모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34387l 1

핑계일 수 있겠지만

내 키가 남자 평균키이다보니 다들 부담스러워하는거같음

넘 속상함

솔직히 나 이상한 사람 아닌 것 같은데

다들 초면에 빠짐없이 다 키 크시네요 키 키 키 얘기뿐

속상해

그렇다고 180넘은 남자가 날 봐주는 것도 아니고

난 어디서 만나.....

추천  1

둥이1
몇이야??
4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
둥이11
우와~ 멋질듯 얼굴은 어때
4개월 전
글쓴둥이
그냥 평범혀 ㅋㅋ
4개월 전
둥이50
멋지다.. 내 워너비키
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
그냥 평범하다고 생각함 ㅠ
4개월 전
둥이3
네덜란드 가 거긴 너의 천국
4개월 전
둥이4
남익이넹
4개월 전
글쓴둥이
뭐지 이런건 첨 보는 댓글이네
여둥임ㅎ 간호사라 여초에만 있었는데 남익이란거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 그런게 느껴지는거지...?

4개월 전
둥이11
꼽주는거임 걍 무시
4개월 전
둥이30
쟤 여잔데 ~한 부분이 고민이다 이런식으로 글쓰면 나타나서 사람 성질 긁고 가는 어그로임 무시해야됨
4개월 전
글쓴둥이
아하... 특이하네ㅋㅋㅋ 고마워!
4개월 전
둥이62
정신병있네 ㅋㅋ
4개월 전
둥이5
180 넘는 사람을 노려봐야지..
4개월 전
글쓴둥이
속상하군
4개월 전
둥이6
176인데 연애 잘 하고 다님
4개월 전
글쓴둥이
전남친이랑 지금 남친 다 키 커?
4개월 전
둥이6
내가 모델이라 만났던 사람들 거의 모델이긴 했는데 나랑 똑같은 사람도 있었고 얼마 차이 안 나는 사람도 있었어 현남친은 185
4개월 전
글쓴둥이
아 모델이면 나랑 다른 세계자나 흑흑 ㅠㅠ 날씬하겠구나
4개월 전
둥이6
180 넘어도 나랑 같이 서면 비슷해보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 들고서는 키 안 봄ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
6에게
헉 진짜...? 180 넘는 사람 만나보고 싶은데 그렇구나..

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
난 그냥 나보다 크기만 하면 됐다 이거라서ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이7
얼굴 몸매 어떤데? 주변 170-175 친구들 다 연애 잘만 하던데...
4개월 전
글쓴둥이
얼굴은 평범 몸매도 보통..?
솔직히 날씬 늘씬은 아님.. 이거 때문인가

4개월 전
둥이8
나 키 177인데 진심 키 나보다만 작으면 크면 클수록 좋은데
오히려 내가 묻고싶어 너랑 키 차이 3센치면 거의 안 나는 거나 마찬가진데 그래도 괜찮아?

4개월 전
둥이8
나는 키 큰 여자가 너무 좋아서 소개팅 자리에 키 큰 여자 나오면 당연히 좋은 의미로 키 크다고 하는데 키 큰 여자 입장에선 칭찬으로 안 받아들일 수도 있겠구나...;
4개월 전
글쓴둥이
잘 맞으면 나보다만 크면 상관 없긴한데 가급적이면 난 180 넘는걸 좋아함ㅠㅋㅋㅋ
그냥 하도 키 소리를 듣고 다니다보니까 싫은거같아
그래도 너둥의 뉘앙스는 소개팅 자리에 나온 사람들은 다 칭찬으로 알거야

