 중요한지를 모름 쟤는
2개월 전
익인33
저런 거 하고 싶지도 않음 의사 간호사 잡구분이나 명확하게 부탁함~~
2개월 전
익인35
근데 어차피 피부 시술은 기술보다 기계가 더 중요한 거라서 의사, 간호사 유무가 딱히 중요하지도 않고
간호사는 개원 못해서 어차피 의사가 고용해야 저 일을 할 수 있고

2개월 전
익인36
난 의사한테 받을래..
2개월 전
익인35
너 한번도 의사한테 받아본 적 없을걸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 얼굴 몇분 보고 수행은 조무사
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋ 의료기기 업체들이 간호사한테 내줄까? 그리고 간호사가 개원한 곳을 뭘 믿고 가나
2개월 전
익인35
간호사 개원 못한다니까
2개월 전
익인43
애초에 개원을 못하는데 뭔
2개월 전
익인38
지금도 의사가 안하는 곳 많던데..
우리엄마 예전에 레이저 무료체험으로 받고왔는데 피부관리사분이 해주셨대

2개월 전
익인40
나쁠 건 없어보이는데 공급이 늘어나면 가격도 내려가는 게 시장이니까 그럼 고수익 보고 쏠림현상도 줄겠지
2개월 전
익인44
외국은 다 개방아님? gp들이야 본인 월급 내려가서 싫겠지만 나머지는 크게 별생각없을것 같은데 왤케 부정적인 반응 못내거 안달임 윗댓들..
2개월 전
익인45
왜 맨날 재주는 간호사가 부리고 돈은 의시가 받냐
2개월 전
익인46
의사들도 미용기계 사업자들한테 교육받고 하는거래
2개월 전
익인47
이제 클리닉 쉐도우 닥터 안쓰고 쉐도우 간호사 쓰겠네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인48
어이가없네 개원허용도아니고 지금이랑 다를게 뭔데?
2개월 전
익인50
피부 레이저 시술 이미 피부관리사들도 하고 있어
1개월 전
익인51
걍 np제도 만들어서 개원도 허용하고 처방도 허용해라 이럴거면 합법적으로 일 늘리는것밖에 더 되나
24일 전
익인52
의미 없다~
12일 전
익인53
레이저를 의사가 안하는곳이 많다고...? 박리다매 공장형도 가보고 전문의만 하는 고급형도 가봤는데 레이저는 다 의사가 하는데 관리종류만 조무사가 하지
18분 전