모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 619l

아 왜이래 진짜 이러면서 정색하면 기분나쁘니..?

둥이1
?? 당연하지
4개월 전
글쓴둥이
그럼 어찌하면 풀릴거같아??
4개월 전
둥이1
장난으로 그런거야? 왜 정색하게 된거야?
4개월 전
글쓴둥이
아니 뭐 중요한거 보는데 순간적으로 했어..
4개월 전
둥이2
무안+서운
4개월 전
글쓴둥이
혹시 그럼 어찌하면 풀릴거같아
4개월 전
둥이2
가서 안아줘
4개월 전
글쓴둥이
그랬는데 자기 이제 치대지도 않을거래 ㅠㅠㅠ 많이 그런가봐
4개월 전
둥이2
ㄴㄴ 성향이면 어차피 본모습대로 다시행동할듯
4개월 전
글쓴둥이
2에게
흠 그럴려나 근데 좀 원래ㅜ저런말하면 그렇게 하는성격이라..계속 말걸어야하는걸까 엄청 서운한거같은데

4개월 전
둥이3
반대로 앵기면서 화풀어주라~ 아까는 내가 집중해서 뭐 보고있어서 그랬어~ 미안해~ 그러면 남자는 금방 풀립니다.
4개월 전
글쓴둥이
안풀리도라 ㅎㅎ..어지럽다
4개월 전
둥이3
그럴땐 일단 내비둬요 감정적 동요가 클때는 잠시 서로 떨어져서 마음을 가라앉히고 다시 이야기하는게 좋습니다
4개월 전
글쓴둥이
얼마나..?? 두세시간?
4개월 전
둥이3
같이 있다면 그냥 계속 치대면서 노력해보고 그래도 안풀리면 알겠어~ 그럼 하고싶은거 하고있어~ 라고 한뒤 그냥 폰으로 할거하세요. 그리고 나서 상대방이 먼저 이야기걸거나 할때 이야기하면 됩니다. 그리 오래 안걸려요. 때로는 몇일후에 이야기를 꺼낼때도 있어요. 조바심나서 상대방 마음가라앉지도 않았는데 계속 말걸어서 불난집에 기름붓지 마시고 본인도 왜 이런일이 일어났고 무엇이 발단이 되었으며 무엇이 문제가 되었고 그래서 상대방에게 그렇게 행동했을때 상대방이 어땟을지 고민해보시면 좋을 것 같아요. 그래서 얼마나 미안하고 앞으로 어떻게 해야할지도 말하면 좋을 것 같습니다.
4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥이 남자야??

4개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 계속 치대다가 안되서 이렇게 하면 풀린다며 이랬는데 잘했어 근데 이제 안치댈거야 이러길래 내가 너무 극단적으로 하는거 아니냐니까 한숨쉬면서 알아서해 이러고 그냥 말 안하거든.

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
남익입니다.
지금 말하고 싶지 않은가봐요. 그러니 계속 말해달라고 재촉하지말고 나중에 본인도 생각 정리된다음에 얘기하는게 좋아보여요. 본인도 정확히 뭘 말하고 싶은지 지금 맘속으로 정리가 된게 아니죠? 그렇다면 제가 위에 말한것과 같이 잘 생각해봤으면 좋겠고 그리고 상대방이 전과같이 행동해줬으면 좋겠다고 진지하게 말을 하는게 좋을 거 같아요. 근데 본인이 생각했을때 이정도면 충분한거 같은데?(1~2시간 말고 며칠정도후에도) 아직도 똑같이 말하고 행동하네? 싶다면 진지하게 헤어질 생각을 하고 이야기꺼내봐요. 내가 먼저 잘못해서 사과도 계속했고 그러지 않겠다고도 했는데 계속 맘 토라져서 그러는건 아니지 않냐. 지금 어떤 마음인거냐 왜 그러는거냐 라고 하면 웬만하면 남자도 아 ㅈ될수도 있겠다 싶어서 이야기 합니다. 근데도 토라져있는건 앞으로 그대의 앞길에 오늘과 같은 일이 수십 수백번 일어날거라는 거고 그걸 본인이 감내할 자신이 없다면 도망쳐도 된다는 조상님의 은덕이니 헤어지시면 됩니다.

4개월 전
글쓴둥이
3에게
그럼 그냥 저는 그럼 하고싶은거해 기다릴게 하고 그넝 저 하고싶은거파면 되나텨..? 치대지 않구..?

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
치대는건 해야죠. 본인해야할거 하고있어요 근데 지성이면 감천이다라고 계속된 정성은 마음의 문을 열게하는 열쇠입니다.
같이 있을때 최대한 치대면서 노력해볼지 아니면 시간을 주고 풀게 할지 고민해보세요.

근데 남친분이 자존심이 쎈편이신가요?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
쎄죠.? 고집도 쎄고..엄청 논리적인편이에요,,,

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
그러면 본인도 상대방에 맞춰서 말을 하는게 좋을거예요. 어쨌든 사과는 내가 하고싶은대로 하는게 아니라 상대방이 듣고싶은 말을 해야하는거니까요. 자존심쎄다면 좀 져줘야할거 같네요 당분간은.

4개월 전
글쓴둥이
3에게
음.. 맞춰사 말을해야한다는게 무슨말일까요??

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
논리정연하게 정리해서 말을 해야한다는 뜻입니다. 머릿속에 정리하지 않고 두서없이 말을 꺼내지말고 제가 말한대로 사건의 시작부터 종결까지. 그리고 본인이 어떻게 잘못해서 상대방이 어떤 감정을 느꼇을지. 그래서 앞으로 본인이 그러한 상황에서 어떻게 할건지. 또는 상대방이 어떻게 해줬으면 좋겠는지.

폰으로 적으면서 하세요. 생각만으로는 자세하게 정리 안됩니다.

4개월 전
글쓴둥이
3에게
오 맞아요..싸울때 항상 저런식으로 이야기 해달라구 했어요..근데 제가 그 방법이 너무 어려워서 항상 제가 답답해료.. 아직도 어렵더라구요..

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
상대방에게 맞춰가는데 어려워도 올바른 사랑으로 가는 유일한 길이라고 생각해요. 원래 쉽지 않으니까 사랑이 주는 보상이 큰것 아닐까요. 저만의 생각입니다 ㅎ 어찌됐든 한번해보세요. 상대방처럼은 못한다고 해도 달라진 모습 보여준다면 그것만으로도 나를 위해서 노력해주는구나 감동을 느낄겁니다. 그런거 못느끼면 사이코패스니까 헤어지세요.

4개월 전
글쓴둥이
3에게
이야기해봤는데 자기는 이제 안한다고하네요..이 마음이 풀릴지 참 걱정이네요

4개월 전
둥이4
순간 상처라,,, 얘기 나올 때마다 미안하다고 하고나서 웃으면서 달래주기 ㄱㄱ
4개월 전
글쓴둥이
지금 생각해보니 내가 막 피한거밖에없네 좀 내가 많이 잘못핬네..
4개월 전
둥이5
계에속 먼저 치대면 풀려!
4개월 전