4개월 전
둥이8
뉘앙스가 중요하다 이 말이지?
예를 들어서 똑같이 키 크시네요라고 해도
활짝 웃으면서 말하는 게 더 낫다 이런 말이야?
난 소개팅에 키 큰 여자분 나오면 항상 헤벌쭉 웃으면서 와 키 진짜 크시네요 이러거든 진심 냥좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
그런 모습이면 누구나 좋아할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이8
글쓴이에게
아 오키오키 ㅋㅋㅋㅋ 다음 소개팅때부터 명심해야겠다 ㅋㅋㅋ
아 그리고 너도 네가 꼭 남자 키가 180 넘어야 좋다! 이런 게 아니면 174에서 179 사이 남자들도 많이 만나봐
키 큰 남자만 키 큰 여자 취향인 거 아니더라 나만 봐도 알 수 있듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이9
키를 제외한 외모나 성격(이성에게 적극적으로 다가가고 어필하고 그런 모습 포함)이나 조건 등등을 다 최대한으로 높이기 위해 노력해봤는데도 안 되면 그때 가서 키 탓을 해야지 날씬하지조차 않다는 댓글 보면 그것도 아닌 거 같은데.. 여자로서 키 커서 불편한 점은 공감하는데 키 때문에 연애를 못한다는 건 합리화인 듯
4개월 전
글쓴둥이
그렇군.. 살 빼는 중인데 열심히 빼야겠다 날씬해지고 싶다 ㅠ 덩치까지 커보이니까 안되는건가봄
4개월 전
둥이20
4개월 전
둥이10
나 72야! 근데 그냥 연애 잘 하는데,,
4개월 전
글쓴둥이
부럽다 ㅠㅠ 혹시 둥이 날씬한 편이니..?
4개월 전
둥이12
내 친구 178이고 길거리 돌아다니면 웬만한 남자들보다 큰데 자기보다 쪼끔 작은 남자랑 잘 만나고 예쁘게 연애하더라 키 상관없이 쓰니를 좋아하는 사람은 꼭 나타날겨
4개월 전
글쓴둥이
와 부럽다 ㅠㅠ.. 응 고마워!
4개월 전
둥이13
키때문은 아닌 것 같아
나도 73인데 인기 많은 편이야

4개월 전
글쓴둥이
와 그래? 예쁜 편이니? 부럽다 ㅠㅠ
4개월 전
둥이13
살빼고 관리ㄱ
사실 살이 다야 우리 키는 좀만 쪄도 덩치 커보이니까 어느정도는 날씬하여해
그리고 시술 좀 받고 잘꾸미면 돼!

4개월 전
글쓴둥이
맞어 좀만 쪄도 덩치 커보여ㅠㅋㅋㅋ 오키오키 다이어트 열시미 한다
4개월 전
둥이26
무슨 시술 받아?
4개월 전
둥이14
171인 내 친구 연애 잘만 함.... 솔직히 종아리도 그렇고 몸매 비율에 키가 사기라 요즘은 키크면 이득이던데 키가 문제가 아니라 몸매나 얼굴이 문제인 듯 얼굴은 평타만 넘으면 됐고 살 빼고 몸매 관리만 해 그럼 키 큰 게 더 이득임
4개월 전
둥이15
읭 내친구 175인데 연애한번두 쉰적업슴
4개월 전
둥이16
그... 키가 문제가 아닐텐데.... 내주변에 너만한 키인 애들 많은데 남자 끊이질 않음... 심지어 잘생기고 키큼.... 요즘은 키큰 여자들 좋아하는 남자들 많아서..
4개월 전
글쓴둥이
키가 문제가 아니라면 다행이야
열심히 관리해야겠다! 고마워

4개월 전
둥이17
키떄문아님 키크단건 말그대로 커서 크단거
4개월 전
둥이18
187만나
4개월 전
둥이18
우리언니 173인데 오빠183 랑 잘만나고 있음 걍 큰사람 만나
언니왈 지나가는 남자들 내려다보는게 재밌다던데...?

4개월 전
글쓴둥이
맞아 내려다보기는 해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다!
4개월 전
둥이19
키때문아니고 얼굴몸매되면 남자는 무조건 들어와 그리고 키크면 기본골격때문에 다이어트 더 열심히 해야 돼
4개월 전
둥이21
절대키때문은아님
4개월 전
글쓴둥이
그렇다면 오히려 다행... 열시미 관리한다
4개월 전
둥이22
내친구도 174인데 잘만 연애함
4개월 전
둥이23
어우 팩트들 날리는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이24
나 174-5 되는데 둥이가 말하는 포인트가 뭔지 정확히 알 것 같긴함
4개월 전
둥이25
에이 키 크다고 연애 못하는건 아냐
만난 사람이 키 큰 여자 안좋아ㅘ는 사람들이었겠지

4개월 전
둥이27
여자도 키 크면 오히려 플러스던데.. 난 오히려 넷상에서 키 큰여자 치기 당하는거 보고 놀람
4개월 전
둥이28
예쁘면 노상관임
4개월 전
글쓴둥이
그건 맞지! 난 예쁘지 않아서 상관 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이29
나 172인데 연애 꾸준히 하는편..! 키는 연애에 상관없어~~
4개월 전
글쓴둥이
옹 부럽당 오키오키
4개월 전
둥이30
키 큰 내 주변 친구들 연애 다들 잘 함!! 키 큰 여자 좋아하는 남자애들도 많이 봤고 자신감을 가져
4개월 전
글쓴둥이
응 고마워!!
4개월 전
둥이31
나 173이고 연애는 2번 해봤지만 대쉬는 되게 많이 받았어
시술이나 몸매관리를 해봐!!

4개월 전
글쓴둥이
맞아 그래서 살 빼는중ㅋㅋㅋ 빡세게 해야겠다
아 혹시 몸무게 어느정도인지 알 수 있을까? ㅠ 어느정도로 관리해야하나 싶어서

4개월 전
둥이31
나 173/54 난 관리 한건 아니고 살이 안찌는 체질인 것 같애
4개월 전
글쓴둥이
아하 마른 체질이구나 고마워!
4개월 전
둥이32
몇살인데??모솔이야?
4개월 전
글쓴둥이
28살인데 연애 한 번 해봤어 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이33
매력이 없어서
4개월 전
글쓴둥이
그럴 수도 있겠다 매력 찾는게 힘드네
4개월 전
둥이34
얼굴 못생겨서 그래 ㅇㅅㅇ
4개월 전
글쓴둥이
못생긴건 아니라서 몸매 관리 하려고!!
4개월 전
둥이35
그정돈 귀여운 매력으로 쇼부볼수가 없어서 몸매관리해야됨 ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
응 그런거같아 현실을 알았으니 관리 빡시게 해야지ㅎㅎ
4개월 전
둥이36
내 친구는 177인데 모쏠이긴 함 근데 썸은 곧잘 타던데 노력하면 충분히 연애할수있어
4개월 전
글쓴둥이
응 고마워!!
4개월 전
둥이37
내 친구도 174인데 연애 잘함 걔도 자기보다 키큰 남자들 별로 없어서 키큰 남자를 바라기 보다 자기보다 크기만 하면 됐음 지금 남친은 179래
4개월 전
글쓴둥이
나도 이제 나보다 크기만 하면 되는듯ㅋㅋ
그전에 나도 좀 가꿔야겠어

4개월 전
둥이38
남자들 크면 또 늘씬하다고 좋아하는 사람 꽤 됨
나 아는 언니도 170후반인데 연애 거의 안쉬고 하더라구
천천히 자기관리 하다보면 좋은 사람 나타날거야

4개월 전
글쓴둥이
와 멋지다....
응응 고마워!!

4개월 전
둥이39
본문 나는 공감할 수 있어ㅠ 내가 키가 큰건 아닌데 내 가장 친한친구가 176이거든?
항공과 출신에 성격도 좋고 심지어 얼굴도 예쁜데 남자들이 부담스러워해서 잘 안옴 ㅠ 인기도 없어.....ㅠ
쓰니 댓글처럼 뭔가 살 조금만 쪄도 확 티가 난다고 해야하나..
심지어 내친구는 하체보다 상체에 살이 더 잘붙는 체질이라 조금만 살찌면 어깨 엄청 우람해져서 여리여리핏 안나온다고 속상해함
반대로 다리는 얇고 긴데 남자들이 영덕대게같다고 징그럽다고 한 사람도 있대 ㅠ 하 ㅠ 그거 들을때 마다 넘 속상...
아직 자기 짝이 안나타난거야!! 힘내!!

4개월 전
둥이40
내 친구도 키 175에 간호산데 남친 잘만 만났어 물론 키가 그렇게 큰 건 아니구 비슷한 사람으루,,
4개월 전
둥이41
겁나 모델같고 분위기쩔고 멋있겠다 185 넘는 사람이랑 만났으면 좋겠구만 진짜 잘어울릴듯
4개월 전
둥이42
근데 진지하게 언제한번 날잡고 신사역 압구정역 죽치고 있어보샘 ㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을땨 거기에 키 큰 남자 젤 마늠...
4개월 전
둥이43
키 때문일리가...? 내 주위 170 넘는 애들 다 키큰 남자들이랑 연애 잘만 하고 다녀..
4개월 전
둥이44
나두 174인데 185이상도 만나보고 나보다 작은 사람도 만나보니까 키에 대한 이상형이 사라지더라 내스탈이면 나랑 똑같아도 상관옶써
4개월 전
둥이45
남자들 즈그들이 키 작은거면서 키 큰 여자들 후려치는 경우 많아서 그럼 ㅇㅇ 걍 서양 쪽으로 눈 돌리셈
4개월 전
둥이46
사실 여자키가 170넘으면 마르거나 얼굴이 예쁘거나 해야 연애가 쉬워지는듯ㅠ
4개월 전
둥이47
나 171인데 연애 잘만하구 우리언니 175고 덩치도 큰데 연애 잘만함!
4개월 전
둥이48
내친구도 키 큰데 걔는 자기보다 키작은 남자도 잘 만나고 다니더라공...
4개월 전
둥이49
내친구 174인데 남자 키 안보면 연애 잘하더라 ! 결혼도 했어 남편 170
4개월 전
둥이51
아냐 너 가능해 내 친구도 173인가 하는데 다 어디서 잘 만나더라 남자친구분들 다 훤칠하게 커
4개월 전
둥이52
살 빼면 오히려 +요소일수도…..? 키 큰 남자들은 키 큰 여자 좋아하는 경우가 많더라!!!
4개월 전
둥이53
183 남익인데 나한테는 키 큰 여자 없어서 문제인데.. 흠흠
4개월 전
둥이54
나 174인데 잘만 하고 댕겨~~~
4개월 전
둥이55
난 170이긴한데 여자는 걍 예쁘고 날씬하면 장땡임
4개월 전
둥이56
주변 키큰 남자애들(185이상) 보면 최소 165 이상 만나려고 하더라 170대를 선호하던데
키가있으니까 섹시함 쪽으로 파야할듯

4개월 전
둥이57
내 남친 키 190인데 이상형은 180인 여자임.. 글고 주병에 키 좀만 커도 키큰여자 이상형인 남자 많던디
4개월 전
둥이58
내 남사친 184인친구 키큰 친구 소개해줬더니 대화코드 잘맞았다가 서로 걸어갈때 키커서 여자로 안보인다고 에프터 거절했다더라.. 난 멋있던데
4개월 전
둥이59
내 친구 172인디 180넘은 남자랑 만나서 잘만 결혼하고 길거리에서 번호 따임 .
4개월 전
둥이60
나 178인데 연애 잘함!! 나보다 큰 사람 만나거나 나보다 작은데 자격지심 없는 사람 찾아서 만나야 되는데 후자는 좀 별로 없더라.. 다들 은연 중에 불편함을 갖고 있더라고
4개월 전
둥이61
울 새언니도 키크고 살도 다소 뚱뚱하니 등치있어서 오빠랑 둘이 키랑 체격이 똑같음~ 글두 별로 안이상해 보이고 좋더라 인연은 나타난다 찾아다녀봐
4개월 전
둥이63
내 지인들 중에 키 172 175 자매 있는데 얼굴이 이쁘장 하면 잘만 연애해.. 그래서 동생만 연애 좀 하고 언니는 이쁘장하진 않아서 연애 못하고 있어ㅠㅠ
4개월 전
둥이64
몇키로야?? 솔직히 날씬하고 이쁘면 키커도 다 좋아하더라
4개월 전
둥이65
진짜 키가 문제일까? ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
키가 문제가 아니면 다행이야.. 다른거야 가꾸면 되니까
4개월 전
둥이66
나두 175인데 연애 못한당 ^^*
4개월 전
둥이67
내가 아는 여자애중에 얼굴이쁘고 키 175정도 되는 애 있는데 하나둘 말하는게 그냥 성격때문에 못하는구나함. 좋은 사람 다가올때는 나쁜남자한테 빠져서 그 남자 차고 나중이 그리워하고 애초에 집순이라 집 밖을 끄집어내야 나옴. 여자가 얼굴은 평범 이상이면 무조건 연애할 수 있는데 키보다는 성격문제 일 수 있어. 우선 관심표현하는 남자 있으면 관심없어도 한두번 만나거나 모임 같은거 싫어도 남자친구 생길땐까진 억지로 나가봐
4개월 전
둥이68
너가 눈이 높은 거 아닐까 180 넘고 얼굴 조금만 훈훈해도 이쁜여자들 다 잘만나드라
4개월 전
둥이69
난 쓰니 말 어느정도 공감 남자들이 먼저 안다가오니까 너가 먼저 다가가봐야할듯
4개월 전
둥이70
맞아… 나도 171인데 공감 ㅜ
3개월 전